То чувство, когда тебе говорят, что ты ни фига не понимаешь, но на самом деле это твоя мысль никак не доходит до собеседника. И гонор не люблю тоже.
Мур, я задаю вопрос ей, т.к. она ответила на мой изначальный комментарий, из-за чего у нас завязалась дискуссия. Она сначала привела аргумент о том, что муж будет тянуть деньги из общего бюджета, я ответила, что он, возможно, найдет подработку. Тогда и началась эта песня про квартира не стоит такой пахоты и выдумывание параллельных историй.
Но, простите, ведьма смухлевала с условиями задачи, когда убрала из нее бывшую и ребенка, т.к. вся суть конфликта в том, что в стартовой истории нынешняя жена изначально не имела возможности влиять на решение мужа, потому, что она не может решать за родителей ребенка, к коим не относится. Она, максимум, могла озвучить свое недовольство, что, естественно, умаляет ее права как члена семьи.
А ведьма приводит пример, где изначально с мужем можно договориться и донести до него свою точку зрения, но он решает ее игнорировать в ущерб семье. По мне так разница очевидна -- во втором случае мужик упоротый, в первом -- зажат между молотом и наковальней и не может принять решение, которое удовлетворило бы всех. В итоге, он делает выбор в пользу ребенка, но ведьма предлагает об этом маленьком нюансе забыть и сравнять ситуации.
В самой мысли "упарываться ради квартиры хоть кому -- тупо" нет ничего, с чем я не согласна. Для кого-то это приемлемо, для кого-то нет. Важно, чтобы всегда была возможность договориться и донести до партнера свою точку зрения, готовность пойти на компромисс. В стартовой истории жена априори лишена возможности договориться, потому что половина решений в отношении времени, внимания и финансов мужа, принимается без нее. И она знала об этом, выходя замуж за рсп.
Т.к. вопрос здоровья мужа уж слишком сильно мешает восприятию информации, давай представим другой пример. Муж не на подработку устроился, а выиграл в лотерею или на бирже 1,5 млн, ему тогда можно оплатить половину стоимости квартиры для ребенка от бж? Или надо разделить выигрыш пополам? Второй вариант кажется более справедливым с точки зрения жены, но не похоже, что ее мнение сыграет решающую роль.
З.Ы. Больше отвечать не буду, не вижу смысла одну и ту же мысль разжевывать на двадцати страницах.