Да ну. Я-то думала, у охранников отличная зарплата, и это довольно престижно, что тебе доверили охранять что-то, это повод гордиться близкими. Наверное, отстала от жизни, от действительности оторвана.
Просто в апреле была я на процедурах в кабинете отоларинголога (не пафосного, по прописке) и, пока сидела на аппаратах, слушала разговор врача и её новой медсестры. Медсестра по-простецки показывает врачу фото сына в телефоне: видите, какой он у меня мощный здоровяк! Похвастаюсь, кем он у меня работает. Охранником! Представляете, какой молодец, чего добился в жизни, весь в отца пошёл! Не нарадуюсь, кого вырастила! И ведь почти сразу после армии работу нашел, муж мой ему и помог, пристроил по знакомству, сам-то тоже охранником всю жизнь. Круглые сутки охраняют мои мужчины, им очень нравится. (Вот это я понимаю - какие там нафиг амбиции).
Врач с уважением: ой, молодцы какие. Это они у вас оба охранники где-нибудь в консульстве, в посольстве? Медсестра возмущенно: они что, идиоты, так рисковать собой - когда кругом теракты сплошные? Конечно, нет! Охранники в продуктовом магазине!!