Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отправить мать на съемную квартиру – нормально?  (Прочитано 17661 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У крестной мужа дочка с семьёй жили в квартире мамы, двухкомнатной, что-то копили. Когда родился второй ребёнок на накопленное и капитал взяли в ипотеку для мамы однокомнатную квартиру в том же районе, выплачивают и ремонт делали молодые.
Как по мне нормальный вариант
А если бы перестали выплачивать? Риски офигенные вообще.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Зимозис, так у мамы-то квартира двушка есть, а перестали бы платить за свою ипотеку.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Leskin

• Старожил
У крестной мужа дочка с семьёй жили в квартире мамы, двухкомнатной, что-то копили. Когда родился второй ребёнок на накопленное и капитал взяли в ипотеку для мамы однокомнатную квартиру в том же районе, выплачивают и ремонт делали молодые.
А если бы перестали выплачивать? Риски офигенные вообще.

Двушка  на матери, долг за однушку на молодых - сами себя и наказали бы, если вдруг перестали бы выплачивать

Оффлайн TataLy

• Старожил
Сын с невесткой нормально так ухи поели. Даже если у сына половина квартиры в собственности, то у его мамы тоже половина и выгонять ее на мороз с голой жопой на съем просто жесть. А невестка бы уж молчала в чужой квартире, а то еле сдерживается она, видите ли.
А вообще, думаю, что это идея невестки маму выпнуть. И поддерживаю ниже отписавшихся, там появится вскорости третий ребенок, нуачо, места свободного много)), и никто не будет платить за съем.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зимозис, так у мамы-то квартира двушка есть, а перестали бы платить за свою ипотеку.
Так ипотеку взяли на однушку для мамы и иуда ее выкинули. Перестанут платить - мать отправится на улицу.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да с чего? Мать отправится в свою девушку. Ипотека на детей оформлена, двушка на неё. Leskin так и говорит.

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Меня в гражданочкиных историях всегда удивляет, как внезапно у них заводятся дети. Живет себе пара, с родителями (что уже само по себе не збс), копят на перый взнос и вдруг откуда ни возьмись - ребенок, а за ним и второй. Как и зачем?
Была достойная зарплата, которая вполне позволяла копить на первый взнос и не откладывать детей. Потом ситуация поменялась. Вот как-то так.

По теме - не вижу ничего ужасного, нормальное предложение. Маму не в "престарелый дом" спихивают, а предлагают переехать в отдельную квартиру. Из шалмана, где в трех комнатах пять человек. Я бы с радостью съехал. Но старики, конечно,обычно корни пускают в своих берлогах, поэтому она в праве отказаться. Но предложение как предложение, не ужас-ужас.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Verus

• Ветеран
Так ипотеку взяли на однушку для мамы и иуда ее выкинули. Перестанут платить - мать отправится на улицу.
Не, если однушка оформлена на молодых, а мама там просто живёт, а двушка на маму оформлена - то вполне себе мама на улице не окажется, даже если ипотеку не выплатят: придёт в двушку свою и вселится.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Меня в гражданочкиных историях всегда удивляет, как внезапно у них заводятся дети. Живет себе пара, с родителями (что уже само по себе не збс), копят на перый взнос и вдруг откуда ни возьмись - ребенок, а за ним и второй. Как и зачем?
Была достойная зарплата, которая вполне позволяла копить на первый взнос и не откладывать детей. Потом ситуация поменялась. Вот как-то так.

По теме - не вижу ничего ужасного, нормальное предложение. Маму не в "престарелый дом" спихивают, а предлагают переехать в отдельную квартиру. Из шалмана, где в трех комнатах пять человек. Я бы с радостью съехал. Но старики, конечно,обычно корни пускают в своих берлогах, поэтому она в праве отказаться. Но предложение как предложение, не ужас-ужас.
Ну так пусть сами и съезжают из шалмана. Не нравится невестке там и тесно ей - так пусть ищут где просторней, или свое покупают. А мама впосле в своем праве пускать корни в своей квартире.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот стори. Взяли квартиру для мамы, куда она и отправилась.
Да с чего? Мать отправится в свою девушку. Ипотека на детей оформлена, двушка на неё. Leskin так и говорит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну так пусть сами и съезжают из шалмана.
Там написано, почему это не вариант. И вполне резонно.  
Не нравится невестке там и тесно ей - так пусть ищут где просторней, или свое покупают.
Такой возможности нет. Ты вообще историю не читала?
А мама впосле в своем праве пускать корни в своей квартире.
Я об этом и написал. Спор ради спора?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Эльф, вариант был бы неплох, если б маму не выпихивали на расстояние полтора-два часа на электричке.
Если бы предложили снимать в том же районе, где жизнь прошла, где все подруги, я думаю, мама бы согласилась без лишних раздумий.

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, вариант был бы неплох, если б маму не выпихивали на расстояние полтора-два часа на электричке.
Почему бы и нет? Ей на работу не ездить, да и вряд ли она сильно тусит в ночных клубах, кафешках, ТЦ и прочих прелестях большого города. Внуков показать - можно и самим к бабушке съездить, а не наоборот. Если бабушка с компьютером дружит, так скайп хоть каждый день.

Если бы предложили снимать в том же районе, где жизнь прошла, где все подруги, я думаю, мама бы согласилась без лишних раздумий.
Если бы у бабушки были яйца... Не получается в этом районе - дорого.

Я не говорю, что на должна сорваться и ускакать, но вопрос вполне обсуждаемый. Я бы, пожалуй, ускакал, но каким я буду в старости - хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TataLy

• Старожил
Elf78, я все читала. Но, если у детей нет денег, то это не мамина проблема. Просто хитрожопая невестка решила решить жилищные проблемы за счет свекрови. А раз молодежь расплодилась и они даже себе двушку снять не могут, то пусть сидят и терпят тесноту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Elf78, я все читала. Но, если у детей нет денег, то это не мамина проблема.
Это таки спор ради спора.
Есть проблема, ее надо решать. Пять человек в трех комнатах - это проблема, в том числе, свекрови. Есть вот такой вариант решения, вполне нормальный вариант. Свекровь может его принять или не принять. Всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TataLy

• Старожил
Есть проблема, ее надо решать. Пять человек в трех комнатах - это проблема, в том числе, свекрови. Есть вот такой вариант решения, вполне нормальный вариант. Свекровь может его принять или не принять. Всё.
Я не считаю такой вариант нормальным, вот и все. Возможно, было бы лучше продать трешку, купить маме однушку в этом же районе, а молодым вложить свою половину в ипотеку на большую квартиру. Но это тоже так себе вариант.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я не считаю такой вариант нормальным, вот и все.
Я тебя понял.

Возможно, было бы лучше продать трешку
Возможно, лучше - возможно, нет. Все варианты обсуждаются. По моему при такой жопе продавать недвижку - вообще не вариант. Это хоть какая-то "несгораемая" сумма.
Но это тоже так себе вариант.
Ну вот видишь.

А проблема таки есть. Скоро милые внучата превратятся в не таких уж милых подростков, от которых два часа на элке - в самый раз. Маме самой-то норм?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
На улицу не получится,  там у сына половина квартиры в собственности, придется делиться
Не обязательно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Это ненормальный вариант, потому что любая проблема с деньгами и маме придется возращаться к детям или идти бомжевать. Ну или платить из своей пенсии и идти работать или питаться одним геркулесом.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн TataLy

• Старожил
Да еще и мама может заболеть, ей понадобится помощь. Все таки она человек немолодой, а тут такие стрессы, переезд, потеря привычного круга общения и ритма жизни. Все это может сказаться не самым лучшим образом.
Мой отец так получил инфаркт, а через какое то время инсульт. И превратился из полного сил человека, катающегося на велосипеде по 30 км, в пожилого мужчину с палочкой, и подняться на 5 этаж теперь занимает около 20 минут((

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Elf78, я все читала. Но, если у детей нет денег, то это не мамина проблема. Просто хитрожопая невестка решила решить жилищные проблемы за счет свекрови. А раз молодежь расплодилась и они даже себе двушку снять не могут, то пусть сидят и терпят тесноту.
Мамина. Потому что мама тоже живет в этом шалмане. В крохотной комнатке.
5 человек в малогабаритной трешке. И сдерживается чтобы не поругаться с невесткой тоже она.
И выставить жену сына она может и сможет по суду, да только кому от этого легче будет? Ей? Внукам? Сыну? Всем будкт только хуже и отношений у нее не будкт не с внуками ни с сыном.
Ее кстати нмкто и никуда не выставляет. Ей предлагают переехать в отдельную квартиру. Да в другом районе, оплату которого ее сын с женой в состоянии потянуть. Не в мифичесеом мире, а в реальном здесь и сейчас.
Кстати не полтора два часа на электричке, а полтора два часа и она в гостях, что скорее говорит о ближнем подмосковье и не так уж сильно отличается от поездок по Москве.
Насчет полруг и корней тут уж решать Тамаре. Пустила ли она корни в этом районе, тут ли живут ее подруги. Вот мама моя примерно того же возраста сменила три района проживания и подруги ее уж и страны проживания поменять успели, район она не особо оюбила и с удрвольствием переехала ы ближнее подмосковье (правда в дом).
Менять собственность и прописку в МСК на собственность и прописку в подмосковье человеку пенсионного возраста не выгодно. Ей как раз дети этого и не предлагают - будут снимать ей квартиру.
Вернутся ога сможет всегда (не если мы дрйдем в ыанговании до не пустят, то простите это эквивалентно выгонят в подъезд, что они сейчас могут). Ну и дв если ей и придется вернутся и что? Так она поживет нормально м детт пожтвут нормально,что-то случится ну ой. Зато они при трешке, а наберут мпотек и случись что?
В принципе я вообще ничего смертельного не вижу в смене комнатушки на отдельную квартиру в пиятном месте,а в подмосковье такие есть и транспортная доступность абсолютно нормальная может быть.
Продать и брать ипотеку? Неизвестео что там останется после покупки нормальной однушки, ремонта в ней, переезда. Потянут ли они ипотеку...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Нормальный. Моя свекровь счастлива, ремонт ей сделали хороший, кота завела. Мы платим ипотеку за однушку, живём в трёшке.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мамина. Потому что мама тоже живет в этом шалмане.
Но не мама создала проблему.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мамина. Потому что мама тоже живет в этом шалмане.
Но не мама создала проблему.
И что? Ей что от этого легче?
Мы не в мире розовых пони.
Быдло-сосед слушающий музон в ночи - проблема соседей, но не они ер создали, что ж им теперь сесть на жопу ровно и ждать пока сосед сам решит проблему себя?
Ей аредлагают улучшить собственные жилищные условия за счет детей. Если ей покой и отдельная квартира с парком рядом милее родного района почему нет?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сыночке от этого должно быть не легче.

Оффлайн Jenny

• Старожил
А шо, це последний в мире дом? Нафига было брать деньги у матери? Где она дила до появления дома?
Не, вы просто согласились жить с чужой теткой. А вашему мужику удобно трахать вас бесплатно, а не на съеме/в гостинице. Ну и мамкины борщики под боком. Вы потерпите, короче  :)
У вас странные выводы... Я не жалуюсь, а просто рассказываю про вполне удобный для всех вариант. И да, я согласилась жить с чужой теткой, между прочим, за ее борщи. Готовит она круто, а мне самой лень  ;D
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сыночке от этого должно быть не легче.
Так сыночка то проблему и решает - предлагает оплатить маме сьем жилья,  да не в этом районе, а там где может, но решает.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран

По-моему 5 человек в 3 комнатах - это вполне нормально. Могло быть лучше, но не ужас-ужас.
Мама и папа естественно в одной комнате, свекровь вообще в отдельной комнате, дети, если однополые, тоже нормально.

Avoshre

• Гость
Stranger87, а по утрам? Нужно всем сходить в туалет, одеться, умыться, собраться.
Да и как-то грустно жить, когда вся жизнь проходит в одной комнате. Когда спальня - это одновременно и гостиная, и кабинет.
Еще неизвестно какая там планировка квартиры, все ли комнаты изолированные. Часто в трешках одна комната проходная.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Соглашаясь на это офигительное предложение, тётя нехило рискует. Судя по всему, сын и невестка -- инфантильные балбесы, так что два-три месяца -- и платите, мамо, за съём сами, а у нас дети, зарплаты маленькие, жизнь тяжёлая, ну и да, вашу комнату мы уже переделали под детскую, а ещё ваша невестка беременна третьим, места же больше стало, теперь можем себе позволить!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)