Автор Тема: adme.ru - Розовый налог.  (Прочитано 18684 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: adme.ru - Розовый налог.
« Ответ #30 : 06 Мая 2019, 21:21:56 »
Chilly Sunrise, ну я прям не знаю. У меня накуплено в последние годы кашемировых и мериносовых свитерочков великое множество. Женских. Правда, по каталогам, да. *разводит лапками* Но я и джинсы люблю с низкой посадкой.  ;D В том числе.

Нет, я про нормальные размеры. Просто рукавчики так втачены, и все близко к телу пошито - модели такие. А зачем куколкам руками махать - повредит еще себе что-нибудь!  ;) Пусть этак изящно поворотом кисти свои эмоции выражает.

Ну, у меня есть две версии: а) крайне неудачные и не подходящие вам лекала; б) мы все избалованы трикотажем.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #31 : 06 Мая 2019, 21:42:18 »
Chilly Sunrise, ну я прям не знаю. У меня накуплено в последние годы кашемировых и мериносовых свитерочков великое множество. Женских. Правда, по каталогам, да. *разводит лапками* Но я и джинсы люблю с низкой посадкой.  ;D В том числе.

Ну, у меня есть две версии: а) крайне неудачные и не подходящие вам лекала; б) мы все избалованы трикотажем.  ;D
Кашмир, кстати, легче купить, мне кажется. Его я и себе покупала и в подарок не раз. А вот с остальной шерстью как-то попечальней у нас. Ну и конечно интернетный век упростил шоппинг. Каталоги тоже были неплохи и тогда, но - время!
Несколько лет назад была в Киеве, похолодало что-то сильно, так в кашмире я мерзла/потела страшно попеременно (ну я еще простудилась конкретно). Побежали по магазинам, пробежали несколько штук в центре. Опять нигде ничего нормального для женщин (ну и в отпуске больной особо искать некогда). Нашли в универмаге на крещатике 70% плюс мужской свитер. Божечки, я его надела и наконец-то - обволакивающее мягкое тепло. Прям помню это ощущение до сих пор. *_*
Там еще одеялки/пледы шерстяные эпохи социализма. Выводили меня оттуда под руки, потому что я там остаться жить хотела навсегда.

Я так-то не против всяких изысков моды типа вышеописанной экономии на спичках. Но тогда, когда есть и все другие варианты выбора, а не когда найти что-то нормальное "неэкономное" становится квестом повышенной сложности.

Mariposa

• Гость
« Ответ #32 : 06 Мая 2019, 21:57:35 »
Да, есть этот розовый налог, есть. Причем как прямой, так и косвенный.
1) Прямой - те самые прокладки/тампоны, йозавенькие бритвы и прочее. Однажды в магазине около дома я видела прокладки по цене раз в пять ниже среднерыночной (акция, видимо, какая-то была). Подозреваю, это и есть их настоящая себестоимость. И йозавенькая бритва стоит дороже синенькой, да. Ну, собственно, тут уже все расписали.
2)  А есть и косвенный. Скажем, работают в одном отделе Вася и Маша. На одинаковых должностях, с одинаковой, в лучшем случае, зарплатой, но обычно зарплата у Маши ниже. При этом Маша еще тратится на кремы, декоративную косметику, маникюр, косметолога, тогда как у Васи подобных трат нет. Нет, может и не тратиться, и тогда проиграет в глазах Васи и руководства более ярким и ухоженным коллегам. То есть для Маши в любом случае ситуация lose-lose.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #33 : 06 Мая 2019, 22:14:17 »
Я могу быть не права, но вангую, что у прокладок с ценой в пять раз ниже просто заканчивался срок годности  ::)
Да, он у прокладок тоже есть))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 06 Мая 2019, 22:23:06 »
Я могу быть не права, но вангую, что у прокладок с ценой в пять раз ниже просто заканчивался срок годности  ::)
Да, он у прокладок тоже есть))

Я заказывала как-то прокладки miss по 30 рэ за упаковку (10 шт), они были просто отличные. Мягкие, тонкие, размер мне подошёл идеально, без отдушек.
В этом году что-то зависла закупка, жалко.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 06 Мая 2019, 22:26:50 »
на бритвы, да.
но все равно купила себе йозавенькую со сменными кассетами. я ею не режусь по крайней мере.
на остальное внимания не обращала, т.к. все равно уход у меня специфический, из дезиков подошел только Дав ориджинал с синей крышечкой, в парикмахерскую не хожу, одежду мне и среди женских найти сложно из-за габаритов. хотя футболки нахожу норм и по составу, и по виду, из маек не торчат сиськи, а ворот не заканчивается меж грудей. про обувь молчу. мне ее, наверное, нужно на Марсе покупать в магазинах для инопланетян, у нас тут такое не шьют на мои ложноножки ;D
но да, цены конкретно отличаются.

еще цены отличаются у специфических расцветок. например, мы так купили кофеварку красного цвета. она была дешевле черной\серой\металл.
даже кошачий лоток... светлые-симпатичные дороже, а какой-то зачухонец тошнотного цвета будет дешевле, чуть-чуть. хотя кошкам вообще похер в какой цвет ходить, лишь бы жопа уютно умещалась ;D но людям важно, чтоб в интерьер вписалось, на том и играют.

прокладки - не первая необходимость? чтоб того, кто это выдумал, тампонами использованными забили до смерти! >:(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Мая 2019, 22:34:05 »
В тему призывается Killemall.
Если кто сейчас ест - не читайте этот комментарий.
Я читала, что в Германии на прокладки до сих пор повышенный налог, как на предметы роскоши. И вот акции феминисток, где они то без прокладок марафон бегут, то прокладки к дверям чиновников приляпывают - они именно против налога. Бритвы при этом являются предметом необходимости, на них налог меньше.
Про подобные акции не знаю (хм, а я б приклеила, у меня даже список есть), про петиции знаю, но НДС и на одноразовые станки, и на прокладки 19%, и это как раз возражение со стороны мужчин против снижения НДС, мол, мужчинам бритва тоже важна, чой-то вы обнаглели.  :-\
Зато 7% - на еду (и деликатесы типа икры тоже), цветы и "продукцию ежедневного использования" (например, туалетную бумагу). Прокладки туда до сих пор не вошли, хотя ситуация тянется аж с 60-х...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #37 : 06 Мая 2019, 22:45:26 »
Julia, срок годности прокладок устанавливают исходя из срока годности клеевого слоя. То есть, теоретически, если прокладки хранились больше пяти лет, то они будут хуже клеиться (нет)). Все остальное может быть исполькозвано хоть через сколько лет, при соблюдении условий хранения.

Заявка на успех

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 06 Мая 2019, 22:54:21 »
И чо?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #39 : 06 Мая 2019, 23:11:53 »
И чо?
Я к тому, что самые лучшие и идеальные даже после окончания срока годности и даже по цене за рубль такими и остаются. Идеальными)

Заявка на успех

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Мая 2019, 23:24:16 »
Розовенькие бритвы чем то отличаются от обычных? кроме как цветом

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Мая 2019, 23:48:05 »
Нашли в универмаге на крещатике 70% плюс мужской свитер. Божечки, я его надела и наконец-то - обволакивающее мягкое тепло. Прям помню это ощущение до сих пор. *_*

Чилли, не думаете, что это ощущение подарили те самые 30% минус синтетики? Шерсть-то продувается лучше, на мой взгляд. Хотя в вязаных вещах на ветродуе вообще такое себе ощущеньеце.  ;D Идеально поверх тонкого шерстяного джемпера кожаное что-нибудь накинуть.

Розовенькие бритвы чем то отличаются от обычных? кроме как цветом

Углом наклона лезвий.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Мая 2019, 08:32:56 »
А мужских свитеров из 100%-го кашемира или хотя бы мериноса я у нас вообще не встречала. :(
Но они есть. Как минимум один.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 07 Мая 2019, 08:33:47 »
ЧЯДНТ  ???

Делаешь выводы по одну-единственному сайту, а не по индустрии в целом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #44 : 07 Мая 2019, 08:40:42 »
необоснованной наценкой
Почему необоснованная-то?
Цену диктует рынок. Кто больше покупает - тому цены и задирают.
---
Делаешь выводы по одну-единственному сайту, а не по индустрии в целом.
Ага, привносит конкретику в полемику о страдашках ;D
« Последнее редактирование: 07 Мая 2019, 08:42:17 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 07 Мая 2019, 08:49:34 »
Вы забыли, что у нас общество потребления. Йозовенькое стоит дороже в первую очередь потому что йозовенькое женщины будут покупать потому что йозовенькое.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Avoshre

• Гость
« Ответ #46 : 07 Мая 2019, 10:27:24 »
2)  А есть и косвенный. Скажем, работают в одном отделе Вася и Маша. На одинаковых должностях, с одинаковой, в лучшем случае, зарплатой, но обычно зарплата у Маши ниже. При этом Маша еще тратится на кремы, декоративную косметику, маникюр, косметолога, тогда как у Васи подобных трат нет. Нет, может и не тратиться, и тогда проиграет в глазах Васи и руководства более ярким и ухоженным коллегам. То есть для Маши в любом случае ситуация lose-lose.
Но если Вася начнет ухаживать за Машей, то расходы на кафе, кино и домино лягут на Васю. Маше достаточно будет прийти красивой  ::)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 07 Мая 2019, 10:47:26 »
Не замечала огромной и разницы.
И подозреваю, что разница в цене вызвана не мерссским сексизмом, а 1. Маркетингом и 2. Сложностью производства. Все эти вытачки на женской одежде.

Кстати, мужские гели для душа дороже. Но пахнут охйно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Мая 2019, 10:53:52 »
Не думала, что кредиты женщинам дают с бОльшими заморочками, чем мужчинам. А вот шампуни - так они же обычно универсальны хоть для мужчин, хоть для женщин. И станки и пену для бритья можно покупать и женщинам мужские, они такие же по качеству.
А пользоваться косметикой или нет - личное дело каждой. Не хочешь - не красься. И в парикмахерскую тоже не хочешь - не ходи.

Avoshre

• Гость
« Ответ #49 : 07 Мая 2019, 10:55:23 »
Да, вот про кредиты тоже удивило. Крупных кредитов я никогда не брала, но кредитка с небольшим лимитом у меня есть. Условия - точно такие же, как у кредитки мужа.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #50 : 07 Мая 2019, 11:05:17 »
О, я сегодня себе мужской кожаный ремень заказала, потому что он дешевле, женские за эту же цену какие-то веревочки кожаные, джинсы с такими не поносишь особо

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Мая 2019, 11:06:34 »
Я давно подозревала, что мода на джинсы идет по пути экономии  ;D
1) Зауженные
2) Обтягивающие
3) С низкой талией
4) С дырами
5) А теперь- укороченные!
Куда дальше?))

Самая беда в том, что когда есть мода на какую то модель, хрен найдешь какую другую в магазине. Я давеча спрашивала совета, где бы мне найти Mom Jeans. Нигде не было, а очень хотелось. Теперь-везде  :) Правда, кроме них и остатков драных джеггинсов фиг что найдешь...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Мая 2019, 11:16:51 »
А мужских свитеров из 100%-го кашемира или хотя бы мериноса я у нас вообще не встречала. :(
Но они есть. Как минимум один.

Я вроде бы и не отрицала, что они есть. :)

есть дофига разных именно хлопковых, когда как рядом висят женские с примесью синтетики в 2 раза дороже.

Лейтенант, это вообще тайны нашего ценообразования: платье их хлопкового джерси стоит, допустим, тысячу, из 100%-го полиэстера — три. Где логика?  :o

Куда дальше?))

Бриджи и шорты.  ;D

Хотя я, будучи фанатом джинсов, не один год в толк не могу взять, как можно сейчас не найти джинсы по себе — у меня никогда не возникало проблем, и джинсов у меня на любой вкус: с завышенной посадкой, с высокой посадкой, с нормальной, с заниженной и низкой, буткаты, бойфренды, скинни, бэгги и т.д. и т.п. И это при том еще, что я высокая и терпеть не могу поддергайки — мои джинсы должны практически полностью закрывать каблук.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 07 Мая 2019, 11:21:05 »
И в парикмахерскую тоже не хочешь - не ходи.

Нафаня?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Мая 2019, 12:21:06 »
Нафаня?
Машинкой. Перед зеркалом самоудовлетворятьстричься. ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Мая 2019, 12:28:48 »
Машинкой. Перед зеркалом самоудовлетворятьстричься. ;D

Вот кстати, моя мечта прям. У меня изумительный мастер, но как же мне лень ездить к нему раз в месяц... ууу...  ;D В результате я стригусь раз в шесть недель, но все равно лень.  ;D

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #56 : 07 Мая 2019, 12:45:05 »
Аааа, предметы женской гигиены. Сука, боль!
Помню со школьных времен, печаль, денег нет, самые дешевые прокладки толщиной с матрас, которые все время то отклеивались, то приклеивались так, что отходили с кожей, и все равно свои функции плохо исполняли. РРРРР!
Хочешь что-то удобнее и надежнее -- плати дохреналион денег. >:(

Avoshre

• Гость
« Ответ #57 : 07 Мая 2019, 12:57:24 »
Вроде джинсы с низкой талией остались где-то в 2010 году. Последние года два я их вообще не вижу в магазинах.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Мая 2019, 13:01:51 »
Ещё что увеличивает женские расходы "на красоту" - это необходимость подбора именно подходящей косметики. Если бы эти все линейки производились в неизменном составе лет по 20 - тогда было бы легче жить, особенно аллергикам. А то подобрала вроде "своё" средство - а потом либо эффект не тот, либо пятна красные появляются, потому что рецептуру "улучшили", плюешь, ругаешься, покупаешь несколько таких же средств разных фирм, мажешься, определяешься, что тебе подходит - и опять то средство с производства снимут, то рецептуру меняют... С духами это тоже бывает, а они же дорогие, заразы.
Главное, пробники не особо спасают: вот берёшь ты пробник, ну раз намазала, два, а потом при постоянном применении средства что-то вылезает. Или просто не подходит.
Например, у меня уже третий ВВ крем " не подошёл ": пробники мажутся на руку, цвет вроде норм, но заранее не угадаешь, что от этого крема лоб, например, блестит. Или кожу сильно стягивает почему-то.
Рыдаю, в общем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Мая 2019, 13:05:59 »
Вроде джинсы с низкой талией остались где-то в 2010 году. Последние года два я их вообще не вижу в магазинах.

Черт его знает. Я из закромов родины тут излекла джинсы, купленные лет двадцать назад, примерила — они же охренительно сидят! — и начала носить с прелестью новизны. Клеши с заниженной талией, да.  ;D