Автор Тема: pikabu.ru - Бри Ларсон предлагают отказаться от роли в пользу чернокожей актрисы  (Прочитано 21051 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Не хочу никого обидеть, но если человек не хочет продолжать спор, то он его просто не продолжает. Максимум — разок попрощается.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
да в том и дело, что нет. вообще никак не сыграло. но преподнесли это в фильме как ружье, которое должно выстрелить, но так и не выстрелило в итоге, зачем тратили время на сцены эти непонятно.
получилось что в одном фильме Тор остался без глаза, как намек на преемстенность после Одина, в следующем зачем-то другие режиссеры "ну-ка вертаем все в зад, нахрен метафоричность, вот тебе глаз"
Я так в свое время не понял, нафига Скайвокеру руку батя оттяпал? Как оттяпали, так и пришили, и никогда больше (до недавней седьмой части) не вспоминали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Я так в свое время не понял, нафига Скайвокеру руку батя оттяпал? Как оттяпали, так и пришили, и никогда больше (до недавней седьмой части) не вспоминали.
не претендую на истину, но типа, чтобы показать, какой Эничка весь из себя злой, сыну родному руку отрубил. ну и плюс, чтоб Люк лишился оружия, меч в этой руке был. чтоб под конец фильма перед спасением обстановку до предела накалить.
ну еще можно прикрутить объяснение, что не лишись он меча, который был в руке, Люк не пошёл бы искать дневники Бена Кеноби на Татуин, и не прокачал бы джедайские скиллы, но учитывая как писался сценарий в те годы, думаю, это уже позже придумали.
в книгах, кстати, протез пользу приносил, разобрав его и замкнув контакты, Люк смог отпереть дверь, когда его взяли в плен как-то раз. дело было на планете Миркр, там Сила не действует.
(найди фаната ЗВ с одного раза)
но мне больше понравилось, когда Эничке в приквелах потом Дуку руку отрубил чисто ради отсылки к оригинальной трилогии.
вот жду, что в девятке Кайлухе отрежут чего-нибудь, а то только шрам на ряхе, нещитово, как не Скайуокер.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Отрубленная рука усилила и без того сильную сцену. В тот момент Люк был покалечен как физически, так и эмоционально.

Это не про ружье.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Отрубленная рука усилила и без того сильную сцену. В тот момент Люк был покалечен как физически, так и эмоционально.

Сцена была б еще сильнее, если бы его так и оставили без руки. Ну или хоть пришили б в следующей серии. А так сильная сцена была тут же смазана. "Я пришью ему новую ножку ручку...". Получается, всё было понарошку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А не возникли бы вопросы у зрителя?) вейдера вон по кускам собрали, а на руке Люка прогресс остановился)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Ээээ, стопэ. В шестой части во время дуэли Люка с Дартом Император выводил Люка из душевного равновесия дабы перевести его на темную сторону. Когда Люк стал начал нерничать и яростно махать мечом, он отсек Барту руку и обнаружил там такой же протез, как у себя. Я всегда считал, что именно это вернуло ему самообладание - он понял, что батю также переводили на темную сторону, жестоко и методично.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
“I don’t need a 40-year-old white dude to tell me what didn’t work about A Wrinkle in Time,” Larson said. “It wasn’t made for him! I want to know what it meant to women of color, biracial women, to teen women of color.”
Раньше были отдельные сортиры для негров - это был расизм. Теперь отдельные фильмы - и это почему-то ох*еть как прогрессивно, толерантно и вообще диверсити.

А не возникли бы вопросы у зрителя?) вейдера вон по кускам собрали, а на руке Люка прогресс остановился)
Собрали-то в приквелах.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не особливо важно, учитывая очевидность протезов)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
P/S И раз уж у нас тут минутка филологии, щи всегда были кислыми - типа, унылый, как кислые щи, сидишь на кислых щах и т.д.  С чего они вдруг массово стали серьезными?
Запоздалый ответ (или уже отвечали?)
С тех самых пор как "щщи" стали асоциироваться с "лицом" - унылое лицо, сидишь с унылым лицом и т.д. - они обрели своё второе значение и соответствующее место в речи, в предложениях. Теперь могут быть и "серьёзные щщи", и "прописать/получить по щщам" теперь можно.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
он отсек Барту руку и обнаружил там такой же протез, как у себя.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ээээ, стопэ. В шестой части во время дуэли Люка с Дартом Император выводил Люка из душевного равновесия дабы перевести его на темную сторону. Когда Люк стал начал нерничать и яростно махать мечом, он отсек Барту руку и обнаружил там такой же протез, как у себя. Я всегда считал, что именно это вернуло ему самообладание - он понял, что батю также переводили на темную сторону, жестоко и методично.
Каюсь, шестую часть так никогда и не посмотрел. И о том, что Барта ( ;D ) собирали по частям, узнал много позже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Ты шестой частью третий эпизод называешь? :D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты шестой частью третий эпизод называешь? :D
Я шестой частью называю шестую часть. Третьй тогда еще не было в природе.
Хотя у каждого был друг, который видел 1-3 серии Звездных войн  ;D. Впрочем, я не удивлюсь, если под этим названием на видухе что-то крутили. И не только на видухе, у нас в кинотеатре "Враг мой" шел как "Остросюжетный фантастический фмльм из сериала "Звездные войны"" - такая приписка была на афишах и речевой информатор по телефону так объявлял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
То есть лучше не выступать за права чернокожих лесбиянок. Я правильно поняла?

Лучше не стоит. Иначе однажды даже ту коробку из-под холодильника, в которой тебе придется жить, у тебя потребуют уступить кому-то из "угнетенных защищаемых".
Единственный человек, чьи права стоит защищать до конца - это тот, кого ты видишь в зеркале :)

PS: я, разумеется, не имею в виду тех, для кого защита чьих-то там прав - прибыльный бизнес. Вроде незабвенной Эвиты Перон, или современных феминисток
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 00:57:57 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей