Все разделы > Из ЖЖ
mi3ch.livejournal.com - реальность – бессердечная ты сука
able:
--- Цитировать ---до недавнего времени думал что гвоздика цветок и гвоздика специя это одно и то же, что гвоздику специю делают из цветов гвоздики.
--- Конец цитаты ---
Блин, а что, это не так?
Killemall:
--- Цитата: CynicalCreature от 15 Мая 2019, 12:31:52 ---В детстве думал, что туалет в самолете работает по принципе железнодорожного. И да, в моем детстве биотуалетов в поездах ещё не было ;D
--- Конец цитаты ---
Ахаха, аналогично.
Кегги Клегги:
Есть в Казани улица Межлаука. Е-мое, даже живя в Казани я до 30 с хвостиком лет думала, что межлаук - это какое-то старое слово, обозначающее место меж двумя… ну, лауками какими-то :D В общем, пространственное обозначение. И только недавно обратила внимание на забавный факт - полное название «улица Мартына Межлаука». Эх, стыдоба, темнота я необразованная, грамоте не учёная ;D А все равно по привычке воспринимаю название как «между чем-то и чем-то».
Iglex:
Да вот нет...
blind:
--- Цитата: Red_moon от 15 Мая 2019, 09:59:26 ---я тоже считала, что братья должны жениться на сестрах лет до 5. я Таргариен?
--- Конец цитаты ---
Я после фильма, где брат и сестра на острове одни живут (может, кто название помнит?), тоже так решил. ;D Но брат меня успокоил раньше, чем началась паника из-за отсутствия сестры. Кстати, тоже раньше казалось, что дети рандомно получаются, даже если не хочется. Про все детали процесса лет в 12—13 только узнал, когда до инета наконец-то добрался.
--- Цитата: Morredett от 15 Мая 2019, 11:04:33 ---Ещё лет в 6 думала, что слова "президент" и "презерватив" - это одно и то же слово, только на разных языках.
--- Конец цитаты ---
А что, логично — сокращаются одинаково. :) Даже почти синонимы.
В детстве почему-то думал (вместе с половиной группой в д/с), что пучки травы, торчащие из земли, — это лук. Когда мы их выдирали, то очень расстраивались, что «луковица» сделана из земли, поэтому её есть нельзя.
Навигация
Перейти к полной версии