Все разделы > Из ЖЖ

mi3ch.livejournal.com - реальность – бессердечная ты сука

<< < (10/15) > >>

Крокозябра:

--- Цитата: Elf78 от 04 Июня 2019, 21:57:11 ---Продавцом мороженого!

--- Конец цитаты ---

Мелко берете! Директором завода мороженного!

Elf78:

--- Цитата: Крокозябра от 04 Июня 2019, 22:02:49 ---
--- Цитата: Elf78 от 04 Июня 2019, 21:57:11 ---Продавцом мороженого!

--- Конец цитаты ---

Мелко берете! Директором завода мороженного!

--- Конец цитаты ---
Да ну, это надо целый день сидеть в пыльном кабинете за мрачной обитой дерматином дверью и делать что-то невыносимо скучное. Например, писать что-то ручкой на бумаге. Это всегда казалось мне самым ужасным. Да и сейчас в общем-то.
А продавец мороженого стоит на свежем воздухе, ест пломбир от пуза, а потом себе деньги берет.

Nicole White:

--- Цитата: Iglex от 15 Мая 2019, 10:59:10 ---А я думал, что Кишинёв назван так по чьей-то фамилии, как Куйбышев.

--- Конец цитаты ---

Кишинев это от молдавского "кишла ноуэ", что значит новый родник/источник. Есть версия, что "кишлэ" это старое, ныне не используемое, "деревенька, маленькое поселение", кишлак. У нас тут смешалось много языков и местных наречий. Без вышки не разберешь. Да и с вышкой тоже спорят десятилетиями.
Странно в Вики нет версии про родник. В деревнях старые, многоводные родники называют "кишлэ" и это очень старое слово. Одно из немногих сохранившихся от дакского языка, еще до захвата римлянами. Про это я отдельно интересовалась.

Каталина:

--- Цитата: Elf78 от 04 Июня 2019, 22:09:42 ---Да ну, это надо целый день сидеть в пыльном кабинете за мрачной обитой дерматином дверью и делать что-то невыносимо скучное. Например, писать что-то ручкой на бумаге. Это всегда казалось мне самым ужасным. Да и сейчас в общем-то.
А продавец мороженого стоит на свежем воздухе, ест пломбир от пуза, а потом себе деньги берет.

--- Конец цитаты ---
Надо было думать по-взрослому >:( И мечтать стать директором банка. Захотел - взял деньги, а уже на них можно купить хоть мороженое, хоть пирожное, хоть собаку.

Elf78:

--- Цитата: Каталина от 04 Июня 2019, 22:12:08 ---
Надо было думать по-взрослому >:( И мечтать стать директором банка. Захотел - взял деньги, а уже на них можно купить хоть мороженое, хоть пирожное, хоть собаку.

--- Конец цитаты ---
Я мечтал научиться рисовать деньги. Был очень огорчен, когда узнал, что так нельзя.
А понятия "банк" в моем детстве вообще не было. Вернее, было, как то место, что грабят гангстеры за границей. А у нас гангстеров и банков нет.

Кстати! Я был очень политически сознательным ребенком, и когда слышал сказку о незнакомой стране, первым делом выяснял, у них там капитализм или социализм. Настоящим ударом стало, что в Швеции, оказывается, капитализм. Как же так - почему нет ни одного упоминания о том, что Малыш или Эмиль бедные-бедные, как им трудно и голодно живется, как они борются за свои права, и как их родители тяжко вкалывают на буржуинов. Ведь при капитализме должно быть как в сказках про Чиполино там, Буратино или Джельсомино - борьба и лишения. А вдруг Малыш, Эмиль и их родители (О УЖАС!!!) и есть буржуины  ??? Ну как их любить после этого  :'(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии