как же меня заколебали эти адепты "выхода из зоны комфорта".
причём всё что они предлагают - это расширение своей зоны комфорта. типа, попробуй новое, вдруг включишь это в свою жизнь.
выход из зоны комфорта = полностью перекрутить свою жизнь, а это дикий стресс, который ну вот вообще никому не нужен, кроме адреналинщиков.
пошла впервые на танцы? и это, типа, выход из зоны комфорта?
ой ли.
работа та же, друзья те же. муж тот же. дом тот же. какой это, нахер, выход из зоны комфорта, объясните мне, тупой.
наш мозг тупой. он даже частичку "не" херово воспринимает. и сказать ему "давай выйдем из зоны комфорта" это как сказать "а давай херанем себе дискомфортные условия!"
это в корне неправильно.
так. давайте про танцы.
есть тётка, которая никогда не ходила на эти танцы и не думала об этом. и её мега-умная подруга начала подбивать её выходом из зоны комфорта. тётка настроилась что надо себя выдавить из комфорта и с таким настроем пришла на занятия. в лучшем случае она просто поймёт что это не её и бросит эту затею, мне и так комфортно, отвалите.
в худшем случае она станет эмоциональном наркоманом. не будет она заниматься танцами, если ей понравится, она будет гнаться за этим чувством выхода из зоны комфорта. пробовать всякую херню, творить придурковатые вещи - подростком станет, в общем-то.
а если же тётка подойдёт к этому как к расширению своей зоны комфорта - то у неё будет совершенно другой настрой. и если ей понравится - она просто включит танцы в свою жизнь.
ъуъ, как всё бесит.
пмс у меня, простите.