Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отправить мать на съемную квартиру – нормально?  (Прочитано 17645 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Соглашаясь на это офигительное предложение, тётя нехило рискует. Судя по всему, сын и невестка -- инфантильные балбесы, так что два-три месяца -- и платите, мамо, за съём сами, а у нас дети, зарплаты маленькие, жизнь тяжёлая, ну и да, вашу комнату мы уже переделали под детскую, а ещё ваша невестка беременна третьим, места же больше стало, теперь можем себе позволить!
Если считать что они инфантильные дебилы, а не обстоятельства изменились (как в истории)
То размножится они могут и сейчас.
Ну и нет не рискует. Переделали? Ничего я и в детские обои свой шкаф, да тахту поставлю, и?
Где риск?

ХитрыйЛис

• Гость
и добрые приветливые соседи
;D ;D ;D
а еще козочки по лугам скачут, зайчики каждое утро за молочком свежайшим к коровке бегают, ежики приносят ягодки и яблочки, а котики делятся перепелочками. и все поют веселые песенки, муравьишки играют с капельками росы, пчелки делают мед и радостно им делятся с жителями Подмосковья.

---
сынуля ухи поел знатно.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну и нет не рискует. Переделали? Ничего я и в детские обои свой шкаф, да тахту поставлю, и?
Где риск?
Въезжать обратно ей придётся со скандалом, а то и с полицией.
Stranger87, а по утрам? Нужно всем сходить в туалет, одеться, умыться, собраться.
Пенсионерке по утрам никуда не надо, а потому она может мыться, завтракать и т.д. после того, как все остальные ушли на работу и учёбу. Т.е. после её отъезда толкотни по утрам меньше не станет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Пенсионерке по утрам никуда не надо, а потому она может мыться, завтракать и т.д. после того, как все остальные ушли на работу и учёбу. Т.е. после её отъезда толкотни по утрам меньше не станет.
скажите это хахалю моей матери, которому непременно надо встать в 7 утра и начать шляться по квартире в труселях. мне уже хочется придушить его подушкой или просто вытащить из квартиры и закрыть за ним дверь

и по истории я поняла, что невестка не работает и дети тоже не на пятидневку в сад ходят.

Avoshre

• Гость
У этих гражданочек, бть, поголовно и дети заводятся как тараканы, внезапно, и Валентины не работают. Хранительницы, блть, очага.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Пять человек на один туалет это жёстко. Я понимаю, мб это мы такие засранцы, конечно...но у дочки горшок, а у нас с мужем на двоих два туалета...и когда в одном мы делали ремонт, это было весьма отстойно.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
В доме моих родителей санузел ещё и совмещённый. Ну да, по утрам все ходят туда по расписанию. Когда я обретаюсь у родителей, все в курсе, что у меня чоткий распорядок, согласно которому в 6:20 мне нужна свободная ванная, а в 6:40 -- свободная плита. Пока я в ванной -- мама завтракает, я прихожу готовить завтрак -- мама идёт в ванную. А папа сейчас на пенсии, потому он занимает кухню и санузел или пока мы спим, или когда мы ушли. Нормальный расклад, никто никакого дискомфорта не испытывает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Где риск?
Въезжать обратно ей придётся со скандалом, а то и с полицией.
Stranger87, а по утрам? Нужно всем сходить в туалет, одеться, умыться, собраться.
Я уже выше писала, что если исходить из того что ее в собственную квартиру не пустят, то ничто не мешает ее сейчас выставить в подъезд - совершенно эквивалентные действия.

Ну  и пенсинерке хочется завтракать, мыться тогда когда ей хочется/кдобно, а не ждать дыа часа когда появится окно, тоже самое вечером. У семьи сыга толкотня останется, но на одного конкурента на душ станет меньше, а мама будет жить спокойно.
Если санузел совмещенный это реально проблема, я так жила - 5 человек на один санузел. Когда сделали раздельный стало терпимо. А до этого адище.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Муж из семьи с тремя детьми. Свекор в их квартире переделал кладовку под ещё один туалет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я росла в двушке на четверых после этого я и стала чайлд-фри и мизантропом. Конкретно неудобств с санузлом не помню, но он у нас и правда раздельный был.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Я росла в двушке на четверых после этого я и стала чайлд-фри и мизантропом. Конкретно неудобств с санузлом не помню, но он у нас и правда раздельный был.
Я жила аналогично. Ни очередей в ванну и туалет, ни на кухню позавтракать не помню.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Мы жили вчетвером на один санузел. Я, родители и бабушка. Причём мы с родителями просыпались и уходили в школу и на работу примерно в одно и то же время. Никаких боёв за туалет никогда не было.
Но мы не фанаты утреннего душа. Мы по вечерам любим мыться, а утром только зубы чистим и умываемся. Это 10-15 минут на человека. Очерёдность можно организовать просто отлично.
Ну  и пенсинерке хочется завтракать, мыться тогда когда ей хочется/кдобно, а не ждать дыа часа когда появится окно, тоже самое вечером. У семьи сыга толкотня останется, но на одного конкурента на душ станет меньше, а мама будет жить спокойно.
О! Пусть сын снимет для своей семьи большую квартиру с двумя санузлами. И им всем будет охрененно удобно, и маме его охрененно сплкойно. Я считаю, что идея супер!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И кстати я не понимаю почему тут сына с невесткой так вот идиотами и сволочами делают.
Ну допустим была у сына среднемесячная 180000 откладываем по 80 за пару лет первый взнос, те же 80 на ипотеку лет в 15 - вот вам квартира миллионов за 9-10. И на каждого члена семьи 25 штук - и жить нормально и на всякие непредвиденные траты хватит. Вполне можно и детей заводить...
А вот срезали у него штук 60 и?
ему 4 человек кормить, на первый взнос откладывать долго он будет и ипотеку платить с 2 детьми будет нелегко... а вот отстегивать маме 20 штук на съем в области вполне может себе позволить
И предполагать что перестанет платить и в квартиру мать не пустит. Все бывает, но я в истории никаких предпосылок не вижу.
Мы жили вчетвером на один санузел. Я, родители и бабушка. Причём мы с родителями просыпались и уходили в школу и на работу примерно в одно и то же время. Никаких боёв за туалет никогда не было.
Но мы не фанаты утреннего душа. Мы по вечерам любим мыться, а утром только зубы чистим и умываемся. Это 10-15 минут на человека. Очерёдность можно организовать просто отлично.
О! Пусть сын снимет для своей семьи большую квартиру с двумя санузлами. И им всем будет охрененно удобно, и маме его охрененно сплкойно. Я считаю, что идея супер!
И снова мы в реальном мире, а не в мире розовых пони.
У сына нет денег на съем большой квартиры. И из воздуха их он не нарисует.
У него есть деньги на съем хорошей квартиры для одного человека. Одному человеку лучше в отдельной квартире, а не в шалмане, что плохого в том что этот человек будет жить в лучших условиях, чем есть у него сейчас, если все расходы на себя берет сын?

О про очередность. Я встаю за полчаса до ухода, также как и все мои родные, НО если мы уходим в одно и то же время и каждому из 5 человек нужно по 15 минут на утренние процедуры в санузле, то дайте посчитаю ... первый в очереди должен встать больше чем за час до выхода. Ну конечно никто никому не мешает. Ой а в случае с историей Тамара этот час должна ждать (ну или вставать до него) офигенно удобно.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2019, 16:08:38 от Рыжая ведьма »

Оффлайн TataLy

• Старожил
Рыжая ведьма, сын создал эту ситуацию, а не мама. Если его жене семье ну прямо никак с матерью мужа не ужиться, то семья сына собирает вещи и переезжает в другой район, город и т.д. Пусть себе снимают однушку и радосно там живут. Они создали неудобства - они и отгребают, а не женщина, которая ни в чем не виновата.

ХитрыйЛис

• Гость
трое на один санузел, коммуналка. да, были проблемы по утрам иногда, т.к. всем нужно было в одно время уходить, сосед заседал в туалете по полчаса, а договариваться с тем, кто не хочет договариваться, бессмысленно.

сейчас мы с кошкой вдвоем и все равно у нас бывают проблемы, т.к. я не могу зайти, когда она сидит в лотке, мне неловко... :-[

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ну вот когда то данным давно лет так 18 назад, родители мне предлагали, что когда надумаю жениться, то приведу жену или к родителям и мы зафигачим второй этаж на доме или еще один дом на участке или рядом на улице дом купим, типа и вам будет проще когда ребенок родится и нам в старости полегче, но как то до моей свадьбы да и до  старости они не дожили
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот если бы сыночка купилмаме квартиру поменьше - не возникало бы вопросов. Но дить на съеме неприятно даже в молодости много кому. А на пенсии... В чужой квартире. Это поям фу!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jenny

• Старожил
Сын с невесткой идиоты, потому что в таких условиях надо было сначала ипотеку, а потом двух детей. А не так, что сначала внезапно завелись дети, а потом так же внезапно развеялись мечты о квартире.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, сын создал эту ситуацию, а не мама. Если его жене семье ну прямо никак с матерью мужа не ужиться, то семья сына собирает вещи и переезжает в другой район, город и т.д. Пусть себе снимают однушку и радосно там живут. Они создали неудобства - они и отгребают, а не женщина, которая ни в чем не виновата.
И снова... здорово. По фиг кто создал проблему. Она есть и гребсти из нее надо исходя из возможностей. Реальных возможностей, а не абстрактной справедливости.
И проблему решает сын и оплачивает решение тоже он. В пределах имеющихся ресурсов с учетом прочих обстоятельств.
Женщину никто под дулом пистолета не выставляет, ей предлагают вариант решения проблемы, если ее устраивает такое решении ЕЕ проблемы, то почему нет?
Что такого ужасного в переезде? Кто-то привязывается к жилью и пускает в него корни, кто-то нет. Моя бабушка с удовольствием переехала в Подмосковье в отдельный дом, а ей было 76. От соседей и района где прожила лет 10–15. Она после этого переезда расцвела, а до этого еле ползала.
Не хочет? Любит район/квартиру. Пусть так и скажет. И сын думает что еще он может и может ли придумать или сын сочтет что ему с его семьей лучше так, чем гребсти в гребеня. Ну неудобно всем в трешке, зато другие плюсы важнее. А Тамара решает что лучше переезд или жизнь друг у друга на головах.
Сын с невесткой идиоты, потому что в таких условиях надо было сначала ипотеку, а потом двух детей. А не так, что сначала внезапно завелись дети, а потом так же внезапно развеялись мечты о квартире.
А потом внезапно изменились обстоятельства. Ну взяли бы они ипотеку, а потом оказались бы неспособны ее выплачивать и чтобы изменилось?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2019, 16:22:55 от Рыжая ведьма »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По фиг кто создал проблему.
Это очень удобная позиция для тех, кто любит и умеет косячить.

Оффлайн TataLy

• Старожил
И снова... здорово. По фиг кто создал проблему.
Чойта пофиг? ???
Если рассматривать реальные возможности сына, то он может снять однушку в гребенях. Вот пусть ее и снимает. Для себя ! Мама его семью из квартиры не прогоняет, у них с сыном равные права. Тогда и он ее прогонять не должен.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Сын сам купил эту квартиру на свои деньги? Нет? Так и нечего борзеть, пусть сам со своей семьей снимает жилье. Работа-сад у детей? Ну так пусть ищут жилье в том же районе. А так у товарища явно борзометр зашкаливает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
По фиг кто создал проблему.
Это очень удобная позиция для тех, кто любит и умеет косячить.
Нет. Просто кто бы эту проблему не создал жить с ней мне или в истории Тамаре. Значит и сидеть на попе ровно капризно вякая ты сделал ты и решай тупо.
Ну еще один абстрактный пример - сын оболтус разбил унитаз. В доме унитаза нет, срать некуда. У сына денег на новый унитаз нет, и? Бегать в ближайший общественный пока сын не заработает или таки решить проблему?

Ну и... Может у сына и вообще проблемы нет? Ну вот допустим на минутку что ему нравится жить так как он живет. Его все устраивает. Будет он решать проблему? Зачем?
Да в идеальном мире сын наделал детей и должен их содержать, поселить в отдельной квартире, а в неидеальном мире у него нет такой возможности, а у многих и нет и не будет и ничего живут и детей рожают.
Сын сам купил эту квартиру на свои деньги? Нет? Так и нечего борзеть, пусть сам со своей семьей снимает жилье. Работа-сад у детей? Ну так пусть ищут жилье в том же районе. А так у товарища явно борзометр зашкаливает.
А где он ее прогоняет? Сын ей предлагает подъемный вариант решения проблемы. Не хочет - не едет. Все.

Оффлайн Jenny

• Старожил
Сын предлагает вариант, удобный для него, а мать будет жить где получится. На съёмной, не факт, что удобной квартире, в непривычном и не факт что хорошем месте.
Ну и к вашему вопросу, что было б иначе, если б сначала шла ипотека, а не дети - на первоначальный взнос копить было б не нужно, по платежам можно было б попробовать рефинансирование. Да и вообще - когда тебе ежемесячно надо перечислять крупную сумму, как-то ответственнее подходишь к деторождению - это ж минус добытчик и плюс пара иждивенцев, а платить все равно придётся, кредит никуда не денется. Так что детей могло б быть не двое, а один, например.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сын предлагает вариант, удобный для него, а мать будет жить где получится. На съёмной, не факт, что удобной квартире, в непривычном и не факт что хорошем месте.
Ну и к вашему вопросу, что было б иначе, если б сначала шла ипотека, а не дети - на первоначальный взнос копить было б не нужно, по платежам можно было б попробовать рефинансирование. Да и вообще - когда тебе ежемесячно надо перечислять крупную сумму, как-то ответственнее подходишь к деторождению - это ж минус добытчик и плюс пара иждивенцев, а платить все равно придётся, кредит никуда не денется. Так что детей могло б быть не двое, а один, например.
Почему?
Откуда все это вангование?
 Мать будет жить на съеме в Подмосковье.
Что мешает ей выбирать этот съем и соглашаться только на тот который ей удобен?

Рефинансирование если банк на это пойдет. Если при этом платежи станут подъемными, а если нет?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если рассматривать реальные возможности сына, то он может снять однушку в гребенях. Вот пусть ее и снимает. Для себя ! Мама его семью из квартиры не прогоняет, у них с сыном равные права. Тогда и он ее прогонять не должен.

Я не вижу, что он ее прогоняет, пока только предложил. И как будто никакой разницы, жить в однушке вчетвером или одному  :o
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Kelin

• Ветеран

Я не вижу, что он ее прогоняет, пока только предложил. И как будто никакой разницы, жить в однушке вчетвером или одному  :o

Мать окажется в положении зависимого человека, стоит семье сына заболеть или  потерять работу и она окажется на улице.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Я ничего не хочу сказать, но мой собственный родной отец, оказавшись вот ровно в такой же ситуации, как Валентин в истории, несколько лет вкалывал вахтовым методом. Да, года два-три мы видели его только дважды в год - на НГ и майские.
Зато после этого папа-бабушкина трёшка волшебным образом превратилась в элегантные шорты четырехкомнатную для папа-мама-дети и двухкомнатную - для бабушки.
Правда, квартиры, врать не стану, покупались не в Москве. Но так, может, имеет смысл задуматься, так ли нужна та Москва, если ее не тянешь?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2019, 18:35:13 от Nuwanda »
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Мать окажется в положении зависимого человека, стоит семье сына заболеть или  потерять работу и она окажется на улице.
Нет. Она окажется в своей собственной квартире (вернее в собственной половине этой квартиры)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Чё ж там. Сразу снимать поближе к кладбищу. Много ли той пенсионерке надо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.