Это никак не противоречит сказанному мной. Да, тараканов надо дрессировать и рассаживать по полочкам, и чтоб каждый свое место знал. И иногда какому-нибудь из них, не самому жирному, волю давать. Чтобы остальные не взбесились. В голове вообще должен быть порядок: слева тараканы, справа — мания величия! 
Может и не противоречит.
Тут вопрос в том, будешь ли ты собой без борода... таракана, который мешает лично выбранную жизненную задачу выполнять, и нет ли тут противоречия с принципом "пусть любят как есть".
И как отличить таракана от травмы, и считаем ли мы отклонения в медицинском смысле, например, частью личности, и надо ли их в таком случае сохранять.
Ну не ты лично, а в рамках дискусии.
*злобно* А почему это мания величия - справа? По центру! По центру должна быть мания величия же!
А вот мне тоже интересно мнение Лолки. Вот у меня есть межгалактической жырности таракан. Размером с дом. Я не переношу, когда мне не отвечают на сообщения и звонки. Потому что так поступил мой мертвый муж
Помер, и поступил. Это немного травмирует... Слегонца! И вот были у меня отношеньки типа с мужчиной, который регулярно исчезал. Просто переставал брать трубку и отвечать на сообщения. Он о моем таракане не имел понятия. А все потому, что я знала: придурок не умеет в эмпатию и полноценные отношения взрослых. Он не взрослый. А вот в отношениях с нормальными мужчинами, я прошу учитывать мою придурь. И учитывают. И таракашечка не мешает жить вообще. Это вот бородавка на лбу? Или родинка?
Ну смари.
Твоя жизнь тебя, согласно твоему утверждению, тебя устраивает.
И мужики в общем-то не шарахаются, если в частности смотреть.
Наверное ближе к родинке.
Пока ты не названиваешь каждые полчаса супругу вне дома, а в ванну раз в 5 минут, ну чтобы понимать, что он не утонул, да. А то родинки мутируют иногда.
Но может у тебя там от потрясений другие бородавки остались, которые если проработать, то ты в два раза удовлетворённее жизнью станешь аж. Ентого нам знать не дано. Ну мне по крайней мере не дано.
Но все началось с того, что мне кажца нормального мужика для здоровых отношений Марженка не найдет в ближайшее время. И не потому что она личность "неинтересная", а нужно как-то искусственно "интересную" создавать, развивать и имитировать изо всех сил, а то не возьмут (как будто всем нужны типа-интересные-и-одухотворенные), а потому что у нее тараканы гигантские именно в области отношений.