Автор Тема: #109355 - Опять свадьбы, платья, родственники  (Прочитано 13654 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Туон, я говорю о наглости невесты, конечно.
В моей вселенной, если гостей приглашают на праздник, их там хотят видеть, хотят свою радость разделить с близкими людьми. Гости не марионетки, которые пришли дать денег паре и обслужить их. Я уже какую тему про свадьбы удивляюсь такому отношению, на самом деле. Понятно, что жених и невеста на свадьбе в центре внимания, но я не согласна с тем, что они местечковые царьки и имеют право диктовать другим, как им выглядеть.

В этой ситуации я не вижу непременного троллинга и наплевательства. Сестра предупредила, что придет в другом платье, невеста согласилась. Платье белое с золотым, буквы Chanel, почему оно непременно копирует невесту? Много народу замуж выходит с буквами Шанель через всю грудь? Я даже не поняла, что именно задело невесту: что платье было белым или что оно было безвкусным? В любом случае, можно было бы попросить надеть, допустим, наряд в цвет других подружек на фотосессию (вежливо, естессно, и не обижаться на отказ), но ставить ультиматумы и выгонять гостя - это для меня за гранью.

Кстати, я тоже не понимаю, что смутило невесту в платье, меня бы больше удивила безвкусица, на белый цвет бы и внимания не обратила. Но так вкус не у всех идеальный, бывает. Как сказали выше, можно же тогда и людей ниже определенного роста и больше определенного веса не приглашать, а то еще испортят фотографии.

Моя бывшая парикмахер рассказывала, что выставила подругам условие прийти в платьях определенного цвета, а те, кто придут в других, она даже на порог не пустит. Охйеть приглашение на свадьбу, прям чувствуется, что гостей на свадьбе ждут. Я бы после такого приглашения сама не пошла.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Но и требовать конкретной одежды, если человек не хочет ее надевать, как-то странно. Ему может не подходить цвет или фасон. Вынуждать людей выглядеть посмешищем или не приглашать, потому что они вид портят - такое себе.
Зачем опять эти передёргивания? Ну сами же пишете, невеста согласилась. Будет сестра на свадьбе в своём платье, окей, любого цвета и фасона, что ее и комментаторов опять не устраивает?
Но вот если из всех возможных вариантов она не подобрала ничего, кроме длинного и белого платья - звиняйте, но выглядит это как троллинг и желание как-то поддеть невесту, ибо невозможно не найти что-то нейтральное.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Но вот если из всех возможных вариантов она не подобрала ничего, кроме длинного и белого платья - звиняйте, но выглядит это как троллинг и желание как-то поддеть невесту, ибо невозможно не найти что-то нейтральное.

Внезапно иногда у людей просто с социальным интеллектом не очень. Могут реально не понимать таких вещей.
У меня, например, сестра такая, ждать от нее тактичности и уместности в принципе смысла не имеет. При этом все странности, которые она делает, совершенно без злого умысла и желания потроллить.
Не очень понятно, попыталась ли невеста в принципе в адекватной форме донести до сестры, почему такое платье неуместно, и попросить переодеться. Или сразу начала требовать и выставлять ультиматумы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elga

• Ветеран
Это ж насколько низкая самооценка у невесты должна быть, чтобы принять цвет платья за троллинг, я хз.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
*фейспалм*
Уф, если надо объяснять, то не надо объяснять.
Самооценка, пилять, низкая. Все дело в ней. И ещё зависти. Невеста сестре завидует, точно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Эльф, все дело в нюансах.
Сестра не согласилась шить, сказав, что уже купила платье.
Невеста вполне могла допускать, что это платье того же цвета, но другого фасона/из другого материала, при котором она не будет выбиваться из общего стиля. Тем более, что о платьях знали заранее.

Ей в плане ПОКУПКИ пошли на уступку, разрешив не шить.
А когда она оказалось, что платье выбивается полностью, ей предложили действовать по правилам. Девушка отказалась и ей сказали "ехай нахй".
Я тут какбы не вижу противоречий. Потому что первый раз невеста решила допустить отхождение от своего плана, а второй раз - нет. И обе пошли своими путями.

Арктик,
1. Сестра знала о планах невесты и уже на плане подготовки начала ставить ей палки в колеса. Это уже первый звоночек, что либо на свадьбу она не хотела, либо невеста ей не нравится, либо же она инфантильна и решила перетянуть одеяло на себя своим нарядом.
Невеста пошла ей на уступки. Сестра пришла в наряде, который вполне мог смахивать на наряд невесты и выбиваться из планов. Это уже стало вторым звоночком. Опять-таки, невеста не захотела видеть это платье среди нарядов подружек и предложила адекватный вариант с заменой наряда на наряд подружки. Потому что бегать за ней и искать другой наряд, в планы невесты и других гостей не входит.
Сестра не согласилась, невеста не сдалась. Третий вариант был забить на себя и допустить сестру на свадьбу, на которой не сможешь радоваться.

Все-таки речь не о двоюродной сестре тридцатиюродной тети, которая приехала в том, что у них сейчас на пике популярности. Это человек из ближайшего круга. И выбор такого наряда - наплевательство на невесту и ее желания.

2. Есть очень много ситуаций, как можно праздновать праздники. Некоторые собирают только ближайший круг друзей и не загоняются с нарядами, некоторые хотят свадьбу на понтах, и зовут людей со строгим дресс-кодом и четким осознанием, что они хотят денег и популярности. Мы не знаем, была невеста там из первой или второй группы. Может она эту сестру пригласила только потому, что она сестра и иначе никак.

3. Были у меня в кругу знакомых две девушки. С разницей в пару лет они праздновали что-то (вроде днюху и Хэллоуин) и задумали тематические вечеринки. Попросили взять хоть какие-нибудь элементы этого стиля, заморочились с декорациями, наготовили еды и купили напитков тематических.
В итоге у девочки первой на вечеринку в определенном стиле пришли в этом стиле 3 человека, которые как раз эту вечеринку и устраивали. Все остальные приперлись в джинсах и футболках. Хотя знали о теме, просьба была озвучена заранее, никто не возмущался и не говорил, что это загоны.
Нет, их, конечно, никто не выгнал, но вот у хозяйки настроение было испорчено чуть более, чем совсем. Более того, из них никто даже не извинился, будто ничего не было.  
Ко второй девочке в элементах тематики (именно в элементах, а не в нарядах за +100500 бабла) пришло большинство, кроме людей, которые после работы поехали сразу к ней. Причем они извинились, что не удалось соответствовать. Их никто не гнобил. Просто выдали с мира по нитке и праздновали дальше.

Это не какие-то притчи с глубинным смыслом, чтобы показать, что у одной девочки друзья гогно и она их всех бросила, а у второй, наоборот, лучшие друзья в мире. Нет. Не буду врать, подробностей не знаю, но вроде первая девочка с ними и после этого дружила дальше.
Лично меня с той истории подгорело, поскольку я видела, как она радовалась своей идее и сколько сил (в том числе и моих), было в это вбухано, просто чтобы туда пришли люди, которых она считала друзьями, и забили на ее просьбу, которая от них даже денежных вложений не требовала. И как она себя после этого чувствовала.

Поэтому я понимаю чувства невесты и то, что она надеялась отпраздновать то, что хочет как хочет, а не получить подлянку от человека, входящего в близкий круг. Так что допусти она сестру в этом платье на вечеринку, возможно трагедии бы не произошло, мир бы не остановился, корона б с головы не упала, но ее день был бы испорчен. И то, что она пошла изначально на компромисс, а сестра в ответ отказалась, тоже говорит о том, что эти две не стали бы подругами.

Я даже не могу сказать, что в моем "мире" обычно просьбы учитывают, а не кладут хер (потому что смотри первую историю). Но какбы для меня такое поведение тоже малость за гранью.

Эльга, так была ж такая история. Где толстые в черном, дети в красном, остальные в желтом и коричневом. Там народ разделился на тех, кто сказал, что невеста упоролась и тех, кто обязательно бы пошел, чтобы поучаствовать в таком параде безумия.
Но опять-таки: не согласен с этой байдой, просто не иди. Можно еще человека записать в упоротые и не общаться. Почему нет? В этом нет ничего крамольного.
А вот вроде как согласиться, но навязывать свои условия и пытаться садиться на шею - это уже мерзость другого толка.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elga

• Ветеран
*фейспалм*
Уф, если надо объяснять, то не надо объяснять.
Самооценка, пилять, низкая. Все дело в ней. И ещё зависти. Невеста сестре завидует, точно.
Подожжите, это вы сказали, что невеста могла принять платье сестры мужа за троллинг. Я бы приняла это за безвкусицу, но никак не за желание меня задеть, потому как я кладу хер на подобные желания, если они имеются, при этом не думаю о людях плохо, если предпосылок меня ненавидеть нет.
Так-то можно докатиться до того, что "а че эта худая сучка приперлась? Хочет задеть меня тем, что я толще?"

Но опять-таки: не согласен с этой байдой, просто не иди. Можно еще человека записать в упоротые и не общаться. Почему нет? В этом нет ничего крамольного.
А вот вроде как согласиться, но навязывать свои условия и пытаться садиться на шею - это уже мерзость другого толка.
Соглашусь с вами. Они же и не общаются теперь, каждый добился своего. Просто мне кажется, что там изначально отношения между тётками были говённые, вот и разругались на пустом месте.

Оффлайн maerry

• Ветеран
С позиции человека, делающего мероприятия с дресс-кодом.
Когда человек знает, что не укладывается в дресс-код, он пишет организатору и спрашивает, можно ли прийти в другом костюме. И организатор уточняет, в каком именно. Просит фото этого костюма, желательно на этом же человеке. Если этот костюм вообще никак не вписывается в мероприятие - организатор об этом сообщает. В иных случаях - либо соглашается, либо предлагает модифицировать костюм, не меняя его как-то критически.
Это нормальный процесс "говорения ротом". Он не гарантирует, что все в итоге останутся довольны, но увеличивает шансы на такое. В истории не было обсуждения. Люди делали мероприятие с дресс-кодом, но когда один из участников, для которых был задуман дресс-код, сообщил о вольностях, не проверили заранее, что же это за вольности. Результат получился грустный. Бывает.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если бы она не хотела быть на свадьбе, она могла бы отказаться. Если бы она не хотела портить праздник и отношения с женой брата, она бы переоделась. Она даже могла бы взять платье, которое бы вписывалось в общий концепт. Но нет, она решила перетянуть одеяло на себя, как это делают маленькие дети. Это ли не наглость?

Представила себя на месте сестры. Брат женится, у меня есть платье мечты(тм), но его дырке надо, чтобы гости выполняли роль ковра для фотографий и я либо не иду вообще либо иду в дурацком сарафане цвета морской волны с бантом на жеппе. Акуеть! Да невесте повезло, что золовка просто не общается, девица с характером побойчее выжила бы новенькую нахрен из семьи!

А когда она оказалось, что платье выбивается полностью, ей предложили действовать по правилам. Девушка отказалась и ей сказали "ехай нахй".

Вот акуительно! Прихожу к бро на свадьбу в платье мечты(тм), а его драная курица, которая неделю назад заявила "та пох, приходи в чем хошь" начинает строить из себя целку в борделе! Мол она все переипала и теперь я могу валить переодеваться или валить ваще! Она нормальная? Это пмс, временное помутнение или ушибленная по жизни?

3. Были у меня в кругу знакомых две девушки. С разницей в пару лет они праздновали что-то (вроде днюху и Хэллоуин) и задумали тематические вечеринки. Попросили взять хоть какие-нибудь элементы этого стиля, заморочились с декорациями, наготовили еды и купили напитков тематических.
В итоге у девочки первой на вечеринку в определенном стиле пришли в этом стиле 3 человека, которые как раз эту вечеринку и устраивали. Все остальные приперлись в джинсах и футболках. Хотя знали о теме, просьба была озвучена заранее, никто не возмущался и не говорил, что это загоны.
Нет, их, конечно, никто не выгнал, но вот у хозяйки настроение было испорчено чуть более, чем совсем. Более того, из них никто даже не извинился, будто ничего не было.  
Ко второй девочке в элементах тематики (именно в элементах, а не в нарядах за +100500 бабла) пришло большинство, кроме людей, которые после работы поехали сразу к ней. Причем они извинились, что не удалось соответствовать. Их никто не гнобил. Просто выдали с мира по нитке и праздновали дальше.

Ска. Какие дивные люди. Не выгнали, не гнобили. Та ипала я в рот такие мероприятия и таких друзей!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 06:07:44 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Николь, ночной кукушке довольно просто перекуковать дневную. Она даже не мать. Сестра. Я избавилась от двух свекровей, "выжив" их из жизни детей. Такшта... Рисковано. Можно оказаться выкинутой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн hebert

• Ветеран
За редким исключением, у братьев-сестер или плохие, или нейтральные отношения
ШТА?  :o
Снова хочется обнять и пожалеть Киль.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эти люди через полчаса застолья будут танцевать в памперсах, катать яйца в штанах и лопать животами шарики  ;D
Я в своей жизни был навскидку свадьбах на 50+ И ни разу такого не видел.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я очень люблю своего брата (хоть мы и "разъехались по родным городам", да). И если бы его жене на свадьбе захотелось видеть меня в определенном наряде, я бы его надела, даже если бы это был розовый чехол от танка. Именно потому, что у меня хорошие отношения с братом.

Зачем идти на свадьбу, если ты считаешь жену брата "дыркой", я не очень понимаю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но невеста согласилась на то, что сестра мужа придет в другом платье.
Угу, после слов
Она утверждала, что купила дорогое и стильное платье специально для свадьбы.
А там оказался Шанель с Черкизона.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Она утверждала, что купила дорогое и стильное платье специально для свадьбы.

Ну подвел девушку вкус. Далеко не все следят за моднючими тенденциями и в курсе, что леопардовые лосины и бренды большими буквами это фу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, все дело в нюансах.
Сестра не согласилась шить, сказав, что уже купила платье.
Невеста вполне могла допускать, что это платье того же цвета, но другого фасона/из другого материала, при котором она не будет выбиваться из общего стиля. Тем более, что о платьях знали заранее.
Не надо допускать, надо ртом разговаривать. Тогда это чисто невесты косяк.

Итить колотить... "разрешили"! Ипал я в рот такие именины.

Я тут какбы не вижу противоречий.
Бывает. А теперь читаем глазами:
На свою свадьбу сшили подружкам невесты одинаковые платья. На это согласились все, кроме сестры мужа. Она утверждала, что купила дорогое и стильное платье специально для свадьбы. Я, скрепя сердце, согласилась.
Где тут хоть намек на то, что ты напридумывала? Я тут вижу, что сестра уже купила платье, когда ей сообщили о планах. Тоже вангование, но не хуже твоего.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Не знаю, рассказывала ли
У меня тоже есть подружка, любившая по молодости костюмированные вечеринки. И вот, планировалась очередная. И как раз прогремел скандал с принцем Гарри, пришедшим на тематическую(!) вечеринку в немецкой форме (тема была "военная форма всех стран" вроде). Ну и как-то в разговоре о костюмах этот случай всплыл, и брат организатора (и главный ее помощник)пошутил "Давайте Ло в форму СС нарядим?" (Больше никто не подходил внешне). Я шутку поддержала, хотя мой мультяшный костюм уже был готов, и организатор знала. Ну посмеялись, что они все от меня огребать будут, да и забыли...бы. Потому, что лучшая на тот момент подружка организатора не поняла, что сие была шутка. Девушка стала возмущаться, ее стали троллить, говоря, что все решено (ясное дело, никто не собирался что-то шить). Как-то всё стихло, разошлись по домам.
Эта девушка стала писать мне в аську, чтоб я не вздумала, как это плохо и блабла. Я попросила ее успокоиться, сказав, что костюм у меня есть (организатор просила не говорить, кто что приготовил), и все будет ОК. Может, конечно, тут стоило  разжевать этой дурочке, что все то была шутка, но  я вот не стала. Возможно, другие участники продолжали прикалываться. Хз. Но я  думала - инцеден  исчерпан... А вот хрен! Мне позвонила ее мама(которую я не знала вообще!) и стала отговаривать. Я ещё и стала оправдываться (дура!), и сказала, что буду Хельгой из мультика. Мама бросила трубку... Короче "Арнольда" они, как оказалось, не смотрели, а вот к немецкому имени прицепились окончательно...
Как итог: та девочка демонстративно пришла без костюма и пыталась отговорить других переодеваться "Тем более, ещё двое без костюмов! Нас трое!" (С). В итоге на вечеринке были: Хельга (я), чертик (организатор), Красная шапочка, эльф Санты, Будда, кот, медсестра (на одну из безкостюмных таки надели халат) и два УГа без костюмов, один по жизни, вторая по дури, сидевшие всю дорогу с унылыми рожами. И у этой ещё и хватило совести высказывать людям...нет, не за троллинг! За то, что ее не поддержали в отказе от костюмов, и ей теперь неудобно. Вечеринку не испортила, но осадочные остался.  Сейчас думаю, что лучше б ее выгнали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Ну стильное и дорогое - понятия относительные. Иногда у людей реально нет вкуса. Но выгонять их за это со свадьбы родного брата - как-то немного слишком, ИМХО.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Николь, я так понимаю, до тебя не дошло, что обе истории были рассказаны в контексте истории из темы, где человека ВЫГНАЛИ и, по мнению некоторых, ЗАГНОБИЛИ за плохой вкус/платье?

Отсюда и фразы "никто не выгнал" и "не гнобили", что подчеркивает, что
1. Невеста могла не выгонять, потому что мир не рухнул. Особенно если учитывать, что у нее был ОДИН человек, в моей истории - все, и все это как-то пережили.
2. Сестре можно было тоже пойти на компромисс, потому ради нее пошли на компромисс.
Но я рада, что ты оценила мой намеренный выбор слов. Даже верно уловила, что именно ЭТИ фразы были выписаны специально, чтобы подходить на оригинал.
Вывод, правда, сделала не тот, но мы ещё можем над этим поработать, лолушки.

Кстати, обе истории реальные, но расскажи я их в ключе: две девочки делали костюмированные вечеринки, на одну в нарядах пришли не все и захотели соответствовать, на другую не пришел никто в наряде, всем было похер, но по итогу вечеринки прошли и мир не рухнул, только первой девочке было обидно - драмы, подходящей под историю невесты не было бы;)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Вот акуительно! Прихожу к бро на свадьбу в платье мечты(тм),
Вы считаете уместным прийти на свадьбу брата в свадебном платье своей мечты?)) Я по описанию поняла что там платье реально смахивлао на свадебное.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Были у меня в кругу знакомых две девушки. С разницей в пару лет они праздновали что-то (вроде днюху и Хэллоуин) и задумали тематические вечеринки. Попросили взять хоть какие-нибудь элементы этого стиля, заморочились с декорациями, наготовили еды и купили напитков тематических.
В итоге у девочки первой на вечеринку в определенном стиле пришли в этом стиле 3 человека, которые как раз эту вечеринку и устраивали. Все остальные приперлись в джинсах и футболках.
Неприятно, не спорю. Но вот кто мешал закупить вот этих вот элементов стиля оптом и на входе давать? Раз уж замарочились вплоть до декораций и тематической жрачки.
Например, в детском центре, куда мой малой ходил, на хэловин девочкам, которые пришли без костюма, давали черную накидку и бумажный колпак в виде такой ведьминой шляпы. Типа такого, но поменьше:

А мальчикам - маски зомби и прочих страшил. Тоже совершенно копеечные. И аквагрим всякий делали - все были в теме и всем было весело.    Ну взрослым аквагрим, наверное, ни к чему, а так можно было бы что-то придумать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вы считаете уместным прийти на свадьбу брата в свадебном платье своей мечты?)) Я по описанию поняла что там платье реально смахивлао на свадебное.
Ну пришла, и что? Трагедь где?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Эльф, могли не захотеть. Как дура из моей истории. Такое чувство, что из-за шутки брата организатора (на которую, имхо, могла обидеться разве что я, и то не стала) она решила испортить вечеринку. Потому как я предлагала быстро сделать ее мышкой (завязать хвостики-петельки и нарисовать усы) но нет! Она без костюма - значит все должны передумать.
А ещё, по опыту, очень многие на таких вечеринках стесняются переодеваться, боясь, что "нормальные" будут без костюмов, а он(а) "как лох"... Таким, чтоб переодеться или согласиться на шляпу, надо, чтоб в костюмах было хотя бы большинство приглашенных, а иначе гроб-кладбище.

У невесты, а это ее праздник.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Ну если у вас принято чтоб все гостьи приходили в свадебных платьях то трагедии нет. Для многих это неуместно и неуважение.  Была тут помню такая история что невесту путали все время из-за платья и праздник был испорчен.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну если у вас принято чтоб все гостьи приходили в свадебных платьях то трагедии нет. Для многих это неуместно и неуважение.  Была тут помню такая история что невесту путали все время из-за платья и праздник был испорчен.
Там, емнип, это даже нарочно было сделано. Сестрой невесты, что ли.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Платье с золотой надписью Шанель на груди явно не свадебное. Оно может смахивать, но свадебным от этого не станет.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Платье с золотой надписью Шанель на груди явно не свадебное. Оно может смахивать, но свадебным от этого не станет.
У меня акцент при прочтении на белое и тюль, а что уже там написано то уже дополнение.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Навеяло:
Посетитель бара бармену вытирающему стойку:
- Ты смахиваешь на голубого.
- Хорошо, буду смахивать в другую сторону.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
1. Это ее праздник. Значит она хочет получить удовольствие. Если ей будут портить настроение - праздника не будет. Не хочешь скакать на цирлах вокруг жениха и невесты и угождать им - ехай нахй.
Ожидать, а тем более требовать, чтоб вокруг тебя скакали на цирлах - быдлячество, даже если это твоя собственная свадьба. Не только гости невесту должны уважать, но и она гостей.
Главное, чтоб жених не путал. ;D

Девушка, наряжающаяся как невеста на чужую свадьбу, делает посмешище не столько из невесты, сколько из себя. В чем проблемы - пусть выеживается, раз дура, и гости все будут видеть, что она дура, на репутацию невесты это никоим образом не повлияет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Свадьба - сшей или купи
« Ответ #89 : 10 Июля 2019, 01:15:22 »
Чтоб новую тему не создавать)

Рассказала коллега сегодня. 1,5 месяца назад ее приятельница, наша общая знакомая, пригласила ее на свадьбу, и там все в одной стилистике должно было быть, ну вот как знаете такие свадьбы с подружками невесты, и чтобы все в одинаковых платьях. Так вот вручает ей будущая невеста пригласительную открытку, где написано - строгий дресс-код: женщины в сиреневом платье с желтым, желательно из шифона. Мужчинам синие брюки, жёлтые рубашки и сиреневые бабочки. Да жесть вообще!!! Она спрашивает, где ей взять такое платье-то?!! И рубашку мужу? А будущая невеста говорит- сшей или купи. Сама. В итоге она позвонила в несколько ателье, узнала, что сшить платье в пол стоит 10-12. Ещё затраты на материал. А потом ещё подарок на свадьбу и букет цветов.
Конечно, все просто мечтали о таких затратах перед отпуском. И решила коллега, раз не хотят жених и невеста видеть всех друзей просто нарядными, то пусть женятся без них. В итоге они не пошли на свадьбу, а сберегли денег на отпуск.
И вот тут узнали, что на той свадьбе было всего 7 пар из намеченных 25..
https://pikabu.ru/story/svadba__sshey_ili_kupi_6803932