Автор Тема: #24422 - Мы в твоей квартире поживем, а ты иди на съем  (Прочитано 6659 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://killpls.me/story/24422
У моих родителей есть частный дом, у меня - квартира, которую мне завещала бабушка и в которую я после ее смерти переехал в возрасте 20 лет. Утром учился, вечером работал, начал встречаться с девушкой. После выпуска из института ушел в армию. Незадолго до этого сократили моего дядю, и им нечем стало платить за съемную квартиру. Договорились, что, пока я в армии, они живут в моем жилье, ищут новое и дядя ищет новую работу.
И вот я вернулся из армии. Планировал сделать ремонт, съехаться с девушкой, но дядя с женой и моим двоюродным братом не хотят освобождать мою квартиру. Родители на их стороне, говорят - идите с девушкой на съем. А я не хочу отдавать деньги за съем, когда у меня есть МОЁ жилье. Кажется, придется обращаться в полицию и портить отношения. КМП...
Наглость - второе счастье :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Х*ясе идите на съем. Пацан из армии пришёл, без работы, без заначек....
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн sannyday

• Старожил
Откуда они такие незамутнённые берутся?!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Х*ясе идите на съем. Пацан из армии пришёл, без работы, без заначек....
И со своим жильем
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Потому что с девушкой. Если бы один - мог бы жить в своей квартире. А так - в какой-то степени могу понять родителей, даже если по документам квартира и на парне числится, но он не лично на нее заработал, по сути это квартира "семейная", и принадлежит по сути и парню, и его родителям, и другой близкой родне. Такое не редкость - записывают на кого удобнее в данный момент, а проживать может в ней тот, кому сейчас нужнее. Сама была в такой ситуации и меня все устраивало. Так что видимо, если точно хочет съехаться с любимой - таки да, устраиваться на работу и снимать жилье. А если одному - на первое время к родителям, а там постепенно разбираться, что к чему.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Откуда они такие незамутнённые берутся?!
Да как раз не очень удивительно.
Скорее всего, в этой квартире раньше жили мама и дядя, для них это типа дом родной. И дядю сынок из отчего дома гонит. Как так, как так?
Это совсем не оправдывает семейство, но понять откуда таки мысли взялись вполне можно :)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Потому что с девушкой. Если бы один - мог бы жить в своей квартире. А так - в какой-то степени могу понять родителей, даже если по документам квартира и на парне числится, но он не лично на нее заработал, по сути это квартира "семейная", и принадлежит по сути и парню, и его родителям, и другой близкой родне. Такое не редкость - записывают на кого удобнее в данный момент, а проживать может в ней тот, кому сейчас нужнее. Сама была в такой ситуации и меня все устраивало. Так что видимо, если точно хочет съехаться с любимой - таки да, устраиваться на работу и снимать жилье. А если одному - на первое время к родителям, а там постепенно разбираться, что к чему.
ааа..... ну....я в глубоком акуе от такой позиции
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Всё вокруг колхозное, все вокруг мое

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Потому что с девушкой. Если бы один - мог бы жить в своей квартире.
Так у дяди вообще жена и ребенок, по такой логике ему и валить :)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн sannyday

• Старожил
Могу понять такую позицию: даже не то, чтобы понять, а осознать, откуда у людей такие мысли.
Вот на этом обычно и рвутся все отношения "по-родственному".
Автору могу пожелать только терпения и упорства. Думаю, придётся рвать отношения с семьёй и выселять дядю из квартиры.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Так что видимо, если точно хочет съехаться с любимой - таки да, устраиваться на работу и снимать жилье. А если одному - на первое время к родителям, а там постепенно разбираться, что к чему.
Что за х.йню я только что прочитала, господи.
Если у тебя есть твоя квартира, по документам она твоя, но ты хочешь привести в нее девушку, квартира автоматически становится общественной, живите, кто хочет?
Сама была в такой ситуации и меня все устраивало.
Если вам было норм залезть в каку, далеко не факт, что кому-то так же будет норм.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Может, родители считают, что бабушка завещала квартиру внуку несправедливо. Дядя за бабушкой ухаживал, а она взбрыкнула и все внуку оставила, такое часто бывает - тот, кто ухаживает, "плохой", а тот, кто нифига не помогает, "хороший".

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Зантия, ваша привычка добровольно прогибаться перед всеми и каждым меня пугает  ??? У вас вообще есть вещи, которые вы готовы отстаивать? Ощущение, что окружающим можно с вами все: мужу - секс и 40-минутный минет, когда ему когда хочется, вы же можете и потерпеть, родственникам - все имущество, если так надо... Как так жить?!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 12:08:33 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Может, родители считают, что бабушка завещала квартиру внуку несправедливо. Дядя за бабушкой ухаживал, а она взбрыкнула и все внуку оставила, такое часто бывает - тот, кто ухаживает, "плохой", а тот, кто нифига не помогает, "хороший".
Дак велкам в суд, пусть дядьки и тетки судьи разбираются, кто должен в хатке жить - тот, кому она по завещанию (чит. по закону) принадлежит, или тот, кто слегка ухи переел за чужой счет.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Дак велкам в суд, пусть дядьки и тетки судьи разбираются, кто должен в хатке жить - тот, кому она по завещанию (чит. по закону) принадлежит, или тот, кто слегка ухи переел за чужой счет.
Только если дядя не успел туда вписать своих выплятков. Тогда фиг их оттуда выгонишь по нашим пост-советским законам. Разве что методом Декстера Моргана :-)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так я же не поддерживаю их и не считаю, что они правильно делают. А просто в курсе, что у некоторых такие взгляды бывают, понимаю, почему они так считают. Понимать - не значит разделять убеждения.
В моем случае все было по взаимному согласию и без давления, сегодня удобно так, завтра так, изначально никто и не претендовал, что хата вот именно его и никак иначе, с самого начала оно позиционировалось как "наше". А вот у некоторых бывает и не так, когда сначала наобещают, а потом фигвам.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Так не факт, что дядя сын той бабушки, что квартиру завещала.
Если он с семьей хату снимал, не исключено, что он приезжий, как и один из родителей автора, а у бабушки была квартира, получается она давно в этом городе живет.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Только если дядя не успел туда вписать своих выплятков. Тогда фиг их оттуда выгонишь по нашим пост-советским законам. Разве что методом Декстера Моргана :-)

а как он их туда вписал без согласия собственника?
начнут лезть в бутылку все через суд, ну и даже если чисто теоретически он и х вписал то дядя с женой все равно идут жить в коробку от холодильника, замки меняются квартира ставится на сигнализацию и всё
ну а с такими родичами лучше их вообще не иметь, если родителям так надо они могут пойти сами на съем а в свою квартиру пустить дядю
ну и как обычно цитирую Шапокляк
кто людям помогает тот тратит время зря
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 14:05:21 от Актриска »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Feanor

• Старожил
а как он их туда вписал без согласия собственника?
начнут лезть в бутылку все через суд, ну и даже если чисто теоретически он и х вписал то дядя с женой все равно идут жить в коробку от холодильника, замки меняются квартира ставится на сигнализацию и всё
ну а с такими родичами лучше их вообще не иметь, если родителям так надо они могут пойти сами на съем а в свою квартиру пустить дядю
ну и как обычно цитирую Шапокляк
кто людям помогает тот тратит время зря
Тут ещё такой момент. Если собственник был в армии, то туда могли его вписать родственники по доверенности, которую он оставил. Или же дядя туда "вписался" до того, как собственнику исполнилось 18 лет, тогда это могли сделать родители на правах попечителей несовершеннолетнего. А если дядя вписал выплятка, то полная задница, ибо детей в РФ суды в коробки не выселяют. За этим не в суд, а к "местной" братве :-)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 14:06:51 от Актриска »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
С чего ради детей не выселяют? Если ребёнок не собственник, то суду пох куда его выписывают. Опека ввязывается только если несовершеннолетнему принадлежит недвижимость.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Feanor

• Старожил
С чего ради детей не выселяют? Если ребёнок не собственник, то суду пох куда его выписывают. Опека ввязывается только если несовершеннолетнему принадлежит недвижимость.
Что-то читал не хило историй, как бабы отжимали жильё под соусом "здесь прописан ребёнок" при разводе.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Так в истории же нет ничего про прописан, а чего не отыграно - того не было. Есть только нежелание автора сраться с родней, в его ситуации вообще необоснованное, ибо родня на него давно уже х.й клала.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Что-то читал не хило историй, как бабы отжимали жильё под соусом "здесь прописан ребёнок" при разводе.
есть один нюанс, я не верю что парень настолько идиот что уходя в армию прописал к себе дядю, евойную жену и их ребенка, а если нет то максимум что у них может быть это временная регистрация, а с ней невозможность выселения не действует
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Отсудить квартиру при разводе ибо здесь живет ребенок? Это дичь. Нет ни одной нормы которая могла бы позволить откусить кусок чужой собственности на основании прописки.
Вот получить право проживания в этой собственности возможно. Но во-первых, надо гчень постараться ибо просто факта отсутствия другого жилья а этом городе недостаточно. То есть не токмо деточка, но и оба родители дрлжны быть прописаны в этой квартире, не иметь никакого жилья в собственности НИГДЕ, иметь доказанные финансовые проблемы на грани нищеты и тггда нн смотря на то что они не члены семьи собственникп им может быть поедоставлена отсрочка то есть право проживания в этоы квартире вроде по практике до года. А потои звиняйте звиздуйте.
И то это мало вероятно.

Кстати возможно родители за дядю потому что дядя как раз таки прописан в частном доме родителей?

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Не поняла, с чего бы жилье общее, если в истории четко сказано, что завещали его персонально автору?
Охренеть, давайте автор будет дарить ее за спасибо каждому желающему.
Надеюсь, что парню таки удастся собрать яйцы в кулак и вышвырнуть их к черту. Пусть снимают сами.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
Раньше всегда думала, что вот ну откуда берутся такие незамутненные люди, пока сама с таким не столкнулась. Когда родители моей мамы умерли, то мои попросили мою бабку по отцу присмотреть за домом, ну тип пожить там зиму, пока не продадут. Бабка с радостью заехала, вывезла абсолютно всё, что видела свою любимому сыночку, папиному брату, родители окей, забили на это х*й, не до этого как-то. Бабка прожила в доме всю зиму, пропьянствовала там, требовала с родителей продукты и деньги всё это время как плату за то, что она там живет. Но вот, родители продали дом дедушки и бабушки и бабка приперлась к нам и стала требовать деньги... ПОЛОВИНУ денег от продажи! Тип за то, что она ТРИ месяца пожила в своё удовольствие в благоустроенном доме, ни в чем себе не отказывая( а у неё квартира то еще днище), она потребовала, сука, половину!!! Родители, естественно, её послали. Много лет она уже с нами не общается. Всем родственникам постоянно напоминает, какие мои родители "неблагодарные твари".  Так что вот так оно и бывает. Людские эгоизм и глупость  и не до такого могут довести.
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн Feanor

• Старожил
Отсудить квартиру при разводе ибо здесь живет ребенок? Это дичь. Нет ни одной нормы которая могла бы позволить откусить кусок чужой собственности на основании прописки.
Вот получить право проживания в этой собственности возможно. Но во-первых, надо гчень постараться ибо просто факта отсутствия другого жилья а этом городе недостаточно. То есть не токмо деточка, но и оба родители дрлжны быть прописаны в этой квартире, не иметь никакого жилья в собственности НИГДЕ, иметь доказанные финансовые проблемы на грани нищеты и тггда нн смотря на то что они не члены семьи собственникп им может быть поедоставлена отсрочка то есть право проживания в этоы квартире вроде по практике до года. А потои звиняйте звиздуйте.
И то это мало вероятно.

Кстати возможно родители за дядю потому что дядя как раз таки прописан в частном доме родителей?
Насколько, я знаю, в РФ существует практика продлевать "права пользования" до совершеннолетия ребёнка, ибо несовершеннолетнего нельзя выселить в никуда. А это тот случай, когда "право пользования" (навязанный сервитут) фактически перекрывает право собственности, поскольку собственник не может сам пользоваться жильём, а также не может продать его, ибо новый собственник купить его может только вместе с этим самым сервитутом и должен будет что-то решать с жильцами, что может быть затруднительно для лиц без связей в известных кругах, умеющих разруливать проблемы "по понятиям".
Кстати, данные законы очень плохо вписываются в существующие де-факто общественные отношения и создают очень серьёзные демографические проблемы. Потому что представим себе молодую пару, которая собирается создать семью. Сразу возникает вопрос, где жить. Мужчине идти в примаки западло по нашим восточно-славянским понятиям. Свёкры же невестку на своей территории по вышеупомянутой причине не пропишут, что спровоцирует конфликт. Причина в том, что семья, как ячейка общества нестабильна, но при таких законах и понятиях, она стабильной и не будет. Тут надо или крестик снять, или трусы надеть, как в известном анекдоте, ну или ожидать, что проблема решится сама собой путём естественного замещения славян представителями национально-религиозных меньшинств. Только мне этот сценарий нравится меньше всего, но законы от Мизулиной и Ко ведут именно к нему.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Я с тобой там тоже посижу.

От себя добавлю, что "семейную" собственность завещают семье, и дальше семья уже в драках и судебных тяжбах ее делит, а если квартира была завещана персонально автору, то это его и только его квартира, и кого туда пускать а кого нет - сугубо его личное дело. Он может пустить родственников, но может и выгнать.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И то это мало вероятно.

Насколько, я знаю, в РФ существует практика продлевать "права пользования" до совершеннолетия ребёнка, ибо несовершеннолетнего нельзя выселить в никуда. А это тот случай, когда "право пользования" (навязанный сервитут) фактически перекрывает право собственности, поскольку собственник не может сам пользоваться жильём, а также не может продать его, ибо новый собственник купить его может только вместе с этим самым сервитутом и должен будет что-то решать с жильцами, что может быть затруднительно для лиц без связей в известных кругах, умеющих разруливать проблемы "по понятиям".
Кстати, данные законы очень плохо вписываются в существующие де-факто общественные отношения и создают очень серьёзные демографические проблемы. Потому что представим себе молодую пару, которая собирается создать семью. Сразу возникает вопрос, где жить. Мужчине идти в примаки западло по нашим восточно-славянским понятиям. Свёкры же невестку на своей территории по вышеупомянутой причине не пропишут, что спровоцирует конфликт. Причина в том, что семья, как ячейка общества нестабильна, но при таких законах и понятиях, она стабильной и не будет. Тут надо или крестик снять, или трусы надеть, как в известном анекдоте, ну или ожидать, что проблема решится сама собой путём естественного замещения славян представителями национально-религиозных меньшинств. Только мне этот сценарий нравится меньше всего, но законы от Мизулиной и Ко ведут именно к нему.
Насколько я знаю реальные проблемы при выписки из муниципального жилья, или с детьми собственниками.
Здесь ребенок отношения к собственнику не имеет.
Есть двое дееспособных родителей. Нет маловероятно
И насчет продажи - собственник не родственник выписывает детей на раз.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
вобще то опекуны(родители) обязаны предоставить опекаемому (несовершеннолетнему) жилье.
так что квартиру у мужика не отжать никак. бывшая жена выписывается, как бывший член семьи. и если ребенок присужден по суду ей, то именно она должна предоставить место проживания ребенку. либо ребенок остается с родителем, у которого есть жилье.
при продаже жилья, даже с прописанным детем, он оттуда выписывается на основании того, что собственник ему не опекун и не имеет обязательств по отношению к ребенку по обеспечению ему жилья.

Зантия, блин,  как ремонт делать так хата юноши, а как жить там бесплатно, так семейная??  не жирно ли. записали блин на него.