Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не хотеть работать - стыдно?  (Прочитано 15190 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: grazdano4ka.ru - Не хотеть работать - стыдно?
« Ответ #90 : 15 Мая 2019, 12:10:45 »
Лой, нет, мне ещё вчера было очевидно, что отвечать ты не будешь ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #91 : 15 Мая 2019, 12:17:16 »
Блин, как тетке не страшно остаться без мужа и средств к существованию?  Муж, каким бы любящим и надежным не был, может свалить или помереть в любую секунду. И тогда дети, которых она так ласкают, останутся голодными.
Я завидую смелости таких людей, я вон каждый месяц из-за выплаты по ипотеке переживаю, хотя зп мне ни разу еще не задержали.
Ну и да, работа мне моя нравится, но я бы хотела ходить на нее пореже)))
Вот тут я такая же. Людям таким завидую. Меня все пугает. Я Нервная.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 15 Мая 2019, 12:18:47 »
Лой, нет, мне ещё вчера было очевидно, что отвечать ты не будешь ;D

Ну так я и говорю: "...А что это за пункт "Прокатило — 10 тысяч"?" — "Не прокатило. Вычеркиваем".  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #93 : 15 Мая 2019, 12:41:30 »
принимайте в клуб тех, кто не хочет работать и не стыдится этого. да, работа интересная и все такое, но она сжирает чертовски много времени, которое я могла бы потратить на занятия плаванием и растяжечку для моей несчастной спины. я уж молчу про свое графоманство, из-за усталости на работе продуктивность очень снижается, а у меня сроки( была б моя воля, не работала бы, а сочиняла бы целыми днями, прерываясь на упражнения для спины и на аниме фесты) но на фичках и книжках много бабла не поднимешь, увы(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн lia26

• Начинающий
  • *
« Ответ #94 : 15 Мая 2019, 12:51:58 »
Я просто не понимаю, как не страшно жить, полностью завися от другого человека. И да, я трудоголик) Я знаю нескольких мам, которые не работают живут на содержании одна - мужа, вторая - отца своих детей и поклонников. Но это очень образованные развитые люди, с которыми всегда есть о чем поговорить, они продолжают учиться и ведут вместе с детьми очень активный образ жизни: путешествия, блог, обучение. И все. Остальные - натуральные клуши-домохозяйки, подозреваю - таких большинство. Мне, как добытчику мамонта, нахер бы ни сдалась в доме клуша.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #95 : 15 Мая 2019, 13:05:06 »
а кем работаете, если не секрет?
да в банке, верификатором. мошенников вычисляю. прикольно, но к концу рабочего дня оперативка уже не варит, слишком много инфы о разных людях через мозг за день проходит.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 15 Мая 2019, 13:16:00 »
Интересно, а зачем ее муж на работу гонит?
Деньги есть, жена по дому хлопочет, дети развиты-довольны... Зачем ему это?
Наверное, жена стала "оклушиваться".

История о том, как Валентины становятся Валентинами.
Кто такие Валентины,объясните хоть кто-нибудь.
А так действительно бывает, чтобы послеродовые гормоны развернули мировоззрение на 180 градусов?
Не надо представлять человека рабом гормонов. Вон в соседней теме директор охранником стал - тоже гормоны? Или, может, просто человек открыл для себя жизнь с новой стороны, и она ему понравилась?

Какая терпеливая молодая мама! Если бы мне каждый разговор сводили к "пора выходить" я б своими психами мужику весь мозг выгрызла и сковородкой сверху настучала!
Будучи целиком на его содержании вместе с приплодом? Ну-ну.

Мне кажется, Инне просто изначально не нравилась сфера деятельности. Работала, чтобы реализоваться, быть лучшей, первой и т.д. - это и было мотивацией, а сама сфера изначально была неинтересна.
Я искренне не понимаю, как работа может нравиться. Ну если ты не летчик, например, или микрохирург какой, дизайнер на худой конец. Но ведь 99% работ на земле - повинность, которую надо пережить за деньги. Я искренне завидую бухам, менеджерам по продажам, продавцам-кассирам и слесарям-станочникам, которые отдаются своему делу искренне, но мне не понять.  
Ей бы найти по-настоящему "свое" любимое дело, чтобы реализоваться в нем.
Ну вот она его и нашла.
Если ей так нравятся дети, может, пойти воспитателем в сад?
Ей нравятся свои дети.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 13:26:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн lia26

• Начинающий
  • *
« Ответ #97 : 15 Мая 2019, 13:50:40 »
Отец поклонников - это как?  ;D
Отец ее детей плюс поклонники. Разные люди.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 13:51:19 от Босячка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 15 Мая 2019, 14:41:33 »
Я искренне не понимаю, как работа может нравиться. Ну если ты не летчик, например, или микрохирург какой, дизайнер на худой конец. Но ведь 99% работ на земле - повинность, которую надо пережить за деньги. Я искренне завидую бухам, менеджерам по продажам, продавцам-кассирам и слесарям-станочникам, которые отдаются своему делу искренне, но мне не понять.  

Но работа бывает очень разная. Помимо условных летчиков-космонавтов и унылых впаривателей интернета есть много-много всего.
Например, у меня подруга есть, у которой основное занятие (для денег и для души) - это сдавать рысь и собак в аренду для фотосессий. Она заботится о зверюшках, находит клиентов и фотографов, они там всё это дело снимают. Денег нехило стоит, рысь - 5 тысяч в час, собаки подешевле. Ещё зимой организуют катание на собаках, собаки в упряжке, клиенты - в санях. Тоже прикольно ведь.
Ну и ещё она помимо этого работает переводчиком каких-то медицинских статей, она биолог по образованию, это ей тоже нравится делать.
Милота же.

А мой папа очень любит столярные работы всякие, отделку и тд. Когда он работал в других областях, ему было грустненько. А посади его стол мастерить или подоконники прибивать - за уши не оттащишь, он и бесплатно может это делать (себе, мне, друзьям своим).

Хорошо, когда у человека страсть к чему-то есть. Можно любить любую хренотень и прекрасно, когда находишь дело по душе)
У меня тоже есть страсть. Люблю отвечать на дебильные вопросы ;D Как мне было хорошо в приёмной комиссии в вузе, не передать просто. Это же как шведский стол из идиотов, и они всё не кончаются, не кончаются! Только туда надо было далеко и рано ездить, если б не это, то вообще б работа мечты была. Снова пойду, наверное ;D
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 14:45:25 от murmur »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #99 : 15 Мая 2019, 14:45:23 »
Вот да  :) Чо сразу космонавт-то? :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #100 : 15 Мая 2019, 15:25:05 »
Так что кукушка там, возможно, как раз на место встала.
для младенца - да. но младенец уже в школу собирается, а она все с ним в ладушки и тетешкаться. и подсуетилась быстренько залететь вторым, лишь бы не отлучили от первого. нууууу не знааааю.... если это - вставшая на место кукушка, то я на правильном от нее подальше пути ;D

---
про работу. я б не хотела заниматься чем-то, к чему не лежит душа. и хотя моя работка мне приносит совершенно смешные деньги, я все равно не хочу ее бросать и идти куда-то там кассиром в Пятерочку ради большего дохода и меньшего геморра :(
и если бы мне сказали "Лис, ты бросаешь вот это все, надеваешь халатик и варишь каши и борщи, а я тебя полностью обеспечиваю", я б не согласилась. ну нет. ну чо за. не могу я без моего вот этого всего :'( а уж выпнут в 40 или не выпнут - ваще похер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 15 Мая 2019, 20:09:03 »

Но работа бывает очень разная. Помимо условных летчиков-космонавтов и унылых впаривателей интернета есть много-много всего.
Например, у меня подруга есть, у которой основное занятие (для денег и для души) - это сдавать рысь и собак в аренду для фотосессий. Она заботится о зверюшках, находит клиентов и фотографов, они там всё это дело снимают. Денег нехило стоит, рысь - 5 тысяч в час, собаки подешевле. Ещё зимой организуют катание на собаках, собаки в упряжке, клиенты - в санях. Тоже прикольно ведь.
Это таки бизнес, а не наемная работа.

Ну и ещё она помимо этого работает переводчиком каких-то медицинских статей, она биолог по образованию, это ей тоже нравится делать.
Милота же.
Нет.

Хорошо, когда у человека страсть к чему-то есть.
Безусловно. Если на этом можно еще заработать - вообще залюбись. Но это таки скорее исключение.

Не, я не спорю, что работы бывают разные. Где-то есть кататели на собаках и прочие подниматели пингвинов, но мир состоит большей частью не из них.

Вот я выхожу утром на улицу - дворники метут улицы, иду в магазин - мерчи раскладывают товар, кассиры пробивают покупки. Еду куда-то - водила крутит бублик. Дымит завод - рабочие что-то точат на станках, бух считает им зп. Стройка - по ней строители бегают что муравьи, бригадир на них орет. И что-то никаких катаний на собаках. Вот это вот всё правда бывает интересно?

Вот да  :) Чо сразу космонавт-то? :)
Ну... Может, капитан дальнего плавания еще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 15 Мая 2019, 20:24:31 »
Ну бизнес вести - это же тоже работа.
В целом конечно, полно несчастных продавцов, курьеров, дворников и так далее. Но в это же время кто-то танцует за деньги, кто-то поёт, кто-то рисует, кто-то пишет, кто-то кормит крокодилов. Кто-то свою работу любит делать, кто-то нет.
В чём я уверена - так это в том, что свою работу не любят водители маршруток)) У них это на морде написано, они уже явно в гробу видали эти машины и этих пассажиров.

Что поделать, не всем суждено найти страсть, на которой можно заработать, возможно у некоторых страсти и вовсе нет.

Не знаю, правда, что там на заводах, я не была. Но в школах полно учителей, которые любят свою работу. Конечно они могут быть задолбанные и проклинать весь свет, но работать в школе незачем, если не нравится) Я много учителей знаю, которые чисто от любви к преподаванию и к детям работают в школе. Некоторые из них богатые люди, могли бы на деньги с бизнеса жить или работать где-то, где денежнее.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 20:27:09 от murmur »

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #103 : 15 Мая 2019, 21:00:29 »
Эльф, ну я вот считаю цены реализации товаров на основании смет и нашу потенциальную прибыль. А потом переделываю 2-5 раз, потому что менеджеры выбивают у поставщиков скидки, головная компания меняет коэффициенты, внезапно оказывается, что затраты, включенные в закупочную стоимость на самом деле не включены, по сметам обновили файл, и у начальства особая лунная фаза. Мне интересно. Организация работы местами подбешивает, но такой хаос прикольный)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #104 : 15 Мая 2019, 21:41:31 »

Хорошо, когда у человека страсть к чему-то есть. Можно любить любую хренотень и прекрасно, когда находишь дело по душе)
У меня тоже есть страсть. Люблю отвечать на дебильные вопросы ;D Как мне было хорошо в приёмной комиссии в вузе, не передать просто. Это же как шведский стол из идиотов, и они всё не кончаются, не кончаются! Только туда надо было далеко и рано ездить, если б не это, то вообще б работа мечты была. Снова пойду, наверное ;D

Вот это да, вот это хобби!

А я вот перепообовала как минимум три сферы деятельности разные, и прижилась именно в продажах. Там есть такой азарт рыбака, плюс если заниматься продажами чего-то технологически сложного, то и мозги не застаиваются: постоянно новинки, значит, обучение.

Я тоже странная, да?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #105 : 15 Мая 2019, 21:44:25 »
И только я, как дура, все время занималась прикольной фигней  :( Я никогда не раьотала на обычной работе. И даже не знаю, как это, рутина. Что это вообще. Не особо прикольно не знать. Но меня ни разу не взяли на обыкновенную работу  :(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #106 : 15 Мая 2019, 21:46:49 »
Я люблю свою работу. Да, есть рутина, да, иногда начальство нагружает кучей всякого, контрагенты тупят и вообще кокос не ловится... Но коллектив офигенный, задачи интересные, сфера деятельности - вообще огонь, в 9.00 на рабочем месте никто быть не требует.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #107 : 15 Мая 2019, 22:35:48 »
Мне нравится крутить пульт. Но именно сейчас, когда нужно расслабиться, выпить и валяться, вот именно сейчас я не хочу крутить пульт! Я не хочу править раненые звуки!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #108 : 16 Мая 2019, 09:46:56 »
Мне нравится крутить пульт. Но именно сейчас, когда нужно расслабиться, выпить и валяться, вот именно сейчас я не хочу крутить пульт! Я не хочу править раненые звуки!

Мне тоже нравится крутить пульт, но особенно приятно осознавать, что можно его и не крутить. То есть я могу отказаться от сессии. Муж зарабатывает.

Но, во-первых, он без Звезды свою жизнь не мыслит, он туда корнями врос, а, во-вторых, смена сутки-трое, почти халява. И, хоша серваки падают ежедневно, он не считает это трудом. Для него поднять сервак - это фан. Предложи ему поле пахать - он повесится.

Я тоже.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #109 : 16 Мая 2019, 14:38:28 »
Я не поняла ничего. Нужно валяться. Ты не хочешь крутить пульт. Это же хорошо. Валяйся. Не крути пульт.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #110 : 16 Мая 2019, 14:45:04 »
Я не поняла ничего. Нужно валяться. Ты не хочешь крутить пульт. Это же хорошо. Валяйся. Не крути пульт.
Я со злости писал, потому и бессвязно. Начальница выдернула и озадачила на вчера перемикшировать ее вокальные экзерсисы, а то ж мимо нот всё, надо заставить звукопёра выравнивать- это ж проще, чем заниматься вокалом.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #111 : 16 Мая 2019, 14:55:29 »
Я не слабоумная, я увидела связь между постом в Ненависти и тут. Мне только не ясно, к чему было про валяться? И кататься? Какая связь?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #112 : 16 Мая 2019, 14:58:35 »
Я не слабоумная, я увидела связь между постом в Ненависти и тут. Мне только не ясно, к чему было про валяться? И кататься? Какая связь?
Я прост валялся дома на диване, чесал пузо докрасна. А тут звонок. И вместо дивана пульт и раненые звуки

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #113 : 16 Мая 2019, 15:04:15 »
От теперь я все поняла! Начальство - зло. Чо уж.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #114 : 16 Мая 2019, 22:27:07 »
Немного в тему

Когда домохозяйкой быть выгоднее. Или занимательный бюджет...

Сразу поясню - никакого конфликта нет, просто жена очень удивилась когда посчитали. Она никогда об этом не думала.

Жена работает врачом. У нее получаются дежурства по суткам 1-2 рабочих дня в неделю.

И она всегда мне "Ну у тебя же работа такая - ты можешь договориться и прийти позже, пока я с дежурства доеду. Ты же можешь уйти раньше когда я на дежурство - чтобы с ребенком посидеть..."

Я договорился, все норм - списываю часы "за свой счет". Жене же надо работать, хотя бы для нее самой - не зря же училась пол жизни.

Но сегодня, просто разговор зашел, и я ей посчитал во что это нам обходится. 6-12 часов моих в неделю, за месяц мы теряем 1200 usd. :)

Это 5 ее зарплат! Те если бы она вообще не работала, это бы было +4 ее зарплаты дохода в семью. :)

Удивилась, сидит теперь считает, что можно бы было купить на это за последний год... :) :) :)
https://pikabu.ru/story/kogda_domokhozyaykoy_byit_vyigodnee_ili_zanimatelnyiy_byudzhet_6703511

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #115 : 16 Мая 2019, 22:37:50 »
Блеать, она же не просто работает. Она врач.
Это ж... Это ж призвание.
А раз такая шляпа - найдите няню на эти часы, будет дешевле.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #116 : 16 Мая 2019, 23:02:40 »
Сколько лет ребенку и почему 1-1,5 в неделю нельзя нанять соседку?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #117 : 17 Мая 2019, 12:33:42 »
Ну блин, если совсем перестать работать, то можно а один прекрасный момент, когда муж вдруг куда то денется, остаться совсем с голой жопой.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #118 : 17 Мая 2019, 13:05:26 »
Мужик зарабатывает 100 - 200 долларов в час? Серьезно? И достигнув такого уровня, он отпрашивается на часик?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 17 Мая 2019, 13:11:25 »
Почему 100-200 в час?
Он отпрашивается на 6-12 часов в неделю, а за месяц набегает 1200 долларов. То есть 1200 стоят 24-48 часов его работы