Автор Тема: 32-летний нищеброд  (Прочитано 7453 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: 32-летний нищеброд
« Ответ #30 : 14 Мая 2019, 14:03:40 »
Меня всегда радует, когда в вопросах, связанных с деторождением, мужчин и женщин пытаются уравнять.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Manticora

• Гость
« Ответ #31 : 14 Мая 2019, 14:09:54 »
Оскорбинка, вы что пытаетесь доказать?
Да, автор может, подобно тысячам матерей одиночек, выжить одна с ребенком, но то ли это будущее, о котором мечтается?
Так-то в норме ребенка хотят оба родителя, женщина вкладывается здоровьем, силами и перерывом в карьере, мужчина вкладывается финансами. Требовать всего только от женщины...а мужик ей тогда зачем?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Мая 2019, 14:17:12 »
Мантикора, то, что мужик вполне может вложиться силами и перерывом в работе, а не финансами, и это тоже нормально.

Ыш, в вопросе связанном с материальным обеспечением, а не деторождением.

Manticora

• Гость
« Ответ #33 : 14 Мая 2019, 14:33:51 »
Нууу... То такое. Роды процесс травматичный, сильно не каждая женщина может бодро из роддома на работу топать.
Опять же, это ребенка сразу на ИВ, да и хз, не взбрыкнет ли мужик, с ребенком сидеть дело нервное. Рисков много сильно

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 14 Мая 2019, 15:23:19 »
С меньшей вероятностью, ибо кроет окситоцином.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 14 Мая 2019, 15:23:38 »
Неприятное какое-то чувство от автора. Ой вот он меня не содержит, ой я бы ушла, но вдруг не найду никого получше, может, останусь?

И почему-то когда девушка зарабатывает в 32 только на содержание себя, никто ее с порога нищебродкой не клеймит...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Мая 2019, 15:27:27 »
Требовать всего только от женщины...а мужик ей тогда зачем?
Ну не знаю, в стартовой истории про то, что мужик хочет ребенка ни слова.

Manticora

• Гость
« Ответ #37 : 14 Мая 2019, 15:32:13 »
А женщина не может взбрыкнуть сидеть с ребёнком?
Сложный вопрос.
Теоретически женщина может взбрыкнуть, уйти и оставить ребенка с отцом, но практически, матерей-одиночек в разы больше, чем отцов. Я в реале не слышала ни об одном мужчине, которого бы жена с ребенком бросила, а вот женщин с детьми я не напрягаясь больше десятка перечислю.
И это только лично знакомых.
Ну и биологическая программа такова, что женщину после родов кроет специальными гормонами, которые не дают так просто взбрыкнуть, а у мужчин такой привязки нет.

Ну не знаю, в стартовой истории про то, что мужик хочет ребенка ни слова.
Ну я считаю, что он ребенка хочет, потому что сейчас автора останавливает только финансовый вопрос. Если б мужик вообще не хотел детей, то автор бы об этом написала, да и финансы бы тогда были не самой главной ее проблемой ???
« Последнее редактирование: 14 Мая 2019, 15:34:34 от Manticora »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #38 : 14 Мая 2019, 15:33:14 »
И почему-то когда девушка зарабатывает в 32 только на содержание себя, никто ее с порога нищебродкой не клеймит...
Мне всегда казалось, что зарабатывать на себя и заработать на еду и коммуналку - разные вещи.
Впрочем, я с таким высокодуховным и не начала бы отношений.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Мая 2019, 15:56:53 »
Мантикора, то, что мужик вполне может вложиться силами и перерывом в работе, а не финансами, и это тоже нормально.

А может, автор хочет сама отсидеть нормально декрет, а не бежать сломя голову работать через месяц. Многие хотят побыть с ребенком хотя бы полтора года.

Неприятное какое-то чувство от автора. Ой вот он меня не содержит, ой я бы ушла, но вдруг не найду никого получше, может, останусь?

тут скорее всего такой расклад: она зарабатывает на половину ипотеки и заначки, а он нет. И получается, что с ним ни ипотеку ни взять, ни заначку скопить, а будь он хотя бы как автор, это было бы возможно.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2019, 15:59:06 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Мая 2019, 16:02:19 »
Золушка, а "многие" это только женщины?
Отец ребенка не может хотеть пробыть с ним полтора года?
Он почему-то имеет на это меньше прав?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Мая 2019, 16:04:13 »
Золушка, а "многие" это только женщины?
Отец ребенка не может хотеть пробыть с ним полтора года?
Он почему-то имеет на это меньше прав?

по закону каждый может взять по полтора года декрета. только прикол в том, что в случае автора это невозможно, потому что жрать будет нечего, пока она сидит с ребенком. если уж говорить о равенстве.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Мая 2019, 16:09:52 »
только прикол в том, что в случае автора это невозможно, потому что жрать будет нечего, пока она сидит с ребенком. если уж говорить о равенстве.
А когда дама сидит в декрете 3+ года, откуда среднестатистический мужик добывает для них жрать, и почему эта конкретная дама не может так же?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Мая 2019, 16:15:21 »
Оскорбинка, обычно до полутора лет у женщины есть выплаты. Если зарплата была нормальная, выплаты будут около 25к, не миллионы, но и не совсем уж копейки. Какие будут выплаты с зарплаты парня, если она только на еду и коммуналку? 2-3 тысячи в месяц?

А еще на декрет обычно копят заначку, двое, до беременности. Если речь о нормальных, тех, кто беременность планирует. А вовсе не "один мужик тянет всю семью на себе".

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Мая 2019, 16:26:57 »
Золушка, это было бы очень хорошо, но нет.
Полно случаев, когда женщина до беременности уже пару лет как домохозяйка при обычном заработке у мужика.
Полно случаев, когда дева уволилась после выхода из декрета, и разродилась вторым.
Полно случаев, когда дева всю жизнь работает за ту самую еду и коммуналку, и поэтому копится и откладывается только с зарплаты мужика, женская зарплата- на булавки, в семейный бюджет ее тянуть не моги, а то чо как не мужик.
И во всех этих случаях все иждивенцы финансово висят на мужике.

Ничем принципиально ситуация здесь не отличается.
Только тем, что на месте мужика будет дева.

Manticora

• Гость
« Ответ #45 : 14 Мая 2019, 16:28:04 »
А когда дама сидит в декрете 3+ года, откуда среднестатистический мужик добывает для них жрать, и почему эта конкретная дама не может так же?
В норме люди рожают или с денежной подушкой, или с жильем, или с родней, которая страхует (а то и все сразу)
И даже с такой подготовкой на среднюю зп прокормить троих сложно. Мужик в истории ни подушку, ни жилье предоставить не может, а тянуть одной ипотеку, подушку, параллельно родить и не потерять в карьере и зп, а потом еще и махом на работу выйти...не слишком ли много запросов?

Полно случаев, когда дева уволилась после выхода из декрета, и разродилась вторым.
Полно случаев, когда дева всю жизнь работает за ту самую еду и коммуналку, и поэтому копится и откладывается только с зарплаты мужика, женская зарплата- на булавки, в семейный бюджет ее тянуть не моги, а то чо как не мужик.
И во всех этих случаях все иждивенцы финансово висят на мужике.

Ничем принципиально ситуация здесь не отличается.
Только тем, что на месте мужика будет дева.
Эвристика доступности в чистом виде.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2019, 16:30:02 от Manticora »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Мая 2019, 16:29:04 »
Отличается. Тем, что мужики в описанных вами ситуациях согласны кормить семью, а здесь дева не согласна одна все тянуть на себе. Имеет право.

Я бы тоже на такой расклад не пошла. Мне проще от донора родить, чем вот это вот всё.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Мая 2019, 16:31:38 »
Я бы тоже на такой расклад не пошла. Мне проще от донора родить, чем вот это вот всё.
А потом отловить донора и подать на алименты? ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Мая 2019, 16:35:17 »
А потом отловить донора и подать на алименты? ;D

Мой план раскрыт  :(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 14 Мая 2019, 16:36:08 »
Полно случаев, когда женщина до беременности уже пару лет как домохозяйка при обычном заработке у мужика.
Гдеее? У меня из знакомых в нашем поколении в длительном декрете только невестка сидит, но у брата заработок повыше среднестатистического.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 14 Мая 2019, 16:38:07 »
Отличается. Тем, что мужики в описанных вами ситуациях согласны кормить семью, а здесь дева не согласна одна все тянуть на себе. Имеет право.

Имеет, но тогда не надо это ставить в вину мужику (потому что по посту девы такое чувство остается). Он тоже имеет право быть на той работе, которая ему нравится и обеспечивает его потребности. Честно говоря, реально нигде и не видно, чтобы он сам хотел ребенка.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #51 : 14 Мая 2019, 16:47:21 »
Им обсудить бы все, автор должна ему сказать, что хочется детей, но он семью не потянет. Обсудить, хочет ли он вообще ребенка. Обсудить, может ему стоит самому идти в декрет. Обсудить, что рожать сильно поздно она не хочет. потому что она уже напланировала все, а мужчина там, может, думает, что они будут заводить детей "когда-нибудь потом", лет в 40.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #52 : 14 Мая 2019, 16:52:12 »
Я подозреваю, что парень даже не в курсе о том, что ему нужно брать ипотеку и заводить ребёнка)
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Мая 2019, 16:53:05 »
Отличается. Тем, что мужики в описанных вами ситуациях согласны кормить семью
Не отличается.
Мужиков частенько не спрашивают.
Вообще. Совсем. Никак.
А еще иногда спрашивают, но кладут на их мнение, потому что самке видней, когда детеныша заводить и на какой лужайке зайку высаживать.
Я не полезу за свеженькими пруфами на галю, вуман, гражданочку и в прочие грибницы, хорошо?

а здесь дева не согласна одна все тянуть на себе. Имеет право.
А кто-то спорит ???
Дева, разумеется, имеет право.
Мне дева не нравится как раз тем, что сама тянуть все одна она не согласна, а от мужика, который, возможно, жаждет впахивать в одного ничуть не больше, этого почему-то хочет.
Мужик тоже имеет не только обязанности, но и права.
Проще родить от неизвестно кого, и самой мудохаться и с финансами, и с воспитанием, и с бытом, чем родить от любимого и любящего человека, который возьмет на себя быт и воспитание, и со временем сможет слегка разгружать финансово.
Ясно-понятно.

Ыш, возможно, у вас окружение меньше, или вам больше везло с бывшими одноклассниками, сокурсниками, коллегами и дочерьми маминых подруг;D
Но я наберу не один десяток.
Те случаи, где длительный декрет оправдан, скажем, собственными болезнями, проблемами у ребенка или параллельным уходом за пожилыми, не берем, конечно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #54 : 14 Мая 2019, 16:56:50 »
Я не общаюсь с бывшими одноклассниками и дочерями маминых подруг, сие верно. Среди коллег такое не распространено все чаще хотят сбежать из декрета пораньше

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Мая 2019, 16:59:49 »
Оскорбинка, лично мне бы не хотелось самой тащить на себе все финансы. Хотя ребенка я одна вполне потяну. Но я считаю, что, если семью создают двое людей, то двое и должны вкладываться, ребенок общий. Поэтому 50 процентов трат - с мужчины, с меня другие 50 процентов. А если с меня сто процентов, то проще исключить из трат мужика. Но мне в принципе такой муж, как в истории описано, не нужен. Я против финансового неравенства в семье. И вообще, считаю, что с мужиком, который в 32 года только на поесть зарабатывает, говорить не о чем.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #56 : 14 Мая 2019, 17:39:10 »
Оскорбинка, лично мне бы не хотелось самой тащить на себе все финансы. Хотя ребенка я одна вполне потяну. Но я считаю, что, если семью создают двое людей, то двое и должны вкладываться, ребенок общий. Поэтому 50 процентов трат - с мужчины, с меня другие 50 процентов. А если с меня сто процентов, то проще исключить из трат мужика. Но мне в принципе такой муж, как в истории описано, не нужен. Я против финансового неравенства в семье. И вообще, считаю, что с мужиком, который в 32 года только на поесть зарабатывает, говорить не о чем.
Имею аналогичное мнение. Мужика кормить может выйти дороже, чем выкинуть. И в 32 года быть таким днищем - это диагноз.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #57 : 15 Мая 2019, 08:58:55 »
поддержу. жруть они много. и вобще ситуация грустная. везде придется за свой счет таскать мужика: все кафе-рестораны, отдых, кратковременный отдых (аквапарки, зоопарки, киношки и т.д.) или ездить без него. а мужики они знаете какие обидчивые?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Мая 2019, 09:10:34 »
Не зеркалить, только не зеркалить....

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Мая 2019, 09:26:30 »
Такое впечатление, будто Цыню обязали содержать какую-то ленивую женщину. :D
Нет, но на форуме убеждали, что если не хочу содержать, значит не люблю. ;D