весить 24 кг в 10 лет - это что-то около нижней границы нормы. мой мелкий в 10 весит 23 и ростом тоже по одному из нижних коридоров.
что я могу сказать: автор, конечно, бедняга и врагу такое не пожелаешь, но в куче случаев она задалбывает сама себя. вот нахрена его насильно кормить? аутисты очень избирательны в еде. ОЧЕНЬ. он может тупо бояться той еды, которую ему день за днем пихают. в первую очередь надо выяснить что он согласен есть, что он предпочитает, и от этого уже плясать. а они там походу решили что ему все равно чо жрать. нет, не все равно. так как у таких детей очень многое на рефлексах, то на еду его так же можно надрессировать. если не кормить насильно, а пересилить свою материнскую тревожность и дать ребенку поголодать, то в конце концов он захочет есть и будет есть. короче, есть методики. купать каждый день нафиг не упало. можно стратегические места "мыть" как лежачим больным. это намного быстрее, во-первых, а во-вторых, скорее всего, он опять же боится воды, раз превращает купания в ад. может текущей, а может слоя воды в ванной. у меня младший детенок, который никогда в аутичности замечен не был, в мелком возрасте страшно боялся купаться. особенно воды из душа, и особенно когда ему на голову ее лили. как он орал, это надо было слышать. а тут аутист, у них же этих страхов как блох на собаке. короче, судя по тому как автор описывает свое взаимодействие с дитем, она его не считает человеком со своими желаниями, предпочтениями и т.д., а считает тупо куском мяса, которому ничего не надо. распространенная и ошибочная реакция на аутизм, которая приводит к проблемам в тех местах, где их довольно легко можно избежать.