Автор Тема: pikabu.ru - "Не мог он взять, у него не такое воспитание...."  (Прочитано 7151 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
- Женщина, за мальчика оплачивайте!
- Что оплачивать? Все мое на "ленте"!
- Он съел несколько батончиков по 10 рублей, выпил сок, виноград кушал... Не видели что-ли?
- Да, вы, что? Ох*** ?! Он ничего не брал, клевета! Дрыхните по-полдня, потом сказки выдумываете! Пробивайте мой кефир и я спешу.

Кассирша выпала в "осадок"...

Стала нажимать кнопку звонка, руки у нее немного тряслись. Наверное от возмущения.

Через минуту перед грубиянкой мамашей и уже проснувшимся кассиром возник мужчина в черном (видимо охранник)
А охранник не для того нужен, чтобы ходить по залу и пресекать порчу и кражу товара? Ну ок, проепался, но кто мешал кассирше нажать кнопку вызова трясущимися руками в процессе, а не флегматично подсчитывать, не поднимая жопы, чего там малой съел?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 19:08:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Энолла

• Постоялец
Не надо пробовать. В некоторых магазинах на складах ужасная антисанитария и по овощах, фруктах и прочих продуктах питания бегают тараканы, мыши, крысы и прочие гады. Можно подцепить аццкую бяку.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Онлайн Kelin

• Ветеран
Я бы сказала что на всех складах так. Я лично фрукты и овощи либо обрезаю либо мою с мылом либо кипятком обдаю. А если кто скажет про "НАФИГА" почитайте СанПиН 2.4.5.2409-08 и СанПиН 2.4.1.3049-13:

Очищенные овощи повторно промываются в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток. При обработке белокочанной капусты необходимо обязательно удалить наружные листы (если овощи поступают на пищеблок предварительно обработанные, то они подвергаются только вторичной обработке).

Листовые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, следует тщательно промывать проточной водой и выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием проточной водой и просушиванием.

Колечно это для учреждений. но рекомендации полезные.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

ХитрыйЛис

• Гость
я даже на рынке не могла никогда пробовать, ибо... фугрязное.
виноград беру сладкого сорта, или наоборот - тот, что кислый всегда и норм ::)
вот с яблоками бывает обидно. беру зеленые жесткие, по идее они прям кислые должны быть. а отрезаю кусочек - сладкое. :-\ ну вот чо за. ну вот как так-то...
впрочем, после того, как у меня полтора года в холодильнике провалялась половина яблока и она даже близко не попыталась заплесневеть, я перестала брать яблоки вообще. чо-то это не нормально. даже в холодильнике :o

еще меня стало напрягать мясо. а точнее даже курица. нужно купить филе, а оно все в запаянных контейнерах таких. и вот, бывает, срок нормальный, свежее. а купишь, откроешь - тю... :-X и никак не проверишь, не портить же упаковки ??? в итоге у меня прям стресс, я не могу с этим мясом, блин. ужас какой-то >:( ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
впрочем, после того, как у меня полтора года в холодильнике провалялась половина яблока и она даже близко не попыталась заплесневеть, я перестала брать яблоки вообще. чо-то это не нормально.

Это нормально

еще меня стало напрягать мясо. а точнее даже курица. нужно купить филе, а оно все в запаянных контейнерах таких. и вот, бывает, срок нормальный, свежее. а купишь, откроешь - тю... :-X и никак не проверишь, не портить же упаковки ??? в итоге у меня прям стресс, я не могу с этим мясом, блин. ужас какой-то >:( ;D

Видимо, в этом магазине неправильно хранят. Ходите в другой или берите на развес вообще)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Яблоки, как и картошку, можно хранить полгода в подвале и они не сгниют. Так что и в холодильнике можно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Разрезанные-то? Речь шла о половине яблока.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так в холодильнике же. Холодильники сейчас влагу высасывают, если ноу-фрост, там скорее высохнет, чем заплесневеет. А если в мешочке завязанном, то пролежит, думаю, спокойно

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мы когда идём в гипер рядом с домом, дщерь прямо чешет к детским сокам, и выпивает коробочку, пока я набираю продукты.
Но она приучена пустую тару ставить на ленту, кассиры уже привыкли. И да, когда мы в первый раз такое провернули, я спросила у пробегающего мимо сотрудника, можно ли потом оплатить съеденное/выпитое. Ноу проблем.

Ой, да все с детьми так делают. Особенно в громадных гмпермаркетах. Иной раз и взрослому тяжело вытерпеть жажду, а уж ребёнку тем паче.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не все. У меня просто на прогулку всегда бутылка воды в коляске лежит. И я с ней хожу в гипермаркет, если ребенок просит, даю попить. Просто убираю ее в рюкзаке или кармашек коляски.
А вот конфету или пауч могу дать, потом пустой пробиваю на кассе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

ХитрыйЛис

• Гость
Это нормально
че-то нет. яблоко с дачи у меня вполне закономерно сказало "всё", а этому хоть бы хер. ни в каком пакетике оно не лежало, просто на полке в блюдечке. срез только заветрился чуть, ну как обычно. а так оно как новенькое, будто вот утром его положили.
я лучше яблоки свои в сезон буду трескать. меня напрягает еда, которая стремится меня же пережить :-\

Видимо, в этом магазине неправильно хранят. Ходите в другой или берите на развес вообще)
да в нескольких такое, разных сетей, в разное время, хрен их знает.. видимо, и правда хранили через жопу, вот уроды. а развесных грудей я чот не видела... мож разбирают быстро, хз ??? сегодня предстоит курицу купить, я вся на нервах посмотрю где там чо на развес дают.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Я бы сказала что на всех складах так. Я лично фрукты и овощи либо обрезаю либо мою с мылом либо кипятком обдаю. А если кто скажет про "НАФИГА" почитайте СанПиН 2.4.5.2409-08 и СанПиН 2.4.1.3049-13:

Очищенные овощи повторно промываются в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток. При обработке белокочанной капусты необходимо обязательно удалить наружные листы (если овощи поступают на пищеблок предварительно обработанные, то они подвергаются только вторичной обработке).

Листовые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, следует тщательно промывать проточной водой и выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием проточной водой и просушиванием.

Колечно это для учреждений. но рекомендации полезные.
В уксусе вообще все "купать" полезно, что физически возможно.
Овощи и прочее тогда намного дольше хранятся и не плесневеют. Мы так случайно проверили на винограде первый раз, когда заметили что он быстро плесневеет. Потом он мог лежать дофига и просто превращался в изюм)

Видимо, в этом магазине неправильно хранят
Не неправильно хранят, а продают просрочку чаще всего.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 14:34:01 от Yin »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Как может быть просрочка в заводской упаковке с не истекшим сроком годности?
Зато если без холодильника полежит, будет тухлятина независимо от циферок. Бывает ещё люди возьмут, покатают по залу, потом засунут на полку с туалетной бумагой, оно и портится. А работники потом берут и на место возвращают.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Неправильные условия хранения и вуаля.
У меня так с сырками было (под упаковкой - черные от плесени), с молоком совсем недавно (вскрыла бутылку, а там консистенция кислого бабушкиного молока). С икрой в банке такое же было, она при вскрытии воняла тухлятиной. И это из магазина я такое принесла.
А один раз сама не глянула, что тунец был не +25-30, а всего +5. Оставила в полке и вуаля.

ХитрыйЛис

• Гость
я таки купила курицу и она таки вполне себе недавно кудахтала 8)

бывает, сроки перебивают. но вообще, это заметно, если приглядеться.
тут скорей и правда хранили через жопу.

Бывает ещё люди возьмут, покатают по залу, потом засунут на полку с туалетной бумагой, оно и портится. А работники потом берут и на место возвращают.
вот покупатели такие бесят, но работники зала, что возвращают на место - вообще писец убивают. ну не настолько они тупые, чтоб не сообразить, что курица, зарытая в туалетной бумаге, уже явно отдала богу свежести душу и стухла. и вместо списания вот такая клуша ,как я, ее купит, принесет домой и будет потом в инетиках разоряться на тему "ах у ели эти магазины ваще". >:(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Неправильные условия хранения и вуаля.

Ты знаешь, что означает слово "просрочка"?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Иной раз и взрослому тяжело вытерпеть жажду, а уж ребёнку тем паче.
Если уж невтерпёж - а всякое случается - упаковку от выпитого нужно принести на кассу и оплатить. Ну, это в цивилизованном обществе, конечно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ты знаешь, что означает слово "просрочка"?
Ну, если ты цепляешься к словам, то  ¯\_(ツ)_/¯

Для  меня просрочка - это все, что не подлежит употреблению в принципе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Просрочка - это товар, у которого истёк срок годности. Советую вспомнить, от какого слова образовано слово просрочка.
Если почитать предыдущие фразы в этом разговоре, то можно увидеть вот такую фразу: «Не неправильно хранят, а продают просрочку чаще всего.»
И дальше я уже не знаю, как комментировать