Пока есть время и настроение, расскажу, как на трудах меня учили шить, и что такое рукожоп в шитье 100 левела.
Без преувеличения, у нас была замечательная учительница по труду, которая всё объясняла очень понятно. Но, сначала нужно сделать выкройку.
Это почти математическое дело, и выкройки каждая делала себе сама, сначала на бумаге. Там отступить столько, здесь по лекалу соединить две точки, в общем, это тебе не Бурда Моден с готовыми выкройками на все модели. Но ничего, справились все. Даже разместили на ткани правильно.
Мои проблемы начались с разрезания ткани, оказалось, режу я кривовато. Волнами получается - там чуть больше отступ, здесь - меньше, хотя это прямая вообще.
Но ладно, можно край обработать, и попробовать сшить аккуратно.
Авотхрен.
То, что я неровно режу ткань - цветочки по сравнению с тем, как неровно я её сшиваю.
В общем, в части изделия неровные строчки наложились на неровную резку, и получились откровенные дырки. Я офигела, распорола, и попробовала сшить ещё раз. Хрен там, ещё хуже получилось. Я упорная, распорола ещё раз.
В итоге, там, где были тысячи строчек распороты, ткань вообще расползлась.
Я психанула, и прошла очередной раз. А образовавшиеся от кривой строчки, наложенной на кривой раскрой, дырки, просто зашила вручную.
Когда я сдавала готовое изделие (а это должна была получиться юбка), я думала, что учительницу Кондратий хватит. Такого ужаса у взрослых на лице давно не видела.
На сём я прекратила любую швейную деятельность, ибо бесполезно. И времени жалко, если честно, на попытку сделать мышку ежиком. Ну не дано мне, не дано. Чтобы что-то начало получаться хотя бы из разряда "подрубить край у полотенчика", необходимо столько времени, что ну его нахрен, я лучше на это полотенце с уже подрубленным краем за меньшее время заработаю.