Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Муж должен отдавать зарплату жене!.."  (Прочитано 32510 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не понял, а что, кто-то из присутствующих тут барышень, живущих с мужем или бойфрендом, спит в трусах?!  :o
Я сплю в трусах и топе. Нельзя?)))

Нельзя не уметь шить. Можно не уметь шить красивые, оригинальные, высококачественные вещи. Шить обычную одежду может любой владелец швейной машинки.

Да, расскажи мне, что еще мне нельзя! Расскажи мне полностью!  ;D
Оооо, сколько мне мать, прекрасная швея, плешь проедала, что сколько бы ни учили на уроках труда, сколько бы  она ни учила, а не умею шить и все тут. Даже треклятый фартук и юбку для трудов мне шила мать, чтобы я двойку не получила  ;D
Зато парник смастерить, часы или чайник разобрать и починить - это запросто)))
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 00:36:19 от Астрид »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня мама тоже ужасно шьет, фартуки и прочее мне шили в швейных мастерских, а потом я на уроках труда изображала деятельность  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А надевать что, специальные удобные трусы для сна? И утром их тоже в корзину для грязного?
А что есть неудобные трусы, можно узнать?
Я ношу только хлопковые мягкие, почти бесшовные, 24/7.
И хожу в таких, и сплю в таких, после душа надела чистые и легла. Утром душ приняла, новые надела. Что не так?)

Я б лучше голышом спала, но моя грудь мне этого не позволяет(( А спать в топе, но с голой жопой, по мне странно как-то)))
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 00:52:18 от Астрид »

ХитрыйЛис

• Гость
Ну блин, вообще белье снашивается.
У меня его вечно нет, потому что я не люблю покупать одежду, я ношу несколько пар всего, так что оно все все время стирается и носится - снашивается.
да не в трусах дело. снашивается белье, я в курсе) у хитросделанных бедных, поэтому, всегда есть 1 неприкосновенный комплект для врачей и прочего такого вот :)
но тут не в трусах дело. а в том, что у Валентины чо-то там перепуталось уже в голове ее. потому и трусов нет.

Не понял, а что, кто-то из присутствующих тут барышень, живущих с мужем или бойфрендом, спит в трусах?!  :o
;D блин, это шедеврально))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Что касается темы топика, то отчааааасти я понимаю эту Людмилу. Жить с трансжирой - то еще удовольствие))
Но, блин, нафига троих было рожать с такими финансами?

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Я трусы бывает и по три раза в день меняю. Утром чистые надела, после работы пришла переоделась, а на ночь, таки да, ночные. Ночные у меня самые мягонькие, без особых резинок. Рабочие  ;D и дневные - любые, взаимозаменяемые (дневные могут быть с рисунками, на работу скорее однотонные, но это не правило). И спать (именно спать) я без трусов не могу. У меня ощущение что вовнутрь воздух задувает  ;D и в туалет все время хочется как будто.

Автора могу понять. У меня муж тоже ходит в магазин альтернативно и списки читает плохо (в основном в сторону "лишних" деликатесов тоже, угу). Поэтому у нас бюджет условно-раздельный.
А беспокоит меня в основном то, что надо очень хорошо потом играть в холодильниковый тетрис. Умею, практикую, но не люблю. Ну и выкидывать жалко, если что-то все-таки не успеет сьесться (потому что переводить зазря ресурсы плохо, денежные и любые другие, это мой таракан и я им горжусь).
Кто-то там выше писал, что хорошо когда один умеет в планирование, а другой умеет в спонтанность. Главное, не доводить ни то, ни другое до крайностей.
Но у автора ситуация конечно вообще не очень, жалко ее.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А что есть неудобные трусы, можно узнать?
Я ношу только хлопковые мягкие, почти бесшовные, 24/7.
И хожу в таких, и сплю в таких, после душа надела чистые и легла. Что не так?)

Я б лучше голышом спала, но моя грудь мне этого не позволяет(( А спать в топе, но с голой жопой, по мне странно как-то)))
Например, кружавчики всякие. Или стринги. Или - лично мне неудобен хлопок стал однажды, даже днем носить. Швы мне тоже неудобны, днем еще могу их потерпеть, но предпочитаю бесшовное.

Почему в топе с голой жопой странно?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У меня нет стринг или кружавчиков.
Мое самое любимое белье - это боксеры от Марк Формель.

Почему в топе с голой жопой странно?  ;D
Не знаю, странно) Как на приеме у гинеколога))) Верх надет, а низ нет)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почему я удивилась? Потому что зачем трусы, если можно без трусов?

Нет. Не почему вы удивились, а почему вы удивились словно целка-невредимка, huя живага в руках не державшая. А ведь казалось бы, вы в нашем солидном возрасте должны бы уже принять, понять и смириться с плюрализЬмом мнений.  ;D

Например, кружавчики всякие. Или стринги. Или - лично мне неудобен хлопок стал однажды, даже днем носить. Швы мне тоже неудобны, днем еще могу их потерпеть, но предпочитаю бесшовное.

Думаете, все женщины идентичны вам?  ;D

А зачем без трусов, если можно в трусах?
Вы исходите из того, что без трусов лучше, а это не для всех так.

Мур, котеночек мой, ты опять забыла, что есть лишь два мнения: Килл и неправильное, м?  ;D

Оооо, сколько мне мать, прекрасная швея, плешь проедала, что сколько бы ни учили на уроках труда, сколько бы  она ни учила, а не умею шить и все тут. Даже треклятый фартук и юбку для трудов мне шила мать, чтобы я двойку не получила  ;D
Зато парник смастерить, часы или чайник разобрать и починить - это запросто)))

Астрид, моя крокодительница, попытавшись дать мне пару уроков швейного дела, заключила, что таки на детях великих природа отдыхает и перестала трахать мозги и себе, и мне.  ;D А уж как я для трудов сшила фартук и косынку... ну, трудовичка, знамо дело, самадуравиновата.  ;D

А спать в топе, но с голой жопой, по мне странно как-то)))

Нормас, атвичяйу.  ;D Хотя у меня такое редко бывает.

;D блин, это шедеврально))

ХитроЛис, сама в Золотой Фонд КМП запостишь?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А мне вот интересно стало. По мнению Килл, как должны спать барышни, которые живут одни? С мужем или бойфрендом - без трусов, это я поняла. А без мужа, стало быть, в трусах ещё можно? В панталонах?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Со мной дефки не спят! А если и спят, внезапно, то всё равно беструсоф! и ниибет
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А если спишь не с мужиком, а с котом, то как правильно?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
А если спишь не с мужиком, а с котом, то как правильно?
Я хз, у меня кошки

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Со мной спит целая стая. Муш, собак, кошки и игрушки собака. Не вижу уже проблемы в трусах никакой. Все похерено ж изначально  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ничо. Три фартука сшил - в третьем можно ходить. Кривенькая юбка прикрывает срам. Все ок. А вот шить, как моя мама, скажем, можно не уметь. Никогда вообще не смогать в принципе. А паршивую тряпку сошьет на третий раз совершенно любой имбецил. И жопу можно буит прикрыть. Я вообще сшила комплект постельного белья. С молниями, всей херней. А я, мягко говоря, не швея. Но выбора не было. Пришлось шить...
Зимозис, не у всех это работает. Я ткани испорчу столько, что на эти деньги можно было бы купить кучу фартуков.
Может, постельное бельё проще шить, и "в люди" его носить не нужно, я бы, теоретически, могла попробовать. Но одежду - точно не буду шить. Только вязать, с этим у меня лучше
Плюс, машинку швейную покупать придётся, не у всех же дома они есть по умолчанию. Это тоже деньги, на которые можно купить кучу одежды.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
как ни странно если сплю одна, то могу и голая, а если  с мужиком, то предпочитаю одеться.
или это только мне так везет, у меня ощущение незащищенности и уязвимости чтоли наверно надо к психолуху

Оффлайн Verus

• Ветеран
Пока есть время и настроение, расскажу, как на трудах меня учили шить, и что такое рукожоп в шитье 100 левела.
   Без преувеличения, у нас была замечательная учительница по труду, которая всё объясняла очень понятно. Но, сначала нужно сделать выкройку.
   Это почти математическое дело, и выкройки каждая делала себе сама, сначала на бумаге. Там отступить столько, здесь по лекалу соединить две точки, в общем, это тебе не Бурда Моден с готовыми выкройками на все модели. Но ничего, справились все. Даже разместили на ткани правильно.
   Мои проблемы начались с разрезания ткани, оказалось, режу я кривовато. Волнами получается - там чуть больше отступ, здесь - меньше, хотя это прямая вообще.
   Но ладно, можно край обработать, и попробовать сшить аккуратно.
   Авотхрен.
   То, что я неровно режу ткань - цветочки по сравнению с тем, как неровно я её сшиваю.
   В общем, в части изделия неровные строчки наложились на неровную резку, и получились откровенные дырки. Я офигела, распорола, и попробовала сшить ещё раз. Хрен там, ещё хуже получилось. Я упорная, распорола ещё раз.
   В итоге, там, где были тысячи строчек распороты, ткань вообще расползлась.
   Я психанула, и прошла очередной раз. А образовавшиеся от кривой строчки, наложенной на кривой раскрой, дырки, просто зашила вручную.
   Когда я сдавала готовое изделие (а это должна была получиться юбка), я думала, что учительницу Кондратий хватит. Такого ужаса у взрослых на лице давно не видела.
   На сём я прекратила любую швейную деятельность, ибо бесполезно. И времени жалко, если честно, на попытку сделать мышку ежиком. Ну не дано мне, не дано. Чтобы что-то начало получаться хотя бы из разряда "подрубить край у полотенчика", необходимо столько времени, что ну его нахрен, я лучше на это полотенце с уже подрубленным краем за меньшее время заработаю.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А мне вот интересно стало. По мнению Килл, как должны спать барышни, которые живут одни? С мужем или бойфрендом - без трусов, это я поняла. А без мужа, стало быть, в трусах ещё можно? В панталонах?
У Килл реально интересная постановка вопроса. Я, например, при мужике и в трусах могу спать (чаще всего), а без мужика сплю как раз таки преимущественно голая. Вот это поворот!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 08:51:27 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
 Мои проблемы начались с разрезания ткани, оказалось, режу я кривовато.
Ну, это нормально. Тут ножницы нужны специальные. Я за попытку юзать мои в хозяйстве загрызу, мне они почти в штуку обошлись.
И да, шить действительно просто. После того как вдоволь натрахаешься в процессе обучения.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
...Мои проблемы начались с разрезания ткани... ...Когда я сдавала готовое изделие (а это должна была получиться юбка), я думала, что учительницу Кондратий хватит...
А вы что, в промежутках между этими этапами работу не показывали? Мы в школе сдавали каждый этап, нам ставили оценку, и если было сделано вот прямо плохо - говорили, как нужно переделать и на что обратить внимание. На прямую юбку у нас ушло я не помню сколько уроков, но мне кажется, не меньше четырёх сдвоенных, а то и больше. Если бы учительница увидела неровно вырезанные и неровно, до дыр, сшитые детали, ученица тут же получила бы указание переделать, и аргумент "маме зарплату не платят три месяца" (разгар девяностых) не прокатил бы - хоть из старой простыни, но надо сшить, учитесь на страшной ткани, чтобы, когда научитесь, могли потом спокойно сшить изделие из нормальной. Сколько нервов было потрачено на эти переделки... А у нас ещё не самая придирчивая учительница была.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ладно, Зимозис, уговорили. Допускаю, что я после долгих тренировок смогу сшить что-то, что будет закрывать тело и согревать. Смотреться нормально это не будет.

У моей дочки хорошо шьют (вернее, шили) обе бабушки. У одной уже с головой плохо, у другой - только с глазами. Ну а у мамы - с руками, так что помочь ей на уроках труда некому.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ладно, Зимозис, уговорили. Допускаю, что я после долгих тренировок смогу сшить что-то, что будет закрывать тело и согревать. Смотреться нормально это не будет.

У моей дочки хорошо шьют (вернее, шили) обе бабушки. У одной уже с головой плохо, у другой - только с глазами. Ну а у мамы - с руками, так что помочь ей на уроках труда некому.
Выглядеть это будет как дерьмо, да. Но речь именно о фразе "я не умею шить". Это такая же дичь, как не уметь готовить. Можно не хотеть учиться готовить/шить/вязать, можно не хотеть учиться все это делать, можно считать нерентабельной трату ткани на этапе обучения. Но нельзя быть не способной шить. Можно быть не способной на скрипке играть, если нет слуха до квинты. И то, гоп-стоп сыграешь  :) Вопрос лишь в условиях. Моя мама научилась шить, потому что хотела в совке одеваться не в дерьмо. И чтобы ребенок не в паршивом тряпье для всех ходил. У нее был мотив. У меня его нет. Все продают и так. А вот с бельем мотив появился: не стандартный набор одеял-подушек. А я патологически обожаю комплектность. И я сшила. Не бог весть что, но моим требования удовлетворил комплект.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Лично я не считаю, что средний уровень "жричодали" нужно считать умением готовить. Также как способность сшить косенький пододеяльник это не умение шить.
Умение - это способность делать что-то хорошо и качественно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Лично я не считаю, что средний уровень "жричодали" нужно считать умением готовить. Также как способность сшить косенький пододеяльник это не умение шить.
Умение - это способность делать что-то хорошо и качественно.
Это вопрос дефиниций. Функционально можно шить. И готовить. От холода и голода не умрешь. А сшить красивую вещь трудно. И приготовить сложное, вкусное и красивое блюдо труднее, чем навалять хрючила и сожрать. Но не не неумение. Не умею - не равно не могу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Это вопрос дефиниций. Функционально можно шить. И готовить. От холода и голода не умрешь. А сшить красивую вещь трудно. И приготовить сложное, вкусное и красивое блюдо труднее, чем навалять хрючила и сожрать. Но не не неумение. Не умею - не равно не могу.
Да, вопрос дефиниций. Под умением готовить я подразумеваю суметь приготовить несколько блюд разных видов не только съедобно, но и вкусно - ну там, пару-тройку гарниров, пару-тройку супов (и то не обязательно - многие вообще супы не едят), знать хотя бы два способа приготовить мясо и один - птицу, хотя бы одно блюдо из яиц, суметь нарезать простой салат (хотя что там можно не уметь). Тогда не только с голоду не умрешь, но и от однообразия и нехватки витаминов страдать не будешь. До этого уровня я дошла легко.

А под умением шить я имею ввиду способность сшить хоть что-нибудь, в чем было бы не стыдно выйти в общество. Не на званый вечер или свадьбу - на работу, в магазин, на прогулку по городу. И вот до этого уровня я, скорее всего, не дорасту никогда, сколько ни тренируйся.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я шила одно время, даже получалось. Но моя мама шила сама хорошо и меня учила и интерес поощряла, у меня была своя, детская машинка с настоящими иглами.
Сначала я шила куклам.
Та самая юбка у меня вполне получилась и, при желании, я могла бы даже ее носить.
Но старенького Зингера все равно недостаточно. Когда мы маме купили машинку с разными типами строчек, так, что оверлок не нужен, она была счастлива.
И, я могу сшить простенькие шорты из метра ткани и весь этот метр переведу.
Моя мама умела сшить мне куртку из лоскутков, размером с половину носового платка.
Я до сих пор жалею, что не фотографировались тогда, эта куртка была реально чудо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сарделька, да вы посмотрите на вещи в масс-маркетах. В том же H&M такое тряпье продается с кривыми швами, что порой в руки взять противно. Хотя иногда попадаются и там нормальные вещи, конечно. И ничего, люди надевают и выходят "в свет" в этих тряпках. Я не думаю, что самодел бы смотрелся гораздо хуже. Даже кривой. Так же, скорее всего.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 11:40:02 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
В школе на уроках труда единственный предмет, который я дошила, - это рубашка по выкройкам из Бурды. Как я помню, это был заключительный предмет, который мы шили уже в 9 или 10 классе, а после него труда уже не было. Но и то я умудрилась подпортить эту рубашку, когда оставила на ней след от утюга: я гладила ее утюгом, который был в кабинете труда, а это был совсем не современный утюг, а утюг, напоминающий старые,чугунные.
Но эту рубашку я хоть носила, да и мама тоже.
А все, что было до этого - фартук, ночнушка, юбка - было не дошито на той или иной стадии. Так как нам конечный продукт сдавать не надо было, оценку мы получали, если в принципе процесс шел нормально. Из юбки я еще умудрилась и вырасти в процессе шитья (или изначально мерки были неправильные?). Так что если бы я ее и дошила, то носить бы по-любому не смогла.
Так что шить я не умею, но питаю надежду, что смогла бы научиться, если бы стала прицельно ходить на курсы кройки и шитья. Я бы хотела себе шить красивые платья... Но знаю, что не буду этим заниматься, так как времени нет с учетом всяких хобби. Вот если я когда-нибудь скоплю достаточно денег, чтобы не ходить на работу, тогда займусь.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Странно, что для этой семьи авокадо - деликатес. Во-первых, он недорогой, а во-вторых, отвратительный.

"Какая гадость" (с) Виктор Шендерович.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Странно, что для этой семьи авокадо - деликатес. Во-первых, он недорогой, а во-вторых, отвратительный.

"Какая гадость" (с) Виктор Шендерович.
Угу. Не, ваще семейка эпичная. Им жрать нечего, а они как давай детей клепать.