Автор Тема: Муж мечтает отдать ребенка в азиатскую школу  (Прочитано 4585 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж загорелся идеей сдавать нашу московскую квартиру и переехать жить в Азию. На Бали или в Тай. В обоих местах мы уже были как туристы. А загорелся он, потому что семья его друга так переехала, круглый год постят фото с видом на море и пальмы, и он тоже захотел. У нас хорошая квартира, сдать ее действительно можно хорошо, а у мужа удаленка. Но только вот в семье его друга нет детей, а нашей дочке 6 лет. Ей скоро в школу идти! Муж говорит, что школу можно найти и там, язык подтянет, другие же как-то отдают детей в школы за границей. Но тем же английским мы с дочкой никогда не занимались, она умеет до 10 считать, в садике их научили. И всё. А мне к тому же придется уволиться из офиса. И что я там буду делать? Английский у меня тоже средний, местные языки я не знаю вообще. Муж говорит об этом с глазами фанатика, боюсь, что переубедить его не получится. КМП.

Что сказать...пздц. Тут придется разводиться, если он не опомнится.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Особенно весело будет если наша квартира это добрачная мужа
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Читала отзыв о таком от фрилансера. На два года у мотал в Тай с супругой и детенышем. В тамошней школе деть обалденно подтянул языки, математику и всякие социальные навыки. Когда вернулись в РФ оказалось, что в родной школе ученики прошли кучу других предметов и программа ну очень сильно отличается от тайландской. Нагоняли репиторами и второгодием. Очень разный подход к обучению, менталитет и т.д. Тудыть или ехать насовсем или не ехать вообще.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Первый второй класс может и мама или папа с ребенком программу изучить
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Первый второй класс может и мама или папа с ребенком программу изучить

А социалку где взять? Наши и те дети ооочень ментально разные. Вернувшись сюда девочка будет ощущать себя инопланетянином столкнувшимся с инопланетным разумом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
А зачем возвращатся?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Потому, что гражданство Тая не получить, а жить там будучи турыстом это весьма накладно по деньгам. Плюс опять таки менталитет. В той азии европеец никогда не станет своим в доску. Он там вечный фаранг, дойная машина для денег и как только их станет чуть меньше улыбчивые тайцы потеряют к семье путешественников всякий интерес.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну, если право собственности на квартиру у жены есть - мужа можно просто обломать на раз разделом имущества. Сразу упадет цена его сдаваемой недвижки и все.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Потому, что гражданство Тая не получить, а жить там будучи турыстом это весьма накладно по деньгам. Плюс опять таки менталитет. В той азии европеец никогда не станет своим в доску. Он там вечный фаранг, дойная машина для денег и как только их станет чуть меньше улыбчивые тайцы потеряют к семье путешественников всякий интерес.
нууу, гражданство получить можно: сначала нужно сделать длительную турвизу, потом получить ВНЖ (через 3 года), потом через 10 лет подать заявку на ПМЖ :) всего-то лет 15 и гражданство у тебя в кармане  :D
Но а так, огромное кол-во иностранцев живут в Азии, там уже давно привыкли к белым, их детям, привычкам и тэдэ

По теме: терпеть не могу Таиланд, я хз как там можно жить перманентно
Из азиатских стран я бы переехала только в Сингапур и Бирму (Мьянма интересна, пару раз туристом там ок, но к концу месячного отпуска стало скучно)
А вот Синг - эт моя любоф!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
В Сингапуре уголовно наказуем троллинг в интернете
У нас тоже часть троллинга наказуема  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Тот неловкий момент, когда спутал туризм с эмиграцией. Причем в самом прямом смысле.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
В Сингапуре уголовно наказуем троллинг в интернете
а я хорошая девочка, я таким не промышляю  :P
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
То есть малярия, брюшной тиф и ряд паразитов супруга не напрягают? Полчища насекомых, удушливая сырая жара летом, ливни и наводнения тоже?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Судя по фоточки друга - этого на Бали не бывает!
Вы Зачем всякие ужасы пишете, мечту человека рушите!?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
То есть малярия, брюшной тиф и ряд паразитов супруга не напрягают? Полчища насекомых, удушливая сырая жара летом, ливни и наводнения тоже?

Я бы не переехала по другим причинам. Гражданство, как уже написали, получать долго, а до получения пмж вроде как даже работать официально нельзя, а за неофициально могут депортировать или в тюрьму посадить. Либо попросить взятку. Офигенное будущее.

И недвижку там так просто не купишь. По крайней мере в Индонезии с этим очень сложно, я читала, что там по факту нужно оформить покупку на местного, а самому взять у него этот дом в пожизненную аренду. Рискованно. А еще вулканы и наводнения, сегодня ты купил дом, а завтра его смыло.

Медицина, опять же. Есть клиники европейского уровня, но они и берут европейские ценники. В лучше случае российские. Сэкономить на этом точно не получится, если не лечиться у местного Ашота травками и молитвами.

Я была на Бали. Одно из самых ярких впечатлений - сидела в кафе, с виду приличное кафе, не забегаловка. Наблюдала за персоналом за стойкой. Увидела, как в ногах девушки-официантки пробежала крыса. Есть в том кафе перехотелось моментально.

А так-то, если еще вдуматься, то непонятно, где в таком месте снимать жилье, если жилье постоянное. Если жить среди цивилизации и магазинов, там будет толпа туристов круглый год. Если уезжать в глушь, надо решать проблему с транспортом. С машиной там сложно, они стоят в диком трафике. Большинство ездит на скутерах, даже с детьми. Не знаю, лично я бы не рискнула там на нем регулярно передвигаться. Пару раз как турист ради фана - но не более. Потому что правила нарушают все, на дорогах творится просто чертовщина, а еще от всего этого движения поднимаются огромные облака пыли, поэтому большинство тех, кто на скутерах, носят маски. Накуй так жить? Неужели Москва хуже? Никогда с этим не соглашусь. Ну и вилла в глуши с местным уровнем криминала - это ну такое. Мне гид на Бали советовал очень внимательно следить за сумкой даже в людных местах.

Народ ловится на красивые фото и на возможность снять виллу с бассейном по цене квартиры в Москве. Но если в Москве зарабатывать нормально, все эти поездки за границу в красивую природу и так доступны, ради этого не приходится переезжать аж в третий мир.

У меня что-то прямо бомбит. Считаю мужика идиотом.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 06:30:30 от Золушка »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Золушка
Насчет медицины не так, европейцы подтвердят. Ценник сильно ниже. Но оплатить его можно, имея европейскую, или не самую низкую российскую з/п, а не живя дауншифтерами втроем на 30-50 тыщ со сдачи московского жилья. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Золушка
Насчет медицины не так, европейцы подтвердят. Ценник сильно ниже. Но оплатить его можно, имея европейскую, или не самую низкую российскую з/п, а не живя дауншифтерами втроем на 30-50 тыщ со сдачи московского жилья. :)

Килл, это, допустим, стандартные медицинские случаи типа малярии, переломов-вывихов или простуды. А если что-то серьезное? Аппендицит, язва открылась, опухоль? Тогда ценник будет вполне европейский. Быстрый гугл показывает, что за сложную операцию у туристов могут около 10 тысяч долларов попросить. И 100-200 тысяч рублей за аппендицит.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 08:52:36 от Золушка »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В Европе за сложную операцию без страховки ценник легко будет в несколько десятков и даже за сотню.  ::) Обычные роды в Германии, как я знаю, обходятся редким приехавшим за сервисом в 4-5 тысяч евро. Но у нас тут страховка, поэтому таких счетов никто не видел.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мине таки кажется, что "язва/опухоль/аппендицит" идут в категорию спасения жизни и в большинстве стран европы помощь по ургентным случаям бесплатна для жителей европы.
А вот несрочная медицина — это уже совсем другой вопрос и совсем другие цены.

Но лучше пугать сша, есличо )))) там точно дороже в любом случае.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
В Тае в местную школу ребенку-иностранцу попасть проще, чем в школу при посольстве, где ребёнка будут учить на родном языке, раз это требуется и постепенно учить местному? Или почему родители не рассматривают этот вариант?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Грик,
Она не бесплатна, она по страховке. Затоцены для забивших на условие мед.страховки туристов могут напугать даже в Европе.  ;D

Баба-дура,
Предполагаю, школа при посольстве - это исключительно столица, а мужик хочет море и пальмы.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да съездить туда на всё лето. Через полтора месяца от пальм блювать будет охота. Одно дело отдыхать и совсем другое пытаться работать в +35-37 обливаясь потом или в душком помещении с кондеем.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Сказочноебали Сказочный долбо*б.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Проблема со школой - наименьшая. Сейчас есть интернет-школы, с первого по одиннадцатый класс, с возможностью аттестации, с документальным оформлением и прочее. Можно согласовать домашнее обучение и приезжать раз в четверть или раз в полгода на аттестации в обычную, традиционную школу в России.
Но всё остальное...
Я за год фрилансерской жизни "под пальмами" устала так, как дома не уставала. И заскучала в чужой стране раньше, чем за полтора месяца. Месяц-другой отдохнуть - мой размерчик, переезд - ой, чота нуегонафиг. Тем более, если как в истории - "горит" переездом только один человек в семье, это не общая цель.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي