Автор Тема: Мама ведет страничку от имени сына  (Прочитано 3836 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мама обожает меня фотографировать. Мне от этого всегда не по себе было: я сам фотографий не делаю, даже в соцсети ни разу не выкладывал фото, а у нее их гигабайты. Несмотря на то, что фотографии вполне цивильные, и получаюсь я на них нормально, все равно неприятно, что она может просто подойти и без спросу сделать снимок, как будто я ее кот или ваза в музее. Просьбы меня не фотографировать пропускает мимо ушей.
И это было бы просто мелким неудобством, если бы я недавно не узнал, что она завела от моего имени профиль, с которого пишет посты и общается с людьми, притворяясь 16илетним парнем. В переписках ничего такого нет, просто обычное общение, посты соответствуют тому, что обычно интересует моих ровесников. Так и не догадаешься, что эту страницу ведет не человек, фото которого видишь в профиле.
Во всем остальном у нас все отлично, мы в хороших отношениях, но я не знаю, как относиться к ситуации. В основном, я переживаю, что у мамы съехала крыша. КМП.
Имхо - маме просто скучно :) Мы с одноклассницами лет в 14 тоже фейковые странички делали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Re: Мама ведет страничку от имени сына
« Ответ #1 : 17 Мая 2019, 15:17:13 »
В пику маме завести страницу от ее имени, может, она поймет, что так делать некрасиво.
Идея вторая - взломать "свою" страницу и удалить информацию.

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 17 Мая 2019, 15:25:18 »
Ладно еще младенцам странички заводить, в этом хоть логика есть. Но подростку? Шта?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Мая 2019, 15:26:00 »
Ладно еще младенцам странички заводить, в этом хоть логика есть.
Прям даже интересно стало
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Мая 2019, 15:29:05 »
Читала про то, как дама завела страницу от имени детей, которые еще не были зачаты...
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 17 Мая 2019, 15:34:32 »
Прям даже интересно стало
Бывшая коллега завела инстаграм своего сына. Постит там его фото, и всякие памятные записи по типу "сегодня Дане 2 месяца, он уже умеет переворачиваться, смеяться и агукать". Я в этом вижу такой профит:
- Инстаграм играет роль памятного альбома. Все фото в одном месте, и не потеряются (если, конечно, аккаунт не взломают).
- Аккаунт закрытый, то есть подписываются только те друзья и родственники, которым действительно интересно смотреть и лайкать ребенка. Те друзья, которым не интересно смотреть на ребенка, вообще не видят его в ленте. В своём личном аккаунте она ребенка практически не постит.
- Мама получает комментарии и лайки от близких, ей приятно.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #6 : 17 Мая 2019, 15:39:16 »
Фейководство вполне может быть весёлым и познавательным. Но использовать фото и данные конкретного человека без его согласия - некрасиво, как минимум.

Такое и вовсе считаю полной дичью. Есть что-то очень  криповое в мамах-папах, пишущих в соцсетях от имени годовалых киндеров: "сегодня примеряла новые платьица, какое фото вам больше нравится?" :-\
UPD: вижу, вы о несколько другой ситуации. Такое мне тоже кажется странноватым, но уже не пугает)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 15:42:24 от ЕнотЭ »
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Мая 2019, 15:39:59 »
Ну так это вести страничку о ребенке, а не страничку ребенка
Хотя если там: сегодня мне два месяца, три дня не пукал и вот наконец - то это все равно клиника и логике не поддается
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 17 Мая 2019, 15:41:57 »
Ладно еще младенцам странички заводить, в этом хоть логика есть. Но подростку? Шта?

Мамамальчика не умеет в понимание, что сын не приживлен к ней пуповиной с момента его рождения. Это с головушкой не але.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 17 Мая 2019, 15:43:32 »
Ну так это вести страничку о ребенке, а не страничку ребенка
Хотя если там: сегодня мне два месяца, три дня не пукал и вот наконец - то это все равно клиника и логике не поддается
Не, в конкретно этом случае как раз всё адекватно. Красивые фото на фотофонах, чисто одетый и умытый ребенок и никаких пропердолей с покакулями.
Страничка называется именем и фамилией ребенка, но по факту да, это страница о ребенке.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #10 : 17 Мая 2019, 15:43:48 »
В пику маме завести страницу от ее имени, может, она поймет, что так делать некрасиво

И кудахтать с ее ровесницами про начальницу-дуру и цены в салонах красоты.

По-моему, эта мама заметно более странная, чем типовые водительницы аккаунтов от лица младенцев с постами вроде "привет, я лялька, я умею лежать и попердывать".

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Мая 2019, 15:51:33 »
Не, в конкретно этом случае как раз всё адекватно. Красивые фото на фотофонах, чисто одетый и умытый ребенок и никаких пропердолей с покакулями.
Страничка называется именем и фамилией ребенка, но по факту да, это страница о ребенке.
А мне кажется, это полное днище :( Вот просто кромешный пи*дец, повод включить Зимосис и начать называть таких людей исключительно "тупая баба".
Вот как такая дичь вообще людям в голову приходит?
К ребенку отношение как к котенку.

Ну хочешь ты совместных фоточек, так выложи на своей страничке и напиши "моему Даньке год". Зачем называться именем ребенка? Он вырастет и сам решит стоит ли ему тусить в инстаграме или нет, сам решит что на этой странице показывать окружающим и кого добавлять в друзья.

Или как эта мамаша хочет, еще лет двадцать строчить от имени Дани, а Даня пусть себе отдельную страницу заведет? Так не поможет, те кто будут Даню искать опознают его в маминой странице т.к. фотографии нужного человека. Или Дане страницу по наследству передадут? А если он снести к херам этот памятный альбом захочет? Закрыть профиль от маминых подружаек, бабушки любимой тети?

Слов цензурных не находится. Соцсети и правда некоторых свели с ума, окончательно и бесповоротно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Мая 2019, 15:54:31 »
У сеструх двоюродных предки в деревню жить переехали, свекровь у одной из крыма. Так они просто сделали группу в мессенджере и там делятся всяким.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Мая 2019, 15:56:35 »

То есть адекватно класть болт на просьбы человека, на то, что ему не нравится, когда его фотографируют, а потом еще без ведома человека же устраивать цирк с конями? :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Мая 2019, 15:57:25 »
Лой, это не про историю, а про тугосерю знакомых
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Мая 2019, 16:57:14 »
Лой, это не про историю, а про тугосерю знакомых

Аааа! Спасибо. :)

Avoshre, прошу прощения, проглядела историю знакомых.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 17 Мая 2019, 17:06:37 »
Вот если судить по моей страничке в Инстаграмме, у меня один ребенок.  :(
На самом деле мой просто гудит: "Не снимай!"
Приходится смиряться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Мая 2019, 19:42:40 »
Пусть мама фоторедакторами делает из своего фото "мальчика". Есть такие сервисы в гугл маркете на телефоне. И развлекается сколько душе угодно, это уже ее проблемы!  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 17 Мая 2019, 20:42:14 »
она может просто подойти и без спросу сделать снимок, как будто я ее кот

А вдруг моему котеньке не нравится фотографироваться? :o

Да не, бред какой-то
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight