Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не хотеть работать - стыдно?  (Прочитано 15191 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka.ru - Не хотеть работать - стыдно?
« Ответ #60 : 15 Мая 2019, 01:02:52 »
ещё бы, вам её стыдно не любить и не хотеть)

Да? Ок. Вы, голубчик, специалист, вам виднее. ::)

Гыгыгы  :))) Эт не работа. Так и я умею. Хоббей развлекаццо.

Да, я счастливая сволочь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 15 Мая 2019, 01:17:49 »
И я  :) Но это не работа. Тетка-то не хочет работать. А видит своей деятельностью материнство.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 15 Мая 2019, 01:18:09 »
Лой,
Была же тут история про мужика, который ушел в охранники. Гормоны-не гормоны, а всякое бывает.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #63 : 15 Мая 2019, 01:23:43 »
Лой,
Была же тут история про мужика, который ушел в охранники. Гормоны-не гормоны, а всякое бывает.

Килл, я помню. И я там была на стороне мужчины. :)

И я  :) Но это не работа. Тетка-то не хочет работать. А видит своей деятельностью материнство.

Материнство — лютая работа. Гаре больше никада!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #64 : 15 Мая 2019, 01:27:19 »
Так ей нравится этот адский труд! Вот тоже хобби, превращенное в деятельность.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #65 : 15 Мая 2019, 01:28:32 »
Да? Ок. Вы, голубчик, специалист, вам виднее. ::)
Учитывая, что мы обсуждали вас, и вы признаёте, что я в вас специалист... Вот это поворот!
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 15 Мая 2019, 01:44:56 »
Так ей нравится этот адский труд! Вот тоже хобби, превращенное в деятельность.

И, клык даю, муж именно поэтому так алкал выгнать ее на работу. Завистливый сученыш.   >:(  :D

Учитывая, что мы обсуждали вас, и вы признаёте, что я в вас специалист... Вот это поворот!

Ну хоть кто-то во мне специалист, слава моему еврейскому боженьке! Сама-то я в ряде наук дура дурой.  ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #67 : 15 Мая 2019, 02:05:29 »
Лой, а что в вашем понимании "работать"? Где грань? Ну, например, если тётя просто забирает детей из садика и школы, готовит простую еду и моет полы - это работа? А если только моет полы?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Мая 2019, 02:08:47 »
Не ну, она может хотеть не работать, он может не хотеть содержать тетку.
В целом обоих понимаю.
Но у меня от "бабла хватает" оченно большие ожидания.
Как говорил Артемий Лебедев после рождения десятого ребенка - бабла никогда не хватает. Думаешь, что хватает, а потом твой ребенок собирается в Гарвард...
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #69 : 15 Мая 2019, 09:16:35 »
А выброшенным на улицу 40-летним теткам вы тоже завидуете, Марженка? :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 15 Мая 2019, 09:23:14 »
Если опустить, что у мужиков такого гормонального урагана в общем случае быть не может, почему нет?  
А как же бабочки в жывоте?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #71 : 15 Мая 2019, 09:24:58 »
Завидовать положению тупенького, но симпатичного домашнего животного? Вы уверены, что это достойно зависти? ;D
Ну в принципе не кострираванным котам многие завидуют  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 15 Мая 2019, 09:28:28 »
Завидовать положению тупенького, но симпатичного домашнего животного? Вы уверены, что это достойно зависти? ;D
Но... но у них же лапки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 15 Мая 2019, 09:29:46 »
Особенно, работающие.  :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #74 : 15 Мая 2019, 09:31:11 »
Но... но у них же лапки.

Я только вчера смотрела видео  типа "funny cats", там коты совершенно спокойно умеют держать лапками бутылку.

А больше ничего не нужно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #75 : 15 Мая 2019, 09:35:57 »
Работа в милион раз лучше, чем четыре стены с полным пансионом и дача летом.
Так вот ради кого пенсионный возраст подымают  >:(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #76 : 15 Мая 2019, 09:37:31 »
Особенно, работающие.  :)
Я бы с ума сошла так жить)) Работа в милион раз лучше, чем четыре стены с полным пансионом и дача летом.
Я свое отработала  :) У мну пенсня! :) Стены, земля, тишина, все пошли нах. Навсегда!
Ну ладно, не навсегда.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 15 Мая 2019, 09:41:16 »
Я только вчера смотрела видео  типа "funny cats", там коты совершенно спокойно умеют держать лапками бутылку.

Тётя, я рад, что у вас такая интересная жизнь, что всё, что надо уметь - держаться за бутылочку.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #78 : 15 Мая 2019, 09:44:59 »

Тётя, я рад, что у вас такая интересная жизнь, что всё, что надо уметь - держаться за бутылочку.

Не, это если ты кот. Человеку, всё-таки, чего побольше хочется.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #79 : 15 Мая 2019, 10:26:05 »
и меня бы напрягло, да. если до этого жена в работу с головой, так активно искала пути, чтоб детей скинуть и вернутсья работать, то вот такой поворот странен. я б задумалась: а не накренилась ли там кукушка. просто на всякий случай, мало ли.
Нет, просто планы по скидыванию и возвращению строились, когда ребенок был еще почти что абстрактным понятием. А когда он превратился в конкретного живого младенца, вполне естественно, что все изменилось. Во-первых, к нему появились чувства, во-вторых, стали проявляться тучи нюансов, которые могли быть не очевидны до рождения. Я вот тоже когда-то планировала в 3 дочкиных месяца на работу выйти, ага...  ;D
Так что кукушка там, возможно, как раз на место встала. Без крайней нужды отрывать от мамы младенца - это очень, очень плохая идея. Три года, конечно, совсем другое дело.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #80 : 15 Мая 2019, 10:41:58 »
Мне кажется, Инне просто изначально не нравилась сфера деятельности. Работала, чтобы реализоваться, быть лучшей, первой и т.д. - это и было мотивацией, а сама сфера изначально была неинтересна. Сейчас она начала реализовываться в детях. На мой взгляд, это не очень хорошее решение, если она не планирует наседствовать до их 40ка лет. Ей бы найти по-настоящему "свое" любимое дело, чтобы реализоваться в нем. Иначе, когда дети вырастут, она станет той самой свекровью/тещей, сующей нос везде в жизнь детей, потому что своей жизни-то нет и никогда не было. Если ей так нравятся дети, может, пойти воспитателем в сад? Или делать детские мастер-классы?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #81 : 15 Мая 2019, 11:18:22 »
Я здесь на стороне мужа. В истории ни слова, что у жены остались хоть какие-то интересы помимо детей. Когда все разговоры по вечерам сводятся к тому, что Ванечка хорошо покушал, а Машенька выучила новую песенку, поневоле возникнет вопрос: свет очей моих, не пора ли тебе возвращаться во взрослый мир? Если у неё уже сейчас «сердце кровью обливается» при мысли, что дети без мамы в садике, что будет, когда они в школу пойдут?
Мне кажется, Инне просто изначально не нравилась сфера деятельности. Работала, чтобы реализоваться, быть лучшей, первой и т.д. - это и было мотивацией, а сама сфера изначально была неинтересна. Сейчас она начала реализовываться в детях. На мой взгляд, это не очень хорошее решение, если она не планирует наседствовать до их 40ка лет. Ей бы найти по-настоящему "свое" любимое дело, чтобы реализоваться в нем. Иначе, когда дети вырастут, она станет той самой свекровью/тещей, сующей нос везде в жизнь детей, потому что своей жизни-то нет и никогда не было. Если ей так нравятся дети, может, пойти воспитателем в сад? Или делать детские мастер-классы?
Насчёт самореализации согласна, но вот насчёт воспитателя… Не факт, что Инне нравятся чужие дети — она может искренне тащиться от от своих, а к чужим быть равнодушной.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 15 Мая 2019, 11:43:59 »
Я считаю, не хотеть работать стыдно. Точка. :)
Вопрос, почему тебя так волнуют детали.

Потому что это всегда любопытно, когда человек высказывает мнение, а потом не отвечает ни на один уточняющий вопрос)
Видимо, какие-то причины не хочется раскрывать публике, так что отваливаюсь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #83 : 15 Мая 2019, 11:46:27 »
Насчёт самореализации согласна, но вот насчёт воспитателя… Не факт, что Инне нравятся чужие дети — она может искренне тащиться от от своих, а к чужим быть равнодушной.

Вполне возможно. Это лишь предположение. Поэтому ей надо пытаться найти что-то свое.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 15 Мая 2019, 11:51:07 »
Лой, а что в вашем понимании "работать"? Где грань? Ну, например, если тётя просто забирает детей из садика и школы, готовит простую еду и моет полы - это работа? А если только моет полы?

И то работа, и то. Няне же платят за это. Значит, работа.

Потому что это всегда любопытно, когда человек высказывает мнение, а потом не отвечает ни на один уточняющий вопрос)
Видимо, какие-то причины не хочется раскрывать публике, так что отваливаюсь

Это не мнение, это позиция. Которую я никому не навязываю. Но и объяснять не обязана. :) И на манипуляции я не ведусь лет двадцать уже.  ;)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #85 : 15 Мая 2019, 12:05:06 »
Я считаю, что в большинстве своем стыдно сидеть на шее (есть исключения впрочем, к женам-домохозяйкам я это не отношу, например), а работать или не работать так же не стыдно как хотеть или не хотеть детей/замуж/жениться.
Если кто имеет свой собственный пассивный доход, то имеет полное право на работу не ходить. Мир от этого хуже не станет, от того,  что кто-то, например, через не хочу пойдет в офис перекладывать бумажки, потому что так НАДО и ВСЕ так делают!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 15 Мая 2019, 12:06:17 »
Самое забавное, вопрос не так поставлен. Ну, насчет того, что именно стыдно.  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 15 Мая 2019, 12:07:26 »
Это не мнение, это позиция. Которую я никому не навязываю. Но и объяснять не обязана. :) И на манипуляции я не ведусь лет двадцать уже.  ;)

А я разве говорила, что обязана? оО
Не обязана, потому и отваливаюсь. Ты решила, что я тебя пытаюсь взять на понт? ;D Я всё говорю как есть - у тебя свои причины, которые ты не называешь. Это любопытно, но что уж поделаешь. Я просто ответила, почему меня волнуют детали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 15 Мая 2019, 12:09:02 »
Мур, нет, не на понт. Но легкая манипуляция была. С привязкой к принципу "не прошло — не надо". Я сама так часто делаю.  ;D

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #89 : 15 Мая 2019, 12:10:10 »
Блин, как тетке не страшно остаться без мужа и средств к существованию?  Муж, каким бы любящим и надежным не был, может свалить или помереть в любую секунду. И тогда дети, которых она так ласкают, останутся голодными.
Я завидую смелости таких людей, я вон каждый месяц из-за выплаты по ипотеке переживаю, хотя зп мне ни разу еще не задержали.
Ну и да, работа мне моя нравится, но я бы хотела ходить на нее пореже)))