Автор Тема: Квартира ребенку от первого брака  (Прочитано 14549 раз)

Оффлайн Lolli

• Старожил
Re: Квартира ребенку от первого брака
« Ответ #30 : 21 Мая 2019, 10:06:14 »
И где я написала, что это ненормально? (Ну, отбросим мое личное убеждение, что взрослые люди ближе к 30 годам могли бы и сами себе на плюшки зарабатывать, а не тянуть с родителей, особенно, если у этих родителей есть еще несовершеннолетние дети или родители пенсионеры). Речь в общем-то про другое совсем. Если для того, чтобы копить на квартиру старшему ребенку, родитель начнет ущемлять в чем-то младшего, то я бы не сказала что это окнорм.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 21 Мая 2019, 10:08:35 »
Это многих бы устроило. У подруги муж ушел из предыдущей семьи, когда дочерям было 13 и 15, что ли. Ну, алименты, естественно, платил. Но они до сих пор из него деньги тянут, успешно давя на чувство вины. И он здоровым кобылам (сейчас им обеим ближе к тридцатнику) покупает по первому писку что попросят. Папочка, мне нужен холодильничек и посуда, но не абы какая, а вот этот набор за дохренатыщ. И т.д. При этом третий ребенок 14 лет - ну, у него же мама есть, она зарабатывает, она сильная, справится. А что одежду покупают подержанную с Авито - ну он пацан, на нем все горит, нафик на новую тратиться. И т.д.

Кто везет, на там и едут.

Золушка, дарить подарки — нормально. Получать подарки — нормально. Выклянчивать подарки — нет. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 21 Мая 2019, 10:15:34 »
Имхо, в ремонт хруща надо вложить столько же, за сколько ты его и купил.
Вряд ли, если речь идёт о крупном городе. У нас на полный ремонт однушки в хруще ушло меньше трети цены, а недвижимость в Самаре дешевле, чем в Питере.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Мая 2019, 10:40:14 »
Интересно, а если бы ребенок от первого брака, например, заболел и такая сумма потребовалась немедленно на лечение? Женщина знала на какие риски идет, вступая в брак с рсп. Она сочла эти риски приемлемыми для себя, жаловаться тут не на что. Ситуация не прекратится после прироста квартирой, т.к. там уже скоро пойдут свадьбы, внуки и т.д.
Совершенно разные вещи, это как раз отказываешься покупать айфон последний то и есть не купишь. Ну или, да, джаз.

А так как уже выше сказали
1) посчитать за чей счет банкет мужа или уже жены и сколько денег остается на содержание младшего. Ну и ежели муж не понимает, то алименты в браке, раздельный бюджет...
2) хочешь подарить старшей 1,5 млн? Ок откладывай ровно столько же на младшего.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #34 : 21 Мая 2019, 10:55:08 »
почему считается нормальным, что ребенок в семье с которой живет мужчина получает больше. а как только наоборот - обожемой! Не смей давать меньше.

А может у него этот ребенок нелюбимый. И его жизненные потребности обеспечиваются. Просто его мама считает, что он достоин большего просто на том основании , что его отец живет с ними.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Мая 2019, 10:57:06 »
:o Шта?!?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #36 : 21 Мая 2019, 11:10:22 »
дочь он 14 лет знает , а этого только пять! ;D

только в идеальном мире любят  двух людей одинаково.

Обычное же дело, когда на ребенка в оставленной семье дают средства не особо  превышающие расходы на содержание. а в ребенка в семье с которой живут вкладывают намного больше.

Но обратный пример вызывает  бурную реакцию.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Мая 2019, 11:30:09 »
Блэт, мужик ещё свою ипотеку не выплатил, а собирается деньги для дочки старшей на квартиру собирать. А если что, он всей семьёй к старшей дочке жить пойдёт?
    Я б с мужем поговорила, что если уж ужиматься и копить, то на досрочное погашение своей ипотеки, вот.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #38 : 21 Мая 2019, 11:41:20 »
Мотивация мужика понятна, автор знала, что выходит замуж за детного.
Справедливость такого подарка по отношению ко второй семье зависит от финансовых возможностей конкретного мужика, если он вкладывается в разы больше в бюджет (а здесь часто пишут про то, что зарплата мужчин выше) и возможность выделить такую сумму есть - не вижу проблемы. А про возможные финансовые проблемы автор, вроде, не пишет, с ипотекой они могут нормально справляться, не факт, что придется сильно ужиматься.
И автор бы радовалась: в случае развода больше шанс, что второго ребенка не бросят.

1) посчитать за чей счет банкет мужа или уже жены и сколько денег остается на содержание младшего. Ну и ежели муж не понимает, то алименты в браке, раздельный бюджет...
А если после подсчетов выяснится, что на второго ребенка мужчина тратит больше, чем сумма алиментов + ежемесячные отчисления для накопления 1.5 ляма, можно ему еще больше денег на первого ребенка выделить? :)

2) хочешь подарить старшей 1,5 млн? Ок откладывай ровно столько же на младшего.
Ну, по условию задачки, такую сумму (или ее эквивалент) он "должен" собрать к 18 годам второго ребенка, и, желательно, при готовности автора отложить столько же, чтобы никто не ушел обиженным.

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 21 Мая 2019, 12:07:27 »
Дети в равных правах. Дочери надо хату. Это неоспоримо. Второму тоже.
Копить в равных долях обоим.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Мая 2019, 12:08:17 »
До достижения младшей 18 лет - копить обоим?

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 21 Мая 2019, 12:22:15 »
Не обязательно. Можно копить до определенной суммы.
Дети равны.

А позиция что у тебя нет семьи, потому что у тебя старая бабушка, ребенок и брат ещё учится, а у меня мы Целая Семья. Потому что МУШШ - бесит сверхъестественно!!!!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Мая 2019, 12:24:30 »
Дети равны.
Но один готов к сегрегации прямо скоро, а второй через n-цать лет?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 21 Мая 2019, 12:30:07 »
А папаша будет также платежеспособен через  n-цать лет для второго?
Если нет, то это изначальная найопка в сторону нынешних домочадцев.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Мая 2019, 12:33:23 »
Автор нигде не пишет, что ее семья будет ущемлена. Мне кажется, у нее в зобу дыханье сперло, что муж посмел решить тратить дополнительные деньги на «чужого» ребенка.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Мая 2019, 12:34:24 »
Интересно, какая у него зарплата, если он может откладывать по 30+к в месяц на квартиру первому ребёнку, платить алименты и ещё вкладываться в нынешнюю семью и ипотеку? Может быть, не всё так печально? Если ужимание - это не про последний хрен без соли, а что-то в разумных пределах, то и фиг бы с ним, кмк.

А так-то... Как мама, у которой ребёнку скоро 17, я больше озабочена его грядущим поступлением, чем тем, что в 18 ему надо будет вынь да положь собственную хатку. Но не критерий, да.

Кстати... Вторая жена пишет "категорически не согласна". В моём понимании это значит, что ни при каких условиях, ни в жисть типа. То есть, даже если не критично выходит по сумме. Так себе, короче...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Бацилла

• Гость
« Ответ #46 : 21 Мая 2019, 12:34:44 »
Дети равны.

Пофиг. Пусть по 10000 но обоим.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Мая 2019, 12:38:25 »
А папаша будет также платежеспособен через  n-цать лет для второго?
Если нет, то это изначальная найопка в сторону нынешних домочадцев.
А если папа, когда старшей было 6 зарабатывал меньше, чем когда младшей 6 и соответственно мог потратить на ребенка меньше - тоже найопка в сторону прошлых домочадцев? Как исправлять будем?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #48 : 21 Мая 2019, 12:39:21 »
Дети в равных правах. Дочери надо хату. Это неоспоримо. Второму тоже.
Автору наверняка такой расклад невыгоден.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 21 Мая 2019, 12:39:45 »
Мне кажется, у нее в зобу дыханье сперло, что муж посмел решить тратить дополнительные деньги на «чужого» ребенка.
Помнишь мультик про крокодила Гену и классическое "Гена, я понесу чемоданы, а ты понесешь меня"? Если в этом раскладе получается, что жене придется нести Чебурашку с его чемоданом, то она имеет полное право иметь претензии.
Тем более, свою ипотеку им еще платить и платить.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Мая 2019, 12:40:51 »
Дом, «если» — да, согласна. Но автор об этом ничего не говорит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 21 Мая 2019, 12:45:04 »
Про свою с мужем непогашенную ипотеку она таки говорит.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #52 : 21 Мая 2019, 12:46:00 »
и семьи не имеет, ей будет явно копить проще.

Вот это звучит в духе "пол половничка бабуленьке". Фу.

Автор знала, что у мужика еще есть дети, так что свою "категоричность" может куда-нибудь засунуть. Он там и так не упахался на вторую семью. Платит только алименты (не сказано, что что-то сверху добрасывает) и видится всего раз в 2 недели. Даже не воскресный папа, а развдвухнедельный папа.

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 21 Мая 2019, 12:46:57 »
мне бы таких родителей  :-\
Но это не точно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Мая 2019, 12:48:35 »
Про свою с мужем непогашенную ипотеку она таки говорит.

Ну, ипотека ипотеке рознь. Может, у них по соцзайму беспроцентная. А вот слова насчет «нет семьи», звучат именно как Аннушка сказала.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Мая 2019, 12:54:40 »
"Нет семьи", видимо, в понимании автора что-то вроде "а-а-а, у неё только дочка, а у мово мужа аж двое детей мой важнее, ясень пень и ещё целая йа!"
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #56 : 21 Мая 2019, 12:59:40 »
Я тут прикинула: если у мужика з/п 200+ тысяч - это все реально. Допустим 210000 (считать удобно): это по 36500 на ребенка, итого 140000. Отсюда можно отложить по 30 на две ипотеки и на себя хватит. На жену? Ну как бы... Тоже, но ей бы желательно тоже в ипотеку и ребенка вложиться. Да, она имеет право не работать. Да,это не делает ее "собачкой". Но и настолько рот открывать, имхо, уже нельзя.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #57 : 21 Мая 2019, 13:03:22 »
Автор нигде не пишет, что ее семья будет ущемлена. Мне кажется, у нее в зобу дыханье сперло, что муж посмел решить тратить дополнительные деньги на «чужого» ребенка.
Не, тут простая математика подсказывает, что скорее всего семья-таки будет ущемлена. Потому что если з/п мужика - 100-120 штук, то с такими раскладами у него после алиментов (25-30), тридцатки и ипотеки остается хрен да маленько. А насколько я помню треп на бабских/мамских форумах, выше мало кто не в столицах зарабатывает.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 21 Мая 2019, 13:08:50 »
Не, тут простая математика подсказывает, что скорее всего семья-таки будет ущемлена. Потому что если з/п мужика - 100-120 штук, то с такими раскладами у него после алиментов (25-30), тридцатки и ипотеки остается хрен да маленько. А насколько я помню треп на бабских/мамских форумах, выше мало кто не в столицах зарабатывает.
Алименты не 25-30, а 15,5-20.
И нюанс. Он уже платит за квартиру для младшего. И для новой жены. А для первой он квартиру не купил.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #59 : 21 Мая 2019, 13:10:05 »
Если бюджет общий -- разделить, поровну вкладываться в сына, ипотеку, продукты и прочие общие траты, а оставшимся куском своего дохода чувак волен распряжаться так, как посчитает нужным. Спорить тут особо не о чем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)