Автор Тема: Не выбралась  (Прочитано 21358 раз)

Оффлайн sannyday

• Старожил
Re: Не выбралась
« Ответ #30 : 17 Мая 2019, 19:06:17 »
Кто-нибудь может мне объяснить, зачем бедные рожают? Им самим плохо, нешто они хотят, чтоб и детям было плохо?
А что ещё делать, зарабатывать что ли?)
*табличка*

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #31 : 17 Мая 2019, 20:20:36 »
Честно говоря, не вижу особого песдеца у автора. Т.е. они вдвоем смогли накопить на взнос, могут взять ипотеку, при этом останется целая зп на жизнь. Двушка пусть и на окраине - это разве плохо? Машина им зачем, если есть допустим транспорт? Да, жизнь не как на картинке, но и не все так плохо.
детей она хочет. ну или думает о них. и понимает, что это ей не светит. либо-либо: либо дети и забыть про ипотеку, либо ипотека и забыть про детей. че-то такое.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Мая 2019, 21:08:54 »
Честно говоря, не вижу особого песдеца у автора. Т.е. они вдвоем смогли накопить на взнос, могут взять ипотеку, при этом останется целая зп на жизнь. Двушка пусть и на окраине - это разве плохо? Машина им зачем, если есть допустим транспорт? Да, жизнь не как на картинке, но и не все так плохо.

Они живут от зарплаты до зарплаты. Одного уволят - и либо нечем платить ипотеку, либо нечего есть.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Мая 2019, 22:22:21 »
А в большом городе надо пахать. Дома сидели сложа лапки, т.к. ну а кули в провинции ловить, приехали в столицы и так же продолжают сидеть, а большой город это не только возможности, но и огромная конкуренция. Даже среди тех кто через постель.
Не раз слышала от понаехавших, что в столице деньги бесплатно раздают. Ага, конечно!  ;D
Пашешь-пашешь-пашешь, а все равно однушка на окраине. :) И так ведь реально у многих.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 17 Мая 2019, 22:27:34 »
Пашешь-пашешь-пашешь, а все равно однушка на окраине. :) И так ведь реально у многих.

Да ладно? Вон на двух страницах этой темы уже есть примеры людей, которые допахались до вылезания со дна. Не, если играть в "да, но...", то не надо вообще ничего делать. Продавщица в ларьке это потолок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Мая 2019, 22:53:44 »
Николь
Это ошибка выжившего. Мы видим только тех, у кого все хорошо, но какая была первоначальная масса пытавшихся, сказать нельзя.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 17 Мая 2019, 23:00:54 »
Киль, тут немножк другое. Чтобы стать претендентом ошибки выжившего надо попытаться. Практика показывает, что упрямые понаехавшие из глубинки весьма успешно уделывают столичных бездельников, которые привыкли к по умолчанию средней зарплате, которая для гостей аки манна небесная.
Из своего опыта наблюдателя могу сказать, что кто хочет тот добивается. Конечно не люкс авто и вилла в первый год работы, но работоспособность провинциалов творит чудеса. У себя на малой родине с таким рвением они бы уй чего добились, а тут благодатная почва.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 18 Мая 2019, 00:00:51 »
А в большом городе надо пахать. Дома сидели сложа лапки, т.к. ну а кули в провинции ловить, приехали в столицы и так же продолжают сидеть, а большой город это не только возможности, но и огромная конкуренция. Даже среди тех кто через постель.
Не раз слышала от понаехавших, что в столице деньги бесплатно раздают. Ага, конечно!  ;D

Именно. Конечно, найдутся люди, которые скажут, что пахал недостаточно, раз заработал только на однушку на окраине. Но они, как я говорила выше, начисто игнорируют другие обстоятельства. Успех - это не только пахота. Да, кому-то повезло, его заметили и взяли на хорошую должность. Но тут многое должно сойтись. Должна быть эта самая должность, должны быть знакомые, которые тебя приведут за руку. Без этого паши - не паши, а будешь, как та лошадь из анекдота. Которая так и не стала председателем.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #38 : 18 Мая 2019, 00:08:23 »
Именно. Конечно, найдутся люди, которые скажут, что пахал недостаточно, раз заработал только на однушку на окраине. Но они, как я говорила выше, начисто игнорируют другие обстоятельства. Успех - это не только пахота. Да, кому-то повезло, его заметили и взяли на хорошую должность. Но тут многое должно сойтись. Должна быть эта самая должность, должны быть знакомые, которые тебя приведут за руку. Без этого паши - не паши, а будешь, как та лошадь из анекдота. Которая так и не стала председателем.
когда занялся фрилансом и была возможность очень хорошо для нашего города начать зарабатывать, а вложиться нужно было лишь усердием и временем: полгода отучиться - из десятка услышавших об этой возможности ею воспользовалась единственная девочка. 10%. Остальные забили болт. Вот вам удача, возможность. Ею не пользуются. Напряжно, страшно, зона комфорта.

Потом эти же люди жалуются на безденежье и бесперспективность.

Так это лишь одна из возможностей, на которые они болт забили. Были и ещё, о которых я не знаю. Поэтому считаю, что роль умной, расчётливой пахоты очень недооценивают.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 00:10:29 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 18 Мая 2019, 00:09:10 »
Не-не-не. Успех это пахота. Талант это пахота. Даже повезло это пахота. Лягушка в кувшине с молоком актуальна как никогда.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Мая 2019, 00:47:56 »
Киль, тут немножк другое. Чтобы стать претендентом ошибки выжившего надо попытаться. Практика показывает, что упрямые понаехавшие из глубинки весьма успешно уделывают столичных бездельников, которые привыкли к по умолчанию средней зарплате, которая для гостей аки манна небесная.
Из своего опыта наблюдателя могу сказать, что кто хочет тот добивается. Конечно не люкс авто и вилла в первый год работы, но работоспособность провинциалов творит чудеса. У себя на малой родине с таким рвением они бы уй чего добились, а тут благодатная почва.
Практика показывает, что "столичные бездельники" ан масс живут себе спокойненько, сдавая квартиру "упрямым понаехавшим", сохраняя лучшее здоровье и имея больше денег.
Из своего опыта наблюдателя могу сказать, что желания недостаточно. У большинства, повторю, бытовая устроенность в столице хуже, чем у оставшихся в провинции, при большей зарплате в столице. :)

А лягушку, которая вылезла из кувшина с молоком, съела поджидавшая цапля, чей клюв был недостаточно длинным.  :P

когда занялся фрилансом и была возможность очень хорошо для нашего города начать зарабатывать, а вложиться нужно было лишь усердием и временем: полгода отучиться - из десятка услышавших об этой возможности ею воспользовалась единственная девочка. 10%. Остальные забили болт. Вот вам удача, возможность. Ею не пользуются. Напряжно, страшно, зона комфорта.
Девочке улыбнулась удача, именно потому что она одна воспользовалась этим предложением. Воспользуйся все 10 человек, 9 из них остались бы ни с чем, и не факт, что опять в дамках была бы та самая девочка. :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Мая 2019, 01:20:37 »
Вот это и есть удача. Очень мало таких коллег, которые замолвят за тебя словечко.
Нет, когда коллеги за тебя молвят словечко, это не удача, а профессионализм.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 18 Мая 2019, 01:46:28 »

Связи связям рознь. На хорошие должности всё равно пристраивают своих: детей, внуков, других родственников, в крайнем случае - любовников и любовниц.
Дык и "хорошая должность" "хорошей должности" рознь. Главой департамента по всякой *уйне с громким названием можно посадить сына/дочку нужного человека, да или просто девочку, которая классно сосет. А вот главбухом или инженером-технологом? Я бы не рисковал.

Нет, когда коллеги за тебя молвят словечко, это не удача, а профессионализм.
В определенной степени, да. Но не всегда профессионализм в той специальности, в которой человек работает. Налаживать связи - отдельное умение. Особенно, когда сообщество коллег - тот еще террариум единомышленников.  

Николь
Это ошибка выжившего. Мы видим только тех, у кого все хорошо, но какая была первоначальная масса пытавшихся, сказать нельзя.
Попытаться - это уже офигенный такой выход из зоны комфорта (в хорошем смысле). Совсем тряпичные никуда и не понаедут, а будут сидеть на попе ровно, бубня мантру "где родился там сгодился".
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 01:49:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 18 Мая 2019, 06:59:31 »
У меня вся жизнь - случайность. Реально. Ни одно дело, которое я упорото делала не принесло мне ничего вообще ни разу. А я просто патологически упряма в плане не отстцпать от цели. Была. Потом я поумнела.  И смирилась с тем, что моя жизнь к моим решениям отношения не имеет. Единственная причина наличия у меня денег - случай. И папа с мамой. Которые родили меня со способностями. Ум фигня. Спосоьности - основа моего благосостояния.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Manticora

• Гость
« Ответ #44 : 18 Мая 2019, 08:08:14 »
То, о чём вы пишете - это средний уровень жизни. На него заработать своими силами, в общем, реально.
Я же имела в виду успех и его атрибуты (например, зарплата в пару сотен тысяч рублей в месяц для Москвы, квартира в хорошем районе, руководящая должность или популярность, возможность пару раз в год отдыхать на условных Сейшелах и т.д.).

На этот уровень девочке из бедной семьи попасть своими силами почти невозможно. Ну или у неё должна быть какая-то безумная удача.
Да вы шутите что ли?
Это реально даже для НЕ Москвы.
Это не какая-то безумная удача. Вы так пишете, будто получать пару сотен возможно только если коллеги "замолвят словечко" и дядя "за ручку приведет"
Вот, плин, бедность ума-то.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 08:17:58 от Manticora »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 18 Мая 2019, 08:19:48 »
Манти. Это только с твоей точки зрения прям вот реально-реально. Наша страна живет плохо массово.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Manticora

• Гость
« Ответ #46 : 18 Мая 2019, 08:27:39 »
Это я понимаю.
Просто у Упрямой Саши там такой накал страстей был, связи-дяди-коллеги, я уж думала, планка хотя бы в лям в месяц будет, а она про пару сотен написала, как о чем-то нереальном.
А я, блин, знаю автомеханика, который в сезон 150 делает и не в сезон сотку. Без вышки, но руки откуда надо. Я не говорю, что все массово должны столько получать, но, ей-богу, это не те цифры, для которых прям связи нужны, имхо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 18 Мая 2019, 08:50:16 »
Это такие сезонно и все же - ремесло, а не работа с карьерой. Лично я о том, что 200к реально невероятно большая зп в регионах, и они просто не верят, что можно так запросто зарабатывать столько

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 18 Мая 2019, 08:53:40 »
Это такие сезонно и все же - ремесло, а не работа с карьерой. Лично я о том, что 200к реально невероятно большая зп в регионах, и они просто не верят, что можно так запросто зарабатывать столько

Лучше ремесло, чем всратая карьера с бессонницей, сединой и инсультами.

Manticora

• Гость
« Ответ #49 : 18 Мая 2019, 09:03:57 »
Это такие сезонно и все же - ремесло, а не работа с карьерой.
Мне лично вообще без разницы, лишь бы бабки платили ???
Но у мене карьеры нетути ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 18 Мая 2019, 09:57:06 »
Это такие сезонно и все же - ремесло, а не работа с карьерой.
Мне лично вообще без разницы, лишь бы бабки платили ???
Но у мене карьеры нетути ;D
И мне насрать. Вот вообще. Если бы платили за раьоту уборщицы ; я бы работала уборщицей без проблем. Но так не все мыслят.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #51 : 18 Мая 2019, 11:36:41 »
Девочке улыбнулась удача, именно потому что она одна воспользовалась этим предложением. Воспользуйся все 10 человек, 9 из них остались бы ни с чем, и не факт, что опять в дамках была бы та самая девочка. :)
нуяхз. Скольки ни учился, ни работал, в любой сфере деятельности - амбициозные и готовые пахать и рисковать уходят в быстро увеличивающийся отрыв от основной массы. И удача им же улыбается.
Эликирую машек силически

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Мая 2019, 11:47:23 »
нуяхз. Скольки ни учился, ни работал, в любой сфере деятельности - амбициозные и готовые пахать и рисковать уходят в быстро увеличивающийся отрыв от основной массы. И удача им же улыбается.

И не только даже это.

У меня есть подруга-юрист, очень хороший. Недавно откопала отличную вакансию, зп супер, она по требованиям проходит. Послала резюме, ее позвали на собеседование. А у нее поездка в Тай была запланирована. И она вся была в сборах. И, в общем, вместо того, чтобы выкроить несколько часов и сходить на собес, она решила сходить, когда вернется из этой 2-недельной поездки. Приехала - вакансия уже закрыта, хотя ее очень ждали на то собеседование, даже писали ей на мыло, но она в отпуске почту не проверяла. Если бы не так увлеклась поездкой, сейчас бы могла получать в полтора раза больше, чем имеет на текущей работе. Сейчас очень жалеет, говорит, что тогда не соображала, очень хотелось в Тай, у нее типа мечта была там побывать.

Вот из-за таких глупостей люди тоже теряют возможности, и куда чаще, чем из-за того, что не пошли на риски.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #53 : 18 Мая 2019, 12:24:34 »
Ну и? Среди моих коллег каждый третий приехал из провинции, т.к. там за такую же работу платят в разы меньше, а хочется путешествий, жилья, семью и вот это всё. Из рук в руки передают адреса общежитий и комуналок, где можно недорого пожить первое время, координаты контор где можно с порога начать работать, курсы, которые дают достаточную базу для устройства на работу сразу на среднюю зп и т.д.

Вот это и есть удача. Очень мало таких коллег, которые замолвят за тебя словечко.
Это не "удача", это как раз "связи". Ведь какое-то количество приехавших мыкались без нормального жилья, или искали столовку...

из десятка услышавших об этой возможности ею воспользовалась единственная девочка. 10%. Остальные забили болт. Вот вам удача, возможность. Ею не пользуются. Напряжно, страшно, зона комфорта.
Потом эти же люди жалуются на безденежье и бесперспективность.
Так это лишь одна из возможностей, на которые они болт забили. Были и ещё, о которых я не знаю. Поэтому считаю, что роль умной, расчётливой пахоты очень недооценивают.
Либо же остальные 9 имели опыт негативный. Когда ты тратил время, силы, нервы, а получал на выходе - пшик.

Это я понимаю.
Просто у Упрямой Саши там такой накал страстей был, связи-дяди-коллеги, я уж думала, планка хотя бы в лям в месяц будет, а она про пару сотен написала, как о чем-то нереальном.
А я, блин, знаю автомеханика, который в сезон 150 делает и не в сезон сотку. Без вышки, но руки откуда надо. Я не говорю, что все массово должны столько получать, но, ей-богу, это не те цифры, для которых прям связи нужны, имхо.
Та нееее. Саша перечисляла просто возможные атрибуты. Или/или/или. Не одновременно И связи И двести тысяч. Что-то из того...

ее очень ждали на то собеседование, даже писали ей на мыло, но она в отпуске почту не проверяла. Если бы не так увлеклась поездкой, сейчас бы могла получать в полтора раза больше, чем имеет на текущей работе. Сейчас очень жалеет, говорит, что тогда не соображала, очень хотелось в Тай, у нее типа мечта была там побывать.
Вот из-за таких глупостей люди тоже теряют возможности, и куда чаще, чем из-за того, что не пошли на риски.
Её ждали на совещании, а не на должности. Судя по тому, что так легко нашёлся достойный заменитель, не факт, что она обязательно заняла бы должность. И осталась бы и без поездки и без работы...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Rinka

• Старожил
« Ответ #54 : 18 Мая 2019, 12:34:25 »
Я всю жизнь мечтала вырваться из нищеты - родилась в бедной семье. Вырваться не получилось.
надо было пытаться, а не просто абстрактно мечтать
как в анекдоте:
- Боже, ну почему я никогда не выигрываю в лотерею?
- Да ты хотя бы билет купи.

Очень раздражают такие мечтающие. Ноют, как все плохо, денег нет, на работе все ужасно и вообще тлен. И "вот бы мне как у тебя", и просят советов "а как к вам попасть?". Прямым текстом просят и ждут советов, я уточняла.
И в мою сферу попасть совсем несложно (по крайней мере для тех, кто спрашивал). Объясняю, какие навыки нужны, с чем уже все хорошо, а что стоит подтянуть. Какие есть платные курсы, какие и когда есть бесплатные, какие лучше. Скидываю что почитать надо (пару книг и статей), пример резюме как сделать. Им после этого надо составить резюме, скинуть его мне и ждать собеседования. А дальше каждый раз начинался цирк.
Двое слились на совете "подтянуть английский", даже не пытались.
Еще двое не могут найти время почитать тонкую книжку.
Еще одна просто откладывает "после отпуска", "после нового года"
И мое любимое - девочка подходила по навыкам идеально, ее бы 90% взяли на работу на зп не меньшую, чем у нее на тот момент была, но с перспективой быстрого роста. Но составить резюме она не может уже 2 года.
Этим людям не нужны помощь и советы, и им не помогут связи. Им просто нравится ныть и мечтать, как бы все могло быть круто. Но оторвать жопу от дивана они не хотят, находят стопицот отговорок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 18 Мая 2019, 12:41:01 »
И в мою сферу попасть совсем несложно (по крайней мере для тех, кто спрашивал). Объясняю, какие навыки нужны, с чем уже все хорошо, а что стоит подтянуть. Какие есть платные курсы, какие и когда есть бесплатные, какие лучше. Скидываю что почитать надо (пару книг и статей), пример резюме как сделать. Им после этого надо составить резюме, скинуть его мне и ждать собеседования. А дальше каждый раз начинался цирк.
Двое слились на совете "подтянуть английский", даже не пытались.
Еще двое не могут найти время почитать тонкую книжку.

Тестирование что ли? Я как раз в эту область нынче собираюсь намылить лыжи.
В мою нынешнюю контору тоже многие рвутся. Режутся на знании экселя. Там реально всего то надо почитать пару-тройку статей, но нет. Проще сидеть и ныть, что нет работы и платят копейки, хотя средняя з/п по городу почти за нихьянеделание лежит перед носом.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Мая 2019, 12:49:59 »
Либо же остальные 9 имели опыт негативный. Когда ты тратил время, силы, нервы, а получал на выходе - пшик.
да. Но это можно про любого сломанного человека сказать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 18 Мая 2019, 12:58:51 »
Ну получили пшик и что? Жиза так устроена, что победителей в разы меньше, чем участников. Проёпся в одном месте, пробуй в другом. Горизонтальный рост зп тоже работает.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #58 : 18 Мая 2019, 13:00:41 »
Тестирование что ли? Я как раз в эту область нынче собираюсь намылить лыжи.
В мою нынешнюю контору тоже многие рвутся. Режутся на знании экселя. Там реально всего то надо почитать пару-тройку статей, но нет. Проще сидеть и ныть, что нет работы и платят копейки, хотя средняя з/п по городу почти за нихьянеделание лежит перед носом.
Что там за мелочь в Экселе на пару-тройку статей, если во всём остальном суперские кандидаты не могут это осилить?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 18 Мая 2019, 13:04:13 »
Режутся в смысле, что им лень это подтянуть. Ведь на собеседовании могут спросить. Потому никуда не идут. Я молчу, что могут и не спросить.