Слушайте, а касательно стартовой истории, а как так получилось, что если придти в делом, то могут перепутать с невестой, но при этом жениха не путают с другими парнями в костюмах?
Цинь, дело не в том, что прям путают с невестой. Хотя на очень больших свадьбах с кучей народа, наверное, могут и парня в костюме принять за жениха, и девушку в белом - за невесту, если приехали какие-нибудь родственники издалека, которые до свадьбы не видели кого-то из молодоженов.
Дело в том, что, повторяя пример с тортиком - ясен пень, если ты придешь на чужой ДР и задуешь свечи на торте, то тебя с именинником не спутают. Но как-то принято, что это его роль в торжестве - задувать свечки. Хотя мне вот, например, на эти свечки пофиг, я и без них прекрасно обхожусь, но про эту общепринятость я все равно знаю, и на чужих ДР свечки не задуваю. Так же и со свадьбой. Есть некое общее место, что часть удовольствия от свадьбы для невесты - это надеть красивое белое свадебное платье. Я вот сама не уверена, что буду замуж выходить именно в белом, но про это общее место все равно знаю, и на чужие свадьбы в белых тюлевых платьях в пол не хожу. Элементарная вежливость в обоих случаях.