Я смотрю, чувак неплохо устроился.
Значит у них пять лет были отношения, но он почувствовал себя одиноким в борьбе за жизнь. При этом к моменту оглашения диагноза он понял, что девушку не считает поддержкой и от нее помощи не ждет. Иначе была бы другая формулировка.
Получается, что он уже тогда знал, что девушка ему больше не нравится, но с радостью побежал принимать от нее дар жизни. При этом не сообщив, что чувства тютю.
После операции нужна реабилитация и перевод на диализ, постоянные походы в больницу. И тут он такой "я ее не люблю, я к ней даже не привязан, чужой же человек" и начинает достаточно показушно страдать.
Тут еще вопрос с девушкой. Для того, чтобы стать из-за кого-то инвалидом, нужно либо быть безгранично влюбленным (читать как "испытывать сильную любовь и глубокое чувство привязанности"), либо очень хорошим человеком. Иногда есть комбо, иногда его нет. Вопрос в том, в какую из трех групп попадает девушка.
Если она влюблена и хороший или просто хороший - даже зная о том, что автору она не нравится, скорее всего почку все еще отдала, потому что альтруизм, он такой.
Если же она была просто влюблена, то после слов о "ну я один и я разлюбил" вполне могла и прокатить чувака.
Так что тут тоже возникает вопрос, разлюбил он ее до, после или во время этой байды. Что, судя по его первоначальной реакции на диагноз, вызывает ОЧЕНЬ большие вопросы.
В любом случае чувак "молодец", что вместо того, чтобы обговорить это со своей мадам, тянет все в интернетики, где эта самая мадам в принципе может прочесть эту историю и окуеть. Потому что мало того, что ты инвалид и почти брошенка, так о твоих отношениях еще и какие-то левые люди решают. Хотя может в этом и есть коварный план. Она это прочтет и такая "Адьос", а он в белом плаще, потому что за него решили.
И нет, тут не КМП форум, где человек приносит свою стори, чтобы поныть и либо получить панамку Эдуардов, либо жилетку для нытья, либо поиграть в "да, но" и заработать бан. У нас всегда разные мнения, обсуждение разных вопросов, выдвижение и все прочее в кругу людей, которые обычно знаю человека более-менее ок. И даже твинкачу в принципе проще принять чужое/несогласное мнение, поскольку даже если не узнают его, он-то людей знает.
В истории чувак конкретно спрашивает у совсем незнакомых людей, как ему поступить, выбирая между А и Б, поскольку считает, что другого выбора у него нет. Хотя есть самый очевидный - рассказать ситуацию девушке, которой, скорее всего, и так не нужен господин, который собирается жить с ней из чувства благодарности. Вообще можно объяснить ей все об охладевших чувствах и посмотреть, готовы ли они оба что-нибудь изменить, чтоб все снова заработало, или же проще разойтись.
Ну и предложить ей содержание, как говорила Николь, тоже не мешало бы.