Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не хочет накормить - плохая бабушка?  (Прочитано 14471 раз)

Оффлайн lia26

• Начинающий
  • *
Упоротые фитоняшки привьют РПП как нефиг делать постоянным контролем и проепыванием мозгов с годика - не жри, не бери, баба должна быть тонкая звонкая. И привет булимия или тож компульсивное переедание когда ребенок вырастет.
Не спорю. Но и перекармливать с воплями: диточкаженеесть - тоже как-то не але. Вторая бабка с тарелками и причитаниями тоже восторга не вызывает.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 13:19:48 от Актриска »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А где сказано, что вторая бабушка гоняется за чадом с тарелками? Ребенок попросил, его накормили. Не наелся, дали ещё.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Скажем так, если ребенок живет с родителями, а с бабушками видится время от времени, бабушка, которая иногда накормит ребенка от пуза любимыми блинами или сырниками, куда гуманнее для психики и физики, чем бабушка, наносящая не за куй психологические травмы. Дети очень восприимчивы и может быть достаточно пары оскорблений, чтобы долго разгребать. Это имхо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн lia26

• Начинающий
  • *
Скажем так, если ребенок живет с родителями, а с бабушками видится время от времени, бабушка, которая иногда накормит ребенка от пуза любимыми блинами или сырниками, куда гуманнее для психики и физики, чем бабушка, наносящая не за куй психологические травмы. Дети очень восприимчивы и может быть достаточно пары оскорблений, чтобы долго разгребать. Это имхо.
Если там реально перебор веса, его трудно будет во взрослом возрасте убирать. А те же родители могут начать наезжать. И РПП станет еще хлеще ( Впрочем, я, конечно, додумываю. И даже чуточку сужу по себе.

А где сказано, что вторая бабушка гоняется за чадом с тарелками? Ребенок попросил, его накормили. Не наелся, дали ещё.
Не сказано, ну уж больно причитания характерны: как это ни накормить ребенка.

А так можно цитаты оформлять? Или я неправильно делаю?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Если там реально перебор веса, его трудно будет во взрослом возрасте убирать. А те же родители могут начать наезжать. И РПП станет еще хлеще ( Впрочем, я, конечно, додумываю. И даже чуточку сужу по себе.

Это будет вопрос родителей, отследить и побеседовать с бабушкой в том числе, откорректировать режим питания совместно. Ну, и всяко не заводить подобные беседы на публике, тем более на празднике, как это сделала фитобабка.

Оффлайн lia26

• Начинающий
  • *
Это будет вопрос родителей, отследить и побеседовать с бабушкой в том числе, откорректировать режим питания совместно. Ну, и всяко не заводить подобные беседы на публике, тем более на празднике, как это сделала фитобабка.
С этим и не спорю. Публичные выступления - последнее дело. Свои мысли надо высказывать наедине. А родители пухлых детей могут по самое не балуйся усугубить РПП ((
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 13:46:42 от Босячка »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
РРП может усугубить все, что угодно и учителя, и воспитатели, и друзья, и одноклассники, люди часто не отличаются тактом. Но в любом случае не надо говорить двухлетнему ребенку, что ему нужно меньше жрать и не жрать все вкусное.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Многие люди не пьют воду вообще. Я, например. Меня тошнит от воды.

Воду не пью без острой нужды никогда.
+100500.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
Перепись водохлёбов  ;D
Я пью в среднем два литра в день, потому что в интернете пишут, что от этого красивой становишься  ;D

А в истории бабушка до%%алась не до состава напитка, а до объема:
– …Внучка пить попросила, ну я ей в кружку налила морс, - рассказывает шестидесятилетняя Марина Петровна. – А Светлана Николаевна увидела и давай причитать – куда вы ей столько льете, мол! Один глоточек, и хватит! У нее и так, говорит, в два года уже желудок растянут, посмотрите, живот как мяч!
Налили бы ребенку стакан воды - всё равно было бы не так.

Бацилла

• Гость
Бабок из истории схлестнуть в жёстком кормомахаче.

И все же, какую сторону поддерживают родители?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если ребенок (да кто угодно, собственно) хочет пить, логично дать ему воды, а не сладкого морса. Но вот придираться к объему — уже бред.
А хз, что это, но у старшего поколения бывает какая-то водобоязнь.
Приехали мы к сестре деда. Я, тогда пятилетняя, попросила воды. Мне: "А в деревне воду не пьют, пьют квас, компот, молоко, чай. А воду нельзя".
У бабушки просила воды - она или приставала с "на компотик" или сахара могла насыпать.
У кого-то лет в 8 ночевала - так хозяйка мне вообще не дала пить, чтоб ночью в туалет не бегала (именно чтоб не бегала). Своему внуку тоже вроде не дала.
Ну а за: "Пить? На яблочко!" мне убивать хотелось.  :'(
В деревне воду не пили, потому что качество сырой воды там никто не контролирует, а бутылочная вода без газа раньше если и была, то в сельмаг вряд ли завозили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так и кипячёную не пили!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эльф, и воду в деревне не кипятили, да. Что с деревни взять-то в самом деле.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ага, для чая кипятили, для кваса кипятили, а просто попить - нет.  ;D
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ло, видать, деревня деревне рознь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но упоротая бабка-фитоняшка чот мне кажется лучше бабки перекормиребенкаонжекуша тьхочет. А родители ваще хлебушки.

Вообще неясно реально ли перекармливают ребенка или зловредная диетичная псда приняла детскую пухлость за ожирение. Буде ребенок бегал и по желанию приходил к столу, то насильно в него не пихали, а если бы он был капец жирный - долго б не побегал.
Упоротые фитоняшки привьют РПП как нефиг делать постоянным контролем и проепыванием мозгов с годика - не жри, не бери, баба должна быть тонкая звонкая. И привет булимия или тож компульсивное переедание когда ребенок вырастет.
Нет никакой "детской пухлости". Ожирение - оно в любом возрасте ожирение. Культуру питания надо прививать с детства.
Эльф, и воду в деревне не кипятили, да. Что с деревни взять-то в самом деле.  ;D
Да, не кипятили. По крайней мере там, где мне доводилось бывать. Вернее, кипятили, чтобы в ней что-то сварить - суп, чай или тот же компот. А нагреть воду, чтобы остудить и пить, такого не встречал.

Ага, для чая кипятили, для кваса кипятили, а просто попить - нет.  ;D
Ото-ж.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В смысле нет детской пухлости?
Малыши же не таких пропорций, как взрослые. У них пузико круглое
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В смысле, как есть, только наоборот.
У младенцев? Ну тут речь явно не про них. В полтора года торчащее пузо - это уже не норма. Не говоря уже о "перевязочках" (буэ).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Если не младенец, нет. Круглое пузико в год-полтора-два может говорить о ряде проблем, например,  рахит или глисты. У детей нет выраженной фигуры, да, но и «круглое пузико» не норма.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Пузико, и тем более диатезный розовощёкий малыш с обложки какой-нибудь советской домоводческой книги - не норма, но пропорции в сторону большей ширины, чем высоты - таки да.
Вытягиваться дети начинают года в 4.

Как-то так. Пухлые же, ну
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 17:30:27 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ширина - не равно пухлость.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
У мамы есть старая приятельница одного с ней возраста 70 лет. И эта приятельница анорексичка. При росте 170 она весит 40 кг. Ее отказались принимать в санатории, потому что побоялись, что она крякнет там у них. Чтоб вы знали, это единственный человек на моей памяти, у которого сквозь кожу лица проступают кости черепа. Чахлик Невмирущий в складках обвисшей кожи, страшное зрелище.
Для неё один бутер с сыром уже «жруны несчастные, как можно столько жрать и куда столько лезет». Постоянно жалуется на боли в желудке и вызывает скорую. Гастроэнтерологи шлют её в психиатрию, потому что ей прописывают диету, а она не ест. Что-то мне кажется, что небабушка Света тоже из этой породы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пузико, и тем более диатезный розовощёкий малыш с обложки какой-нибудь советской домоводческой книги - не норма
...
Как-то так. Пухлые же, ну

И сама же приводишь в пример допотопный советский плакат ровно в том же стиле, что тогдашние домоводческие книги. Л - логика.
Двухлетка там уже с конкретным ожирением и похож на Володю Ульянова тем самым диатезом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Эльф,
Нет там никакого ожирения. А сейчас 80 см в 24 месяца - это вообще очень мало, старшая в 1.11 была 82 см, низ графика, паника-паника, в норме такие нынче полутралетки.

Но даже если рассчитать эти параметры для двух лет, то ИМТ 17,97, и для мальчиков, и для девочек ниже 97 перцентиля. Все отлично. :)
https://www.who.int/childgrowth/standards/cht_bfa_girls_p_0_2.pdf?ua=1
https://www.who.int/childgrowth/standards/cht_bfa_boys_p_0_2.pdf?ua=1
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Киля, я говорю не про цифры, а про картинку. На картинке ребенок с лишним весом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Эльф, ты давно видел двухлеток?
Щеки да, допустим, но они йопт в реале такие... мягонькие.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Киля, я говорю не про цифры, а про картинку. На картинке ребенок с лишним весом.
На картинке ребенок худее моей, а у нее нет лишнего веса.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Эльф, 11.500 в 2 года, это даже не близко к ожирению, учитывая 80 см роста, у меня сейчас годовалая примерно таких параметров, старшая была года крупнее и тоже без лишнего веса.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моему почти два года, он весит 12.500. Правда он ростом повыше, но это скелет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Нет никакой "детской пухлости". Ожирение - оно в любом возрасте ожирение. Культуру питания надо прививать с детства.

Ага, дети сразу рождаются и развиваются с пропорциями взрослых людей, скулы там, талия, размер головы по отношению к телу.
А культуру питания никогда не поздно изучить, буде в детстве не привили.