Автор Тема: pikabu.ru - телефон не возвращайте его владельцу  (Прочитано 6324 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я однажды так пейджер посеяла. Ну и сразу отправила сообщение, мол, верните, люди добрые, звоните на домашний.
Ничо, мужик из соседнего дома отзвонился (на остановке выронила, оказывается), я ему коробку конфет подогнала.
Сама находила только пятихатку, радостно летевшую по ветру на улице.
Возможно, некто пидр ©

Ветер

• Гость
И я тоже нашел как-то телефон... Валялся на дорожке, причем отдельно от батареи (в двух шагах). Подобрал, пришел домой, включил. Практически сразу на него позвонила некая дама и тоже первым делом спросила, зачем я его украл. Объяснил в ответ, что не украл, а нашёл. Договорились, что сейчас к ближайшему супермаркету подъедет её сын, заберёт. Встретились, отдал телефон, парень стал спрашивать, где именно я его нашёл. Причём мне показалось, что он хотел, чтобы туда пошёл и поискал заднюю крышку, которой недоставало. Пожелал ему удачи и отправился домой. Ощущения остались так себе.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Меня тоже пытались обвинить в краже телефона, при попытке вернуть найденное.
Потому что там, где я его нашла, девочке (ну, чей телефон) гулять нельзя и поэтому телефона там быть не могло. А значит я его украла, а потом поняла, что телефон детский и "стало стыдно".
Нда уж.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Titov

• Старожил
Однажды мне вернули потерянную вещь. Сам возвращал mp3-плеер, причём спустя большое время после его потери (человек не знал, как выяснить, чей он), всё нормально было.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Я возвращала, но это было 100 лет назад, не у всех мобильники были, очень мне были благодарны хозяева, деньги пытались дать, причем для того времени большие, но я отказалась. Не так давно муж находил смартфон, тоже нашли хозяйку, она коробку конфет подарила. В шоке, что бывают такие истории, если честно.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
У меня телефон был в сером чехле и хлопнулся из кармана на выходе из транспорта.
Я выхожу, хлоп по карману, а там шиш. Бегу к поезду, а он двери закрыл и уехал.
Дождалась маман и она долго звонила, пока трубку не подняла девушка и не сказала, что сначала не разобралась, как он работает. Сказала, что принесет завтра на работу, которая находится в 100 метрах от остановки. Подогнали ей коробку конфет вкусных. Она очень смутилась и не хотела брать. Ну и еще сказала, что он лежал на мусоросборнике (такие серебристые урны в транспорте) и трудно было заметить, так что я теперь думаю, это он у меня так удачно выпал или кто-то нашел на полу, но решил не связываться.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Тео

• Старожил
Телефон нашел ребенок, который выгуливал там свою собаку, связался с моей подругой "а я вас знаю, у вас такса", в общем, они договорились встретиться, чтобы подруга забрала телефон. Но тут в ситуацию вмешалась мама мальчика, которая решила, что такой годный телефон нужен ей самой и ушла в отказ, мол, ничего мы не находили, отстаньте.
Мало того что жадная, еще и тупая.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
А я никому ничего не возвращаю, потому что просто жадная))) бугага

Оффлайн able

• Новичок
  • *
Нашёл как-то раз социальную карту одной девчули, там были ФИО и фотка.
По ФИО нашёл девчулю в интернете, списался.

Через 4 месяца поженились.
Ничего не меняется, если ничего не менять.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
А напомните, что там кстати с законом о потерянных и найденных вещах ?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 17:46:09 от Caesar »

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
У меня мама работала на цветнике около тц, нашла телефон кнопочный, сначала понесла к охраннику, тот им пользоваться не умел, поэтому предложил себе оставить. Мама сделала "О.о", а потом на этот телефон позвонила девушка, они договорились, где встретиться, мама телефон вернула, девушка благодарила очень, мол, важные контакты на симке, без них прямо никак.
Бывший находил в колледже флешку, по обнаруженным в папках голым фото определил владелицу :D тоже вернул (может, себе сперва скопировал, не знаю).

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Подруга решала вопрос через заявление участковому, несмотря на то, что ей было жалко мальчика - он был доброжелательным и честным (пока), в отличие от своей родительницы, говорил что-то типа "а зачем мне твой телефон, у меня же свой есть", пока мама не взяла дело в свои руки
Чет родительница совсем тупенькая  :o