Автор Тема: Ребенок? Сначала мечты  (Прочитано 11452 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ребенок? Сначала мечты
« : 19 Мая 2019, 13:13:40 »
У меня банальная проблема. Нам с мужем чуть за 30, у нас жилье в ипотеке, и я хочу ребенка. Муж тоже хочет. Но мы живем средне, со средними зарплатами, поэтому муж считает, что, когда появится ребенок, про многие мечты и желания придется забыть навсегда. Поэтому до его появления муж хочет "оттянуться по-полной", "закрыть все детские мечты", как он это называет. А хочет он ни много ни мало - купить хорошую иномарку (давно ведь хотелось!) и съездить в путешествие в Латинскую Америку. Мы посчитали, во сколько выльется эта поездка, как он хочет. Получилось больше 200 тысяч, и это минимум. Плюс стоимость машины. Даже если брать б/у, получится тысяч 400. И того - на мечты мужа нам нужно 600 тысяч рублей как минимум. И тогда он будет готов заводить ребенка. А я прикидываю, нам эту сумму копить минимум года 2, а потом еще откладывать на декрет и роды. И понимаю, что против, потому что ребенок отложится еще лет на 5, а я не молодею. Но и муж тоже прав - с ребенком мы уже точно до Америки не доедем и машину вряд ли купим. Не знаю, что делать. ПМП.

Хреновая ситуация. Если настоять на своем, есть шанс, что муж свалит к той, которая захочет в Америку. Даже когда уже будет ребенок.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: Ребенок? Сначала мечты
« Ответ #1 : 19 Мая 2019, 13:19:44 »
Но с чуть подросшим ребенком уже нормально в Америку... тут на мой взгляд не такие мечты, что шансов на них с ребенком нет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Мая 2019, 13:20:52 »
Но с чуть подросшим ребенком уже нормально в Америку... тут на мой взгляд не такие мечты, что шансов на них с ребенком нет.

они не накопят на поездку с ребенком

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Мая 2019, 13:25:11 »
С ребенком в Америку?
А вдруг понадобится лечение или у ребенка какая-нибудь аллергия будет или гиперактивность?
да и копить банально не получится. В декрете будут жить на одну зарплату мужа, потом начнется: а ребенку нужен кружок такой-то, а надо бы ребенку спортом позаниматься, а ребенок хочет велосипед/компьютер/айфон...

Вот опять нестыковка желаний и целей... жене явно важнее родить, а мужу важнее исполнить мечты. И компромисс тут сложно найти. Одному придется от чего-то отказаться.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 13:27:13 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 19 Мая 2019, 13:28:29 »
Да в гробу муж видал ребенка  :) И после Омереки захочет еще шота. И еще, и еще.
Ну и лям на мечту... Иномарка за 400 (!!!) к денег. Мля, даже я знаю, что это ведро с болтами. И что это за поездка на другой континет за 200к на двоих? Даже я в курсе, что это очень дешево.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 13:36:28 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #5 : 19 Мая 2019, 13:32:17 »

Может, и нормально, но это уже будет совсем другой формат отдыха. А хочется вдвоем, без детей. В чем-то я мужа понимаю, потому что самой хочется поездить до того, как будут дети. Но мои мечты тоже требуют затрат и хз, выйдет ли.
Но и жену понимаю: думаю, рожать в 40 все-таки сложнее, чем в 30
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Мая 2019, 13:39:53 »
Я бы попробовала сойтись на компромиссном варианте. Например, сейчас копим на Америку, а вот машина может и подождать, машина всегда машина, не сразу, но с ребёнком на нее скопить можно.
Правда, неплохо бы узнать у мужа, действительно ли он хочет ребенка и понимает ли все возрастные риски. А то так может выясниться, что ребенок ему нафиг не сдался.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 19 Мая 2019, 13:43:03 »
У людей за тридцать желание женщины родить должно быть в приоритете. У мужчин в этом плане охрененное преимущество, многие успешно становятся отцами даже в пожилом возрасте, а уж в 40-45 и подавно. Плюс у мужчин в среднем по больнице куда меньше переживаний из-за нереализованности в сфере отцовства, если вдруг чё.
Адекватные мужчины все эти расклады хорошо понимают. И учитывают, если хотят ребёнка именно с этой вот женщиной.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 19 Мая 2019, 13:43:34 »
Но и жену понимаю: думаю, рожать в 40 все-таки сложнее, чем в 30

Ну и они же не знают, насколько быстро получится забеременеть. Может, лет в 37 будет всё отлично, а может, несколько лет понадобится.

У меня по таким историям чувство, что люди заранее играют в "да, но". Я прекрасно понимаю, что может быть тяжело решиться на ребенка из-за карьерных возможностей (у меня как раз так) или там каких-то серьезных обязанностей вроде ухода за больным родственником. А тут... ну не знаю, мечта и мечта, им 30 лет, неужели нет шансов на Америку и тем более на иномарку. Если прямо сейчас хочется в Америку, а не ребенка, ну так это другое дело, почему КМП.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Мая 2019, 13:44:58 »
Когда начинается то одно, то другое, то третье требование, то это означает что не особо-то и хочется. Так что нафиг ребенка, лучше и правда попутешествовать. Да и иномарка нормальная около 1,5 лямов обойдётся - это надо кредит брать. Тут мечты несопоставимы с реальностью. Или мечты отставлять в сторонку(но для этого надо быть взрослым человеком, а не инфантилом), или забить на деторождение.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 19 Мая 2019, 13:47:47 »
В какую лужайку собралась рожать дева, если они вдвоем зарабатывают столько, что им не под силу собрать 200 тыщ за год?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #11 : 19 Мая 2019, 13:49:42 »
Хорошая иномарка
400 тысяч

Нууууууу....
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Мая 2019, 13:51:27 »
В какую лужайку собралась рожать дева, если они вдвоем зарабатывают столько, что им не под силу собрать 200 тыщ за год?

Два года это 600 тысяч копить. То есть они могут 300 в год отложить. Не так уж мало, особенно с учетом того, что на декрет тоже копить собираются.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Мая 2019, 13:52:55 »
Лужайка называется "бабушкой"?  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 19 Мая 2019, 14:03:19 »
И что это за поездка на другой континет за 200к на двоих? Даже я в курсе, что это очень дешево.
Нууу сейчас в Мексику летает чартер меньше чем за 50 туда-обратно. А там уже все зависит от запросов.
У меня коллега недавно туда с 5-летним сыном отдыхать летала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 19 Мая 2019, 14:05:58 »
А Мексика, это где-то там? Тогда снимаю вопрос. Я полагала, что перелет+продивание будет зримо дороже 100к на персону. Я ошибалась.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 19 Мая 2019, 14:27:40 »
это если ребенок спокойный и здоровый будет. с этим натурально лотерея. если родится больной, то все, на Америке крест можно будет поставить. и будет мужик мозг полоскать, что у него мечта была и надо было сначала... а потом... а теперь... эх.

---
400к за хорошую иномарку? ???

у них уже ипотека, разбежаться легко тоже не получится... пипец ситуация. кто-то все равно останется недоволен :(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Мая 2019, 14:41:42 »
иномарка за 400 это круто конечно...

Только если б/у.

Нужно четко все обговорить и решить, хочет ли он ребенка с НЕЙ. Потому что мужчины не торопятся и он может хотеть ребенка. осознавая что и в 40- его прекрасно заведет. Поэтому вопрос должен ставиться так: "ты со мной ребенка хочешь?" Если да, то оптимальные сроки такие-то, если начнет  юлить... Все значительно осложнится.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Мая 2019, 15:00:15 »
А можно закрыть детские мечты, сходив к психологу? "хорошая" иномарка за 400к - как-то нездорово, имхо. В путешествии тоже можно увидеть детско-деревенские комплексы.
И у жены комплексы.
Пусть лучше буддистами станут.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Мая 2019, 15:04:08 »
А почему мечты это сразу комплексы?
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #20 : 19 Мая 2019, 15:05:46 »
Блин, сложно это. И мужа понимаю, и жену понимаю. Но все же я больше на ее стороне. В Америку можно и в 50 лет, а вот ребенка уже в 35 не факт, что родит...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 19 Мая 2019, 15:06:57 »
Ну такая фиксация на обычном путешествии - это действительно странненько))
Как и на машине, впрочем

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Мая 2019, 15:08:51 »
А что удивительного? Они живут небогато, далеко не факт, что мужик вообще когда-то где-то был или был в лучшем случае в Турции.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Мая 2019, 15:10:21 »
А что удивительного? Они живут небогато, далеко не факт, что мужик вообще когда-то где-то был или был в лучшем случае в Турции.
Согласна.
Когда вообще нигде не был, а окружающие только и успевают постить фоточки то из Франции, то с Кипра, то еще откуда, развивается жгучее желание тоже поехать куда-нибудь, получить яркие эмоции и так далее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 19 Мая 2019, 15:14:51 »
Для меня путешествие как-то не в одном ряду с серьезными вещами типа ребенка стоит.
Ну и я все равно не понимаю этих "сейчас или никогда". Еще столько времени, чтобы съездить, можно и без ребенка, сдав его бабушке, если уж так хочется вдвоем.
Короче, я не понимаю, чего они вообще хотят  :)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Мая 2019, 15:15:01 »
В Америку можно и в 50 лет, а вот ребенка уже в 35 не факт, что родит...

У некоторых и в 25 не получается, значит всем нужно с 18 начинать стараться?

А в 50 в Америку можно. Если не учитывать как у нас любят увольнять предпенсионеров, а еще тогда у ребенка будет подготовка к вузу, скорее всего, репетиторы и т.д Если не начнутся политические терки...

Еще столько времени, чтобы съездить, можно и без ребенка, сдав его бабушке, если уж так хочется вдвоем.

Это "возможно" получится съездить, если  бабушка будет согласна, если ребенок не будет против...

Я понимаю мужика. когда ребенок родится, то все, его назад не засунешь и жена начнет  его интересы ставить выше. И все эти договоренности на берегу могут пойти лесом.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 15:18:04 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Мая 2019, 15:17:59 »
У некоторых и в 25 не получается, значит всем нужно с 18 начинать стараться?
Если хочешь ребенка в 18 и есть возможность его родить - почему нет :)
Мадам в истории хочет ребенка. И времени у нее не так уж много уже.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Мая 2019, 15:18:07 »
Ну, мне так показалось. Жгучее желание потратить 200к на впечатления, которые забудутся, и 400к на ведро с гайками, в которое придётся ещё вкладывать время и деньги. А у жены такое же желание про ребёнка.
И на всё это нужно работать и работать, минимум 2 года. Частично их можно понять, но по совокупности картинка нездоровая.
Второй пункт (иномарка) - однозначно понты. Иметь то, на что у тебя нет денег...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 19 Мая 2019, 15:23:15 »
Кстати, а почему в первый-второй год с ребенком нельзя копить на иномарку?
Вроде в других темах детные поголовно говорят, что как раз в первые годы расходы не увеличиваются резко, ну если не упарываться по дизайнерским кроваткам и коляскам.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 19 Мая 2019, 15:26:44 »
Зато доходы уменьшаются отчего-то. И порой весьма существенно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)