Elf78, я все читала. Но, если у детей нет денег, то это не мамина проблема. Просто хитрожопая невестка решила решить жилищные проблемы за счет свекрови. А раз молодежь расплодилась и они даже себе двушку снять не могут, то пусть сидят и терпят тесноту.
Мамина. Потому что мама тоже живет в этом шалмане. В крохотной комнатке.
5 человек в малогабаритной трешке. И сдерживается чтобы не поругаться с невесткой тоже она.
И выставить жену сына она может и сможет по суду, да только кому от этого легче будет? Ей? Внукам? Сыну? Всем будкт только хуже и отношений у нее не будкт не с внуками ни с сыном.
Ее кстати нмкто и никуда не выставляет. Ей предлагают переехать в отдельную квартиру. Да в другом районе, оплату которого ее сын с женой в состоянии потянуть. Не в мифичесеом мире, а в реальном здесь и сейчас.
Кстати не полтора два часа на электричке, а полтора два часа и она в гостях, что скорее говорит о ближнем подмосковье и не так уж сильно отличается от поездок по Москве.
Насчет полруг и корней тут уж решать Тамаре. Пустила ли она корни в этом районе, тут ли живут ее подруги. Вот мама моя примерно того же возраста сменила три района проживания и подруги ее уж и страны проживания поменять успели, район она не особо оюбила и с удрвольствием переехала ы ближнее подмосковье (правда в дом).
Менять собственность и прописку в МСК на собственность и прописку в подмосковье человеку пенсионного возраста не выгодно. Ей как раз дети этого и не предлагают - будут снимать ей квартиру.
Вернутся ога сможет всегда (не если мы дрйдем в ыанговании до не пустят, то простите это эквивалентно выгонят в подъезд, что они сейчас могут). Ну и дв если ей и придется вернутся и что? Так она поживет нормально м детт пожтвут нормально,что-то случится ну ой. Зато они при трешке, а наберут мпотек и случись что?
В принципе я вообще ничего смертельного не вижу в смене комнатушки на отдельную квартиру в пиятном месте,а в подмосковье такие есть и транспортная доступность абсолютно нормальная может быть.
Продать и брать ипотеку? Неизвестео что там останется после покупки нормальной однушки, ремонта в ней, переезда. Потянут ли они ипотеку...