Автор Тема: Квартира ребенку от первого брака  (Прочитано 14556 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Квартира ребенку от первого брака
« Ответ #90 : 21 Мая 2019, 17:56:35 »
Если для семьи покупка велосипеда критична и бьет по более приоритетным нуждам значит велик не покупают.
Квартира в 18 лет это хотелка. Собственная квартира ребенку чтоб он в 18 мог сепарироваться это хотелка.
Дело не в том я мучалась и вы мучайтесь, а в том что для обеспечения отнюдь не приоритетной хотелки семье мужику, его жене и ребенку придется ужиматься. И при раскладе 30 штук в месяц выдерем из бюджета скорее всего существенно ужиматься

И да это ЕГО дочь и совершенно нормально, что он хочет ее обеспечить, но еше раз если на старшую будет уходить условных 80 штук в месяц, а младшего в это время будет содержать мама, еще и мужу на бензин подкидывая, то мужик охренел. Равно он охренел если он единственный добытчик в семье и так лихо урезает расходную часть чиоб доченьке квартиру и непременно на 18 лет.

Масса народу не уезжает от родителей в 18, масса народу идет на сьем и зарабатывает сама или получает от родителей денег на взнос и платит ипотеку (когда работать начнет нормально).

Это хорошо когда родители могут и хотят обеспечить ребенка квартирой/иагиной/платным образованием в лучшем вузе мира НО это не их обязанность, а добрая воля и это не должно ущемлять другиз членов семьи.

Но мужик скорне всего не может. Хотя бы потому что если бы его зарплата была под 300 штук возникают вопросы к ипотеке ну и удивляет возмущение  по поводу полутора лямов

Ну и да в их случае приоритет выплата ипотеки ибо мужику, его жене и ребенку это единственное жилье, а девочка может подольше пожить с мамой или если захочет решить проблему сепарации съемом, общагой, ипотекой...
« Последнее редактирование: 21 Мая 2019, 19:57:39 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #91 : 21 Мая 2019, 18:01:51 »
Вот стало интересно, если муж заберет дочь себе и потребует алименты с бывшей... а) как обрадуется нынешняя? б) не станет ли легче копить? в) может им договориться подарить попозже? ну, к окончанию универа, как вариант компромисса?

Редко прост кто-то с нормальными отношениями в семье прямо сразу по достижению 18 рвёт когти на съём. Обычно как-то доживают до выхода на работу после обучения или съезда-таки с сожителем (сожительницей). моя систер чф и трудоголик до сих пор живет с родителями, ибо всех всё устраивает

И да... Шкурка неубитого мишки, но всё ж в сухом остатке у старшей еще маменькина хатка может перепасть. Нешправедливо. ;D А в самом худшем варианте папа надорвётся и помрёт или потеряет работу и младшему даже одной не достанется.  ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #92 : 21 Мая 2019, 18:06:08 »
В любом случае - сначала обеспечь защитной маской жильем себя, потом ребенка.

Старшей есть где жить - у матери.

А у младшего такой возможности нет, потому как у папы/мамы квартиры нет (как бы есть, но только пока они платят банку). Можно сказать что родители сейчас живут на съемной хате, просто через "n" лет хата станет своей.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 15:19:25 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #93 : 21 Мая 2019, 18:22:50 »
Ребят, по квартире для мужика. Не ясно, какую долю ипотеки оплачивает новая жена. Возможно и никакую. И вроде явно меньшую. Значит он оплачивает и ее жилье тоже. И жилье их ребенка.
К квартире первой жены он не имеет отношения. Вообще никакого. Она получила наследство, она может вообще дочь в 18 выпекать и назад не пускать. Да,знаю и такую.мегамать, она ещё и жилье разменяла (с девушки на однушку) чтоб 100% доча назад не пришла. И что делать отцу? К себе забрать? Имеет право, кстати. ))))) Вот он и решает вопрос так: оплачивает половину стоимости жилья. Не все, половину.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #94 : 21 Мая 2019, 19:55:05 »
Ребят, по квартире для мужика. Не ясно, какую долю ипотеки оплачивает новая жена. Возможно и никакую. И вроде явно меньшую. Значит он оплачивает и ее жилье тоже. И жилье их ребенка.
К квартире первой жены он не имеет отношения. Вообще никакого. Она получила наследство, она может вообще дочь в 18 выпекать и назад не пускать. Да,знаю и такую.мегамать, она ещё и жилье разменяла (с девушки на однушку) чтоб 100% доча назад не пришла. И что делать отцу? К себе забрать? Имеет право, кстати. ))))) Вот он и решает вопрос так: оплачивает половину стоимости жилья. Не все, половину.

Давайте рассмотрим еще навангованных искусственных ситуаций, больше жести, богу жести!
Впрочем давайте рассмотрим: заботливый папа может помочь дочери выплачивать ипотеку. А на первый взнос доченька использует деньги которые ей накопила мама.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #95 : 21 Мая 2019, 22:52:46 »
Совершенно разные вещи, это как раз отказываешься покупать айфон последний то и есть не купишь. Ну или, да, джаз.

А так как уже выше сказали
1) посчитать за чей счет банкет мужа или уже жены и сколько денег остается на содержание младшего. Ну и ежели муж не понимает, то алименты в браке, раздельный бюджет...
2) хочешь подарить старшей 1,5 млн? Ок откладывай ровно столько же на младшего.
Я не вижу в тексте, чтобы жена работала в принципе, но ок, допустим, что ее вклад в семейный бюджет никак не меньше мужа.
1) Он еще вообще ничего не откладывал, он просто ответственно подошел к вопросу и решил начать, а не перекладывать все на плечи бывшей жены, откуда вам знать, может он подработку найдет и будет с нее откладывать? Стратегия накопления вообще никак в посте не описана, тут уже придумали, что там младший чуть ли не в обносках ходит и за бомжами доедает из мусорки. Само решение принять участие в накоплении на квартиру (заметьте, его никто не заставлял и даже не просил) характеризует его как адекватного человека, почему вы считаете, что он не проявит такую же адекватность по отношению к младшему ребенку?
2) Он хочет подарить с женой квартиру дочери, а не полтора ляма, если текущая жена так же отложит на полквартиры, то он, думаю, и тут не оплошает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #96 : 21 Мая 2019, 23:00:52 »
Совершенно разные вещи, это как раз отказываешься покупать айфон последний то и есть не купишь. Ну или, да, джаз.

А так как уже выше сказали
1) посчитать за чей счет банкет мужа или уже жены и сколько денег остается на содержание младшего. Ну и ежели муж не понимает, то алименты в браке, раздельный бюджет...
2) хочешь подарить старшей 1,5 млн? Ок откладывай ровно столько же на младшего.
Я не вижу в тексте, чтобы жена работала в принципе, но ок, допустим, что ее вклад в семейный бюджет никак не меньше мужа.
1) Он еще вообще ничего не откладывал, он просто ответственно подошел к вопросу и решил начать, а не перекладывать все на плечи бывшей жены, откуда вам знать, может он подработку найдет и будет с нее откладывать? Стратегия накопления вообще никак в посте не описана, тут уже придумали, что там младший чуть ли не в обносках ходит и за бомжами доедает из мусорки. Само решение принять участие в накоплении на квартиру (заметьте, его никто не заставлял и даже не просил) характеризует его как адекватного человека, почему вы считаете, что он не проявит такую же адекватность по отношению к младшему ребенку?
2) Он хочет подарить с женой квартиру дочери, а не полтора ляма, если текущая жена так же отложит на полквартиры, то он, думаю, и тут не оплошает.
Однао замечание.
Если я перестану видеть гипотетического мужа, а ребенок отца, то не пошла бы в жопу квартира даже для моих детей

bardak_maker

• Гость
« Ответ #97 : 21 Мая 2019, 23:29:47 »
Однао замечание.
Если я перестану видеть гипотетического мужа, а ребенок отца, то не пошла бы в жопу квартира даже для моих детей
Хм, т.е. вы бы вышли замуж за рсп, ожидая, что все его время, внимание и финансы будут вам принадлежать безраздельно? И вас бы совсем не царапало то, что ему абсолютно наплевать на своего ребенка и, в случае развода, с вашим будет точно так же? Не все такие альтернативные, мужик проявил необходимую ответственность, которую и должен был проявить, заботясь о своем ребенке.
В исходной истории отец еще вообще никак не ущемил общего ребенка, что касается внимания к жене -- повторюсь, она прекрасно знала, за кого выходила.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #98 : 22 Мая 2019, 00:52:19 »
Кто там говорил про нынешнюю ипотечную квартиру как наследство для младшего ребенка?

Насколько я понимаю, если мужик через пару лет внезапно помрет (перенапряжется на работе, например), то старшенькая дочь унаследует 1/6 от "ипотечной" квартиры. Каковы шансы, что она благородно откажется от наследства в пользу сестры, даже если ей уже купят квартиру к тому времени?
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #99 : 22 Мая 2019, 10:29:49 »
Однао замечание.
Хм, т.е. вы бы вышли замуж за рсп, ожидая, что все его время, внимание и финансы будут вам принадлежать безраздельно? И вас бы совсем не царапало то, что ему абсолютно наплевать на своего ребенка и, в случае развода, с вашим будет точно так же? Не все такие альтернативные, мужик проявил необходимую ответственность, которую и должен был проявить, заботясь о своем ребенке.
В исходной истории отец еще вообще никак не ущемил общего ребенка, что касается внимания к жене -- повторюсь, она прекрасно знала, за кого выходила.
А это типичная логика. "Бывшие дети", "Он платит алименты своей и содержит наших" (и к "нашим" относятся дети жены от первого брака) и т.д. Ну и уверенность,что с ней так не будет,она ж хорошая.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #100 : 22 Мая 2019, 10:38:43 »
Кто там говорил про нынешнюю ипотечную квартиру как наследство для младшего ребенка?

Насколько я понимаю, если мужик через пару лет внезапно помрет (перенапряжется на работе, например), то старшенькая дочь унаследует 1/6 от "ипотечной" квартиры. Каковы шансы, что она благородно откажется от наследства в пользу сестры, даже если ей уже купят квартиру к тому времени?

Через пару лет не получится — не факт, что успеют вдвоем выплатить ипотеку и собрать старшей на квартиру. А если успеют выплатить, все законно по идее: дочь от первого брака такой же наследник.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #101 : 22 Мая 2019, 11:05:52 »
Ну и, в крайнем случае, этот вопрос можно решить через завещание.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #102 : 22 Мая 2019, 11:29:57 »
Ну и, в крайнем случае, этот вопрос можно решить через завещание.
Несовершеннолетняя имеет право на наследство.
И это я молчу про народную забаву "Завещание? Ты смерти моей хочишь..." и про то, что мужик может всё любимой доню завещать при желании в любой момент.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 22 Мая 2019, 11:37:05 »
Дом, там же иначе как-то: имеет, если у нее нет того, кто может ее содержать, если инвалид, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #104 : 22 Мая 2019, 11:42:47 »
Несовершеннолетняя и отказаться от наследства не может.

Может дочке завещать. А может жене. А может вообще бездомным котикам. Как это отменяет его желание помочь дочке с жильем? Младшего жильем он уже обеспечил (на данный момент) об отдельном подумает потом. Может они ипотеку вообще за трешку платят? Тогда будет ещё и вариант размена.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #105 : 22 Мая 2019, 12:54:19 »
Не, Лой, тут у нас

ГК РФ Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля), если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #106 : 22 Мая 2019, 14:19:07 »
Однао замечание.
Читайте внимательно
При чем тут наличие ребенка от первого брака? Я была бы против такого ради моих детей. Не ради его дочери, а ради моих детей
Моему ребенку, также как и дочери от первого брака, также как и мне нужен отец/муж. Общение с ним, а еще нужен он сам здоровый, а не гробящий себя.
Вот и все.

Больше скажу с позиции дочери выбор точно такой же. Мне важнее мой папа, а на квартиру... заработаю
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 14:32:55 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #107 : 22 Мая 2019, 17:11:29 »
Так-то у нас на практике алименты обычно либо в денежной форме платят, либо недвижимость на ребёнка оставляют в счёт алиментов, а тут для бывшей жены и то, и то. Вот нынешняя жена и бесится.
   Возможно, семьям можно было бы договориться или просто чтобы бывшая жена алименты на квартиру копила, или чтобы по нотариально заверенному соглашению недвижимость мужа отшла старшей дочери. Но у мужика нет недвижимости, упс...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #108 : 22 Мая 2019, 18:35:45 »
  Так-то у нас на практике алименты обычно либо в денежной форме платят, либо недвижимость на ребёнка оставляют в счёт алиментов, а тут для бывшей жены и то, и то. Вот нынешняя жена и бесится.
   Возможно, семьям можно было бы договориться или просто чтобы бывшая жена алименты на квартиру копила, или чтобы по нотариально заверенному соглашению недвижимость мужа отшла старшей дочери. Но у мужика нет недвижимости, упс...
А если бы была? Дочке 18 папа выметайся из квартиры?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #109 : 22 Мая 2019, 23:55:59 »
Читайте внимательно
При чем тут наличие ребенка от первого брака? Я была бы против такого ради моих детей. Не ради его дочери, а ради моих детей
Моему ребенку, также как и дочери от первого брака, также как и мне нужен отец/муж. Общение с ним, а еще нужен он сам здоровый, а не гробящий себя.
Вот и все.

Больше скажу с позиции дочери выбор точно такой же. Мне важнее мой папа, а на квартиру... заработаю
Так найдите себе папу без других детей или какие ваши предложения? Встретить новую любовь и забыть, что у него вообще-то уже есть ребенок? Я понимаю логику, что свой ребенок всегда ближе и хочется, чтобы для него делали больше, но для него оба ребенка -- родные, в отличие от автора поста.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 23 Мая 2019, 00:00:08 »
Так найдите себе папу без других детей или какие ваши предложения? Встретить новую любовь и забыть, что у него вообще-то уже есть ребенок? Я понимаю логику, что свой ребенок всегда ближе и хочется, чтобы для него делали больше, но для него оба ребенка -- родные, в отличие от автора поста.

Рыжая ведьма вообще не о том говорит. Она говорит о ситуации, когда есть муж и есть общий с мужем ребёнок. И она не готова впахивать на квартиру ребёнку, не видя мужа, не видя ребёнка, чтоб ребёнок не видел отца и так далее. Лучше без квартиры ребёнку, но зато видеть друг друга дома, отдыхать иногда, а не работать без продыху, и т.д.
Изначально она же сказала:

Если отец будет так много работать ради квартиры (даже для общего ребёнка, даже если больше у него никаких других детей вообще нет), что дома перестанет появляться, то это слишком большие жертвы с её точки зрения.

Я перечитываю её сообщения и никак не могу понять, где вы там хоть намёк на рсп увидели) О своих детях речь
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 00:04:24 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #111 : 23 Мая 2019, 00:09:40 »
Читайте внимательно
Вот и все.

Мда. Толи в глаза долбитесь, то ли голоса в голове так громки, что заглушают окружающий мир.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #112 : 23 Мая 2019, 00:20:16 »
murmur, так рсп -- мужик же. Я прекрасно поняла, что она говорит про своих детей, я спросила, что она предлагает делать с ребенком мужа от предыдущего брака? Перестает ли муж быть отцом этого ребенка, если у него появляется ребенок от другой женщины? По логике ведьмы перестает.
Как бы изначально было понятно, что если ты начала встречаться с мужчиной, у которого есть ребенок, то этот мужчина не будет тебе принадлежать на 100%. Чем она сейчас недовольна? Тем, что не подумала об этом заранее?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 23 Мая 2019, 00:33:34 »
Да йопаный в рот

murmur, так рсп -- мужик же. Я прекрасно поняла, что она говорит про своих детей, я спросила, что она предлагает делать с ребенком мужа от предыдущего брака? Перестает ли муж быть отцом этого ребенка, если у него появляется ребенок от другой женщины? По логике ведьмы перестает.

В её истории у мужика нет детей от предыдущего брака, ёлки ж палки ж! Никакого рсп-мужика нет в ситуации, о которой она говорит.
Она говорит о том, что квартира для ребёнка не стоит той пахоты, при которой мужика дома не видно. Ни для своего ребёнка, ни для ребёнка мужа от другого брака, если такой всё же существует. Понимаете?
Почему вы у неё спрашиваете, что делать с ребёнком мужа? Почему не у любого другого юзера, который так же ничего не говорил на эту тему?

Давайте сразу же продублирую, другими словами.
Она говорит о том, что квартира, полученная путём убивания мужика на работе, нахрен не нужна. Даже для своего ребёнка. Даже ради квартиры собственному ребёнку не стоит убиваться на работе вусмерть. И ради квартиры ребёнку мужа от первого брака тоже не стоит. Мужик при этом отцом ему быть не перестаёт. И нынешним детям он тоже отец. И никому из этих детей он не должен покупать квартиру, если это ему дастся чересчур тяжело. Доступно?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 00:38:21 от murmur »

bardak_maker

• Гость
« Ответ #114 : 23 Мая 2019, 01:21:18 »
То чувство, когда тебе говорят, что ты ни фига не понимаешь, но на самом деле это твоя мысль никак не доходит до собеседника. И гонор не люблю тоже.
Мур, я задаю вопрос ей, т.к. она ответила на мой изначальный комментарий, из-за чего у нас завязалась дискуссия. Она сначала привела аргумент о том, что муж будет тянуть деньги из общего бюджета, я ответила, что он, возможно, найдет подработку. Тогда и началась эта песня про квартира не стоит такой пахоты и выдумывание параллельных историй.
Но, простите, ведьма смухлевала с условиями задачи, когда убрала из нее бывшую и ребенка, т.к. вся суть конфликта в том, что в стартовой истории нынешняя жена изначально не имела возможности влиять на решение мужа, потому, что она не может решать за родителей ребенка, к коим не относится. Она, максимум, могла озвучить свое недовольство, что, естественно, умаляет ее права как члена семьи.
А ведьма приводит пример, где изначально с мужем можно договориться и донести до него свою точку зрения, но он решает ее игнорировать в ущерб семье. По мне так разница очевидна -- во втором случае мужик упоротый, в первом -- зажат между молотом и наковальней и не может принять решение, которое удовлетворило бы всех. В итоге, он делает выбор в пользу ребенка, но ведьма предлагает об этом маленьком нюансе забыть и сравнять ситуации.
В самой мысли "упарываться ради квартиры хоть кому -- тупо" нет ничего, с чем я не согласна. Для кого-то это приемлемо, для кого-то нет. Важно, чтобы всегда была возможность договориться и донести до партнера свою точку зрения, готовность пойти на компромисс. В стартовой истории жена априори лишена возможности договориться, потому что половина решений в отношении времени, внимания и финансов мужа, принимается без нее. И она знала об этом, выходя замуж за рсп.
Т.к. вопрос здоровья мужа уж слишком сильно мешает восприятию информации, давай представим другой пример. Муж не на подработку устроился, а выиграл в лотерею или на бирже 1,5 млн, ему тогда можно оплатить половину стоимости квартиры для ребенка от бж? Или надо разделить выигрыш пополам? Второй вариант кажется более справедливым с точки зрения жены, но не похоже, что ее мнение сыграет решающую роль.
З.Ы. Больше отвечать не буду, не вижу смысла одну и ту же мысль разжевывать на двадцати страницах.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 07:48:19 от bardak_maker »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 23 Мая 2019, 01:31:39 »
Ну естественно обсуждают ситуацию, когда с мужем можно договориться. Потому что если с ним нельзя договориться и он поступит так, как сам решит, то тут и обсуждать нечего.
Но если все таки мнение жены брать в расчёт, то вот Ведьма и говорит, что она бы не хотела покупать квартиру любому ребёнку ценой тотального пропадания на работе. Ничего при этом не сказано о том, что отец должен забросить каких-то детей, не общаться с ними или ещё что-то

bardak_maker

• Гость
« Ответ #116 : 23 Мая 2019, 07:50:57 »
Так я тоже не хотела бы, я пытаюсь объяснить, что при таких вводных как в стартовой истории, единственный вариант для жены обрести голос и быть услышанной, это только если отец забросит ребенка от первого брака.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #117 : 23 Мая 2019, 08:26:32 »
Так я тоже не хотела бы, я пытаюсь объяснить, что при таких вводных как в стартовой истории, единственный вариант для жены обрести голос и быть услышанной, это только если отец забросит ребенка от первого брака.

Шта?  :o А если сначала голосом человечьим молвить? Мужу, а не в сетевое пространство?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 23 Мая 2019, 10:48:40 »

А он не может ребёнка не забрасывать, но и квартиру ему не покупать? Почему такой вариант жена не может предложить, а муж не может согласиться?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #119 : 23 Мая 2019, 10:53:49 »
Мне кажется мужик только вернулся с встречи с женой и еще даже не думал о реализации идеи - ни одного рубля на это еще не откладывал. А жена уже паникует. Через неделю мужик получит зп, оплатит ипотеку, сходит за продуктами и подумает еще раз.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!