Автор Тема: #109355 - Опять свадьбы, платья, родственники  (Прочитано 13621 раз)

Avoshre

• Гость
Re: #109355 - Опять свадьбы, платья, родственники
« Ответ #120 : 10 Июля 2019, 15:10:19 »
Ну и да, я считаю, что свадьба - это не день выкаблучивания молодоженов, если им хочется сделать все только по-своему - не надо никого звать, вот и всё.
Эээ... А по-чьему они должны делать свой праздник за свои деньги?
Да, упарываться и делать явный дискомфорт гостям не нужно, но всё же, свадьба - это праздник молодоженов, а не гостей.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #121 : 10 Июля 2019, 15:25:25 »
Просто стоит понимать, что гости отдельные личности, а не марионетки, дело которых надеть нужный наряд и хлопать по команде. И гости не фон бессловесный, это и их праздник тоже, и они равноправные участники.

Их никто не заставляет делать праздник вообще, если устраивает только вариант с "все оделись одинаково и не отсвечивают".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #122 : 10 Июля 2019, 15:35:09 »
Слушайте, а касательно стартовой истории, а как так получилось, что если придти в делом, то могут перепутать с невестой, но при этом жениха не путают с другими парнями в костюмах? ::)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #123 : 10 Июля 2019, 15:41:14 »
И к моменту своего праздника невесты могут не только послать накуй неродивую гостью, но и сами уйти со свадьбы  :D
Это в смысле чайлдфри  ;D
И отдельно ещё про людей с перфекционизмом. У меня есть подруга, которая события поминутно расписывает. Даже если это простые барные посиделки в пятницу. Где есть будем, где и во сколько пить, где и во сколько танцевать, кто с кем поедет домой и пр.пр. С годами она становится попроще и делает не строгий план, а вариативный. Но раньше было больно, все кто план нарушал получал, как минимум злые разочарованые взгляды  и добавление в чёрный список людей, которых больше не пригласят >:(
Если б мне кто-то начал расписывать, что и во сколько я должна делать на общих посиделках в баре, он был бы отправлен в пешее эротическое и оказался бы в моем черном списке еще до конца вечера. Ибо когда я иду пить - я иду пить и расслабляться, а не соответствовать чьи-либо ожиданиям.

Слушайте, а касательно стартовой истории, а как так получилось, что если придти в делом, то могут перепутать с невестой, но при этом жениха не путают с другими парнями в костюмах? ::)
Ну может кто-то и спутает  ;D Женихи редко особо истеричными бывают.
Впрочем, и спутать невесту с левой теткой в белом тоже сложно, разве что свадьба на 300 человек, половина которых жениха с невестой до сего дня особо и не видела.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #124 : 10 Июля 2019, 15:41:55 »
Если жене брата этот день важен и планировался всю жизнь, я уж лучше сделаю по её плану. В конце концов для меня это просто день, а для неё один из самых важных дней. Вот и вся разница.
Я - не любитель подобных мероприятий, в принципе. И уж, тем более, не стала бы тратиться на какое-то особенное платье, потому что оно, с 95% вероятностью, было бы надето 1 раз. И шить платье в угоду невесте не стала бы.
Вот такая я, видимо, поганая родственница и подруга.

У моей знакомой на свадьбу было тоже такое требование, чтоб подружки были "конкретного цвета", только она из взяла в охапку и повела к портнихе за свой счет, чтобы каждой сшили платье с учетом фигуры и тд из одинаковой ткани. Такое еще норм. Но самой такое покупать - ну нах.
Вот это еще - о.к. вариант.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 15:44:13 от Астрид »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #125 : 10 Июля 2019, 16:25:53 »
Слушайте, а касательно стартовой истории, а как так получилось, что если придти в делом, то могут перепутать с невестой, но при этом жениха не путают с другими парнями в костюмах?

Цинь, дело не в том, что прям путают с невестой. Хотя на очень больших свадьбах с кучей народа, наверное, могут и парня в костюме принять за жениха, и девушку в белом - за невесту, если приехали какие-нибудь родственники издалека, которые до свадьбы не видели кого-то из молодоженов.

Дело в том, что, повторяя пример с тортиком - ясен пень, если ты придешь на чужой ДР и задуешь свечи на торте, то тебя с именинником не спутают. Но как-то принято, что это его роль в торжестве - задувать свечки. Хотя мне вот, например, на эти свечки пофиг, я и без них прекрасно обхожусь, но про эту общепринятость я все равно знаю, и на чужих ДР свечки не задуваю. Так же и со свадьбой. Есть некое общее место, что часть удовольствия от свадьбы для невесты - это надеть красивое белое свадебное платье. Я вот сама не уверена, что буду замуж выходить именно в белом, но про это общее место все равно знаю, и на чужие свадьбы в белых тюлевых платьях в пол не хожу. Элементарная вежливость в обоих случаях.
Графоман-универсал. (с) Simka