Автор Тема: vk.com - Будни особой мамы  (Прочитано 14804 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: vk.com - Будни особой мамы
« Ответ #30 : 14 Мая 2019, 14:16:46 »
Про аутизм вообще по Человеку Дождя судят, где ГГ вполне нормален, ну может немного с прибабахами, но не страннее некоторых без справок.

Ага. У нас друг семьи с какой-то формой аутизма, очень легкой, вроде Шелдона (даже попроще), так мама вопросами задолбала (меня, не его). Включила ей "человека дождя". Реакция: "Ну у Рэя ведь ОЧЕНЬ тяжелая форма..." - нет, мама. увы, но нет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #31 : 14 Мая 2019, 14:18:31 »
Ну блэт. Нервишки лечить надо. Это нормально при встрече спрашивать как дела, как здоровье, как дети, как родители поживают. Люди дают возможность высказаться. Причем тут злорадствование?

Нервишки ей лечить некогда. Была у меня одна знакомая с похожим ребенком. Как-то я понимала, что такие вопросы ей задавать не стоило. Прежде всего, ради нее же.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Мая 2019, 14:20:02 »
Про подгузники странно. Может, подгузники для взрослых им не по карману? Хотя бы непромокаемый матрас или чехлы на матрас можно же купить, бывают такие.
Маму эту в любом случае ужасно жалко.
Или нет подгузников, которые ребенок не способен снять самостоятельно, а любые другие он снимает при первом удобном случае

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Мая 2019, 14:21:59 »
Или может, что по размеру сидит на двадцатикилограммового десятилетку, мало впитывает, а которые норм впитывают по размеру не подходят и текут. Но тогда да, клеенки и непромокаемые пелёнки в помощь
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 14 Мая 2019, 14:27:42 »
Или может, что по размеру сидит на двадцатикилограммового десятилетку, мало впитывает, а которые норм впитывают по размеру не подходят и текут. Но тогда да, клеенки и непромокаемые пелёнки в помощь
А это версия. От одной мадам знаю, что четверка - это взрослому на один раз пописать (да, она дура. Так боялась свекрови, что ссала в подгузник сына, чтоб мимо кухни лишний раз не пройти... Но почему-то рожала уже третьего в той же семье)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 14 Мая 2019, 14:30:16 »
А это версия. От одной мадам знаю, что четверка - это взрослому на один раз пописать (да, она дура. Так боялась свекрови, что ссала в подгузник сына, чтоб мимо кухни лишний раз не пройти... Но почему-то рожала уже третьего в той же семье)

Ууух, какое донышко пробито! Прям аж свежо! А меня в интернете не так просто чем-то удивить!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Мая 2019, 14:31:45 »
Подгузники, даже хорошие, не всегда выдерживают целую ночь. С бабушкой это сейчас неприятно весьма. Впрочем, вопрос был решен специальными пеленками и прорезиненным наматрасником. Но все равно регулярно приходится стирать белье и ночные рубашки.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 14 Мая 2019, 14:32:39 »

Ууух, какое донышко пробито! Прям аж свежо! А меня в интернете не так просто чем-то удивить!
А я это слышала своими ушами. И видела своими глазами.  В одной палате лежали.
Я вообще много таких персонажей посмотрела, пока беременность сохраняла. Хоть книгу пиши, да только не умею.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Мая 2019, 14:34:27 »
это все очень ужасно. Жизнь с инвалидом в одной квартире - тяжелое испытание. А когда этот инвалид еще и твой родной ребенок...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #39 : 14 Мая 2019, 14:40:18 »
Женщину и её родных ужасно жаль :( Она просто заипалась в край, и любая реакция окружающих тут ничего не изменит, потому что накопившиеся усталость и злость всё равно найдут выход. Перестанут спрашивать про ребёнка — начнётся что-то вроде: «Бессердечные эгоисты, мы общались целый час и никто даже из вежливости не поинтересовался как там Севочка!!!111 Ну конееечно, проще делать вид, что моего сына не существует, чем омрачать свой безоблачный мирок!!!111»

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Мая 2019, 14:43:14 »
Тупорылые курицы с дефектными выродками!

Нахрена столько злобы?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 14 Мая 2019, 14:51:18 »
Нахрена столько злобы?

Почему бы и нет? Меня выбесила позиция "у нас такое горе, такие проблемы, такие сложности, а вы тут обесцениваете и не те вопросы задаете". А эти мамки не подумали, что у вопрошающих тоже может быть не райская жизнь и может некоторым ее Севочка это как отдых на вип-курорте, однако люди не накидываются с обидками и не требуют вокруг себя скакать на цырлах выбирая формулировки.

зы: ну и чтоб в целом обсуждение перестало быть таким ванильно-рафинированным.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Мая 2019, 14:52:45 »
Чо, волчаночку твою обесценили? Ты её ещё не вылечила? А то стока по больницам лежишь, а все убогая. Тока мозги, походу, спекаются
just do it
potom

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Мая 2019, 14:53:58 »
ему 10 лет, он весит 24 кг, он не ест но есть силы вырываться у взрослого мужика. И нет подгузников. На бабушку мою подгузники есть. Как то сумбурно и местами странно.
Есть вариант, когда у них постоянно мышцы в напряжении, жир не задерживается, так как мышцы постоянно работают, но и мышцы сильные, потому как постоянно "тренируются".

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #44 : 14 Мая 2019, 14:56:32 »
пля, я щас конечно  пробью днище, но почему они его не отдадут в спец учреждение и не оплатят ему уход.
я так понимаю, если он в 10 лет так себя ведет, то компенсировать там нечего. да обколят успокоительными, а хренли делать.
получается она и толком не работает, и толком не отдыхает и толком с детем не занимается.
и еще она слабачка, 24 кг не поднять и не переложить?

моя в 7 лет имеет параметры 138 на 30 кг, и когда она засыпает в машине я ее на второй этаж тащу на руках. но правда я баба-богатырь и спину качаю в первую очередь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 14 Мая 2019, 14:57:58 »
Аа, понятно.
Грибов и быдлоты в треде мало было, Николь решила занести.

В этот раз успела раньше тебя.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Мая 2019, 14:59:27 »
А я никогда не спрашиваю про здоровье, даже в пустом трёпе. У более менее близких и так всё знаю, а у так сказать просто знакомых, считаю не прилично первой лезть с такими вопросами. Если сам начнёт тогда уже можно поддерживать как то разговор, и то желательно в режиме удивляемся сочувствуем  и машем, а так всегда есть дежурное - как дела и темы про погоду, природу, жкх и очередной конец света.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 14 Мая 2019, 14:59:58 »
А мне кажется, что они последние 10 лет не были в отпуске вдвоем, т.е. Севе 10 лет.

Если бы они хотя бы по-одному ездили в отпуск, было бы легче, но если она сама его помыть не может, то как муж уедет в отпуск?

У меня сначала мелькнула мысль, что они вообще за десять лет в отпуске не были. Потом я увидела фото на ее странице, где барышня вполне себе в отпуске, и смутилась. Поэтому предпочитаю думать, что именно вдвоем не были в отпуске. В противном же случае получается, что в отпуске десять лет не был муж.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #48 : 14 Мая 2019, 15:00:46 »
Перешла по ссылке в ВК, а потом на страницу автора поста - https://vk.com/annapvlv
Так на первый взгляд и не скажешь, что все настолько хреново. Яркая красивая девушка, скачет на лошадках, ходит в походы. Потому что, например, инстаграм Дарьи Лажечниковой (мама Егора с синдромом Арта, на форуме обсуждали - /index.php/topic,30285.0.html ) подобным не может похвастаться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Мая 2019, 15:01:58 »
Лизок, ну так твоя спит, а этот извивается и вырывается (
А со спецучережлениями, думаю, проблема не в том, что обколют, а в том, что сгниет заживо в своём говне там. Не каждый сможет даже такого близкого на такое отправить. Или там можно приходить самому ухаживать? Я не в курсе, как такие заведения работают. Если да, то сомневаюсь, что ребёнок в таком состоянии поймёт, что изменилось, а жизнь близким это облегчит ого-го как
just do it
potom

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #50 : 14 Мая 2019, 15:05:23 »
Не очень ясна ненависть конкретно к детям, вот эти все "выродки-высерки". Как будто они виноваты в том, что говорят их матери или в том, что родились инвалидами  :-X Дно какое то.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #51 : 14 Мая 2019, 15:06:29 »
Про аутизм вообще по Человеку Дождя судят, где ГГ вполне нормален, ну может немного с прибабахами, но не страннее некоторых без справок.

Ага. У нас друг семьи с какой-то формой аутизма, очень легкой, вроде Шелдона (даже попроще), так мама вопросами задолбала (меня, не его). Включила ей "человека дождя". Реакция: "Ну у Рэя ведь ОЧЕНЬ тяжелая форма..." - нет, мама. увы, но нет.

Включите ей "Джек из красных сердец".
Дайте почитать "Историю маленького Дени", она довольно легко по этой фразе ищется.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 14 Мая 2019, 15:07:40 »
Лизок, ну так твоя спит, а этот извивается и вырывается (
А со спецучережлениями, думаю, проблема не в том, что обколют, а в том, что сгниет заживо в своём говне там. Не каждый сможет даже такого близкого на такое отправить. Или там можно приходить самому ухаживать? Я не в курсе, как такие заведения работают. Если да, то сомневаюсь, что ребёнок в таком состоянии поймёт, что изменилось, а жизнь близким это облегчит ого-го как

У нас такое заведение действует, как пансион, где родители могут присутствовать. Помогают и своим детям и тем к кому редко приходят. Потом из-за этого между мамками случаются задорные срачи вплоть до того, что у простынки не так уголки подвернули. Многие родители говорят, что тамошний режим, психологи, педагоги серьезно улучшили состояние ребенка, т.к. дома мать ему в жопку дует и потому он готов орать и выкручиваться 24 часа в сутки лишь бы было.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Мая 2019, 15:07:55 »
У меня сначала мелькнула мысль, что они вообще за десять лет в отпуске не были. Потом я увидела фото на ее странице, где барышня вполне себе в отпуске, и смутилась. Поэтому предпочитаю думать, что именно вдвоем не были в отпуске. В противном же случае получается, что в отпуске десять лет не был муж.

Если она была в отпуске, то других вариантов не остается - в отпуске не был муж. Она мыть не может + никто другой не помогает + она в отпуске была = они не были вместе в отпуске, потому что отпуск был только у нее.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Мая 2019, 15:08:10 »
Перешла по ссылке в ВК, а потом на страницу автора поста - https://vk.com/annapvlv
Так на первый взгляд и не скажешь, что все настолько хреново. Яркая красивая девушка, скачет на лошадках, ходит в походы.
Да, меня тоже это удивило. Может пост - крик души, а в жизни все тщательно маскируется?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Мая 2019, 15:09:47 »
Да часто бывает, что чем краше инстаграмчик, тем больше треша в жизни
just do it
potom

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #56 : 14 Мая 2019, 15:11:49 »
Да, меня тоже это удивило. Может пост - крик души, а в жизни все тщательно маскируется?
Скорее всего. Потому что, если честно, по фото у нее жизнь куда ярче и интереснее, чем у меня, хотя у меня вообще нет детей :-[ И с ее рассказом это плохо вяжется.

Да часто бывает, что чем краше инстаграмчик, тем больше треша в жизни
Ага, я тоже это замечала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #57 : 14 Мая 2019, 15:14:36 »
возможно есть что-то платное с лучшими условиями? обколют, будут водить на занятия, мыть по расписанию, переодевать. следить  за чистотой постели. родители смогут его навещать и смотреть за выполнением условий содержания. яж не  говорю на помойку выкинуть.

а так какой выход? скоро Сева подрастет еще, 40-50 кг они как будут обслуживать?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #58 : 14 Мая 2019, 15:19:17 »
Да мне трудно кого-то осуждать или давать советы, даже в пустоту.
У меня ребёнок ходит на пятидневку, и я лично не испытываю никаких угрызений совести по этому поводу. Дать ребёнку столько занятий у меня не хватит ни финансов, ни нервов, ни знаний. Другое дело, что вот пока она не заговорила, положить в больницу её на месяц-полтора, я так и не решилась, хотя теперь сильно об этом жалею. А когда твой ребёнок неуправляем, силен и вот это вот все, не известно, какое ибобо там в сделки попадётся: одно дело медикаменты и пусть даже фиксация. А если ипанутый психованый садист?
just do it
potom

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #59 : 14 Мая 2019, 15:21:03 »
весить 24 кг в 10 лет - это что-то около нижней границы нормы. мой мелкий в 10 весит 23 и ростом тоже по одному из нижних коридоров.

что я могу сказать: автор, конечно, бедняга и врагу такое не пожелаешь, но в куче случаев она задалбывает сама себя. вот нахрена его насильно кормить? аутисты очень избирательны в еде. ОЧЕНЬ. он может тупо бояться той еды, которую ему день за днем пихают. в первую очередь надо выяснить что он согласен есть, что он предпочитает, и от этого уже плясать. а они там походу решили что ему все равно чо жрать. нет, не все равно. так как у таких детей очень многое на рефлексах, то на еду его так же можно надрессировать. если не кормить насильно, а пересилить свою материнскую тревожность и дать ребенку поголодать, то в конце концов он захочет есть и будет есть. короче, есть методики. купать каждый день нафиг не упало. можно стратегические места "мыть" как лежачим больным. это намного быстрее, во-первых, а во-вторых, скорее всего, он опять же боится воды, раз превращает купания в ад. может текущей, а может слоя воды в ванной. у меня младший детенок, который никогда в аутичности замечен не был, в мелком возрасте страшно боялся купаться. особенно воды из душа, и особенно когда ему на голову ее лили. как он орал, это надо было слышать. а тут аутист, у них же этих страхов как блох на собаке. короче, судя по тому как автор описывает свое взаимодействие с дитем, она его не считает человеком со своими желаниями, предпочтениями и т.д., а считает тупо куском мяса, которому ничего не надо. распространенная и ошибочная реакция на аутизм, которая приводит к проблемам в тех местах, где их довольно легко можно избежать.