И кстати я не понимаю почему тут сына с невесткой так вот идиотами и сволочами делают.
Ну допустим была у сына среднемесячная 180000 откладываем по 80 за пару лет первый взнос, те же 80 на ипотеку лет в 15 - вот вам квартира миллионов за 9-10. И на каждого члена семьи 25 штук - и жить нормально и на всякие непредвиденные траты хватит. Вполне можно и детей заводить...
А вот срезали у него штук 60 и?
ему 4 человек кормить, на первый взнос откладывать долго он будет и ипотеку платить с 2 детьми будет нелегко... а вот отстегивать маме 20 штук на съем в области вполне может себе позволить
И предполагать что перестанет платить и в квартиру мать не пустит. Все бывает, но я в истории никаких предпосылок не вижу.
Мы жили вчетвером на один санузел. Я, родители и бабушка. Причём мы с родителями просыпались и уходили в школу и на работу примерно в одно и то же время. Никаких боёв за туалет никогда не было.
Но мы не фанаты утреннего душа. Мы по вечерам любим мыться, а утром только зубы чистим и умываемся. Это 10-15 минут на человека. Очерёдность можно организовать просто отлично.
Ну и пенсинерке хочется завтракать, мыться тогда когда ей хочется/кдобно, а не ждать дыа часа когда появится окно, тоже самое вечером. У семьи сыга толкотня останется, но на одного конкурента на душ станет меньше, а мама будет жить спокойно.
О! Пусть сын снимет для своей семьи большую квартиру с двумя санузлами. И им всем будет охрененно удобно, и маме его охрененно сплкойно. Я считаю, что идея супер!
И снова мы в реальном мире, а не в мире розовых пони.
У сына нет денег на съем большой квартиры. И из воздуха их он не нарисует.
У него есть деньги на съем хорошей квартиры для одного человека. Одному человеку лучше в отдельной квартире, а не в шалмане, что плохого в том что этот человек будет жить в лучших условиях, чем есть у него сейчас, если все расходы на себя берет сын?
О про очередность. Я встаю за полчаса до ухода, также как и все мои родные, НО если мы уходим в одно и то же время и каждому из 5 человек нужно по 15 минут на утренние процедуры в санузле, то дайте посчитаю ... первый в очереди должен встать больше чем за час до выхода. Ну конечно никто никому не мешает. Ой а в случае с историей Тамара этот час должна ждать (ну или вставать до него) офигенно удобно.