Автор Тема: Не выбралась  (Прочитано 21336 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Не выбралась
« Ответ #60 : 18 Мая 2019, 13:08:50 »
Золушка, подружка очень странная... И немного глуповата. Почему с оры нельзя было отложить? Ну собиралась бы ночью. Не могц представить, что можно не пойти на собеседование из-за сборов, а не из-за самой поездки. Больная она, что ли?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #61 : 18 Мая 2019, 13:42:30 »
Золушка, подружка очень странная... И немного глуповата. Почему с оры нельзя было отложить? Ну собиралась бы ночью. Не могц представить, что можно не пойти на собеседование из-за сборов, а не из-за самой поездки. Больная она, что ли?

Ну, там был романтик с мужиком в Тае. Плюс сам Тай как мечта, а тут еще и с мужиком. Она натурально сидела вечерами в инсте и залипала на фоточки по геолокации, вся в мечтах. Не поехала на собес, потому что (как мне было озвучено) все равно бы не смогла на нем сосредоточиться, когда тут такое намечается. Не сборы в плане вещи покидать в чемодан. Я про другое немного.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #62 : 18 Мая 2019, 13:43:48 »
Ну тогда она реально точно больная. Мужик, романтИки... Это ж на пару недель. А работа надолго. Не, я б не шмогла...
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #63 : 18 Мая 2019, 13:46:56 »
Ну тогда она реально точно больная. Мужик, романтИки... Это ж на пару недель. А работа надолго. Не, я б не шмогла...

а у меня таких примеров оч много. Не один и не два. Когда вроде норм специалист, а потом нашла мужика - и всё, работа идет лесом. В обратную сторону, кстати, такого не наблюдаю. В смысле, мужики ради соплей и романтики карьерами не жертвуют.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 18 Мая 2019, 13:52:33 »
Это я понимаю.
Просто у Упрямой Саши там такой накал страстей был, связи-дяди-коллеги, я уж думала, планка хотя бы в лям в месяц будет, а она про пару сотен написала, как о чем-то нереальном.
А я, блин, знаю автомеханика, который в сезон 150 делает и не в сезон сотку. Без вышки, но руки откуда надо. Я не говорю, что все массово должны столько получать, но, ей-богу, это не те цифры, для которых прям связи нужны, имхо.
Это уже в границе верхних пяти процентов по доходам РФ. Я тоже знаю людей, у которых есть 150. И немного тех, у кого 200 или выше, каждый месяц или пару раз в год.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 18 Мая 2019, 17:07:59 »
Это я понимаю.
Просто у Упрямой Саши там такой накал страстей был, связи-дяди-коллеги, я уж думала, планка хотя бы в лям в месяц будет, а она про пару сотен написала, как о чем-то нереальном.
А я, блин, знаю автомеханика, который в сезон 150 делает и не в сезон сотку. Без вышки, но руки откуда надо. Я не говорю, что все массово должны столько получать, но, ей-богу, это не те цифры, для которых прям связи нужны, имхо.
Это уже в границе верхних пяти процентов по доходам РФ. Я тоже знаю людей, у которых есть 150. И немного тех, у кого 200 или выше, каждый месяц или пару раз в год.

Я не говорила про 100 - 150 тысяч рублей. Эти деньги заработать можно. Не прямо после университета, но можно.

Мантикора, не знаю, где живёте вы, но могу рассказать о зарплатах, которые есть в моём кругу (я живу в Москве). Подавляющее большинство моих знакомых (люди 25 - 35 лет) получают на руки 50 - 80 тысяч рублей в месяц. Зарплаты в районе 100 тысяч встречаются реже. Те, кто получают 120 - 150 тысяч, как правило, работают на двух работах или берут много подработок. На этот уровень ( считаю его выше среднего) без блата выйти ещё можно, если сильно пахать.

В регионах ситуация пессимистичнее. В моём родном Ростове-на-Дону зарплата в 40 тысяч считается хорошей (знаю от знакомых). И в Уфе тоже (там живут несколько моих подруг). И в Перми (аналогично).

А это миллионники.

В облцентрах поменьше (Тверь, Владимир, Калуга) огромное количество людей ездит вахтами в Москву, потому что в родном городе потолок - это тысяч 25. Во многих специальностях. И будь ты хоть первоклассным инженером (врачом, актёром и т.д.), больше всё равно не получишь.

Какая зарплата в 200 тысяч в регионах, о чём вы?

Дело не в том, что одни пашут и добиваются, а другие сидят на попе ровно и поэтому ничего особенного не достигают.

Дело в том, что на успех влияет куча факторов. И везение - один из самых главных. Каким бы крутым специалистом ты ни был, ты не пробьёшься, если для тебя не найдётся подходящей вакансии (и/или людей, которые на неё пристроят).

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #66 : 18 Мая 2019, 17:09:41 »
внешний локус контроля. К слову о майндсетах.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 17:14:16 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 18 Мая 2019, 17:18:06 »
Я тоже сужу по своей реальности - до кучи контор, которые ява кодерам после курсов плюс языки русский, румынский, английский на уровне понять тз и написать отчет по образцу, с порога дают 3(три!) средние зп по городу. Если работник в состоянии генерировать че-нить покруче проектов по 3-4 основным шаблонам оплата растет.
Думаете туда стоит очередь? Хрен! Это же надо яву учить, а еще инглиш подтянуть,а еще румынский, а не русско-молдавский суржик. Не, нафиг, сидим и жалуемся дальше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #68 : 18 Мая 2019, 17:20:24 »
Характерно, что Упрямая Саша, общаясь с теми, кто видимо умеет зарабатывать лучше её - вместо самообучения доказывает свою правоту. К слову о нежелании учиться как о причине маленьких заработков.
Эликирую машек силически

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 18 Мая 2019, 17:24:49 »
Характерно, что Упрямая Саша, общаясь с теми, кто видимо умеет зарабатывать лучше её - вместо самообучения доказывает свою правоту. К слову о нежелании учиться как о причине маленьких заработков.

Почему вы думаете, что я не занимаюсь самообучением?

Апдейт. Если хотите знать, я учусь постоянно (параллельно с работой). Курсы иностранного языка, ещё одного, курсы по специальности, курсы повышения квалификации, плюс читаю огромное количество литературы по своему профилю. Работаю над собой, тренирую профессиональные навыки, рассылаю резюме.

И ничего.

Пшик.

Полный.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 17:42:35 от Упрямая Саша »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 18 Мая 2019, 17:25:02 »
Дело в том, что на успех влияет куча факторов. И везение - один из самых главных. Каким бы крутым специалистом ты ни был, ты не пробьёшься, если для тебя не найдётся подходящей вакансии (и/или людей, которые на неё пристроят).

Ну это не везение как таковое (т.е. не того типа, как выигрыш в лотерею). Просто некоторые умеют находить подходящие вакансии, через нетворкинг узнают о позициях раньше других, умеют произвести хорошее впечатление и поладить с большим количеством людей, а другие нет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #71 : 18 Мая 2019, 17:41:34 »
По двум причинам:

1. В этой теме вы предпочитаете доносить свою правоту слушанию других - потенциально более опытных в карьерном саморазвитии.

2. Самообучиться можно на любую зарплату и это не очень зависит от удачи. А по вашим словам самообучение отдельно, удача и зарплата - отдельно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 18 Мая 2019, 17:48:43 »
По двум причинам:

1. В этой теме вы предпочитаете доносить свою правоту слушанию других - потенциально более опытных в карьерном саморазвитии.

2. Самообучиться можно на любую зарплату и это не очень зависит от удачи. А по вашим словам самообучение отдельно, удача и зарплата - отдельно.

По второму пункту. Разве это не так? Можно быть классным специалистом, но так и не реализоваться в профессии. Простейший пример: в ресторанах и метро часто выступают очень хорошие певцы. У них голоса в разы лучше, чем у многих "звёзд", но не нашлось денег/связей - о раскрутке можно только мечтать.

Manticora

• Гость
« Ответ #73 : 18 Мая 2019, 17:54:36 »
По второму пункту. Разве это не так? Можно быть классным специалистом, но так и не реализоваться в профессии. Простейший пример: в ресторанах и метро часто выступают очень хорошие певцы. У них голоса в разы лучше, чем у многих "звёзд", но не нашлось денег/связей - о раскрутке можно только мечтать.
А почему вы считаете этих певцов нереализованными?
Хорошего певца зовут выступать в дорогие рестораны и бары, он имеет свою аудиторию и получает неплохие деньги.

Оффлайн Rinka

• Старожил
« Ответ #74 : 18 Мая 2019, 18:00:36 »
Тестирование что ли? Я как раз в эту область нынче собираюсь намылить лыжи.
Оно самое.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #75 : 18 Мая 2019, 18:19:25 »
Если нет хорошего агента - часть профессиональных обязанностей такого певца заключается в коммуникации с заказчиками, продаже себя, пиаре. Этому можно учиться.
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #76 : 18 Мая 2019, 18:33:45 »
Ващет хорошие лабухи рубят ого-го бабла и им нах не упала раскрутка, туса шоубиза и вот это всё.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #77 : 18 Мая 2019, 19:21:51 »
Я могу выкласть текстиик про свою историю успеха. Саше не понравится.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #78 : 18 Мая 2019, 19:39:12 »
Выложи пожалуйста.. вдруг понравится!
Эликирую машек силически

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 18 Мая 2019, 19:40:14 »

Ошиблись. С удовольствием почитаю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 18 Мая 2019, 19:41:00 »
Выложи пожалуйста.. вдруг понравится!
А смысл? Ей не понравиццо...

Ошиблись. С удовольствием почитаю.
Ммм ок. Щас найду. Но вам не понравится!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #81 : 18 Мая 2019, 19:51:09 »
Йа тоже хачу историю успеха Зямы!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #82 : 18 Мая 2019, 19:53:51 »
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1395611110566033&id=100003514718981
Я б это историей успеза, блин, не называла  :))

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #83 : 18 Мая 2019, 20:02:37 »
Зачитаю по возможности, а то вдруг и мне нужно
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 18 Мая 2019, 20:04:53 »
Зачитаю по возможности, а то вдруг и мне нужно
Так. Не отвлекайся! Тебе нужно купить дом! Вот и займись.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 18 Мая 2019, 20:05:42 »
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1395611110566033&id=100003514718981
Я б это историей успеза, блин, не называла  :))

Ваш пост - прекрасная, прекраснейшая иллюстрация к моим словам про везение: "работа приходила ниоткуда", "мужчина из поезда нанял меня тренером", "ангел посыпал мою жизнь золотым песком везения".

Вы молодец, что трудились. Но у вас была возможность применить свои способности. Это не та ситуация, когда бьёшься лбом в закрытую дверь, а тебе из-за неё говорят: "Вакансий нет, нет, нет".

UPD: пока писала пост, нашла в недрах форума ещё один, очень созвучный моим мыслям. Мяурицио писала, курсив мой:

Нет, просто умиляют рассуждения человека, которому «нереально» (с) повезло, о том, что без вкалывания 24/7 ты ничего не добьёшься)))
Это то же самое, как вещают дочки-сыночки богатых родителей о том, что они в жизни добились всего сами, а остальные ленивые нытики, которые не прикладывают усилий
Скажем так, в моем окружении практически нет людей, которые сами добились своих высот. Есть женщина, добившаяся довольно высокого положения в системе правосудия, реально сама, вот это вот обучение 24/7, ночевки на работе и все такое. Но - ценой подорванного здоровья. Есть одноклассница - пока ещё невысоко летает, но добилась определённых успехов в области фитнеса, бодифитнеса и все такое. Но я бы не сказала, что она землю зубами грызла за это, просто текла по течению.
И есть все остальные, которые и землю зубами грызут, и бесконечно учатся/повышают квалификации и тд и тп, но выше головы прыгнуть не могут, потому что либо все везде занято, либо скоро будет занято, либо шеф жадный и все время сокращает хороших спецов, а их работу на оставшихся перевешивает, причём на людей совершенно других должностей. Либо, либо, либо... да много причин. Ну не могут у нас всех взять на высокие зп и хорошие места. И говорить о том, что они «просто недостаточно старались» как минимум глупо.
Не всегда это от человека зависит, ой как не всегда.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 18 Мая 2019, 20:15:56 »
Вы молодец, что трудились. Но у вас была возможность применить свои способности. Это не та ситуация, когда бьёшься лбом в закрытую дверь, а тебе из-за неё говорят: "Вакансий нет, нет, нет".

Стучись в соседнюю дверь. Если ваще нигде вакансий нет, то пора меня спецу и/или место проживания.
Выйти на 2-3 средние зп по городу сложно, но возможно. Да, скорей всего будут ночевки, переработки, похеренные выходные, придется и работать и учиться одновременно, но мы ведь за баблом пришли, да? Сначала работаешь на себя, свои знания, репутацию, а потом все это работает на тебя.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #87 : 18 Мая 2019, 20:17:12 »

Стучись в соседнюю дверь. Если ваще нигде вакансий нет, то пора меня спецу и/или место проживания.
Выйти на 2-3 средние зп по городу сложно, но возможно. Да, скорей всего будут ночевки, переработки, похеренные выходные, придется и работать и учиться одновременно, но мы ведь за баблом пришли, да? Сначала работаешь на себя, свои знания, репутацию, а потом все это работает на тебя.
Да потом те просто пох уже. Утомился, надоело, пусть само телепается как-то. И уже насрать много на чо.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 18 Мая 2019, 20:19:48 »
И все равно выиграют не все. А некоторые проиграют, просрут здоровье, но не выйдут даже на средний уровень, и побитыми собаками вернутся в родные регионы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #89 : 18 Мая 2019, 20:28:19 »
Да я что-то не наблюдаю массового отъезда на малые родины. Более-менее работящие и сообразительные пристраиваются все.
Ваще не выйти даже на среднюю зп это что-то альтернативное с мозгом.