Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отправить мать на съемную квартиру – нормально?  (Прочитано 17564 раз)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо съем для молодежи, в основном бездетной.
Сыну стоит поговорить с женой, взять маткапитал и поискать вариант ипотеки, хоть на стадии котлована.
Оформлять на мать необязательно, если жена будет возражать, пусть по документам это будет однушка (или студия) детей или всей семьи, а мать так и останется владельцем половины трёшки. По завершению ипотеки подумать о переоформлении.
Съем на 20+ лет или ипотека на примерно такой же срок - я выбираю ипотеку.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

ХитрыйЛис

• Гость
Она окажется в своей собственной квартире (вернее в собственной половине этой квартиры)
вот кайф-то: сначала при наличии половины собственной квартиры по съемам мотаться под сраку лет, а чуть что - снова переезд в свою половину квартиры (а, нет, не в половину, только в маленькую комнатку).
шикарное предложение.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Она окажется в своей собственной квартире (вернее в собственной половине этой квартиры)
вот кайф-то: сначала при наличии половины собственной квартиры по съемам мотаться под сраку лет, а чуть что - снова переезд в свою половину квартиры (а, нет, не в половину, только в маленькую комнатку).
шикарное предложение.
Именно. А ещё мать можно к родителям жены подселить и на сьем не тратиться. *табличка*

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сын ей предлагает подъемный вариант решения проблемы. Не хочет - не едет. Все.
Есть предложения, которые озвучивать неприлично. Предложить пожилому человеку псдовать на съем, потому что молодежи "неудобно" и "сдесьжесадик" не у каждого язык повернется.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Для семьи с хорошими отношениями вполне нормально. Ну вот нет у сына денег на съем трешки для семьи, а деньги на съем однушки или студии есть . Так че теперь - из принципа продолжать тесниться в одной квартире, ибо некомильфо маме на съем идти? А впятером в очереди в туалет стоять комильфо? Не вижу никакого ужаса в том, чтоб пожить в отдельной съемной однушке с хорошим ремонтом и мебелью.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот я тоже не понимаю, зачем идти на принцип, никто же не отнимает у матери ее часть квартиры. При чем здесь "останется на улице"?
Ок, снимать матери не комильфо, а жить с кучей людей в квартире норм? Ну, меня бы скорее второе напрягало, вечером допустим ложишься рано - а народ до часа ночи шумит, утром наоборот хочешь поспать - а там гремят кастрюлями и орут, куда опять подевались носки. А готовить как? Это всё работает хорошо, только если отношения идеальные, а в истории они у матери и жены не очень.

Ну да, рабочий вариант был бы взять ипотеку на ту же однушку, возможно в том же Подмосковье, я по истории не поняла, почему они его не рассматривают. Может, сын надеется, что трудности с деньгами временные (хотя что-то они затянулись) и надеется потом вложиться в жилье для семьи, а мать вернется в трешку.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2019, 23:00:53 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может, сын надеется, что трудности с деньгами временные (хотя что-то они затянулись)
Угу семь лет как надеется.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну пусть так и толпятся еще семь лет, нивапрос, зато принципы!)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
А я вот не поняла только один момент. Два ребёнка старший в школу пойдёт это 6-7 лет. Если жена не выходила из декрета ( насколько я поняла) то младшему 3-4 года. Так почему эта мать не работает. Было бы две зарплаты, на одну жить другая идёт на первоначальный взнос и потом на платёж. Там насколько я понимаю Бабушка вполне будет согласна забирать внуков из школы и садика.  Или там корона упадёт у жены Валентина работать?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот я тоже не понимаю, зачем идти на принцип, никто же не отнимает у матери ее часть квартиры. При чем здесь "останется на улице"?
Ок, снимать матери не комильфо, а жить с кучей людей в квартире норм? Ну, меня бы скорее второе напрягало, вечером допустим ложишься рано - а народ до часа ночи шумит, утром наоборот хочешь поспать - а там гремят кастрюлями и орут, куда опять подевались носки. А готовить как? Это всё работает хорошо, только если отношения идеальные, а в истории они у матери и жены не очень.

Ну да, рабочий вариант был бы взять ипотеку на ту же однушку, возможно в том же Подмосковье, я по истории не поняла, почему они его не рассматривают. Может, сын надеется, что трудности с деньгами временные (хотя что-то они затянулись) и надеется потом вложиться в жилье для семьи, а мать вернется в трешку.

Например потому что съем приличной однушки в условном Железнодорожном это тысяч 20, а ее покупка в ипотеку лет на 15 это тысяч 40 в месяц плюс наличие денег на первоночальный взнос и согласие банка дать ему ипотеку.

cagüentó

• Гость
Я голосую за то, что сын рыбного супчика объелся.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так почему эта мать не работает

В мире гражданочки женщина - это мать! Чем дольше просидит в декрете, тем лучше. Лучше вообще навсегда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Red_moon

• Гость
Какой сыночка молодец - даже позволит маме приезжать ко внукам! Если это его прямая цитата, то он уже обозначает рамки: ты нам нахрен не упала, приедешь уж ко внукам, ладно, разрешаем великодушно.
уже не буду повторяться про поликлиники, про обычный круг знакомств и привычку к району. Но получается, что на старости лет женщину намеренно изолируют от социума.
да и ты, мам выметайся, потому что тесть и теща ничем не могут помочь дочеи, а ты ж родила сына и обязана по дефолту левой женщине)))
Короче говоря - не заработал тридцатипятилетний Валентин,а мать виновата

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Так почему эта мать не работает.
у нее же дети. табличка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Какой сыночка молодец - даже позволит маме приезжать ко внукам! Если это его прямая цитата, то он уже обозначает рамки: ты нам нахрен не упала, приедешь уж ко внукам, ладно, разрешаем великодушно.
уже не буду повторяться про поликлиники, про обычный круг знакомств и привычку к району. Но получается, что на старости лет женщину намеренно изолируют от социума.
да и ты, мам выметайся, потому что тесть и теща ничем не могут помочь дочеи, а ты ж родила сына и обязана по дефолту левой женщине)))
Короче говоря - не заработал тридцатипятилетний Валентин,а мать виновата
Эм... а что не так «всего полтора часа и она у них в гостях», где здесь она им на фиг не нужна? Где разрешаем великодушно? Всего лишь что приехать в гости это совершенно н5 проблема.
При чем тут обязана левой женщине? У семьи сына нет денег на съем нормальной квартиры доя себя, помочь им не кому. Откуда это что мать обязана левой бабе? Ей просто предлагают вариант спокойной жизни подальше от детей, которые ее утомляют.
Где намеренная изоляция от социума? Да и е-мое это ж Москва, а не деревня Кукуево. Друзья и круг общения? Да с какой стати это соседи? Даже если мать выросла в этой квартире (об этом кстати ни слова) все друзья давно разъехались, даже если и были из этого района, а так сокурсники, коллеги , школьны5 друзья, родня раскиданы минимум по Москве, а то и во все по всему миру, общение? телефон, интернет, приезды в гости. Переезд этому мешает? Нет.
Поликлиника... Ничего не мешает прикрепиться к хорошей клинике в Москве или выбрать Подмосковную, кстати в Подмосковье проще записываться к специалистам
Почему мать виновата? И кто ее выпихивает? Ей предложили вариант
В этом варианте мама получает отдельное жилье, тишину и покой. Оно не свое? Ну и что? своего ее никто не лишает. У сына будут проблемы вернется в свою комнатку в трешке, так ежели сын снимет квартиру себе и возникнут те де проблемы, итогом будет ровно тоже самое.

А там Дети подрастут может ситуация и изменится, жена сможет начать более менее нормально работать...

В любом случае ИМХО хорошая отдельная квартира лучше чем шалман и двое мелких детей в одной тесной квартире. Тамаре лучше.
И нет у них выбора между сын с семьей на съем мама в трешке или мама на съем сын в трешке. У них выбор все в трешке или мама на съеме, остальные в трешке. Не хватает у них денег на съем квартиры для 4 человек, а объем неудобств от совместного проживания меньше объема неудобств от скажем 5 часов в день на дорогу...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ведьма, так может нищему деткоделу пожить по средствам? Вчетвером в однушке в Подмосковье. И поездить 5 часов на работку? Глядишь, перестанет в дуру свою писькой тыкать, не думая ни о чем. А чо, у мамы ж трешка?

Этоттоже вариант. Но наглый нищеброд его не рассматривает.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ведьма, так может нищему деткоделу пожить по средствам? Вчетвером в однушке в Подмосковье. И поездить 5 часов на работку? Глядишь, перестанет в дуру свою писькой тыкать, не думая ни о чем. А чо, у мамы ж трешка?

Этоттоже вариант. Но наглый нищеброд его не рассматривает.
Наглый нищеброд внезапно человек.
Наглый нищеброд живет в своей квартире
Он не заставляет никого никуда уезжать, он предлагает вариант который а) ему по средствам б) минимизирует ущерб (потому как переезд за город пенсионеру создает меньше проблем чем работающему человеку с детьми садовск школьного возраста) в) решает проблему (конфликт хозяев, усталость матери от постоянного пребывания детей рядом)
Нет ничего такого в том чтобы предложить такой вариант, упираться рогом только для того чтобы страдал именно сыночка во имя луны и абстрактной справедливости глупо.
Тамаре надо взвесит что она реально получает и реально приобретает. ОНА. А глупая злобность вот он наделал он пусть т страдает ЕЙ никак не поможет

Red_moon

• Гость
Ведьма, ей предложили вариант, в котором нет ни знакомых, ни друзей, которых можно вдруг завести, можно прикрепиться к поликлинике, можно за два-полтора часа метнуться в Москву в одну сторону - да что угодно можно. Теоретически.
Они предложили вариант - да что угодно можно предложить, а в деревушке под Тамбовом еще дешевле!
У семьи сына нет денег на съем нормальной квартиры доя себя, помочь им не кому. Откуда это что мать обязана левой бабе? Ей просто предлагают вариант спокойной жизни подальше от детей, которые ее утомляют.
так можно и в соседнем доме, обязательно подальше от своего привычного места. Дети ее утомляют - ну так это забота родителей детей, но не героини истории. Она у себя дома. Все. Не волнует. то, нету поликлиник детских и садиков в Подмосковье?
Наглая героиня, которая посмела крутить носом на предложенный вариант внезапно тоже человек, и квартира в общей собственности с сыном. Только с сыном. Мать не просила сына одного за другим делать детей. Она тоже человек.
А глупая злобность вот он наделал он пусть т страдает ЕЙ никак не поможет
нет, блин, надо радоваться, лишь бы не показаться злобной. пусть тебя выселят в Ипеня, лмшь бы не сказать на перекор, ведь ей предлагали, О БОГИ, ВАРИАНТ. Все, теперь по умолчанию обязана соглашаться.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 12:04:50 от Red_moon »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот пусть человек-сын в квартире и живет. А бабу свою и приплод отправит в Подмосковье. Какие проблемы?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
меня больше напрягает разделение комнат. бабушке по статусу положена бОльшая комната в хате.

Red_moon

• Гость
меня больше напрягает разделение комнат. бабушке по статусу положена бОльшая комната в хате.
мать обязана выселиться, ведь ее сын (тоном якубовича в поле чудес "АААВТОМОБИИИЛЬ!") ЧЕЛОВЕК!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот пусть человек-сын в квартире и живет. А бабу свою и приплод отправит в Подмосковье. Какие проблемы?
Внезапно квартира в совместной долевой собственности не лишает одного из собственников права размножаться и жить со своими детьми.
Напрягать оно должно Тамару, если ее устраивает то проблем нет
Ведьма, ей предложили вариант, в котором нет ни знакомых, ни друзей, которых можно вдруг завести, можно прикрепиться к поликлинике, можно за два-полтора часа метнуться в Москву в одну сторону - да что угодно можно. Теоретически.
Они предложили вариант - да что угодно можно предложить, а в деревушке под Тамбовом еще дешевле!
У семьи сына нет денег на съем нормальной квартиры доя себя, помочь им не кому. Откуда это что мать обязана левой бабе? Ей просто предлагают вариант спокойной жизни подальше от детей, которые ее утомляют.
так можно и в соседнем доме, обязательно подальше от своего привычного места. Дети ее утомляют - ну так это забота родителей детей, но не героини истории. Она у себя дома. Все. Не волнует. то, нету поликлиник детских и садиков в Подмосковье?
Наглая героиня, которая посмела крутить носом на предложенный вариант внезапно тоже человек, и квартира в общей собственности с сыном. Только с сыном. Мать не просила сына одного за другим делать детей. Она тоже человек.
А глупая злобность вот он наделал он пусть т страдает ЕЙ никак не поможет
нет, блин, надо радоваться, лишь бы не показаться злобной. пусть тебя выселят в Ипеня, лмшь бы не сказать на перекор, ведь ей предлагали, О БОГИ, ВАРИАНТ. Все, теперь по умолчанию обязана соглашаться.
Героиня носом не крутит, она думает. Возмущаются ее подружки ну и гражданочка.
Где ну где  я пишу что она обязана соглашаться? Я говорю о том что она должна оценивать что этот вариант дает ей и что она при этом теряет.А не исходить из того что проблемы должны быть у сына раз он эту ситуацию создал. Все.
Никто не говорит о деревне под Тамбовом, ей предлагают вариант в ближнем подмосковье, в нормальном и удобном районе. Я уже выше писала, что нечто подобное сделала моя бабушка лет 20 назад в возрасте за 70 и мама с папой лет 10 назад и никто не страдал: друзья и родные как были на расстоянии от полутора часов до нескольких тысяч километров так и остались. Вопросы с медобслуживания, снабжения проблемой не были. Даже тогда, а уж тем более сейчас.

Ну и внезапно то что Тамару утомляют внуки это не проблема родителей этих внуков. Это проблема Тамары. Внуки мешают ей, а не своим родителям. См. выше я уже писала, что если сыночка раскокал унитаз, то это проблема мамы что ей теперь делать и как ее решать. Можно ждать пока у сына появятся деньги на ремонт, а можно решить свою проблему (только для себя или для всех это уж как пойдет)

Я просто не вижу ничего смертельного в переезде. Могу понять что не хочется, что некоторым людям трудно менять место проживания. Это я понимаю, но объективных проблем я не вижу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Скажите, Ведьма, а вы жили в съемной квартире? После жизни в своей собственной?
И да. Сын собственник просто по воле мамы. Он не вкладывался в приобретение жилья. И каартира таки его де юре, а де факто - только потому, что бумажка ценнее реального вклада.

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **

у нее же дети. табличка

В мире гражданочки женщина - это мать! Чем дольше просидит в декрете, тем лучше. Лучше вообще навсегда.
А ну да как же я могла об этом забыть

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
Я бы поняла, если бы сын предложил вариант с покупкой квартиры в подмосковье. Ипотеку на двушку они не тянут, чтобы самим переселиться. Но можно же взять однушку/студию. Маткапитал пустить на первый взнос, взять лет на 20. Если они и такую ипотеку не потянут, то как они съем регулярно оплачивать будут?
В съеме плохо то, что у нас в стране он дикий. Выгонит хозяин из квартиры, а пожилой матери снова валандаться с переездами? С чего, топящие за переезд, решили, что со съемом все пройдет гладко и матери не придется все время квартиры менять и переезжать?
Это если не рассматривать вариант, что сын там судак и не скажет через пару месяцев, что денег нет и пусть там мать сама как-нибудь заплатит, а то у нее целая пенсия, а она всего одна, а у них то всего зарплата и целых 4 человека.

Ну и я бы не смогла после собственной квартиры в чужой жить. Кто знает какие там хозяева будут? Вдруг будут еженедельно с проверками приходить? Оно надо, пожилому человеку, такая инспекция?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 13:04:47 от Аннушка »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
надеюсь, уже предлагали матери не соглашаться на съем, а поехать к родителям невестки в Тверь или куда там?
зачем сыну тратиться на оплату съема, ему деньги нужны.
а много ли пенсионерам надо? в крайнем случае, можно и на даче у свекров пожить.
а внуков по скайпу посмотрит, чего бы нет?
«Я делаю так же, только наоборот»

ХитрыйЛис

• Гость
Всего лишь что приехать в гости это совершенно н5 проблема.
ыыы в гости в свою квартиру))))

У семьи сына нет денег на съем нормальной квартиры доя себя, помочь им не кому.
работать не хотят, населены роботами.
там, вон, выше писали про вахтовую работу. кстати, это даже для жилья плюс - минус один человек и вот их останется 4 на 3ккв. а денег только в плюс.

Да и е-мое это ж Москва, а не деревня Кукуево.
Подмосковье оочень разное бывает. у меня тут через дорогу это Подмосковье. Кукуеву и не снилось ;D

В этом варианте мама получает отдельное жилье, тишину и покой.
или нет. отдельное жилье, куриные права, мозготрах от владельца с внезапными проверками, выкрутасы с "че-то я сегодня оплату за аренду хочу на пару тыщ поднять", а сыночка уже не может это потянуть, жена там пилит "мог бы матери и поменьше-подешевле снять! дети, вон, ботиночки новые годами не видят, коньки почти сносили!".

а еще ее можно в дом престарелых определить. профит же сплошной: оплачивает своей пенсией, за ней приглядывает персонал и врачи, вокруг ходят такие же пенсионеры - заведет друзей, досуг чудесный - танцы, телек, фенозепам, кормить будут по расписанию, да и приезжать в гости не надо - сами внуков раз в месяц привезут на 5 минут с бабулей потусить и ладушки.
отдельная комната, тишина, покой. круто же, ну. :-\

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Скажите, Ведьма, а вы жили в съемной квартире? После жизни в своей собственной?
И да. Сын собственник просто по воле мамы. Он не вкладывался в приобретение жилья. И каартира таки его де юре, а де факто - только потому, что бумажка ценнее реального вклада.
С фига ли?
1) сын собственник скорее всего по воле отца и/или возможно как участник приватизации по закону
2) квартира весьма вероятно получена от государства и как интересно мама в ее приобритение вкладывалась?
3) даже если допустить что мама просто по доброте душевной оформила лично потом и кровью заработанную квартиру на сына и что? Сын собственник и жить в этой квартире имеет право и уж всяко не должен спрашивать у матери разрешения на обзаведение семьей. Знаете это ведь подарок, а на основании сделанного подарка получать право распоряжаться жизнью одаренного это хм странно.

Я лично не жила на съеме после жизни в собственной квартире, и?
Зато мои друзья жили и друзья моих родителей (если мне сейчас о возрасте опять говорить будете) сдали свою и сняли поменьше поудобней в районе потише - и уборки меньше и бабки им капают)

Хитрый лис, ну вот мои друзья живут в квартире оформленной на мать мужа, мать переехала за город. Она к ним приезжает в гости, потому что это их дом, они в нем живут на кого бы не была оформлена собственность. И в этом я тоже ничего не вижу ненормального. Я приезжаю в гости в собственную мою квартиру в которой живет брат.
Я больше скажу арендодатель к арендатору «в гости» приходит.

Про разное Подмосковье, в сотый раз, ее же не силой вывозят куда сами решат, что мешает ей самой выбрать вариант и соглашаться на переезд только туда куда ее устроит? Так-то и Москва разная.
Не устроит съем отыграет назад и ничего по сути не потеряет.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Угу. Вернётся, а в её комнате уже третий робёночек сопит. Живи, мамо, на кухне, ни в чём себя не стесняй!
Возможно, некто пидр ©

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сын собственник и жить в этой квартире имеет право и уж всяко не должен спрашивать у матери разрешения на обзаведение семьей.
Ну вот на своей половине и размножался бы, а не выпихивал маму в маленькую комнату.