Автор Тема: #109129 - Уйдите из моей зоны комфорта!  (Прочитано 5771 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #109129 - Уйдите из моей зоны комфорта!
« Ответ #30 : 07 Мая 2019, 23:31:14 »
А зачем сразу резко все радикально менять, если можно постепенно? Если нетренированного человека сразу отправить на марафон - он может и кони двинуть. И если социофоба резко закинуть в самую движуху, то это может привести к нервному срыву и долгому лечению у психотерапевта, а то и психиатра. А вот когда начинаешь с лайтовых тренировок, потом постепенно наращиваешь нагрузку - там все проходит более гладко и вполне эффективно. Так и социофобу можно для начала просто выбираться в какие-то места, где требуется минимальное общение с людьми - да хоть купить билеты в кассе, а не по интернету, если нужно куда-то поехать, или купить фрукты-овощи на рынке, а не в супермаркете, где можно молча все набрать в корзинку и выложить на кассе. Потом общение по интернету и встречи с знакомыми в реале, как зайдет такая тема. Итп. И опять же не резко садиться на диету, если это не строгие медицинские противопоказания, а просто ради фигуры - а сначала просто убрать булочки-конфетки, потом отказаться от жареной картошки с нажористыми котлетами, а потом уже переходить к правильному питанию. Пусть худеть будет немного помедленнее - но стабильно, и без срывов и обжираний, так и войдет в привычку.
Все постепенно, и через какое-то время будет результат.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 18:20:25 от Zanthiа »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 07 Мая 2019, 23:41:11 »

Даже самое начало ака пойти первый раз в спортзал
Минутка придирастии:
Если имелось в виду aka, то оно расшифровывается "также известный как..." и тут вообще не в тему. А если боярское аки, то оно таки аки, а не ака.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #32 : 07 Мая 2019, 23:45:05 »
Таки "выйти из зоны комфорта" в контексте "бери и делай" не про настоящего социофоба, которому надо со своей проблемой разбираться через доктора и работать вместе с ним вместо любого превозмогания, а про мамкиного интроверта, который ноет всем кто слушает что он социофоб и таааак хочет общаться с людьми и быть в самой движухе, но вот в детстве он был такой активный-популярный а потом пубертат и все, хикка-задрот и общаться сложно и все вокруг такие сами собой социализированные а я вот нет а вы мне советуете просто идти и общаться как же так. А вот так, как ещё?
Хочешь ходить на танцы, но стремно идти на пробное занятие, потому что "ну я же не умееею, все будут смотреть и осуждать и вообще как я так сразу в сплоченный коллектив приду" - что тут скажешь, кроме как "иди и пробуй"? Туда же "хочу найти новую работу, но ходить по собеседованиям надо уметь, а я не умею, останусь на той где зарплата в полтора раза ниже чем по рынку", "хочу отношения, но знакомиться с людьми сложно и вообще где и когда и я не понимаю как" и прочие "хочу, но _подставить отмазку на основе комплексов_".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Мая 2019, 23:47:40 »
Кагбе тут путаница понятий.
Зона комфорта - это ситуация, где тебе привычно настолько, что не уходишь оттуда, даже если что-то идет не так, потому что это привычно, в каком-то смысле удобно, "от добра добра не ищут" и прочее. Привычная малоденежная работа, привычные тухлые отношения, привычные скучные друзяшки...
Вот те, кто кричит "поравалить", но не валят, тоже в зоне комфорта. Им не нравится РФ, но она же привычная, опять же, покричать можно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Мая 2019, 23:49:56 »
Даже самое начало ака пойти первый раз в спортзал

Да первый раз как раз относительно просто, особенно если не знаешь, что тебя ждет и полон надежд. А вот второй, когда все тело ломит, еле ползаешь и знаешь, что в зале самая неуклюжая и плохо одетая - вот это уже сложно *и это не только про спортзал, в общем-то*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 07 Мая 2019, 23:51:23 »
Если хочешь получить новый результат надо делать новые, непривычные вещи. И да, это будет некомфортно, неуютно, т.к. в новой деятельности нет опыта, не наработанных переживаний, а так хочется обратно в свою ракушку стесняшки и жрать по ведру, мечтая когда-нить стать общительной стройняшкой.
Такая трактовка вопросов не вызывает, но нередко под разговоры о зоне дискомфорт делают самоцелью. Типа на всяких говнотренингах людей заставляют петь на улице и творить прочую *уйню, которую им творить некомфортно и неприятно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #36 : 08 Мая 2019, 00:33:45 »
Да первый раз как раз относительно просто, особенно если не знаешь, что тебя ждет и полон надежд.
первый раз писец страшно, ибо новое место, ничо не знаешь, ничего не понимаешь, чужие люди, штуки всякие, что нужно делать, боишься тупануть или что-то сломать, а куда потом, а что теперь, все на тебя смотрят...
второй раз проще: этих уже видел, это уже знаешь как, что делать потом - разобрался, где тупанул - исправился, что сломал - оплатил и ржешь теперь над этим. и руки больше не трясутся.
впрочем, после фиаско в первый раз, второго может с огромной вероятностью не быть вовсе. ;D

---
у меня бывший - адепт "выхода из зоны комфорта", правда тогда это так не называли. поэтому он просто был адептом "БЕРИ И ДЕЛАЙ ЧО НОЕШЬ". это неимоверно бесило. потом я вышла из зоны комфорта и рассталась с ним. стало так хорошо... ::) что-то в этом есть, да. что-то есть. ;D

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Мая 2019, 00:56:31 »
Когда я читаю про выход из зоны комфорта в интернете, мне хочется торжественно вручить автору ведро раскалённой кислоты (вариант: осиное гнездо). Всегда воспринимаю этот совет буквально. Типа, идёшь ты в резиновых сапогах по лужам, потом снимаешь сапоги и идёшь по грязи в носках, надеваешь сапоги и чапаешь дальше. Збс, чо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 08 Мая 2019, 01:02:35 »
Для меня первый поход в качалку стал последним  ;D. В школе еще, меня друг привел. Захожу - там такие суровые качки сурово качаются. Я сел на скамеечку и попытался слиться со стенкой, а друг пошел с тренером разговаривать. Вышел тренер - натуральный медведь - прорычал, что зал не резиновый, друга самого по большому знакомству взяли, а больше никого впихнут некуда, с тем я и драпанул, признаюсь с облегчением.
И это еще на подвальная полубандитская качалка была, а при государственном спорткомплексе, но уже "кооперативная".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #39 : 08 Мая 2019, 04:41:34 »
Как боевая система Рябко например. Он круто умеет драться и может тебе рассказать как именно он это делает. Но не факт, что, учитывая твой рост, комплекцию и прочие физические параметры, ты сможешь точно так же.
Погуглил этого Рябко. Бесконтактный бой, школа единоборств Древней Руси, стрижка денег на лохах. А ещё он жирный и утверждает, что его школа - это не про спорт. Ну я хз, по-моему так себе пример.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #40 : 08 Мая 2019, 05:43:48 »
Не, одно дело - если человеку нужно выйти из зоны комфорта для того, чтобы решить какую-то проблему. И то, он может решить, что ему удобнее сидеть в зоне комфорта с этой проблемой в обнимку, чем напрягаться. Имеет право, если при этом не грузит окружающих. И другое - адепты постоянного выхода из зоны комфорта ради самого выхода (читайте: "А чой-та я один мучаюсь, а вы спокойно живете?").
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Мая 2019, 07:04:09 »
Простите, не могу сдержаться))) Минотавр-интроверт
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 08 Мая 2019, 07:08:14 »
Таки "выйти из зоны комфорта" в контексте "бери и делай" не про настоящего социофоба, которому надо со своей проблемой разбираться через доктора и работать вместе с ним вместо любого превозмогания, а про мамкиного интроверта, который ноет всем кто слушает что он социофоб и таааак хочет общаться с людьми и быть в самой движухе, но вот в детстве он был такой активный-популярный а потом пубертат и все, хикка-задрот и общаться сложно и все вокруг такие сами собой социализированные а я вот нет а вы мне советуете просто идти и общаться как же так. А вот так, как ещё?
Хочешь ходить на танцы, но стремно идти на пробное занятие, потому что "ну я же не умееею, все будут смотреть и осуждать и вообще как я так сразу в сплоченный коллектив приду" - что тут скажешь, кроме как "иди и пробуй"? Туда же "хочу найти новую работу, но ходить по собеседованиям надо уметь, а я не умею, останусь на той где зарплата в полтора раза ниже чем по рынку", "хочу отношения, но знакомиться с людьми сложно и вообще где и когда и я не понимаю как" и прочие "хочу, но _подставить отмазку на основе комплексов_".

После таких сообщений обычно идет ноющее - вот тебе легко говорить, у тебя все получается, а у меня было тяжелое детство, надо мной смеялись, дома били и унижали и теперь у меня па от одной мысли, что надо слезть с мамкиной шеи и идти устраиваться на работу, м38.

И другое - адепты постоянного выхода из зоны комфорта ради самого выхода (читайте: "А чой-та я один мучаюсь, а вы спокойно живете?").

Как правило такое слышу как раз от тех, кому збс со своей проблемой, но сидеть с ней в одиночку скучно и потому они постоянно ноют. На советы "встань и иди" реагируют фонтаном про "а я хочу постепенно"(читай ныть, а не делать), прям как сабж.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Мая 2019, 07:15:15 »
Угу, у всех всё получается.
Не сдержалась 2.
https://www.youtube.com/watch?v=CEWXuo5e-VU
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 08 Мая 2019, 08:22:29 »
Таки "выйти из зоны комфорта" в контексте "бери и делай" не про настоящего социофоба, которому надо со своей проблемой разбираться через доктора и работать вместе с ним вместо любого превозмогания
У тру социофоба сама мысль о походе к доктору вызывает конвульсии уже есть попытка вырваться из привычного дискомфорта. А уж если дошел и сказал ртом про то, что есть проблема...
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 08 Мая 2019, 08:24:27 »
У тру социофоба сама мысль о походе к доктору вызывает конвульсии уже есть попытка вырваться из привычного дискомфорта. А уж если дошел и сказал ртом про то, что есть проблема...

В час по чайной ложке. Гулять в сторону поликлиники и каждый день делать на шаг больше. Через неделю забить на эту тупорылую затею и идти жалеть себя дальше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Мая 2019, 09:44:42 »
Один мой друг от возможностей вертикального роста аж свалил в другую контору. И я его понимаю. Потому что в гробу я видела и в белых тапочках 70% времени работать кем-то средним между фюрером и воспитателем детского сада, вместо того, чтобы писать код. А именно такой вертикальный рост у нас в компании и предлагают.
Люто плюсую. Пределом моих карьерных желаний было стать тимлидом, коим я сейчас и являюсь. А остальные ступеньки карьерной лестницы, если можно, просто деньгами  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 08 Мая 2019, 09:47:39 »
Ну вот я щас ушла выше тимлида, и это пздец. Но забавно  ;D
Могла отказаться, да.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #48 : 08 Мая 2019, 10:49:29 »
А вот второй, когда все тело ломит, еле ползаешь и знаешь, что в зале самая неуклюжая и плохо одетая - вот это уже сложно *и это не только про спортзал, в общем-то*
Перед пляжным сезоном в залах толпы неуклюжих, среди которых можно отлично затеряться ;)
Что касается "плохо одет(а)" - нуууу, it depends что считать за плохо. Кто ходит заниматься, а не себя демонстрировать, те одеты в +- одинаковый комплект футболка-лосины-спортивный_лифчик из бюджетного сегмента и не морочатся покупкой суперультрадизигнерских абибасов.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #49 : 08 Мая 2019, 10:56:46 »
Ну, я хоть и адепт выхода из зоны комфорта, но считаю, что сидеть в говне -- священное право каждого человека.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #50 : 08 Мая 2019, 11:47:02 »
Ну я хз, по-моему так себе пример.
Норм пример именно того, что я хотела проиллюстрировать. Человек продает некие сомнительные знания, которые с высокой долей вероятности будут совершенно бесполезны для его учеников.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Мая 2019, 13:04:49 »
Перед пляжным сезоном в залах толпы неуклюжих, среди которых можно отлично затеряться ;)
Что касается "плохо одет(а)" - нуууу, it depends что считать за плохо. Кто ходит заниматься, а не себя демонстрировать, те одеты в +- одинаковый комплект футболка-лосины-спортивный_лифчик из бюджетного сегмента и не морочатся покупкой суперультрадизигнерских абибасов.
Вы про конкретику. Я скорее привела пример того, что из зоны комфорта мало собраться и выйти, нужно еще обратно сразу не сбежать)
Так-то я в последнее время через раз хожу в зал в гопоштанах с полосочками и на завязках, и мне норм.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Мая 2019, 13:26:31 »
Перепись программистов в теме ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 08 Мая 2019, 19:07:42 »
xarax, ну как сказать. Что то, что другое — это не какие-то конкретные знания, а жизненный опыт конкреного человека, который может оказаться совершенно неприменим к ученику. Как боевая система Рябко например. Он круто умеет драться и может тебе рассказать как именно он это делает. Но не факт, что, учитывая твой рост, комплекцию и прочие физические параметры, ты сможешь точно так же.
Можно увидеть хоть один реальный бой с участием Рябко? По моему, все, что он круто умеет делать, это разводить лохов.  

А ещё он жирный и утверждает, что его школа - это не про спорт.
Сразу на*уй: любое единоборство это на 90% ОФП - та самая нудная школьная физра - и только на 10 % хитрости, тонкости и поставленные хуки с оперкотами. Адекватные люди это понимают и епашат ради результата. Никаких медитаций под цветущей сакурой и древних свитков с секретами пробуждения внутренней энергии, а прозаичные груши, мешки, гантели и много-много пота. А лохи думают, что можно научиться "всяким приёмчикам" и с их помощью, не поднимая в жизни ничего тяжелее собственного члена, валять быков из подворотни.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 19:22:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный