Автор Тема: grazdano4ka.ru - Теперь умная?  (Прочитано 16860 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Теперь умная?
« Ответ #60 : 04 Мая 2019, 13:20:43 »
зачем мне чья-то помощь, если я сама могу со всем справиться?

Иногда это просто приятно, да.
Извините, но, по-моему, у вас тараканы ещё толще, чем у героини в истории. То, что человек теоретически может что-то сделать - не значит, что он обязательно рано или поздно это сделает. И в этом смысле нормально и даже правильно подстраховаться на случай, если вдруг чего, не оказываться в полной зависимости, но, блин, крайне странно без конкретных предпосылок ежедневно ждать, когда же это "чего" уже случится, и строить жизнь с расчетом на это.
И, кстати, помощь, если не было оговорено ее условий, ни к чему не обязывает впоследствии. В том числе и оставаться рядом с человеком, если этого больше не хочется. Даже если не начали бить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #61 : 04 Мая 2019, 13:21:19 »
иначе велик риск после честного и правильного разговора собирать вещички.
А хочется и на елку взлезть и жопу не ободрать?

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Мая 2019, 13:22:40 »
Хм, была история у гражданочки, где мадам-таки накопила на тыл, но ее осудила мать, отказавшись быть тем, на чье имя купят секретную недвижимость.
Мафия:  Марк

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #63 : 04 Мая 2019, 13:31:16 »
Иногда это просто приятно, да.
Извините, но, по-моему, у вас тараканы ещё толще, чем у героини в истории. То, что человек теоретически может что-то сделать - не значит, что он обязательно рано или поздно это сделает. И в этом смысле нормально и даже правильно подстраховаться на случай, если вдруг чего, не оказываться в полной зависимости, но, блин, крайне странно без конкретных предпосылок ежедневно ждать, когда же это "чего" уже случится, и строить жизнь с расчетом на это.
И, кстати, помощь, если не было оговорено ее условий, ни к чему не обязывает впоследствии. В том числе и оставаться рядом с человеком, если этого больше не хочется. Даже если не начали бить.
мне - не приятно, вот и вся история. мне приятней справляться самой. преодолевать возникшие сложности, находить выход из ситуаций, я так с детства живу, привыкла и мне норм. не без факапов, конечно, но пока ничего страшного не случилось от моей такой самостоятельности. но менять принципы, которые десятилетиями складывались, ради желания кого-то там мне как-то помочь - нет, спасибо.

я в курсе, вот уж расстаться с человеком для меня никогда проблемой не было ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Мая 2019, 13:45:11 »
Метры не нужны, достаточно прописать несовершеннолетнего и до 18 хрен выпишешь его с мамашей. Но это не точно.
Так для этого надо сначала родить. В качестве подстраховки это не работает, ибо есть риск остаться без прописки с двумя детьми. Опять же, эта прописка не гарантирует права проживания уже имеющегося ребёнка от прошлого брака. Но боюсь что пока это объяснишь мужику, обидишь его окончательно. Да, человека можно любить и бояться потерять, но при этом также бояться ему довериться. Пройдёт со временем, но это не год, и не 2.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #65 : 04 Мая 2019, 14:22:58 »
Юрий заговаривает о регистрации брака и об общем ребенке – своих детей у него пока нет. Рассуждает, как будет ходить с детьми – Зоиным сыном и вторым ребенком – в походы и на рыбалку, научит тому и другому, повезет на море…
Зоя ему не противоречит, но при этом тщательно потихоньку предохраняется.
Зоя- свинья, чтоб ей все жизнь в страхе на чемоданах провести.
Вопросы предохранения, брака, детей, сроков и условий их заведения в паре должны оговариваться открыто и без всяких "делает вид, что согласна, а сама втайне".
Она имеет права быть несогласной, имеет право не хотеть еще детей сейчас/с ним/вррбще, имеет право хотеть финансовую подушку.
А скрывать положение вещей от мужика- не имеет.
Тем более, что они живут у него и он ей всю зарплату отдает, спрашивается, а только ли со своих она там на квартирку откладывает, и был бы согласен с этим мужик, если б узнал?
Он, может, вообще б ушел, если ему критичны в ближайшую пару-тройку лет дети.
Но Зоечку это не устроит, ведь какая меркантильная тварюшка откажется от такой хорошей кормушки?
Фу, блть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Мая 2019, 15:45:39 »
О, адептки "мойнитакой" и "обо всем можно договориться" подтянулись.  ;D
Почему-то я не слышала историй "жена выставили мужа с мелким ребенком без вещей и денег за порог", зато обратно - сколько угодно. И почему-то каждый раз все те же, которые за "честность", начинают рассказывать, что женщина сама ошиблась, не видела звоночков, плохо договаривалась. Иначе ж не бывает, нет. А как сами попадут, только и успевают оправдываться, пока подруги ту же песню поют, что и они когда-то. Вот из-за тех, у кого женщины всегда или "самидурывиноваты", или "тварюшки", и предпочитают быть себе на уме. Никто ж не поддержит, все только плюнут. Валентине очень повезло, обычно друзья-подруги первые пальцем показывают и посмеиваются.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 04 Мая 2019, 15:46:47 »
О, адептки "мойнитакой" и "обо всем можно договориться" подтянулись.
Почему-то я не слышала историй "жена выставили мужа с мелким ребенком без вещей и денег за порог", зато обратно - сколько угодно. И почему-то каждый раз все те же, которые за "честность", начинают рассказывать, что женщина сама ошиблась, не видела звоночков, плохо договаривалась. Иначе ж не бывает, нет. А как сами попадут, только и успевают оправдываться, пока подруги ту же песню поют, что и они когда-то.
То есть, ты признаешь, что мерзенькая автор прибрехивает мужу, чтоб ее не выкинули? И сосет за квартирку? Так?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #68 : 04 Мая 2019, 15:47:13 »
Зяма, ты тупа и уныла. Отыпись.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 04 Мая 2019, 15:53:02 »
"обо всем можно договориться"
А почему нельзя-то?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 04 Мая 2019, 16:13:06 »
Потому что при финансовой зависимости можно легко нарушить договоренность, придумав себе оправдание, а любая попытка финансовой независимости заранее совершенно искренне встречается в штыки, мол, "ты мне не доверяешь"?! Это нормальное свойство человеческой психики, и проверить, кто это умеет подавлять интеллектом, а кто нет, можно только на практике, став зависимым и беззащитным. Оно надо?

Валентину бывший муж уже выставил за дверь с ребенком. И что она могла сделать? Да ничего.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #71 : 04 Мая 2019, 16:16:53 »
О, жопочтецы подтянулись.
Для которых говорить=договориться.
Хотя я вроде бы прямым текстом написала, что в результате правды мужик вполне мог уйти, если вопрос детей сейчас для него принципиален.
А, ой, точно, это же ей пришлось бы уходить от удобненькой кормушки, это жы в корне меняет дело, ведь ей жы некуда, и это почему-то проблема этого мужика.

Сказать- озвучить свою позицию.
Примет ее партнер или нет- его дело и его право, в данном случае мужика права знания и выбора лишили.
Повесив на него себя и свой приплод.
И это дно, обман и меркантильное убожество.

Пздовала бы на съем, раз такая умная и ни на кого не рассчитывающая.
Удобно и на чужой шее сидеть, и ребенка спихнуть, и себя независимой считать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 04 Мая 2019, 16:22:54 »
Оно надо?
Ну так можно сказать и о мужике, который годами живет с одной, но ищет помоложе-получше, но нынешней об этом не говорит. Ведь он тогда лишится борща и минетов. Оно надо(с)Килька.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 04 Мая 2019, 16:25:57 »
А в соседней теме успешно пинают бабу, решившую рожать от мужика, пообещавшего ей рай земной, а потом, когда у ней пузо на нос полезло,  начавшего требовать избавиться от ранее нажитых прицепов. А начиналось все точно так же.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 04 Мая 2019, 16:31:18 »
Потому что при финансовой зависимости можно легко нарушить договоренность, придумав себе оправдание, а любая попытка финансовой независимости заранее совершенно искренне встречается в штыки, мол, "ты мне не доверяешь"?!
Какая там, нафиг, финансовая зависимость, если общих детей у тетки нет, а ребенок от первого брака большой? Жадность там обыкновенная, а не зависимость.
А в соседней теме успешно пинают бабу, решившую рожать от мужика, пообещавшего ей рай земной, а потом, когда у ней пузо на нос полезло,  начавшего требовать избавиться от ранее нажитых прицепов. А начиналось все точно так же.  ;D
Так в чем проблемы? За свой счет тылы, потом мужик и новый ребенок. Или тылы за счет мужика, но в открытую - пока он влюблен, вполне может прокатить "сначала мне квартиру, потом замуж и ребенка".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 04 Мая 2019, 16:34:48 »
Какая там, нафиг, финансовая зависимость, если общих детей у тетки нет, а ребенок от первого брака большой? Жадность там обыкновенная, а не зависимость.
Потенциальная в случае родов ребенка здесь и сейчас. Совершенно нормально для женщины с ребенком и немолодыми родителями в далеком городке предохраняться, пока нет стабильной ситуации. Кто сказал, что она за 2-3 года не накопит на комнату или студию? Ей всего 30, для второго ребенка еще 10-15 лет. Может, бывший проявится в лучших отцовских чувствах, можно будет с него хоть шерсти клок еще в пользу сына.

Ага.  ;D

Ну так можно сказать и о мужике, который годами живет с одной, но ищет помоложе-получше, но нынешней об этом не говорит. Ведь он тогда лишится борща и минетов. Оно надо(с)Килька.
Нет. Так можно сказать, если этот мужик годами живет с одной в ее квартире, но откладывает деньги на свое жилье. И это тоже нормально. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #76 : 04 Мая 2019, 16:36:05 »
Так в чем проблемы? За свой счет тылы
Это же надо до такого додуматься "тылы за свой счет".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #77 : 04 Мая 2019, 16:38:18 »
Это же надо до такого додуматься "тылы за свой счет".
Аж целых 4 месяца. Ограбила вообще мужика. Сколько они там встречаются, когда она со своих откладывала, живя у подруги?  ;D Подруга, небось, тоже должна была обижаться, что та откладывает?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #78 : 04 Мая 2019, 16:42:16 »
Killemall, я не говорю, что ей надо срочно рожать. Я говорю, что ей следовало бы сообщить о своем намерении не рожать в ближайшее время и не выходить замуж, пока не будет своего жилья. Нормальный мужик в ответ про доверие-недоверие не будет втирать, заговаривающего о доверии посылать сразу.
Мужик тут самдурак, не спорю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #79 : 04 Мая 2019, 16:43:31 »
но менять принципы, которые десятилетиями складывались, ради желания кого-то там мне как-то помочь - нет, спасибо.

Есть вещи, которые делают для себя, а не ради чьего-то желания.  Иногда то, что складывалось десятилетиями, лишает стольких возможностей и радостей, что удивляешься, когда оно меняется. У большинства людей удовольствие от того, что близкие люди заботятся и готовы оказать помощь, никак не противоречит удовольствию от собственного успеха и способности справляться с трудностями. И любовные чувства более яркие и сильные, когда к ним не примешивается постоянное ожидание какого-нибудь пздца.
Впрочем, каждый выбирает как ему лучше. Вполне можно стабильность принципов и безопасность ставить выше, чем то, от чего ради них нужно отказаться. Другой вопрос, что для меня немного странно позиционирование подобного восприятия близких отношений как нормы.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 16:45:44 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #80 : 04 Мая 2019, 16:48:07 »
А ещё в одной соседней теме пинают мужика, который, живя в квартире жены и на её зарплату, скопил себе на карте 280 тыр подушки. Он хоть без приплода от предыдущих браков, и то хлеб)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #81 : 04 Мая 2019, 16:50:41 »
Аж целых 4 месяца. Ограбила вообще мужика.

Так не похоже, чтобы Валентина собиралась это прекращать. Судя по всему, она вполне себе планирует все это делать дальше.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 04 Мая 2019, 16:51:31 »
Матрешка
Его пинают не за это, а за то, что он врет, что денег нет, и хотел бы бить и изменять "как все". ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #83 : 04 Мая 2019, 16:57:31 »
Килл, ваще похер, чем оправдывают крысятничество что тот мужик, что тутняя Зоя. Оба по факту делают одно и то же: из общего бюджета, в который целиком идёт зарплата супруга, копят себе на тылы.

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #84 : 04 Мая 2019, 16:59:57 »
Я не понимаю, почему каждый супруг или каждый из пары, живущей вместе, не могут себе откладывать каждый со своей зарплаты, когда оба ни в чем не нуждаются?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #85 : 04 Мая 2019, 17:05:49 »
Я не понимаю, почему каждый супруг или каждый из пары, живущей вместе, не могут себе откладывать каждый со своей зарплаты, когда оба ни в чем не нуждаются?

она явно откладывает не только свое. продавщица в магазине не получает столько, чтобы всерьез думать о покупке квартиры с отложенных денег.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 04 Мая 2019, 17:08:35 »

она явно откладывает не только свое. продавщица в магазине не получает столько, чтобы всерьез думать о покупке квартиры с отложенных денег.
Да и в общак продавашка вкладывается далеко не наравне мужа. Ну и свою дитачку нещависимке стоит содержать на свои. И вести раздельный бюджет. Но нет. Так не накопишь на комнатенку даже. Приходится привирать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #87 : 04 Мая 2019, 17:14:12 »
Я тоже не понимаю, почему каждый в паре не может откладывать свои деньги, а Зоя решила, что только ей надо. Она полностью получает зарплату мужика, ведёт бюджет и откладывает..со своих? Миленько.

Заявка на успех

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #88 : 04 Мая 2019, 17:43:55 »
Нормальный мужик в ответ про доверие-недоверие не будет втирать, заговаривающего о доверии посылать сразу.
да не посылать, а уходить тут придется. посылают из своего дома, а здесь дома-то нет. и встанет вопрос быстровотпрямщас искать жилье, съемное, куда быстровотпрямщас переезжать.
как-то вот, мне кажется, на нормальность мужика проверять, когда вылетишь с большой вероятностью, это тоже из серии слабоумия и отваги. ладно бы одна была, да пох, при ответе за себя можно и под забором жить в коробке из-под чайника. а тут ребенок еще.

Есть вещи, которые делают для себя, а не ради чьего-то желания.  Иногда то, что складывалось десятилетиями, лишает стольких возможностей и радостей, что удивляешься, когда оно меняется. У большинства людей удовольствие от того, что близкие люди заботятся и готовы оказать помощь, никак не противоречит удовольствию от собственного успеха и способности справляться с трудностями. И любовные чувства более яркие и сильные, когда к ним не примешивается постоянное ожидание какого-нибудь пздца.
Впрочем, каждый выбирает как ему лучше. Вполне можно стабильность принципов и безопасность ставить выше, чем то, от чего ради них нужно отказаться. Другой вопрос, что для меня немного странно позиционирование подобного восприятия близких отношений как нормы.
ну вот я ради себя и своего спокойствия делаю то, что делаю. как бы, если бы меня это обрадовало - че бы нет, я тоже не враг себе и намеренно лишать себя радости не буду. но здесь меня не порадует ничего. так зачем?
я не ожидаю постоянно какого-то пздеца, не знаю с чего Вы это взяли. я просто "плыву по течению" и не планирую ни с кем ничего. в данных отношениях это было бы еще и самообманом.
я не знаю, что это за "то, ради чего от них нужно отказаться". что это? какая-то манна небесная? птички будут петь и начнется вечная весна или денег мне привалит сразу камазом? что такого волшебного случится? я серьезно не понимаю.
и я не говорила, что это близкие отношения. мы просто встречаемся, как и с теми, кто был до, так и после него будет с остальными :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #89 : 04 Мая 2019, 19:45:50 »
Лис, ну, вот, вы же сами пишете, что у вас просто встречи, а не семья, и говорите, что будут мужчины и после нынешнего, значит, без обязательств и без любви до гроба. Так отчего не принять-то помощь, раз предлагают? Попрекать будет? Так, как сказал Захар Тараньтьеву "Вот вам Бог, а вот и двери".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra