Автор Тема: Распорядок рабочего дня - штука переменная  (Прочитано 5926 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
это все от желания руководства секономить.
в лихие времена я устраивалась товароведом в атак. не знаю зачем. написали 12 часовой рабочий день с 8. до 21. и внутри час обеда. говорю ок. потом начинается, что приходить вы должны в 7.30, чтобы подготовиться к раб дню. благо вечером не просили. 12 часов смена - по идее должно быть 2 обеда, денег добавлять за лишние полчаса с утра не хотели. ну и мы не подошли друг другу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вроде и да, нефиг приходить к самому началу и уходить ровно в 6. В 6 комп выключают, а не офис покидают. Но...
"Если у вас обед с 12 до 13 - это не значит, что в это время вас не должно быть в офисе, это значит, что где-то в это время мы ПОЗВОЛЧЕМ вам быстро поесть и вернуться к работе" (с) начальница подразделения 2gis.
Если там так же... Ну тогда понимаю.автора.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я одно время работала во франшизной пиццерии. По условиям франшизы сотрудникам при полном рабочем дне полагался обед, при 12-часовом - два обеда.
Директор заставляла всех ставить смены по 7,5 и 11,5 часов, чтобы не дай бог не потратить лишние 100 рублей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Вроде и да, нефиг приходить к самому началу и уходить ровно в 6. В 6 комп выключают, а не офис покидают. Но...
"Если у вас обед с 12 до 13 - это не значит, что в это время вас не должно быть в офисе, это значит, что где-то в это время мы ПОЗВОЛЧЕМ вам быстро поесть и вернуться к работе" (с) начальница подразделения 2gis.
ну я могу не выключать комп, а просто заблокировать учетку,  но если по ТБ надо выключать комп, то это входит в рабочее время.
про  быстрые обеды у меня тоже было.
продавали какие то духи по интернету. сверху в офисе склад и колцентр, и мини магазин и выдача заказов снизу. тетя на выдаче заказов имела обед в 1 час и 2 перерыва по 30 мин в течение смены. она брала это все в один большой перерыв на 2 часа, шла домой обедать (почти в соседний дом), потом гуляла-делала свои дела. а на оплачиваемую сумму обеда брала своему сыну выпечку в столовке. на время ее перерыва ее замещала девочка из офиса. а в офисе нас при 8-часовом рабочем дне нас отпускали минут на 20 поесть и все.   ушла я оттуда быстро.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
В музыкалке новая ипанутая наглухо директорша придумала планерку в понедельник, тоись на полчаса раньше прийти, и частенько поднимает скул нащёт приходить надо раньше, а уходить позже.
А вот в ДК, если нет мероприятий, я могу не ходить вообще.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вроде и да, нефиг приходить к самому началу и уходить ровно в 6. В 6 комп выключают, а не офис покидают. Но..
Нет, товарищ начальник
в рабочее время включены и периоды выполнения подготовительно-заключительных, основных мероприятий (получение наряда, получение и надлежащая подготовка материалов, инструментария, изучение технической документации, подготовка и уборка рабочих мест, сдача изготовленной работником продукции).
Включение-выключение компьютера входит в подготовку рабочего места и относится к рабочему времени.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Права-то права, но под сокращение пойдёт ;D Если работой дорожишь и пока на горизонте хлебных мест не маячит, как-то нерационально препираться с начальником.

И будут ей три-четыре-пять окладов выплачивать. Коли под маркой сокращения увольнять будут. Тоже не сказать, что плохо. По статье ее, если не делать подлог, уволить не смогут. Если рабочий день с десяти утра до шести пополудни, она трудовой режим не нарушает.

Нет. Если в правилах внутреннего распорядка и ряде других документов прописан рабочий день с десяти до шести, в десять она обязана быть на территории предприятия и может выйти с нее ровно в шесть. Другое дело, что обнаглевшие руководители, причем чаще всего это их низшее звено, уровень начальников групп, пытаются на чужом huю в рай въехать.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2019, 14:44:07 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Я слышала о мифических местах, где при открытии для клиентов в 9.00 рабочий день официально начинался в 8.45.

Я очень люблю свою работу. Всем пох, в 8 или в 12 я приду, если на это время нет запланированных встреч.
У меня веселее. Я работаю с 9 до 6. В 8.45 я просыпаюсь. 15 минут мне хватает, чтобы налить кофе и включить комп. ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У меня веселее. Я работаю с 9 до 6. В 8.45 я просыпаюсь. 15 минут мне хватает, чтобы налить кофе и включить комп. ;D
А зачем ты его выключаешь? ;D

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
А зачем ты его выключаешь? ;D
Ну ночью то он мне зачем?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Экая ты копуша.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Сейчас я без вопросов задержусь на работе, буду на связи в выходные или сделаю что-то, не предусмотренное должностными инструкциями. В конторе, где с секундомером и камерой следили, во сколько я прихожу, в 18.0 начальство для меня переставало существовать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Экая ты копуша.  ;D
Ну дык, пока турочка нагреется, пока первая сигаретка по кофеек скурится, пока phpStorm откроется. Так оно и проходит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А, турка и сигарета, да, это и правда не терпит суеты. :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Нет. Если в правилах внутреннего распорядка и ряде других документов прописан рабочий день с десяти до шести, в десять она обязана быть на территории предприятия и может выйти с нее ровно в шесть. Другое дело, что обнаглевшие руководители, причем чаще всего, это их низшее звено, уровень начальников групп, пытаются на чужом huю в рай въехать.

Разве?
В свое время доказывала, что переодеваться в форму я могу в рабочее время. Это факт. Но вот надевать куртку, собирать сумку и пр.,емнип, положено после завершения работы, потому как, если в условные 17:55 у кого-то возникнет "быстрый"вопрос (бланк какой распечатать, или документ зарегистрировать... ну бывает)- сотрудник еще должен быть на месте и суметь его решить (если иного не предусмотрено. У медиков, например, иначе)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ло, у нас так, а наш шеф, который "умница-солнце-ура", свято чтит ТК. Другой вопрос, что при адекватных отношениях и придешь, если необходимо, пораньше, и уйдешь попозже.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Другой вопрос, что при адекватных отношениях и придешь, если необходимо, пораньше, и уйдешь попозже.
Или придешь попозже и уйдешь пораньше ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Или придешь попозже и уйдешь пораньше ::)

И так тоже, ага.  8)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ло, у нас так, а наш шеф, который "умница-солнце-ура", свято чтит ТК. Другой вопрос, что при адекватных отношениях и придешь, если необходимо, пораньше, и уйдешь попозже.
А у вас не режимное предприятие?
Про отношение - ППКС. А когда за цвет носков дрючат... Тогда уже не хочется, даже если необходимо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ло, режимное. Но у нас есть лаг в полчаса утром. То есть те, кто начинает работу в 7.15, могут невозбранно прийти в промежуток с 7.15 до 7.45 и так же уйти. Кто начинает работу в 8.15, могут приходить до 8.45. Плюс у нас два филиала и испытательная база в области, так что на центральную площадку в какой-то день вообще можно не прийти. Или полдня-день провести в местной командировке.