Автор Тема: grazdano4ka.ru - Теперь умная?  (Прочитано 16871 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - Теперь умная?
« Ответ #120 : 05 Мая 2019, 17:20:30 »
"Выгодно купить, выгодно продать, чтоб побольше взять и поменьше дать" (с).
А права гражданина - в конституции. Там нет статьи "совесть".
И, это, у вас же не "человек", у вас "чемодан".
не ищу выгоды, это, видимо, не сразу может уложиться в голове, я понимаю.
дык я и не Конституция, у меня-то совесть есть :)
а чемодан у меня не потому, что не человек, а потому, что это с баша забавная шутка, сто лет уж как в ходу. к отношению это отношения не имеет ;D

maerry, причем я все еще не понимаю нахера мне человека использовать, если мне этого не нужно ;D интересно было бы послушать, что об этом замечательном подходе думает ее жемчужненький муж.

der Westen

• Гость
« Ответ #121 : 05 Мая 2019, 17:35:42 »
интересно было бы послушать, что об этом замечательном подходе думает ее жемчужненький муж.
*заглядывает в хрустальный шар*
Скажут вам, Лис, что это любовь, а не использование, что муж одно дело, а остальные люди другое.
*выглядывает из хрустального шара*
Я вообще не то чтоб была последователем позиции Хитрого Лиса. Я вполне принимаю помощь и совсем не против, когда просто так делают что-то приятное. Но пассаж Тёти Сэм про использование людей и совесть как норму гражданского права меня просто напрочь убил.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #122 : 05 Мая 2019, 17:46:19 »
разве это пздец? это же просто расставание ??? тем более, в нашей ситуации оно неизбежно. так что, я это ожидаю, да, но это не стресс и не пздец.

Ну обычно, если отношения хорошие и приятные, даже если не любовь до гроба, их окончание, особенно по инициативе партнера, все-таки не такая приятная штука, чтобы о ней постоянно думать  ;D
А про помощь - не обязательно, чтобы она была. Не вижу смысла принимать помощь, когда это неприятно, просто чтобы было. А вот научиться получать удовольствие в том числе и от этого - круто. Хорошо радоваться и своей самостоятельности, и заботе и помощи. Более широкие возможности.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #123 : 05 Мая 2019, 18:22:06 »
Не вижу смысла принимать помощь, когда это неприятно, просто чтобы было.
Тете сможете донести эту мысль, а то я бессильна?))))
Ну обычно, если отношения хорошие и приятные, даже если не любовь до гроба, их окончание, особенно по инициативе партнера, все-таки не такая приятная штука, чтобы о ней постоянно думать  ;D
не, я не думаю об этом постоянно, но держу это в уме. как бы знаю, ожидаю. вот как... ну как то, что рассвет будет. я знаю это, когда ложусь спать, думаю об этом. это неизбежная штука и все такое. планета вертится, солнце туда-сюда, мы такие "ура, петушки запели, пора топать на работу, как прекрасен этот мир".
а так-то грустно будет, конечно. хотя я ради интереса срок отмерила, когда это произойдет, так что, будет грустно и, если угадала, радостно ;D

Скажут вам, Лис, что это любовь, а не использование, что муж одно дело, а остальные люди другое.
есесьна.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #124 : 05 Мая 2019, 19:01:53 »
Почему тайно? Потому что она не понимает что найти домовитую здоровую женщину, готовую к семье - это как выиграть в лотерею. Она не понимает своей ценности и боится требовать. Это как работник, которому  не платят за работу, боится открыть кассу и вщять причитающееся.
Рыдаю в голос.
Кстати, когда моей матери не выплатили до конца зарплату в продуктовом магазине, она в свой последний рабочий день именно это и сделала - открыла кассу и взяла недостающую сумму с точностью до рубля, о чем устно известила владелицу. Ору было много, и от хозяйки, и от двух других продавцов. Они тоже недополучали зарплату, но предпочли отнестись с пониманием к сложной финансовой ситуации хозяйки. Мать уволилась. Магазин раззорился, зарплату им полностью так и не выплатили, как потом стало известно.
Воровство? По букве закона да, но по сути - она взяла причитающуюся ей оплату труда.
Вашей матери задолжало руководство. А этой женщине когда мужик задолжать успел?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #125 : 06 Мая 2019, 12:16:21 »
интересно было бы послушать, что об этом замечательном подходе думает ее жемчужненький муж.

Он думает так же. Просто выгода бывает разная. Удовольствие от оказанной помощи близкому человеку - это ведь тоже выгода. Удовольствие от оказанной помощи неблизкому человеку - снова выгода. Я уже стопиццот раз писала, что нет никакой пресловутой "совести", есть кнут и пряник. Человек совершает или не совершает какие-то поступки только ради душевного комфорта. Волонтёр выносит судно из-под лежачих больных в хосписе, поскольку чувствует удовольствие от сделанного им доброго дела. Маньяк режет и расчленяет людей, поскольку чувствует удовольствие от резанья и расчленения людей. С другой стороны, добрый человек может и не пойти волонтёрить, ибо дискомфорт от ухода за стариками сильнее, чем удовольствие от сделанного добра. И маньяк может не пойти резать людей, ибо дискомфорт тюремного заключения перевешивает удовольствие от убийства.

Вот сколько тем было про пресловутую дачу, грядки, на которых человек не хочет пахать, но пашет, а почему? А потому, что если пахать не будет он, то будут пахать его старые родители, и возможная болезнь или смерть родителей принесёт данному человеку больший дискомфорт, чем пахание на грядках.

Это же элементарно. Джа хочет - Джа хлопочет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra