Автор Тема: cluber.com.ua - Девушка отдала свою почку парню, а тот ее разлюбил  (Прочитано 6651 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
32-летний мужчина описал в социальных сетях сложную ситуацию, в которой оказались он и его девушка. Причина, по которой он решил открыть свою проблему широкой общественности, заключается в том, что он нуждается в хорошем совете. Он размышляет о том, может ли он оставить свою девушку, или ему обязательно нужно жениться на ней, даже если он больше не любит ее. Они живут вместе более 5 лет…

В этом нет ничего необычного, когда один из партнеров перестает любить другого. Это случается со многими парами, и зачастую бывшие влюбленные честно признаются, чтобы начать жить заново – отдельной друг от друга жизнью.

Но этот парень оказался в более сложной ситуации. Ведь он хочет расстаться не просто с девушкой, которую больше не любит, а с человеком, которому обязан жизнью.

Некоторое время назад у него начались серьезные проблемы со здоровьем, и он почувствовал, что в этой борьбе за жизнь он остался совершенно один. Ему диагностировали неизлечимую болезнь почек, поэтому он был вынужден выбирать один из двух вариантов: либо начать проходить процедуры диализа (искусственная фильтрация крови при невозможности почек выполнять свою функцию), что позволило бы ему лишь немного продлить жизнь, либо сделать операцию по пересадки почки.

И вот тогда его девушка, желая спасти жизнь любимого, решила пожертвовать ему одну из своих почек.

Если бы не она, его бы уже не было в живых. Вот почему он не может расстаться с ней.

Сейчас их отношения переживают настоящий кризис. Он не любит ее так, как раньше. На самом деле у него больше нет ни любви, ни привязанности. Он больше не чувствует, что они подходят друг другу. Тем не менее, он все еще испытывает огромное чувство благодарности за то, что она спасла ему жизнь.

Он знает, что никогда не сможет отплатить ей за то, что она для него сделала. И он понимает, что она заслуживает верности и преданности.

Именно поэтому он оказался сейчас на распутье. Он не понимает, является ли правильным его решение расстаться с ней после того, как она подарила ему жизнь. Но он также не уверен в том, что должен лгать, оставаясь в отношениях с человеком, к которому не испытывает чувств.

Он действительно не знает, какой из этих двух вариантов выбрать, ведь третьего ему не дано.

Если он решит остаться с ней, то будет чувствовать себя в ловушке отношений, в которых больше нет любви. Он понимает, что если так случится, девушка никогда не будет счастлива с ним. Но если он порвет с ней, его будет преследовать чувство вины, а еще он окажется просто под шквалом критики из-за того, что бросил человека, который спас ему жизнь.

Что вы думаете о ситуации, в которой оказался этот парень?

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/interesno/2019/05/moya-devushka-otdala-pochku-chtoby-spasti-moyu-zhizn-no-ya-bolshe-ne-lyublyu-ee/?fbclid=IwAR2biXAdHnBZycY10uNQLM-A1bMlzQxfzcxwVKb28sOjG2lBeZwe9TYjz8I
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 22:06:13 от Neika »

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
Очень жаль девушку.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Всех жаль. Наверное, на месте мужика я бы постаралась перед расставанием сначала попробовать все способы прежние чувства вернуть. Но если уж нет, то нет, увы. Вряд ли самой девушке будет приятно жить с мужем, который ее не любит и женился только из благодарности.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Уходить и взять на себя пожизненное содержание девушки. Она ради него стала инвалидом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Благодарность дело хорошее. До тех пор, пока она не трансформируется в идею непременной оплаты оказанной услуги.
А принудительно вызывать у себя "чувства" это отличный способ возненавидеть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот только без почки она действительно инвалид... Жаль девушку, но она сама на это пошла.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Она уже получила то, чего хотела. Человек не умер.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Всех жаль. Наверное, на месте мужика я бы постаралась перед расставанием сначала попробовать все способы прежние чувства вернуть. Но если уж нет, то нет, увы. Вряд ли самой девушке будет приятно жить с мужем, который ее не любит и женился только из благодарности.

Говорят, бывает что чувства возрождаются. Может быть, мужику и правда стоит попробовать что-нибудь для этого сделать?

Всех жаль :(

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
вот только не видела ни одного живого примера возрожения сплошная некрофилия

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Правильно, на*уй ему калека с одной почкой  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран

А он разве не такой же калека?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Ну, прямо скажем, немногие и пытаются. А те, кто пытаются, еще и часто обременены детьми, ипотеками и в целом весьма неудовлетворяющей жизнью, в которой ни времени, ни сил, ни желания толково этим заниматься нет.
Попытаться, ИМХО, стоит. Но надо быть готовым, что может и не получиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
И что?
ну как обычно
ему "всего" 30 лет, ей "уже аж целых ужосужос кому она теперь нужна" 30 лет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

ну как обычно

Я не знаю, как обычно, но, внезапно, нет закона, который обязывал бы подбирать себе пару по сходим заболеваниям, весу, возрасту и т.д. Дедушка не обязан спать с бабушками, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я видела. И сама пережила подобное... в некотором роде... На то я и Вера в чудо :D

Девушку очень жалко, плюсую к тем, кто считает, что надо постараться вернуть любовь, а если не выйдет, то взять на себя ответственность за девушку - содержать ее. А потом его будущая жена будет писать "Что делать, мой муж содержит бывшую" :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
Я видела. И сама пережила подобное... в некотором роде... На то я и Вера в чудо :D

ух ты
расскажите
и инструкцию инфографикой  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ух ты
расскажите
и инструкцию инфографикой  ;D

Да на самом деле ничего такого особенного и не произошло :) Мы с парнем (теперь уже мужем) встречаться начали рано, в 18 лет. Через три года отношений мы поссорились, очень сильно. Даже разошлись. Я сильно разочаровалась в этих отношениях. Через месяц он захотел меня вернуть. Еще через месяц мы снова пошли на свидание. Он правда многое сделал для того, чтобы я снова ему поверила :-[ Причем именно сделал - я всегда смотрю на поступки, а не на слова.
Вот правда как будто с чистого листа начали. Чувства не только возродились, но и стали сильнее, нежнее.
Я эту историю на форуме не рассказывала, про это вообще мало кто знает. Эдакая темная страничка из прошлого :-[

И очень похожая история случилась с моими одноклассниками. Встречались с 14 лет, лет через шесть наступил жуткий кризис, очень много ссорились. И тоже разошлись где-то на месяц, потом встретились, все обсудили, решили снова попробовать. Сейчас женаты.

Но схема примерно одинаковая была и у нас, и у них. Свидания, романтика. Как в первый раз. Узнавали друг друга заново.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2019, 10:33:17 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Уходить и взять на себя пожизненное содержание девушки. Она ради него стала инвалидом.
[2]
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Я смотрю, чувак неплохо устроился.
Значит у них пять лет были отношения, но он почувствовал себя одиноким в борьбе за жизнь. При этом к моменту оглашения диагноза он понял, что девушку не считает поддержкой и от нее помощи не ждет. Иначе была бы другая формулировка.
Получается, что он уже тогда знал, что девушка ему больше не нравится, но с радостью побежал принимать от нее дар жизни. При этом не сообщив, что чувства тютю.
После операции нужна реабилитация и перевод на диализ, постоянные походы в больницу. И тут он такой "я ее не люблю, я к ней даже не привязан, чужой же человек" и начинает достаточно показушно страдать.

Тут еще вопрос с девушкой. Для того, чтобы стать из-за кого-то инвалидом, нужно либо быть безгранично влюбленным (читать как "испытывать сильную любовь и глубокое чувство привязанности"), либо очень хорошим человеком. Иногда есть комбо, иногда его нет. Вопрос в том, в какую из трех групп попадает девушка.
Если она влюблена и хороший или просто хороший - даже зная о том, что автору она не нравится, скорее всего почку все еще отдала, потому что альтруизм, он такой.
Если же она была просто влюблена, то после слов о "ну я один и я разлюбил" вполне могла и прокатить чувака.
Так что тут тоже возникает вопрос, разлюбил он ее до, после или во время этой байды. Что, судя по его первоначальной реакции на диагноз, вызывает ОЧЕНЬ большие вопросы.

В любом случае чувак "молодец", что вместо того, чтобы обговорить это со своей мадам, тянет все в интернетики, где эта самая мадам в принципе может прочесть эту историю и окуеть. Потому что мало того, что ты инвалид и почти брошенка, так о твоих отношениях еще и какие-то левые люди решают. Хотя может в этом и есть коварный план. Она это прочтет и такая "Адьос", а он в белом плаще, потому что за него решили.

И нет, тут не КМП форум, где человек приносит свою стори, чтобы поныть и либо получить панамку Эдуардов, либо жилетку для нытья, либо поиграть в "да, но" и заработать бан. У нас всегда разные мнения, обсуждение разных вопросов, выдвижение и все прочее в кругу людей, которые обычно знаю человека более-менее ок. И даже твинкачу в принципе проще принять чужое/несогласное мнение, поскольку даже если не узнают его, он-то людей знает.
В истории чувак конкретно спрашивает у совсем незнакомых людей, как ему поступить, выбирая между А и Б, поскольку считает, что другого выбора у него нет. Хотя есть самый очевидный - рассказать ситуацию девушке, которой, скорее всего, и так не нужен господин, который собирается жить с ней из чувства благодарности. Вообще можно объяснить ей все об охладевших чувствах и посмотреть, готовы ли они оба что-нибудь изменить, чтоб все снова заработало, или же проще разойтись.

Ну и предложить ей содержание, как говорила Николь, тоже не мешало бы.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тут еще вопрос с девушкой. Для того, чтобы стать из-за кого-то инвалидом, нужно либо быть безгранично влюбленным (читать как "испытывать сильную любовь и глубокое чувство привязанности"), либо очень хорошим человеком. Иногда есть комбо, иногда его нет. Вопрос в том, в какую из трех групп попадает девушка.
Если она влюблена и хороший или просто хороший - даже зная о том, что автору она не нравится, скорее всего почку все еще отдала, потому что альтруизм, он такой.
Если же она была просто влюблена, то после слов о "ну я один и я разлюбил" вполне могла и прокатить чувака.
Так что тут тоже возникает вопрос, разлюбил он ее до, после или во время этой байды. Что, судя по его первоначальной реакции на диагноз, вызывает ОЧЕНЬ большие вопросы.
Может, у девушки синдром племянницы Элеоноры  :-[
А вообще мне теперь тоже интересно, когда он понял, что с девушкой ему не по пути - до или после операции.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Вер, не знаю, что с племянницей Элеоноры, но знаю, что есть много людей, которые реально добрые и если человека любят, готовы для него бескорыстно рисковать жизнью и финансами, даже если их не любят в ответ. Если она из таких, то в принципе ок, вариант такой всегда существует.

Меня смущает именно формулировка о том, что он остался один сражаться с болезнью. Это прям такой набат, что в отношениях все капут, что дальнейшие страдания чувака я всерьез воспринимать не могу.

Ну в смысле физические могу, я в душевные не особо верю. Это даже не "я боюсь, что моя болезнь станет тяжелым испытанием для девушки/семьи/котики" и даже не эгоизм, что человек думает только о себе. Это куда глубже. Потому что человек просто не доверяет тем, кто с ним рядом.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 20:47:13 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Победа

• Ветеран
А что где-то можно быть донором не близкому родственнику?
Ну и да, не была конечно в такой ситуации, но мне кажется, что не так то просто взять у близкого человека орган, сделав его инвалидом, зная, что ты можешь в любой момент его разлюбить.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А кому он сам без одной почки нужен?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
не так то просто взять у близкого человека орган, сделав его инвалидом, зная, что ты можешь в любой момент его разлюбить
Это только при условии, что есть совесть...

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
А разве он не является таким же инвалидом (если не хуже) ?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ему хуже. Его базовая болячка никуда не делась, а пересаженная почка каждый год потихоньку отмирает. И никто не знает, насколько ее хватит.

Оффлайн Белена

• Ветеран
А девушке с одной почкой еще рожать

Оффлайн Слива

• Ветеран

Конечно. Ведь от новой здоровой девушки он снова сможет получить одну почку, когда пересаженная накроется.
-> *ТАБЛИЧКА*

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Ему хуже. Его базовая болячка никуда не делась, а пересаженная почка каждый год потихоньку отмирает. И никто не знает, насколько ее хватит.
О чём и речь. Плюс имунноподавляющие препараты. А товарки выше советуют уходить и содержать. Он сам всю оставшуюся жизнь на лекарства работать будет.