Все разделы > Из ЖЖ

mi3ch.livejournal.com - реальность – бессердечная ты сука

<< < (11/15) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Elf78 от 05 Июня 2019, 12:46:39 ---Как же так - почему нет ни одного упоминания о том, что Малыш или Эмиль бедные-бедные, как им трудно и голодно живется, как они борются за свои права, и как их родители тяжко вкалывают на буржуинов. Ведь при капитализме должно быть как в сказках про Чиполино там, Буратино или Джельсомино - борьба и лишения. А вдруг Малыш, Эмиль и их родители (О УЖАС!!!) и есть буржуины  ??? Ну как их любить после этого  :'(  

--- Конец цитаты ---
Т.е. то, что у родителей Эмиля был батрак и батрачка (т.е. реи были кулаками) ты упустил?

Elf78:

--- Цитата: CynicalCreature от 05 Июня 2019, 12:57:10 ---
Т.е. то, что у родителей Эмиля был батрак и батрачка (т.е. реи были кулаками) ты упустил?

--- Конец цитаты ---
Подозревал, но гнал мысли. Батраков же должны пороть и всячески гнобить, а они вон как члены семьи почти.
У нас были знакомые, зажиточная семья - к ним приходила женщина помогать по хозяйству. В каком-то старом фильме полотер у кого-то был. Думал, вот что-то типа такого.

А кулаки для меня в то время - это сельские бандиты, которые ходят с обрезами и убивают колхозников.

--- Цитата: CynicalCreature от 14 Мая 2019, 23:34:45 ---Лет в пять думал, что Рейган это злой скелет, который живет в подвале некого белого дома.

--- Конец цитаты ---
Я думал, что Рейган как злой король из сказки - на нем держится весь капитализм, и стоит его свергнуть, как тут же США вступит в семью социалистических народов, директор обнимет рабочего, белый - негра, и все вместе, взявшись за руки они поскачут вместе с нами в светлое коммунистическое будущее.  

Еще на мое детство пришлась эпоха бесконечных переговоров Рейган-Горбачев. Я думал, они сойдутся где-то на пограничном мосту (как в фильме про шпионов) и станут злобно зыркая цедить угрозы, а у них за спинами будут нервно водить стволами солдаты. Такая а-ля бандитская стрелка из 90х. Для меня стало шоком, что наш Горбачев улыбается главному капиталисту и они жмут друг другу руки!
Помню, меня сильно задевало, что Горбачев обращается к ихнему "мистер Рейган", а тот не говорит "товарищ Горбачев". Ну типа наш проявляет уважение, обращается так, как привычно собеседнику, а тот не идет на такой же ответный шаг. Потом объяснили, что они друг другу не товарищи, и я успокоился.

ВЫдрик:

--- Цитировать ---Когда в детстве играл в видеоигры, думал, что надпись «loading» переводится как «ладно».
Типа, выбираешь в меню «Загрузить игру», нажимаешь Х, а игра тебе в ответ «Ладно, сейчас загрузим».
--- Конец цитаты ---
Когда же у автора было детство? В моем детстве только только Денди появлялись. ПСки уже классе в 9-10 я застал.

Elf78:

--- Цитата: ВЫдрик от 25 Июня 2019, 11:05:21 ---
--- Цитировать ---Когда в детстве играл в видеоигры, думал, что надпись «loading» переводится как «ладно».
Типа, выбираешь в меню «Загрузить игру», нажимаешь Х, а игра тебе в ответ «Ладно, сейчас загрузим».
--- Конец цитаты ---
Когда же у автора было детство? В моем детстве только только Денди появлялись. ПСки уже классе в 9-10 я застал.

--- Конец цитаты ---
Айбиэм-совместимые писюки появились в стране относительно(!) массово раньше денди. Цацка ценой в машину была не у каждого в личном пользовании, но могла быть в школе, у папы-мамы на работе, у друга-мажора. У нас в школе был класс айбиэмок и мы ходили туда играть за всякую помощь - полы помыть, обои поклить.
 А уж самопальные спектрумы-синклеры и кооперативные " г робики" с той же начинкой были году в 92 у каждого третьего. Если дома не было, то игровые автоматы на их базе - в любом парке, а потом и подвале, вытесняя оттуда видухи.  
Когда появились Дэнди, мне они показались пипец деградацией даже на фоне

ВЫдрик:

--- Цитата: Elf78 от 25 Июня 2019, 12:21:26 --- А уж самопальные спектрумы-синклеры
Когда появились Дэнди, мне они показались пипец деградацией даже на фоне

--- Конец цитаты ---
У меня сперва был Синклер, а после Квантор. Потом уже Денди.
А у автора "в детстве" была приставка с подтверждением на кнопке Х. А это вторая ПлейСтейшн. Я её назвал ПС2. Лень было раскладку переключать. PS2

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии