Автор Тема: Решили жить ради живых  (Прочитано 9178 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил
Re: Решили жить ради живых
« Ответ #60 : 21 Мая 2019, 12:00:04 »
dominatrix а что закон запрещает кого-то осуждать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 21 Мая 2019, 12:01:33 »
у меня уже есть, спасибо.

purpur, свой родной и здоровый или приемный тяжелый инвалид?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #62 : 21 Мая 2019, 12:02:09 »
Родной ребенок-инвалид.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #63 : 21 Мая 2019, 12:02:15 »
но это снимание с себя ответсвенности за свою ошибку.  почему ж им непонятно негодование родственников. даже когда собак выкидывают или котят топят люди не радуются. почему  все должны делать вид что все нормально.
Какую ошибку, вы чего? Пишут же, что во время беременности ничего не предвещало беды. Так что тут очень жуткое невезение, родители не виноваты, что так вышло. И да, было бы гуманно тащить ребенка, но их право этого не делать.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Мая 2019, 12:03:54 »
Пурпур
В этой теме многие не мыслят категорией "ошибка". Это несчастье и неудача. Российское государство дает возможность сделать себе легче, взяв физический уход на себя, родители обязаны оплачивать его в рамках, определенных законом. На лучший вариант в стране возможностей пока нет, но где-то и такого не предложат.

А негодование родственников, которые детей-инвалидов не растили, действительно непонятно. Двоюродная сестра, я так думаю, сдуется быстро, если только она не бесплодная или дети от нее не свалили и не звонят.

Дом,
Не полное, они должны платить алименты, пока/если не усыновят.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Мая 2019, 12:06:15 »
Родной ребенок-инвалид.

Ну что же, каждый делает свой выбор. Вы выбрали, и они выбрали. Чей выбор правильнее, судить сложно, да и не должно, раз выбор вообще есть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 21 Мая 2019, 12:06:59 »
но это снимание с себя ответсвенности за свою ошибку.  почему ж им непонятно негодование родственников. даже когда собак выкидывают или котят топят люди не радуются. почему  все должны делать вид что все нормально.

Тяжело больных котят и щенят гуманно усыпляют. Мало кому придется в голову увольняться с работы, влезать в долги ради того, чтобы несколько лет выхаживать парализованного щенка с дыхательных аппаратом.
Снимание ответственности? Нет, способ оставить/вернуть себе свою нормальную жизнь. А то можно и поход к стоматологу назвать уходом от последствий плохого ухода за зубами. Как это кто-то решил не страдать?

Я не за спарту и не против инвалидов целом, но в данной, конкретной ситуации позицию автора разделяю. Херить жизнь старших детей это перебор.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #67 : 21 Мая 2019, 12:12:02 »
Все же мое мнение что рожать в 40 лет - это ошибка, особенно учитывая что уже есть дети и это не заветный последний шанс. да и не было желания рожать.

От удаления кариеса никто  не пострадает.
Я не считаю что можно сравнивать с усыплением 10тие в условиях интерната. Усыпление -короткий и относительно безболезненный процесс.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #68 : 21 Мая 2019, 12:16:44 »
Да куча людей под 40 только-только задумывается, что пора бы размножиться кому еще разик, а кому впервые, а у Пурпур оказывается поздно и последний поезд ушел!

Пока у нас нет, да и наверн не будет, внятного закона об эвтаназии право на нормальную жизнь будет не только лишь у всех.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #69 : 21 Мая 2019, 12:24:46 »
Дык репродуктивная система стареет. Больше риск осложнений при родах. Риск генетических отклонений больше. Бледанс тому пример.

Зачем рожать если уже есть дети и на третьего без энтузиазма и так  смотрели?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #70 : 21 Мая 2019, 12:25:55 »
Все же мое мнение что рожать в 40 лет - это ошибка, особенно учитывая что уже есть дети и это не заветный последний шанс. да и не было желания рожать.
В этой логике решить рожать всегда ошибка. Ибо всегда есть ШАНС попасть в статистику. И попадают в нее не долей процента, а целиком. Можно и в 18 дауна родить. И он будет точнехонько такой же как у Бледанс. Или даже хуже.
А в реальности животного мира всё проще - рожаем, а растим только годное потомство. И от этой животной части, где роды всегда риск, пока что никуда не денешься.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2019, 12:28:06 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 21 Мая 2019, 12:32:38 »
Дык репродуктивная система стареет. Больше риск осложнений при родах. Риск генетических отклонений больше. Бледанс тому пример.

Да ни о чем та Бледанс. Я работаю с пожилыми и инвалидами. Дети это не мой участок, но немного в курсе. Как-то глянули на возраст мам детей-даунов. Подавляющее большинство родило дауненка до 30 лет. Правда после 35 у нас мало кто рожает, т.к. к тому времени они либо уезжают, либо отращивают мозг и понимают, что тут размножаться нельзя.

Зачем рожать если уже есть дети и на третьего без энтузиазма и так  смотрели?

Единственное предположение - прочухали беременность слишком поздно для аборта. Там вроде во всю климакс ожидался.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #72 : 21 Мая 2019, 13:27:17 »
Бледанс богата. Как и Хакамада. Они могут себе позволить дебилов. А автор нет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #73 : 27 Мая 2019, 19:05:51 »
Был родственник, у которого первый сын родился здоровым и умным и все такое. А второй с родовой травмой. Здоровый физически, задержка в развитии. К 30 научили го овить есть, убирать, купить по списку в магазине 2-3 продукта. Сознание на уровне ребёнка лет 6.
Родственник не выдержал, от жены ушёл, женился заново. В итоге-"спился вместе с новой женой, она не скрывая гуляла от него, в итоге умер непонятно от чего. До этого 2 года хотел умереть, но все не решался. Бывшая же жена в окружении сына, здоровый сын помогает. Ухоженная дама с хобби.
Жил бы с ней-горя б не знал. Не захотел маленький крест-и гул большой, он и придавил.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Мая 2019, 20:09:45 »
Был родственник, у которого первый сын родился здоровым и умным и все такое. А второй с родовой травмой. Здоровый физически, задержка в развитии. К 30 научили го овить есть, убирать, купить по списку в магазине 2-3 продукта. Сознание на уровне ребёнка лет 6.
Родственник не выдержал, от жены ушёл, женился заново. В итоге-"спился вместе с новой женой, она не скрывая гуляла от него, в итоге умер непонятно от чего. До этого 2 года хотел умереть, но все не решался. Бывшая же жена в окружении сына, здоровый сын помогает. Ухоженная дама с хобби.
Жил бы с ней-горя б не знал. Не захотел маленький крест-и гул большой, он и придавил.
А в чём большой крест? Гулящая жена?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Мая 2019, 20:25:44 »
Да и больной ребенок — не так чтоб маленький крест.
Но моралите такое моралите.