Автор Тема: #24410 - Пока не решишь проблемы, не звони  (Прочитано 4455 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/24410
Когда у моей старшей сестры были серьезные проблемы и она рассказала об этом нашим родителям, папа сказал, чтобы сестра не приезжала и не звонила, пока не решит свои дела, потому что им с мамой не хочется слушать по телефону её слёзы, а помочь они все равно ничем не могут, и вообще это дети должны помогать родителям, а не наоборот. Я их тогда горячо поддержала.
С тех пор прошло 6 лет. Сестра больше ни разу никому из нас не позвонила и не приезжала. Я за это время вышла замуж, родила ребенка.
Сегодня муж сообщил, что хочет развода, и дал месяц на переезд из его квартиры, причем ребенка хочет забрать себе.
Я была в шоке и, рыдая, кинулась к телефону, позвонить маме... Но вспомнила, как они обошлись с сестрой.
Сижу в прострации, накрыло ощущение что я выросла в семье двух табуреток. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #24410 - Пока не решишь проблемы, не звони
« Ответ #1 : 11 Мая 2019, 15:36:26 »
https://killpls.me/story/24410
Когда у моей старшей сестры были серьезные проблемы и она рассказала об этом нашим родителям, папа сказал, чтобы сестра не приезжала и не звонила, пока не решит свои дела, потому что им с мамой не хочется слушать по телефону её слёзы, а помочь они все равно ничем не могут, и вообще это дети должны помогать родителям, а не наоборот. Я их тогда горячо поддержала.
С тех пор прошло 6 лет. Сестра больше ни разу никому из нас не позвонила и не приезжала. Я за это время вышла замуж, родила ребенка.
Сегодня муж сообщил, что хочет развода, и дал месяц на переезд из его квартиры, причем ребенка хочет забрать себе.
Я была в шоке и, рыдая, кинулась к телефону, позвонить маме... Но вспомнила, как они обошлись с сестрой.
Сижу в прострации, накрыло ощущение что я выросла в семье двух табуреток. КМП.
Табуретка выросла в чемье двух табуреток. Бывает

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Мая 2019, 16:02:49 »
Я их тогда горячо поддержала.
Но вспомнила, как они обошлись с сестрой.
То есть пока проблемы были у сестры "да, так и надо", а как она примерила на себя "как обошлись".
Высокие внутрисемейные отношения.
Мафия:  Марк

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 11 Мая 2019, 16:13:31 »
Я их тогда горячо поддержала.
Сижу в прострации, накрыло ощущение что я выросла в семье двух табуреток.
трех. там третья табуретка подрастала.
но хоть спустя годы дошло что-то, уже неплохо.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #4 : 11 Мая 2019, 16:49:40 »
Четырех. Держать обиду на сестру 6 лет даже не из за дела, а из за слов - это признак УО
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Мая 2019, 16:57:17 »
Четырех. Держать обиду на сестру 6 лет даже не из за дела, а из за слов - это признак УО
Эм... мама с папой - доча нам чихать на тебя и твои проблемы, раздражаешь звони как что-нибудь забавное будет.
Сестренка - конечно не фиг свои проблемы на других тащить, самаразбирайся и звони когда опять будешь готова меня развлекать.
Сестра старшая - ну мало что они сказали ято им на меня насрать, позвоню пообщаюсь.
Это по вашему норм реакция?

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #6 : 11 Мая 2019, 17:06:59 »
Сестра года просто.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #7 : 11 Мая 2019, 17:41:50 »
Пекторин, так отвернуться от сестры в момент ее проблем - тоже дело. Причем подтвержденное словами.
Я уже молчу, что за "проблемную" даже не вспоминали эти шесть лет. Может она там умерла уже, сторчалась, попала в рабство, стала президентом Никарагуа, сплавилась по водопадам или организовала ОПГ, которая мстит тем, кто оставил родственников в печали. А может просто решила, что ей с этими товарищами не по пути, и пошла заниматься своими делами и жить счастливо вдали от табуреток:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #8 : 11 Мая 2019, 20:39:48 »
pectorin, а если бы старшим был брат, он тоже был бы "табуреткой"? лол
kozyablik, лол

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #9 : 13 Мая 2019, 13:55:21 »
Что мне особо понравилось, так это то, что автор расстроена не потому, что оказавшись в похожей ситуации, она внезапно осознала каким говном были по отношению к её сестре что она сама, что их родители... нет, вместо этого она психует что не может обратиться к родителям за помощью т.к. на примере сестры знает что ей откажут.
В остальном даже минимального раскаяния не чувствуется.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Мая 2019, 14:16:05 »
Когда папа сильно болел (там одна болезнь цеплялась за другую, папа в итоге умер), моя мама как-то пришла к его родителям, дед (папин отец) начал спрашивать о состоянии папы, моя мама начала рассказывать, мать отца оборвала её и отправила домой. Утром эта бабка (мать папы) позвонила матери моей мамы и высказала недовольство тем, что моя мама расстраивает их рассказами о состоянии их сына, а дед потом переживает. Потребовала больше так не делать.

А когда мама попросила скинуться папе на памятник, бабка (папина мать) заявила, что ему сейчас без разницы, под чем лежать, поэтому вкидываться она не будет.

Так что такиеми родственниками меня не удивишь. Просто когда они исчезают из твоей жизни, тебе ни минуты не бывает жалко.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 13 Мая 2019, 16:24:54 »
Что мне особо понравилось, так это то, что автор расстроена не потому, что оказавшись в похожей ситуации, она внезапно осознала каким говном были по отношению к её сестре что она сама, что их родители... нет, вместо этого она психует что не может обратиться к родителям за помощью т.к. на примере сестры знает что ей откажут.
В остальном даже минимального раскаяния не чувствуется.

Она не может этого осознать, её не научили.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 13 Мая 2019, 16:28:03 »
Автора просто не тому учили.
А вот теперь она начинает догадываться, что ее наипали и что никто не должен уметь жить без проблем и трудностей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)