Автор Тема: Она же инвалид!  (Прочитано 3179 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Она же инвалид!
« : 13 Мая 2019, 00:03:16 »
На первом курсе встречался с девушкой-инвалидом. Долго за ней бегал, мечтал жениться. Но быстро разочаровался. То, что я принимал за нежность и женственность, оказалось ленью, капризами и обидчивостью. Она долго истерила, грозила что-нибудь с собой сделать, а всем знакомым говорила, что я просто струсил жить с инвалидом. Хотя в быту с ней не было проблем, она ходила с тростью и полностью обслуживала себя.
Прошло 22 года. Я женат, дочке 17 лет. Очень жалостливая, как на грех. Всем стремится помочь, хочет поступать на соцработника. Я ей не рассказывал про ту свою любовь, но недавно они сами познакомились на каком-то мероприятии. Та мадам не изменилась. Не работает, семью не создала, сидит на шее у пожилой мамы. По жизни занимается тем, что проводит рейды, где нет пандуса, где заняли парковку для инвалидов и т.п., скандалит, пишет жалобы и освещает это в соцсетях. Дочку узнала по ФИО, рассказала ей нашу историю со своей колокольни. У той и так подростковый кризис... Поругалась со мной, сказала, что будет дружить с этой женщиной и помогать ей, а если буду возражать, переедет к ней жить. Мою версию слышать не хочет. ПМП.

А в чем КМП? Хочет жить с посторонней теткой, пусть валит к ней. Все равно скоро обратно прибежит.

ХитрыйЛис

• Гость
Re: Она же инвалид!
« Ответ #1 : 13 Мая 2019, 00:12:41 »
А в чем КМП?
в том, что ребенок ведомым растет. в первую же историю вцепляется и верит. ноль критического мышления же. это плохо :(

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #2 : 13 Мая 2019, 00:15:15 »
По жизни занимается тем, что проводит рейды, где нет пандуса, где заняли парковку для инвалидов и т.п., скандалит, пишет жалобы и освещает это в соцсетях

То пишут - жалуйтесь, добивайтесь, то - фу, это плохо. Определились бы уже.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Мая 2019, 00:16:33 »
в том, что ребенок ведомым растет. в первую же историю вцепляется и верит. ноль критического мышления же. это плохо :(

Ну в подростковом кризисе это нормально - подростки одновременно очень протестны в семье, и очень внушаемы в референтной группе. А кто становится референтной группой, уже зависит от личных склонностей. Многие подростки вообще неплохо вцепляются в любую историю, в которой кто-то из родителей мудак, если отношения в семье конфликтные.
Хотя в семнадцать уже потихоньку должны бы мозги на место вставать. Не до конца еще, но более-менее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 13 Мая 2019, 00:32:02 »
Переедет к ней? или К ее мамаше на шею?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 13 Мая 2019, 00:40:54 »
Ну в подростковом кризисе это нормально - подростки одновременно очень протестны в семье, и очень внушаемы в референтной группе. А кто становится референтной группой, уже зависит от личных склонностей. Многие подростки вообще неплохо вцепляются в любую историю, в которой кто-то из родителей мудак, если отношения в семье конфликтные.
Хотя в семнадцать уже потихоньку должны бы мозги на место вставать. Не до конца еще, но более-менее.
я так поняла, она вообще такой человек, не в плане "шарахнуло", а всегда такой была. ну, может, усугубилось, да, из-за возраста.

я вообще хз, что с подростками делать, когда их крыть начинает. если бы у меня был подросток сейчас, я бы просто сидела за бокалом вина и ни на что не реагировала ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #6 : 13 Мая 2019, 01:49:48 »
Предлагаю девушке переехать к той мадам. Быстро разочаруется, увидев то же, что и отец, и свалит.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 13 Мая 2019, 04:04:47 »
На месте автора я бы оповестила дочь о том, что та может ехать куда угодно со дня совершеннолетия. А до этого пусть ходить помогать. Бесплатно.
Ну и заодно можно снять дитя с денежного довольствия.
Взрослая так взрослая.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #8 : 13 Мая 2019, 04:16:29 »
Интересно, пожилая мама в курсе, что на её голову однажды может свалиться какая-то левая девчонка?  ;D

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Мая 2019, 06:52:45 »
А в чем КМП? Хочет жить с посторонней теткой, пусть валит к ней. Все равно скоро обратно прибежит.
не прибежит. она идеальная половая тряпка, судя по всему. помощь помощью, но фильтровать базар бедных и несчастных надо.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Мая 2019, 07:20:07 »
Интересно, что там за инвалидность :)
И еще интересней, сможет ли такой жалостливый человек вообще быть соцработником.
дцп возможно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Мая 2019, 07:47:33 »
встречался с девушкой-инвалидом. Долго за ней бегал
Красив русский язык...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Мая 2019, 09:18:58 »
Автор ничего дурного не делал. Мало ли кто с кем в юности встречался, тут чего бояться и что скрывать. Любит-то он сейчас жену и дочь. С женой автор разговаривал? Надо как-то всей семьей донести до дочери, что инвалидам стоит помогать справиться с тем, что им сложно (к примеру, те же пандусы в городе нужны, или звуковые сигналы в некоторых местах для незрячих итп), что помочь человеку перейти дорогу - нормально, но при этом характеры у них такие же, как и у здоровых людей, есть адекватные, а есть с придурью. И нечего на придурь этих манипуляторов поддаваться, инвалидам так же, как и здоровым, надо уметь сказать нет, если у них не физические проблемы, а просто наглеют.

Вроде со стороны та бывшая-инвалид ничего вконец жуткого не делает, просто активистка. Пандусы-то в самом деле нужны. И парковки тоже должны быть удобными. Что не работает - ну так на официальную работу здоровым-то не устроиться, а нездоровым тем более, но откуда автор точно знает, что у нее нет какой-нибудь удаленной подработки по интернету, если она про это не рассказывала? Тем более пенсию по инвалидности ей платят, а порой зарплаты меньше бывают. Замуж - это и у здоровых порой не у всех ладится. Нехорошо разве что если скандалит, а не просто информирует и добивается своего. Пока ее деятельность напомнила деятельность Варламова, а тут - ну кто-то ругает, что он все помойки найдет и охает любой город, а кто-то хвалит, что с его подачи порой в самом деле за благоустройство берется... Так что не пообщавшись с той его бывшей, не поймешь, в самом деле ли она прибабахнутая или это у него предвзятое отношение, так как бывшая.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 13 Мая 2019, 09:23:28 »
Ну пусть идет помогает. Скорее всего, она быстро поймет, что жалостливой хорошо быть в соцсетях, и содержать ее там никто реально не собирается.

Может выйти и так, что она ввергнется в пучины добровольного рабства и пойдет мыть полы на трех работах, чтобы все деньги отдавать колченогой предводительнице, но такие люди все равно безнадежны.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Мая 2019, 09:35:28 »
17 лет - отличный возраст, чтобы оставить человека наедине с ее выбором. Хочет помогать и общаться - на здоровье, домой только пусть не тащит. Если не совсем тупенькая, разберется, что там за фрукт.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Мая 2019, 09:46:53 »
И лодка любви разобьется о быт?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 10:13:07 от hebert »