Автор Тема: Когда у мужа родители-нищеброды  (Прочитано 3136 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Ненавижу родителей мужа! Свекровь получает нормальную зарплату, но денег у нее никогда нет! Постоянно не на что жить и нечего есть, и муж дает ей деньги. Но мы сами не так много зарабатываем. Свекор все тратит на машину и гаджеты, но по счастью помощи не просит. Дома у них всегда нечего есть, одни крупы и хлеб. Муж требует ездить к ним на праздники. Но праздники они не отмечают. Максимум курицу пожарят, у них это праздничный стол. Купить и приготовить вкусное у них тоже нельзя, у них "не принято", и праздничные столы это глупая трата денег. А еще вкусняшки это "ужас-ужас-мы все умрем!!!" Колбасу нельзя, майонез нельзя, фастфуд нельзя, за бутылку Колы скандал!
Хочу нормальных праздников, а муж не понимает. Он же так вырос и считает что ничего страшного, можно обойтись без накрытого стола и привычных посиделок. Ая уже больше н енмогу! Стреляйте.

Ну пусть бы автор праздновала все с друзьями, а ее муж с родителями. Но нах так жить, как эти родители :(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Когда у мужа родители-нищеброды
« Ответ #1 : 13 Мая 2019, 00:23:19 »
То есть весь праздник - это кола, чипсы, майонез и колбаса?
Что-то у автора тоже проблема.
Из Курицы можно и шашлычки замутить, вот и вкусно. Мужа приучать к праздникам на своей территории. Или просто сменить мужа.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 13 Мая 2019, 00:29:28 »
Т.е. праздник у автора - это оливье, жульен, жраааать?
Я совсем ни против, но жратва это не праздник.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 13 Мая 2019, 00:31:56 »
Там ни оливья ни жульена. Фаст-фуд, майонез и кола.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 13 Мая 2019, 00:33:19 »
Фаст-фуд на праздники? где-то я отстала от жизни
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #5 : 13 Мая 2019, 00:36:46 »
Там ни оливья ни жульена. Фаст-фуд, майонез и кола.

Все же вряд ли чистый майонез, скорее майонезные салаты. Ну, хочется в это верить. А фаст-фудом может быть заказная пицца или роллы. Не могу я себе представить, чтобы за праздничным столом макдачные гамбургеры ели.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Мая 2019, 00:45:23 »
При условии, что у них повседневная пища - это "крупы и хлеб", то курица это стандартно "взять и пожарить".
Заметьте, это максимум. Что идёт в "минимум"?
Я люблю жаренную курицу, но когда это единственное блюдо вроде как праздничного стола?
Если уж ехать на "праздник" ради хотя бы вкусно поесть (я так понимаю, нормального общения у автора со свекрами не получается), и даже предложения "давайте я куплю и сама съем", встречают "нельзя, мы все умрем, да и вообще не принято", я бы как минимум загрустила, в среднем варианте просто бы не ездила. Интересно, чем автор с супругом питаются в повседневной жизни?
Мафия:  Марк

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 13 Мая 2019, 07:49:37 »
Ну, прямо-таки единственное. Картошку отварить, зеленью присыпать, курицу эту, жареную, на салатные листья положить, овощи или соленья достать. Чай с печеньем или кексом.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 13 Мая 2019, 08:36:31 »
Есть такие вот неприхотливые в жратве люди. Они едят, чтобы жить. А не живут, чтобы есть. Тошнит от них.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Мая 2019, 12:40:44 »
Ой.
Муж требует и муж дает. Мило.

Ну во-первых, я бы распланировала с мужем  общийбюджет. Деньги на обязательные платежи скидывала бы в кассу начале месяца, а он пусть маму кормит из того что осталось свободнымна его личные нужды.
Во-вторых, муж требует, муж едет, а я отмечаю с друзьями, в одиночку с вкусняшками, но точно без свекров