Автор Тема: grazdano4ka.ru - Теперь умная?  (Прочитано 16867 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - Теперь умная?
« Ответ #90 : 04 Мая 2019, 19:50:25 »
Лис, ну, вот, вы же сами пишете, что у вас просто встречи, а не семья, и говорите, что будут мужчины и после нынешнего, значит, без обязательств и без любви до гроба. Так отчего не принять-то помощь, раз предлагают? Попрекать будет? Так, как сказал Захар Тараньтьеву "Вот вам Бог, а вот и двери".
у меня в принципе с любовью до гроба есть некоторые сложности ;D хоть с этим, хоть не с этим.
а зачем мне принимать его помощь, если, по сути, она мне не нужна? чтобы что? ???

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #91 : 04 Мая 2019, 19:52:41 »
Чтобы получить профит. "Человек для того и на свете живёт, чтоб ему полегче было" (с)Островский.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #92 : 04 Мая 2019, 21:03:42 »
Чтобы получить профит. "Человек для того и на свете живёт, чтоб ему полегче было" (с)Островский.
зачем мне профит, если и без него мне ок? ???
чудно)) я помощи не прошу, человек просто сам там чот кипишует и нервничает из-за того, что я помощи не прошу, но я должна срочно ему позволить мне помочь, ведь иначе я не получу профита и мне тяжело, и вообще так с близкими людьми нельзя. што. ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #93 : 04 Мая 2019, 21:29:54 »
Скажем так, волшебного не случится ничего. Но ощущаться многое будет иначе. Оно примерно как начать полноценно чувствовать вкусы для того, кто раньше страдал сниженной или вообще отсутствующей вкусовой чувствительностью. Вроде внешне ничего не изменилось, а живется как-то полнее и приятнее. Я лично думаю, что оно того стоит, хотя есть и неприятные моменты. И небезопасно, да.
А то, что вы сейчас не получаете удовольствие от помощи, не значит, что это в принципе невозможно.
Про ожидание пздца это скорее вот про это:
и я тоже постоянно думаю о том, что он однажды скажет "всё". а т.к. это все равно однажды случится, привыкать как-то не очень хочется.

Что касается темы:
да не посылать, а уходить тут придется. посылают из своего дома, а здесь дома-то нет. и встанет вопрос быстровотпрямщас искать жилье, съемное, куда быстровотпрямщас переезжать.
как-то вот, мне кажется, на нормальность мужика проверять, когда вылетишь с большой вероятностью, это тоже из серии слабоумия и отваги. ладно бы одна была, да пох, при ответе за себя можно и под забором жить в коробке из-под чайника. а тут ребенок еще.

Вообще-то, мне кажется, неплохо бы такие вопросы оговаривать до совместного проживания. Особенно если нет возможности легко и непринужденно разъехаться обратно. К тому же, очевидно, что что-то героиня истории уже накопила, в случае чего, на вокзале первое время жить не придется. Где-то же они с сыном жили до переезда, что-то ели, не бомжевали и с голоду не умерли. Значит, если и придется переезжать, это не будет жизнь в коробке от чайника.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #94 : 04 Мая 2019, 21:37:16 »
зачем мне профит, если и без него мне ок? ???
чудно)) я помощи не прошу, человек просто сам там чот кипишует и нервничает из-за того, что я помощи не прошу, но я должна срочно ему позволить мне помочь, ведь иначе я не получу профита и мне тяжело, и вообще так с близкими людьми нельзя. што. ;D

Так он же вам не близкий. Юзайте, чё:)
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #95 : 04 Мая 2019, 21:45:14 »
Про ожидание пздца это скорее вот про это:
разве это пздец? это же просто расставание ??? тем более, в нашей ситуации оно неизбежно. так что, я это ожидаю, да, но это не стресс и не пздец.

Вообще-то, мне кажется, неплохо бы такие вопросы оговаривать до совместного проживания.
вообще, да. но что имеем, так сказать. я понимаю почему она не сказала ничего, и еще больше понимаю почему теперь ничего не говорит.
Где-то же они с сыном жили до переезда
у подруги, что приютила. приютит ли снова? и сколько еще позволит у нее кантоваться... тоже дело такое.

Так он же вам не близкий. Юзайте, чё:)
все еще не понимаю зачем. тем более, что близкий\далекий\недалекий - это все не дает мне права человека юзать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 04 Мая 2019, 22:10:19 »
она явно откладывает не только свое. продавщица в магазине не получает столько, чтобы всерьез думать о покупке квартиры с отложенных денег.
Она стала продавщицей, когда ее муж выгнал, и она прибилась к подруге. Прошло несколько лет, ребенок уже в саду, наверняка вернулась на свою работу. Продавщице в первую очередь кредит не дадут.

Я тоже не понимаю, почему каждый в паре не может откладывать свои деньги, а Зоя решила, что только ей надо. Она полностью получает зарплату мужика, ведёт бюджет и откладывает..со своих? Миленько.
А почему не со своих? Тут нигде не сказано, что она не откладывает еще и на черный день отдельно. И мужик отдает зарплату сам.
Кстати, популярна концепция, что отдают жене зарплату, но не премию, так как зарплата-премия помесячно не редкость, то вполне рабочий вариант.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019, 22:14:42 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #97 : 05 Мая 2019, 00:13:20 »
Если она работает и получает нормально, то со своих вполне можно отложить на скромную комнатенку за два-три года. Кидаться рожать в новых отношениях все равно не очень умно. 2-3 года совместного житья без новых детей - разумный срок. Стоит поговорить и внятно обозначить сроки и поставить перед фактом, что ей нужно время на сбор фин.подушки. Другой вопрос, если она сама зарабатывает только на булавки и копит за счет зарплаты мужа. Крысятничество как оно есть.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #98 : 05 Мая 2019, 00:56:50 »
Я не понимаю почему она не может откладывать и деньги мужика, если честно. Это его решение отдавать ей полностью зарплату и предоставить ей заниматься финансами. Где здесь мужика обижают? Она его недокармливает, или не даёт на сигареты? Или он по умолчанию считается обделённым, если с его зарплаты ест (о ужас!) неродной ребёнок и жена копит заначку?
  Мне мужчина частенько подсовывает купюру. На моё "зачем?" отвечает, мол, не знаю - потрать на себя. Ну я не трачу, а кладу в копилку. Если бы он мне выделял ежемесячную сумму на хозяйство, я бы тоже остатки копила где-нибудь. Наверно в душе я белка. Премия за рациональное ведение хозяйства ;D Вот мой отчим готовить вообще не умеет, даже яичницу. Не знает как запускать стиральную машинку. Не умеет выбирать продукты. Всем заведует моя мать.  За это он отдавал ей вначале зарплату, счас всю пенсию. Она ведёт хозяйство экономно: "у меня ничего не пропадает". За те суммы, которые она скопила с его ЗП и пенсии, она купила им по инвалидности, и теперь они вдвоём имеют скидки за оплату коммуналки, субсидии и лекарства, а ну и серьги с бриллиантами себе купила - была у неё мечта. Мать в шоке от моей системы раздельного бюджета, не понимает как и на что я живу вообще. В принципе, я считаю что если ты отдаёшь дело на аутсорс, то переплата тут неминуема - смирись. Или сам озаботься чистотой рубашек и полным холодильником, или плати человеку, который отныне этим заведует.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #99 : 05 Мая 2019, 01:03:53 »
Я не понимаю почему она не может откладывать и деньги мужика, если честно.
СЕБЕ на квартиру откладывать с ЕГО з\п, да еще и не оповестив об этом?! не, это уже реально дурно пахнет :-\ если бы он давал деньги не тупо на хозяйство там, совместные покупки и все такое, а И на квартиру ей - одно, а он не в курсе вообще.
Вам мужчина самостоятельно выдает деньги на "потрать на себя". Вы их тратите или копите - не важно, но он знает, что дает, сколько дает. нельзя сравнивать с ситуацией, когда берут без спроса. все же, даже если он и отдает з\п ей, это его з\п. а квартира будет не его ни разу.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #100 : 05 Мая 2019, 01:20:45 »
Мне вообще эта идея с покупки квартиры на те средства что остались от быта вообще смешной кажется. Или она невмаханно миллиардера-филантропа подцепила.
Даму клинит, она пособирает крошки со стола мужика, накопит себе "подушку" в 200-300тыс, успокоится и пойдёт в роддом. Все её планы "на квартиру" это как я в детстве на Диснейленд копила по 100руб/мес.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #101 : 05 Мая 2019, 08:44:18 »
 Я не понимаю почему она не может откладывать и деньги мужика, если честно. Это его решение отдавать ей полностью зарплату и предоставить ей заниматься финансами. Где здесь мужика обижают? Она его недокармливает, или не даёт на сигареты? Или он по умолчанию считается обделённым, если с его зарплаты ест (о ужас!) неродной ребёнок и жена копит заначку?
Раз это его решение - почему она откладывает тайком? Боится, что если она предоставит полную информацию, то решение будет другим? Возможно, он готов даже на квартиру помочь будущей жене и матери своего ребенка, но не хотел бы вкладывать деньги в женщину, которую не интересует ничего кроме сожительства. Возможно, она преувеличивает расходы на хозяйство - пополнит заначку и говорит "деньги кончились". Все это не запрещено, конечно, но и достойным поведением не является.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 05 Мая 2019, 11:26:07 »
В принципе, я считаю что если ты отдаёшь дело на аутсорс, то переплата тут неминуема - смирись.

Оговорённая переплата, не?
А то эдак можно прийти к тому, что нанятый владельцем директор может подворовывать деньги, потому что ему ведь их дали, чтоб распоряжался и решал, что куда. Вот он и решил, что можно купить у друга втридорога товар, а друг потом доходом поделится. Не хочет владелец фирмы самолично за всем следить и всё делать - пусть переплачивает!

А если вознаграждение - это как зарплата у директора, значит надо заранее договариваться о нём и о его размере.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #103 : 05 Мая 2019, 11:30:02 »
Мне вообще эта идея с покупки квартиры на те средства что остались от быта вообще смешной кажется. Или она невмаханно миллиардера-филантропа подцепила.
Даму клинит, она пособирает крошки со стола мужика, накопит себе "подушку" в 200-300тыс, успокоится и пойдёт в роддом. Все её планы "на квартиру" это как я в детстве на Диснейленд копила по 100руб/мес.
Какой милый образчик презрительного снисхождения. Женщины же убоженьки, не могут накопить больше 200-300 тысяч, и даже комнату купить.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #104 : 05 Мая 2019, 11:37:43 »
Может, я нищеброд, но 300 штук за год - неплохие такие крошки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #105 : 05 Мая 2019, 11:39:21 »
Вопрос, сколько там от быта на сдачу. Если за год тыщ сто, то копить на квартиру, да с учётом инфляции, она будет ооооочень долго, вряд ли этот мужик будет столько терпеть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 05 Мая 2019, 11:41:53 »
Вопрос, сколько там от быта на сдачу. Если за год тыщ сто, то копить на квартиру, да с учётом инфляции, она будет ооооочень долго, вряд ли этот мужик будет столько терпеть.
Она же комнату или студию хочет. И необязательно прямо там, где живет, можно и в пригороде.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #107 : 05 Мая 2019, 11:42:51 »
Чувствую себя полным нищебродом — для меня «копить на квартиру» по умолчанию значит «копить на первоначальный взнос для ипотеки».
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #108 : 05 Мая 2019, 11:48:19 »
Какой милый образчик презрительного снисхождения. Женщины же убоженьки, не могут накопить больше 200-300 тысяч, и даже комнату купить.
Конкретно эта женщина до того, как этот мужик стал отдавать зарплату, не могла начать копить даже живя на халяву у подруги.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #109 : 05 Мая 2019, 11:48:44 »
Сужу по нашему городу - комната в жопе с маргиналами в соседях будет стоить не меньше, чем полляма. Студия - ну, 0.8, вряд ли меньше

А ипотеку без согласия супруга не дадут, кстати.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #110 : 05 Мая 2019, 11:52:09 »
Конкретно эта женщина до того, как этот мужик стал отдавать зарплату, не могла начать копить даже живя на халяву у подруги.
Вообще-то этого не сказано, перечитай. Как раз очевидно, что копила, когда 2 года назад ребенок пошел в сад, а она вернулась на свою работу/нашла нормальную.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 05 Мая 2019, 12:06:25 »
Вообще-то этого не сказано, перечитай.
Если бы она накопила, то с такими тараканами она жила бы у себя, а не у мужика.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #112 : 05 Мая 2019, 12:36:37 »
Если бы она накопила, то с такими тараканами она жила бы у себя, а не у мужика.
она копит, а не накопила. начать она могла еще живя у подруги, не сказано, что она стала радостно откладывать, переехав к мужику.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 05 Мая 2019, 13:07:52 »
А ипотеку без согласия супруга не дадут, кстати.

По-моему даже за нал нельзя купить без согласия супруга. Свекровь покупала, а свекр вскоре должен был уйти в рейс. Вовремя узнали что его согласие нужно, а то потом его было бы не добыть несколько месяцев
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #114 : 05 Мая 2019, 13:47:32 »
все еще не понимаю зачем. тем более, что близкий\далекий\недалекий - это все не дает мне права человека юзать

"Выгодно купить, выгодно продать, чтоб побольше взять и поменьше дать" (с).

А права гражданина - в конституции. Там нет статьи "совесть".

И, это, у вас же не "человек", у вас "чемодан".
« Последнее редактирование: 05 Мая 2019, 14:36:43 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #115 : 05 Мая 2019, 14:55:06 »
Тётя Сэм, вы своей помощью очень хорошо показываете, почему Лис не хочет принимать помощь. Уже даже я, посмотрев на ваше причинение добра, не хочу ни от кого принимать помощь. Какая вам разница-то, человек живёт, как ему комфортно, ну не принимает помощь от сожителя, ну молодец, в чём вопрос-то? В том, что у вас стандарты другие? Ну да, другие, вам с ними комфортно, как Лис - со своими.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

der Westen

• Гость
« Ответ #116 : 05 Мая 2019, 15:11:30 »
А права гражданина - в конституции. Там нет статьи "совесть".
Сижу и ohuevaju просто.
У меня и речь была, что про права человека, что про людей в принципе.
Но чего-то не могу.
Посижу poohuevaju дальше.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #117 : 05 Мая 2019, 15:36:05 »
 Я не понимаю почему она не может откладывать и деньги мужика, если честно.
...
Вот мой отчим готовить вообще не умеет, даже яичницу. Не знает как запускать стиральную машинку. Не умеет выбирать продукты. Всем заведует моя мать.  За это он отдавал ей вначале зарплату, счас всю пенсию. Она ведёт хозяйство экономно: "у меня ничего не пропадает". За те суммы, которые она скопила с его ЗП и пенсии, она купила им по инвалидности, и теперь они вдвоём имеют скидки за оплату коммуналки, субсидии и лекарства, а ну и серьги с бриллиантами себе купила - была у неё мечта.
Я такое понимаю, когда семья уже долго совместно живет, оба притерлись, быт устаканился, совместное существование налажено, никаких сомнений и пздецов в теории не грядет. А тут дама считай с порога ввалилась и давай с чужой (пока еще чужой) зарплаты себе "откладывать".

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #118 : 05 Мая 2019, 16:56:09 »
Мужчины/Женщины - это всё приходяще/уходящее, а вот ребёнок - это твоё продолжение, полностью зависимое от тебя. И женщины по-разному ищут на него ресурсы. Кто-то бытовой проституцией, кто-то карьерным ростом, кто-то шантажом бывшего супруга. В силу своих умений и стартовых возможностей подбирают способ. Я в этой женщине не вижу карьеристку, она скорее домохозяйка: пока мужик зарабатывает она организует быт, немного подрабатывая. А труд домохозяйки должен быть оплачен. Вот мужик и оплачивает. Почему тайно? Потому что она не понимает что найти домовитую здоровую женщину, готовую к семье - это как выиграть в лотерею. Она не понимает своей ценности и боится требовать. Это как работник, которому  не платят за работу, боится открыть кассу и вщять причитающееся. Кстати, когда моей матери не выплатили до конца зарплату в продуктовом магазине, она в свой последний рабочий день именно это и сделала - открыла кассу и взяла недостающую сумму с точностью до рубля, о чем устно известила владелицу. Ору было много, и от хозяйки, и от двух других продавцов. Они тоже недополучали зарплату, но предпочли отнестись с пониманием к сложной финансовой ситуации хозяйки. Мать уволилась. Магазин раззорился, зарплату им полностью так и не выплатили, как потом стало известно.
Воровство? По букве закона да, но по сути - она взяла причитающуюся ей оплату труда.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #119 : 05 Мая 2019, 17:11:58 »
То-то ее такую домовитую и ценную бывший муж на мороз ни с чем выпнул.