Автор Тема: pikabu.ru - "Не мог он взять, у него не такое воспитание...."  (Прочитано 7207 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В понедельник, задержалась на работе до позднего вечера, и пришлось заезжать в местный супермаркет за продуктами на ужин, до закрытия оставалось минут 40. В торговом зале тишина, работает только одна касса с полусонной кассиршей.

Среди полок бродят несколько человек: я, еще одна женщина средних лет, пара студентов и дама с ребенком-дошкольником (не малышом! лет так 5-6).

Мальчик постоянно лазит по витринам, что-то хватает, бросает, засовывает на другие полки.

Мамаша периодически смотрит на него, отрывая взгляд от экрана телефона, и на автомате кидает продукты в корзину.

Через какое-то время мы все оказались в очереди на ту самую, единственную рабочую кассу.

И тут, начинается самое интересное за весь мой день.

- Женщина, за мальчика оплачивайте!
- Что оплачивать? Все мое на "ленте"!
- Он съел несколько батончиков по 10 рублей, выпил сок, виноград кушал... Не видели что-ли?
- Да, вы, что? Ох*** ?! Он ничего не брал, клевета! Дрыхните по-полдня, потом сказки выдумываете! Пробивайте мой кефир и я спешу.

Кассирша выпала в "осадок"...

Стала нажимать кнопку звонка, руки у нее немного тряслись. Наверное от возмущения.

Через минуту перед грубиянкой мамашей и уже проснувшимся кассиром возник мужчина в черном (видимо охранник), а также подмога - в виде еще двух тетенек в фирменных жилетах супермаркета, как оказалось дежурный директор и старшая по залу.

Охранник настаивал, чтобы мальчик вывернул карманы, женщины пошли в зал и принесли остатки следов его "преступления" - фантики-обертки, коробочку сока, что-то там еще...

Мать ребенка разошлась не на шутку, стала орать, что ее сын никогда чужого не брал, у него "воспитание" другое, не то что у некоторых и почему-то посмотрела на нас.

Вечер, довольно поздний, все уставшие с работы, так не хотелось участвовать в скандале и разборках.

Попросили открыть вторую кассу.

Пока мы расплачивались за свои покупки, на первой кассе происходило иное: смотрели видео и охали, что же "натворил", тот мальчик.

Мамаша периодически выкрикивала:

- Не мои проблемы!
- У вас все так неудобно лежит!
- Ну и съел случайно, он же ребенок!
- Вы чего, ребенка в милицию!!!

Выяснилось, что мальчик не первый раз в этом магазине с мамой и она сама потакает его поведению.

Сразу, как зашли, они оказались возле фруктов, ребенок кинулся к ним и за пару минут "общипал" гроздь винограда, как будто не видел никогда и не пробовал данный продукт.

Потом они пошли в кондитерку, где мамаша сама ела конфеты, запихивая фантики подальше в коробку. Сынок не отставал.

Потом она! же открыла ему сок с отвинчивающейся крышкой, и пока никого не было рядом, распили на двоих 0,5 л "фруто-няни".

Что-то там еще было, но мне нужно было бежать домой. Чем закончилась история, была ли полиция и как решили вопрос со съеденным - к сожалению не знаю.

Но очень часто встречаю таких людей с детьми в больших магазинах, когда они всем семейством "дегустируют" продукты, а потом на кассе отказываются платить.

Аргументируя это тем, что он же ребенок!
Вот такое воспитание....
https://pikabu.ru/story/ne_mog_on_vzyat_u_nego_ne_takoe_vospitanie_6705415

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Онжеребёнок! Кассиршу уволить! Охрану фтюрьму! В тему Каталину!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Онжеребёнок! Кассиршу уволить! Охрану фтюрьму! В тему Каталину!
А что, линейки в России закончились?
Мать заставить возместить ущерб и привлечь к ответственности. Что тут еще?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Онжеребёнок! Кассиршу уволить! Охрану фтюрьму! В бан Каталину!
Я исправила  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ребёнка на учёт ПДН, семью как неблагополучную. Пусть ходят, отмечаются. Пара подобных косяков и лишение род. прав.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Аргументируя это тем, что он же ребенок!
мамаша сама ела конфеты, запихивая фантики подальше в коробку.
распили на двоих 0,5 л "фруто-няни".
и онажемама, видимо.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Возможно, я сурова, но это хронь, а не случайно раз сожрал сырок / случайно (однократно) положил в карман, надо вызывать милицию-полицию и уже рассматривать видео, составлять акт и т.д. - и пусть ими занимаются соответствующие органы: правопорядка, опеки. А не отпускать с миром если компенсирует ущерб. И дело не в том, что меня прибыль супермаркета волнует. Это ж уже мини-группа, сейчас она его учит виноград обрывать и есть (не боится, что ребенок штанишки обдрыщется после немытого винограда  ??? ), сама сок откручивает, пройдёт несколько лет и будет настоящий малолетний вор - мамка научила!
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но он же грязный  :o
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Слива

• Ветеран
Ну а как ещё понять, нормальный он или нет и стоит ли брать

А как же яблоки брать? Бананы? Апельсины? Я про магазин, а не про рынок где могут предложить попробовать. Или как понять что шоколадка нормальная? Кефир такой как надо?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
оййй, у нас во дворе тоже был такой пацанчик, который крыл матом, плевался, пытался воровать игрушки, а ле маман на все жалобы визжала, что ее корзинка нитакой и нимог
а потом появились сотовые телефоны с камерами, и мамане начали тыкать видео в лицо. и тогда она резко переобулась, теперь не корзинка не мог, а корзинку довели чужие злые дети.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мы так недавно на площадку ходили.
Стоит песочница, в ней всякие игрушки, судя по виду, общественные. И сидит девочка, играет с самосвалом и трактором.
Мой ребенок сунулся, я вытряхнула наш пакет, дала бетономешалку, предложила девочке поменяться. Но девочка пошла в отказ, "нет, мои игрушки, не дам".
Ну, не дат и фиг с ней, ребенок играет своей бетономешалкой, потом вылез и пошел к качели.
В песочницу лезет другой мальчик, девочка хватает нашу бетономешалку и говорит: "не дам, это мои игрушки!"
Пацан ожидаемо плачет, мама его успокаивает, мать девочки все также игнорирует всё.
Я вмешалась, отобрала наши игрушки, поделилась с мальчиком.
Мама девочки все также втыкает в телефон.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Купить немного не пробовали?
Можно даже сначала съесть, а потом оплатить. Взвесил себе минимум, пару виноградинок, съел, потом либо взял ещё и всё оплатил, либо не взял и оплатил только съеденное.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
тут слопали все таки почти гроздь, а не 1 штуку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

На свой страх и риск, полагаю. Грязный виноград есть это как-то очень негуманно по отношению к себе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Можно носить с собой мешочек с водой и мыть в нём))
Только пробовать-то в магазине нельзя, насколько я знаю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Можно носить с собой мешочек с водой и мыть в нём))
Только пробовать-то в магазине нельзя, насколько я знаю

Мойку "Керхер".   ;D

Нельзя, да. Но я, бывает, если нужно срочно что-то съесть, съедаю какой-нибудь батончик или что-то из кулинарии до оплаты. На ленту кассы кладу упаковку пустую или бутылку из-под воды. Пока никто не ругался. Один раз подошли и попеняли, но я объяснила, что кровь из носу надо, все оплачу. Никаких проблем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
я когда в Ашане пить ппц как хотелось пил колу из бутылки. Но потом по честному заплатил за эту колу и претензий никаких не было на кассе)

Оффлайн Слива

• Ветеран
У меня один раз похожее было. Бегала по улице, жара, захожу в магазин, а там очередь на кассе. Я спросила у кассира, могу ли попить. Та даже удивилась что подобное спрашивают ::) в общем, выпила воды, а потом благополучно оплатила.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
оййй, у нас во дворе тоже был такой пацанчик, который крыл матом, плевался, пытался воровать игрушки, а ле маман на все жалобы визжала, что ее корзинка нитакой и нимог
а потом появились сотовые телефоны с камерами, и мамане начали тыкать видео в лицо. и тогда она резко переобулась, теперь не корзинка не мог, а корзинку довели чужие злые дети.
о, меня опять мамашка нашего самого проблемного пацана недавно учила жить. "вы его должны любить, как своего собственного, а не воспитывать". а у нас нельзя снимать на видео. иначе я б ей показала, как ее диточка макароны в нос засовывает на потеху публике. или у кого-то из-под жопы стул вытаскивает. и вилки гнет. и всей мордой в тарелку лезет. мой собственный на такое не способен, а еще он не врет и матом не ругается на языках, которых не знает.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
"вы его должны любить, как своего собственного, а не воспитывать".

Мда. Тетя Песя с ее "Моню не надо нюхать, Моню надо учить!" выглядит куда как адекватнее.  ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
"вы его должны любить, как своего собственного, а не воспитывать".

Мда. Тетя Песя с ее "Моню не надо нюхать, Моню надо учить!" выглядит куда как адекватнее.  ;D
мне уже несколько раз толсто намекнули, что там ничего не поделаешь, потому что это менталитет. мамаша у него гречанка, якобы у греков это нормально, что ребенок-бог, ему все позволено. дуют в жопу до пенсии 0_0

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
мне уже несколько раз толсто намекнули, что там ничего не поделаешь, потому что это менталитет. мамаша у него гречанка, якобы у греков это нормально, что ребенок-бог, ему все позволено. дуют в жопу до пенсии 0_0

А если в ответ толсто намекнуть, что, во-первых, детское учреждение — не семья, а во-вторых, в дело происходит немного не в Греции? Ну там, свой устав, чужой монастырь, нэ?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мы когда идём в гипер рядом с домом, дщерь прямо чешет к детским сокам, и выпивает коробочку, пока я набираю продукты.
Но она приучена пустую тару ставить на ленту, кассиры уже привыкли. И да, когда мы в первый раз такое провернули, я спросила у пробегающего мимо сотрудника, можно ли потом оплатить съеденное/выпитое. Ноу проблем.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран

А если в ответ толсто намекнуть, что, во-первых, детское учреждение — не семья, а во-вторых, в дело происходит немного не в Греции? Ну там, свой устав, чужой монастырь, нэ?
та мы уже в присутствии начальства прямым текстом объясняли, что если ей не нравится как мы с ее корзиночкой обращаемся, пусть сама ему дома в жопу дует. а если он к нам пришел, то пусть играет по нашим правилам. и если в правилах есть пункт "не совать макароны в нос", то нехрен совать макароны в нос. ни себе, ни соседу.
но там все как об стенку горох. если ее сыночка сделал гадость, то "все дети так делают". а если не дай бог получил ответку где-то, то тут же прибегает права качать.
это мне потом посчастливилось познакомиться с ее соседями, те и намекнули, что мол, что с них взять, греки. южный темперамент, чуть что в крик, нувыпонели. не, не поняли, что-то не доходит 0_0

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Коза, печально.
Но есть надежда, что жизнь дитятку чуть погодя рога-то пообломает.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Вы ещё не на пенсии, вам греки тоже должны дуть и всё позволять.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 17:41:33 от Актриска »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
о, меня опять мамашка нашего самого проблемного пацана недавно учила жить. "вы его должны любить, как своего собственного, а не воспитывать".
стесняюсь спросить, а для чего тогда при таком раскладе по ее логике родители вообще нужны)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Не знаю, я постоянно горячие булочки жру, пока брожу по гипермаркету. Потом оплачиваю пустые пакетики со штрихкодом. Часто вижу, что детям дают попить. В общем-то понятно, из дома брать тот же сок и таскать в сумке по магазину, с риском нарваться на неприятные расспросы, не все хотят.

Оффлайн Yin

• Ветеран

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот из-за того, что многие люди лапают грязными руками ввпечку, едят конфеты и сухофрукты с лотков, я беру еду только в герметичных упаковках, проверяю не нарушена ли крышка у соков и т.д. Конфеты покупаю только те, что нельзя развернуть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.