Помню, как на уроках истории в 5 классе под диктовку писала "Пере-йодизация" вместо "периодизация" и голову ломала довольно долго: ну при чем тут передозировка йода, когда учитель об этом ни слова, а сам на доске одни даты записывает? Вроде же урок истории, а химии вообще в расписании нет

А ещё помню из студенческих заблуждений: услышала я как-то мимоходом (а давно это было) слова песни "Нас не догонят" небезызвестной группы "Тату", о которой я ещё ничего не слышала, так как закопалась в учёбе. Слова такие запомнились: "Мы убежим, нас не догонят", "Дальше от них, дальше от дома", "Лучше никак, но не обратно, только не с ними, только не с ними", "Ночь, проводник, спрячь наши тени", "Им не достать звезды руками". "О чем эта песня, и что за группа поет?" - спросила я брата. Тот с ухмылкой, как всегда, торопясь, пробормотал: "Да Тату поют, про двух девчонок".
А мне послышалось: "Про двух учёных". И я впала в глубокое заблуждение, решив, что это песня о советских учёных, которые бегут за границу, вынужденные эмигрировать в годы жесточайших репрессий. Они спасаются от преследователей, тайком пробираясь за рубеж. Текст явно указывал на правоту моих слов. Когда я привела эту песню в качестве примера того, как волнуют такие высоконравственные исторические вопросы современных эстрадных певцов, уважаемая серьезная компания, в которой я сделала данное заявление, что называется, выпала в осадок. Когда шок прошёл, мне быстро растолковали, что к чему (девчонки влюблены друг в друга и бегут, не найдя понимания)