Автор Тема: Талантливый ребенок  (Прочитано 12115 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Талантливый ребенок
« Ответ #60 : 12 Мая 2019, 11:48:21 »
Репетитор для олимпиад? Ну, можно, наверное, но чтоб в обязательном порядке - точно нет. Я провинциалка, и областные олимпиады выигрывать случалось. Когда не выигрывала, занимала призовые места всё равно. Не ума палата, но никакие репетиторы не понадобились.
Областная олимпиада - не олимпиада. И ее бы вам никто не зачел сроду.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Мая 2019, 12:25:08 »
Пф, у меня было второе место в Ленинградской области по математике и вполне себе зачли при поступлении в СПбГУ

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #62 : 12 Мая 2019, 12:38:37 »
Пф, у меня было второе место в Ленинградской области по математике и вполне себе зачли при поступлении в СПбГУ
Как что? Поступление без экзаменов?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Мая 2019, 12:42:59 »
Математику не сдавал.

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 12 Мая 2019, 12:49:33 »
Да, было время, когда призёрство на региональном этапе всероса давало некоторые преференции. Я помню, с победой на "регионе" в Московской области можно было поступить в МГОУ

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #65 : 12 Мая 2019, 13:11:52 »
Математику не сдавал.
А. Ну это фигня. За поступление не зачитывают. Тут же в топике об этом речь.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Мая 2019, 13:30:45 »
Я участвовала в вузовских олимпиадах, не региональных. СПбГУ, например, зачел мне свою Олимпиаду за 100 баллов по химии. Имхо, Питер подешевле Москвы будет. Общаги стоят достаточно недорого, для малоимущих еще и льготы. Почему бы не попробовать?

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #67 : 12 Мая 2019, 13:38:53 »
Стремиться к лучшему - это всегда правильно, но серьезно воспринимать слова про топовые вузы не надо. Как минимум потому, что если бы у учителей в провинциальной школе был реальный навык и опыт работы с будущими мгушниками, они бы не были учителями в провинциальной школе. Особенно "поголовно". Так что про "потянет" - это лишь их догадки. Мне тоже такое говорили) Я была круглой отличницей в очень неплохой московской школе. Не все так однозначно.
К тому же поступить не равно учиться. У нас люди с самыми высокими баллами в основном вылетели в самом начале, а тащили учебу среднечки. Умение соображать и пахать, целеустремленность и выносливость значительно важнее бекграунда и уж тем более оценок в аттестате.
С общагой бред какой-то. Ну, бывают вузы (почти) без общаги. Мой до присоединения к ВШЭ ее вообще не имел, ориентировался только на москвичей. Но она-то говорит про крупные и топовые, там всем иногородним дают! В той же ВШЭ хорошие общаги за символические деньги, и там даже налажено, что если первокурсников надо заселять, а с местами косяки какие-то после лета, им снимают гостиницу/квартиру. Во всех крупных вузах так или иначе тоже все есть. А вот со стипендиями надо повнимательнее. Можно нарваться, что всякие повышенные или матпомощь дают далеко не всем, а базовая 1500 и все, гуляй.
И внутренний экзамен есть далеко не везде. Я бы вообще в такой ситуации попробовала рассмотреть не самые известные московские топовые вузы, а чуть-чуть попроще. Или хорошие немосковские, такие даже за пределами Питера есть.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #68 : 12 Мая 2019, 13:54:12 »
Дело же не только в общаге. Содержать ребенка у себя дома и высылать ему денег для самостоятельной жизни - это две большие разницы по деньгам.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 12 Мая 2019, 14:03:28 »
Если денег нет совсем (хотя в истории тетка пишет, что на жилье в Москве конкретно нет), то да, не вариант, работать на 1-2 курсе вряд ли получится. Но это не прямо ОГРОМНАЯ проблема. Тут выше писали, что провинциальные вузы тоже могут быть очень неплохими, провинциалы не ограниченные тупари, и есть возможность позже пройти в магистратуру в тот вуз, куда хочется, и уже тогда подрабатывать. А столичные вузы не обязательно свет в окошке, знаю по опыту семьи с МГИМО.

Вообще не люблю истории, когда человек не узнал даже ситуацию нормально (как например про места в общежитии), не почитал по теме, не прикинул варианты, а сидит и ноет заранее.

Ну хотя если в этой теме аксиома "есть только Москва и Мордор, все, у кого нет денег переехать в Москву, обречены", то ок, понятно всё.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 14:05:19 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #70 : 17 Мая 2019, 09:50:13 »
За поступление, конечно, не зачли бы, а за этот конкретный экзамен областную олимпиаду засчитывали. То есть пятёрка по литературе была бы автоматом. С учётом других экзаменов, которые я сдала хорошо, я бы как раз прошла на бюджет. Но в итоге у меня и так всё неплохо :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #71 : 17 Мая 2019, 09:51:39 »
За поступление, конечно, не зачли бы, а за этот конкретный экзамен областную олимпиаду засчитывали. То есть пятёрка по литературе была бы автоматом. С учётом других экзаменов, которые я сдала хорошо, я бы как раз прошла на бюджет. Но в итоге у меня и так всё неплохо :)
Это я уже знаю  :) Но в топике речь о зачислении.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #72 : 17 Мая 2019, 17:59:38 »
Дело же не только в общаге. Содержать ребенка у себя дома и высылать ему денег для самостоятельной жизни - это две большие разницы по деньгам.

В наше время некоторым детям родители передавали непосредственно продукты. Так что и небогатые иногородние учились.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 17 Мая 2019, 20:24:25 »
К олимпиаде не готовилась с репетиторами и ваще не собиралась на нее ехать, меня едва ли не силком учительница потащила - считала, что только у меня шанс выиграть есть. Так и вышло, бгг, результаты олимпиады дали возможность выбирать из пяти московских вузов.
Но это международная олимпиада была (хоть не только для иностранцев, россияне тоже участвовали), хз как там устроено с внутрироссийскими.

И у моей семьи тоже случился пздец финансовый аккурат накануне моего отъезда и ничо, обсудили с мамой, решили, что овчинка стоит выделки, где она ухитрилась меня с подработок поддержать, где я сама подработала после учебы, разобрались в первый год, а потом уже решили проблемы финансовые. А автор чот какая-то ээ, ну дай хоть шанс дочери попробовать, может, она и без репетиторов сможет поступить, ну. Раз такая талантливая девочка. Какое-то негативное мышление из разряда "не жили нормально, нечего и начинать".
О! Пять вузов! Оно самое. И можно выбрать два. Одновременно. Но в одном секторе. Ен, фило, мат и что-то еще, забыла что. Тебе тоже давали 2 ВУЗа и спецпрограмму?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #74 : 17 Мая 2019, 22:13:39 »
Вот реально, там правила разнятся год от года. Интересно, как сейчас  :)