Автор Тема: adme.ru - О самых странных заблуждениях  (Прочитано 26193 раз)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Re: adme.ru - О самых странных заблуждениях
« Ответ #120 : 12 Мая 2019, 00:41:13 »
+мульон Выдрику.

ШОК! СЕНСАЦИЯ! Раскрыта тайна павильонных съемок

(Фотка с сайта NASA).

Кстати, где-то у них валяется полный архив фоток, втч неудачных, потому что астронавты делали стопицот фоток, и лишь самые лучшие стали знаменитыми и распиаренными (отсюда и частые "аргументы" вида: "а чо у них фотки такие п*здатые"). Но мне лень искать.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #121 : 12 Мая 2019, 00:47:37 »
Если взять любую идею всяких плоскоземельщиков, нибирушников, антилунатиков, противомонголонашественн иков и прочих идиотов и попросить дядюшку Оккама пописать все это дело своей бритвочкой любая ересь развалится на мелкие кусочки. даже не надо никаких особых знаний а хватит минимальной логики
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #122 : 12 Мая 2019, 00:51:22 »
Если взять любую идею всяких плоскоземельщиков, нибирушников, антилунатиков, противомонголонашественн иков и прочих идиотов и попросить дядюшку Оккама пописать все это дело своей бритвочкой любая ересь развалится на мелкие кусочки. даже не надо никаких особых знаний а хватит минимальной логики
Так они даже просить не умеют.
Ты же слышишь их доводы? "Раньше людей сжигали, а потом почему-то прекратили. Так может неправда что сжигали? Логично? Логично. Уууууххх, какие мы умные и логичные!"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 12 Мая 2019, 01:13:33 »
Вангую, имелся ввиду кто-то кроме американцев.

То есть никто больше не захотел лететь, поэтому американцы тоже не летали? "Мы не можем, значит и вы не могли"?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #124 : 12 Мая 2019, 01:23:33 »
То-то на проект Н-1 деньги спускали, потому что никто летать не захотел. Почему-то анонимы из интернетов знают, что на технологиях 60х годов невозможно было летать на луну, а советские конструкторы и руководство не знали, какие-то свои программы делали. Вот дураки, а!

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #125 : 12 Мая 2019, 01:30:07 »

*табличка*
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #126 : 12 Мая 2019, 02:22:39 »
Я, конечно, извиняюсь (с) Но...
А, ещё. Забавное. Парень не верил в существование Христа. Вообще. Считал его персонажем
А что, он точно-точно существовал именно в том варианте, как написано в Библии? Я пропустила железные доказательства?
Если человек атеист - это ж норма, когда не веришь? Что забавного?
Тут не про атеизм, а про то, существовал ли вообще такой человек. Можно не верить в аллаха, но Магомед признан официальной историей в качестве реального лица. А вот по поводу Иисуса из Назарета есть очень большие сомнения.
Но нельзя так же точно быть уверенным, что никого такого не было.
Кстати, а Иоанн Креститель насколько под сомнением? А то есть версия, что он и есть Иисус. (Имхо - в том числе и он)
Насколько я знаю, никто из основных новозаветных персонажей не признан официальной историей. Могу ошибаться, но в целом позиция, что Иисуса не было, вполне нормальна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #127 : 12 Мая 2019, 10:52:34 »
Иоанн как раз признан большинством историков. Точнее то, что о нем писали в те времена, признано подлинным,а не более поздней подделкой (христиане практиковали и такое). А других доказательств быть не может, наверное.
А то, что Христос к нему приходит... Ну такое, бывает. Разделился образ, кто-то из богословов и решил их познакомить.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #128 : 12 Мая 2019, 13:38:21 »
А то, что Христос к нему приходит... Ну такое, бывает. Разделился образ, кто-то из богословов и решил их познакомить.
или один из проповедников тех времён, который тоже вошёл в собирательный образ Иисуса
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #129 : 12 Мая 2019, 15:37:09 »
Мне кажется или все в этой теме с этими лунными заговорами немного

?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #130 : 12 Мая 2019, 17:49:57 »
А я нимношк завидую тем, кто в сознательном возрасте не знал, что всякие утконосы и нарвалы реально существуют. Только представьте: вот живёшь ты такой, читаешь о каких-то сказочных животных, а потом ррраз - а они, внезапно, не сказочные! Волшебство!  ;D
narwhals, narwhals swimming in the ocean... о чёрт

я тут читала тему, вся такая хотела мнение высказать и все такое, но вы... вы... мне сразу пошла ассоциация на нарвалов lost in the sea... Go, go and ask the magpie... Where do unicorns go.... *ушла слушать саундтрек*
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 17:52:28 от Topas »

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #131 : 12 Мая 2019, 20:04:32 »
Если мало, военные росходы за 2018: США 649 млрд $, Китай: 250, Саудовская Аравия (лол) 67, Индия 66, Франция 63, Россия 61. В сумме 1.1 трлн $. В 55 раз больше бюджета НАСА. Вот и думайте.
Что мешает американцам в рамках военного бюджета слетать, раз всё упирается в деньги ? Вот ни разу не поверю, что Луну никоим образом нельзя задействовать для военных нужд.
А давайте подумаем, как американцы могут задействовать Луну для военных нужд? Только при этом не будем забывать, что американское правительство - это не коллективный "султан Махмуд, который только и думает, как обасурманить землю Русскую" (с) А. Островский "Гроза"
США последние 30 лет ни с одной настолько развитой страной, которая могла бы вести боевые действия на Луне, не воевали, и тамошне правительство, скорее всего, воевать не собирается. Реальный противник - это террористы, инсургенты, повстанческие группы, вроде "Талибана" или ИГИЛ. А каким образом для войны с подобным противником может помочь база на Луне? Планеты могут быть интересны только в том плане, если их будет возможно колонизировать и тем самым в какой-то мере разгрузить Землю. Но пока это очень дорого и рисковано. И что-то мне кажется, что если такой процес пойдёт, то во главе будет не неповоротливое правительство, а более гибкие частные компании, как это было в эпоху колонизации Америки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #132 : 12 Мая 2019, 20:48:12 »
Иоанн как раз признан большинством историков. Точнее то, что о нем писали в те времена, признано подлинным,а не более поздней подделкой (христиане практиковали и такое).
Это не одно и то же.  
А других доказательств быть не может, наверное.

Сложно сказать. Все-таки фигура ну очень локальная, в отличие от того же Магомеда, поэтому, с полной уверенностью, наверное нельзя будет сказать никогда.

Можно достоверные примеры, когда такое бывало? Слышал такое только от новохроноложцев.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #133 : 12 Мая 2019, 21:26:29 »
Так... А я процитировать не могу. Простите, но я пронумерую.

1. Не одно и то же, но как минимум один из возможных прототипов существовал.

2. Не поняла про локальную.фигуру.   :-[

3. Хм... Вот так навскидку?  "Дружба" Гекаты и Артемиды в мифологии. Хотя Артемида вполне возможно - один из ликов Гекаты. Туда же Селена.
Юстиция и Фемида вроде бы где-то вместе присутствовали.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #134 : 13 Мая 2019, 00:06:02 »

Из чего вывод?

2. Не поняла про локальную.фигуру.   :-[
Ну например, мы предполагаем, что Александр Македонский - чисто легендарная личность, придуманная греками, типа Геракла или Персея. Но упоминания о его походах мы находим во множестве независимых источников, авторы которых ну никак не могли друг у друга переписывать.
А если речь идет о местечковом пророке, о нем пишут изначально полтора местечковых же землекопа, а остальное - поздние пересказы.
Кстати, я выше был неправ, что никто из новозаветных персонажей историками не признается. Понтий Пилат - вполне историческая личность, он упоминается в независимых источниках, есть материальное свидетельство:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плита_из_Кесарии
А вот с Христом все гораздо более зыбко.

3. Хм... Вот так навскидку?  "Дружба" Гекаты и Артемиды в мифологии. Хотя Артемида вполне возможно - один из ликов Гекаты. Туда же Селена.
И кто из них реальный персонаж?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #135 : 13 Мая 2019, 11:12:54 »
В тему лунного заговора - на мой взгляд, достаточно посмотреть на сторонников с обоих сторон:

Кто топит за лунный заговор - режиссеры, писатели, журналисты, фотографы, изобретатели-самоучки
Кто топит против лунного заговора - руководители ЦУПов, космонавты, инженеры и конструкторы космической техники

И вот почему-то мне кажется, что вторые несколько компетентнее в данном вопросе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #136 : 13 Мая 2019, 12:20:02 »
В тему метеоритного заговора, кто лет 200 назад топил за то, что с неба падают камни?  Случайные свидетели, полуграмотные крестьяне, сельские священники, религиозные фанатики. Кто потешался над ними? Лучшие умы своего времени - академики, профессора, да любые грамотные люди, знающие, что небо не сделано из камня. Кто из них компетентнее в данном вопросе?  ::)

По поводу компетентности в чем либо (кроме узких технических сфер) космонавтов я бы вообще сильно сомневался. Особенно еще тех советских. Задача одушевленного груза быть здоровым... как космонавт, кормить собак и ничего не трогать в штатной ситуации. В нештатной - отрабатывать нужную инструкцию.

Я не верю в лунный заговор, просто аргумент сомнительный. Хотя сам по некоторым вопросам таким пользуюсь, чо уж там.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #137 : 13 Мая 2019, 12:33:16 »
Эльф, хоть одного космонавта живьем видел? Общался?
Они ващет дофига учатся. И в науке разбираются, каждый в своей, но все же. И в технике - все поголовно.
Ничего не трогать, хы. То-то у них программа экспериментов на МКС по часам расписана.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #138 : 13 Мая 2019, 12:41:39 »

Из чего вывод?
Что говорить, что личность вообще придумана, нельзя.

2. Не поняла про локальную.фигуру.   :-[
Ну например, мы предполагаем, что Александр Македонский - чисто легендарная личность, придуманная греками, типа Геракла или Персея. Но упоминания о его походах мы находим во множестве независимых источников, авторы которых ну никак не могли друг у друга переписывать.
А если речь идет о местечковом пророке, о нем пишут изначально полтора местечковых же землекопа, а остальное - поздние пересказы.
Кстати, я выше был неправ, что никто из новозаветных персонажей историками не признается. Понтий Пилат - вполне историческая личность, он упоминается в независимых источниках, есть материальное свидетельство:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плита_из_Кесарии
А вот с Христом все гораздо более зыбко.
[/quote]
Так ему и говорили: кто-то был, проповедовал, может и не один. А он: "нет,не было никого!".

3. Хм... Вот так навскидку?  "Дружба" Гекаты и Артемиды в мифологии. Хотя Артемида вполне возможно - один из ликов Гекаты. Туда же Селена.
И кто из них реальный персонаж?
[/quote]
[/quote]
Вы просили пример, когда персонажи, родившиеся из одного прототипа, вдруг встретились. Что уж нашла, звиняйте!  Про то, что личности должны быть реальными, никто не говорил.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #139 : 13 Мая 2019, 14:43:24 »
В тему метеоритного заговора, кто лет 200 назад топил за то, что с неба падают камни?  Случайные свидетели, полуграмотные крестьяне, сельские священники, религиозные фанатики. Кто потешался над ними? Лучшие умы своего времени - академики, профессора, да любые грамотные люди, знающие, что небо не сделано из камня. Кто из них компетентнее в данном вопросе?  ::)
Немножко разная ситуация только - про метеориты тогда что первые, что вторые знали чуть более, чем никуя, только что у академиков понтов больше было. Вы таки хотите сказать, что космонавты и прочие перечисленные знают о космической области примерно столько же, сколько средний обыватель?
По поводу компетентности в чем либо (кроме узких технических сфер) космонавтов я бы вообще сильно сомневался. Особенно еще тех советских. Задача одушевленного груза быть здоровым... как космонавт, кормить собак и ничего не трогать в штатной ситуации. В нештатной - отрабатывать нужную инструкцию.
Космонавты как минимум могут ответить на те аргументы фотографов, что где-то там на фотках "звезд не видно" - они таки из первых рук знают, что там видно, а что нет. И почему-то не слышно хора космонавтов, разоблачающих фотки с Луны.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #140 : 13 Мая 2019, 16:25:01 »
Вангую, имелся ввиду кто-то кроме американцев.
А на хрена? Делать там людям пока что совершенно нечего, а лунная гонка уже выиграна американцами, первым на Луне не станешь. Пустая трата средств будет.
93

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #141 : 24 Мая 2019, 01:18:20 »
Помню, как на уроках истории в 5 классе под диктовку писала "Пере-йодизация" вместо "периодизация" и голову ломала довольно долго: ну при чем тут передозировка йода, когда учитель об этом ни слова, а сам на доске одни даты записывает? Вроде же урок истории, а химии вообще в расписании нет  :D

А ещё помню из студенческих заблуждений: услышала я как-то мимоходом (а давно это было) слова песни "Нас не догонят" небезызвестной группы "Тату", о которой я ещё ничего не слышала, так как закопалась в учёбе. Слова такие запомнились: "Мы убежим, нас не догонят", "Дальше от них, дальше от дома", "Лучше никак, но не обратно, только не с ними, только не с ними", "Ночь, проводник, спрячь наши тени", "Им не достать звезды руками". "О чем эта песня, и что за группа поет?" - спросила я брата. Тот с ухмылкой, как всегда, торопясь, пробормотал: "Да Тату поют, про двух девчонок".

А мне послышалось: "Про двух учёных". И я впала в глубокое заблуждение, решив, что это песня о советских учёных, которые бегут за границу, вынужденные эмигрировать в годы жесточайших репрессий. Они спасаются от преследователей, тайком пробираясь за рубеж. Текст явно указывал на правоту моих слов. Когда я привела эту песню в качестве примера того, как волнуют такие высоконравственные исторические вопросы современных эстрадных певцов, уважаемая серьезная компания, в которой я сделала данное заявление, что называется, выпала в осадок. Когда шок прошёл, мне быстро растолковали, что к чему (девчонки влюблены друг в друга и бегут, не найдя понимания)  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #142 : 24 Мая 2019, 09:44:31 »
Космонавты как минимум могут ответить на те аргументы фотографов,
Чиво *ля? Как раз фотографы первые отвечают на этот аргумент дебилов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #143 : 28 Мая 2019, 13:39:09 »
Космонавты как минимум могут ответить на те аргументы фотографов,
Чиво *ля? Как раз фотографы первые отвечают на этот аргумент дебилов.
Причём и фотографы и космонавты отвечают аргументированно, научно, с цифрами, с пояснениями.
Но дебилам "кажется, что вот так вот логичнее"
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #144 : 28 Мая 2019, 14:08:58 »

Немножко разная ситуация только - про метеориты тогда что первые, что вторые знали чуть более, чем никуя, только что у академиков понтов больше было.

А кто ж академикам виноват, что они не знали никуя? Метеориты на землю не вчера стали падать. Просто чтобы о чем-то знать, надо изучать, а не отметать априори.

Вы таки хотите сказать, что космонавты и прочие перечисленные знают о космической области примерно столько же, сколько средний обыватель?
Думаю, что о полетах на Луну -  столько же. Зачем для полетов на МКС знание деталей лунной программы? Ну разве что, там были какие-то эпизоды, которые полезно знать космонавту, но незачем обывателю, тогда расскажут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: adme.ru — О самых странных заблуждениях
« Ответ #145 : 28 Мая 2019, 14:43:42 »
Еще довольно долго думала, что опция "давать молоко" в корове встроенная, постоянная, никак с телятами не связанная.
Аналогично...

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #146 : 31 Мая 2019, 21:03:36 »
Я где-то читал, что они просто собирали народные сказки и немного их переделывали, чтобы они были менее жестокими.

А то там в оригинале Волк сначала накормил Красную Шапочку жарким из Бабушки, а потом велел ей раздеться и лечь с ним в постель. И нет, никакие охотники не пришли, он ее оттрахал и сожрал.

"Я нарядился и стал я похожим на бабушку -
Лихо же я нае*ал эту красную шапочку.
Щас та заснёт, я до ней подкрадусь и оттрахаю,
Ну, а потом посолю, отварю и захаваю" (с)
Павел Яцына знал истину...:)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #147 : 01 Июня 2019, 02:26:28 »
Не знаю, насколько странно, но долго думал, что "иудеи" - европейское средневековое название евреев. Типа иудин народ.

А еще немного не в тему, но все-таки. Сейчас появились качественные записи попсы 90х, и я впервые узнал, чего, собственно, пелось в разных хитах прошлого. Теперь иногда хочется отзнать обратно. "Все притоны обыскал, к наркоманам забегал, но нигде Будур не встречал" чччччего *ля???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

cagüentó

• Гость
« Ответ #148 : 01 Июня 2019, 02:35:09 »
Я в детстве думала, что роли злодеев в фильмах играют реальные преступники. И их реально убивают.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #149 : 01 Июня 2019, 02:50:12 »
Не знаю, насколько странно, но долго думал, что "иудеи" - европейское средневековое название евреев. Типа иудин народ.

А еще немного не в тему, но все-таки. Сейчас появились качественные записи попсы 90х, и я впервые узнал, чего, собственно, пелось в разных хитах прошлого. Теперь иногда хочется отзнать обратно. "Все притоны обыскал, к наркоманам забегал, но нигде Будур не встречал" чччччего *ля???
Царевна Будур, возможно? Тысяча и одна ночь?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 02:51:50 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.