Автор Тема: Первый взнос vs биоритмы  (Прочитано 16528 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Первый взнос vs биоритмы
« Ответ #30 : 21 Мая 2019, 17:36:20 »
Можно, но вло-о-ом! Влом двигаться быстрее, влом вообще куда - то идти. Садишься на толчок и кемаришь ;D Я ненавижу утренние смены, стараюсь работать в вечер.
Дочка моей знакомой идёт в школу к 9, а встает в 6:00, чтобы накраситься. Я хз как она это делает, но её мать говорит что та пользуется всеми ругательными названиями: праймеры, бронзаторы, хайлайтеры и другая пурга. Каждый день. Вот это ого, а я так, лентяй с 1,5часовыми сборами.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Мая 2019, 17:40:10 »
Самый эпичный тупняк по утрам у меня бывает когда ты взял носки, надел один на ногу и сидишь на диване как дурак в одном носке на ноге, а втором в руке и думаешь о тщетности бытия. Диван таким магнетическим в этот момент становится.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Мая 2019, 17:45:35 »
Когда я был мелкий мне мама и родственники говорили что этого делать нельзя. А я недоумевал почему.

Считалось, что в доме нет кипяченой воды, а в водопроводной - микробы. То есть банально пронесёт. Если кип. вода есть - низя тоже, ибо второй вариант запрета - тадам - плохая примета.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #33 : 21 Мая 2019, 17:47:00 »
Самый эпичный тупняк по утрам у меня бывает когда ты взял носки, надел один на ногу и сидишь на диване как дурак в одном носке на ноге, а втором в руке и думаешь о тщетности бытия. Диван таким магнетическим в этот момент становится.

О, узнаю мужа и себя. Тоже так посиживаем по утрам, бывает. :)

Еда у нас всегда готова с вечера, только разогреть. А я так могу и прямо в ОТ заточить что-нибудь непахучее и не пачкающееся - булку с маком, там, например или рогалик какой. Только чтобы поспать хоть лишнюю минуту.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Мая 2019, 17:54:09 »
Если надо поесть - значит не такая уж и сова. Желудок тоже "спит". И в спящий что-то запихать оч сложно
херня, я по утрам не просто есть, я жрать хочу адски, при том, что все прочее во мне еще спит, и в собственной совиности я ни на секунду не сомневаюсь.
Очень ранний ужин - и привет, адский голод с утра.

Автора хочется обнять и пожалеть, ибо я встаю обычно в  около 6 утра, на сборы полчаса - сорок минут (голову мою с вечера, завтра: кукурузные хлопья с йогуртом и кофе, макияж минимальный), и просыпаюсь я при этом часам к 10. Все, что до - это автопилот.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Мая 2019, 17:55:39 »
Считалось, что в доме нет кипяченой воды, а в водопроводной - микробы. То есть банально пронесёт. Если кип. вода есть - низя тоже, ибо второй вариант запрета - тадам - плохая примета.

Вот это мне и непонятно было. Потому что воду из под крана пили просто так все. А смешивать нельзя считалось почему - то.

а второго нет! :(

Я беру сразу оба)
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #36 : 21 Мая 2019, 17:58:36 »
А я так могу и прямо в ОТ заточить что-нибудь непахучее и не пачкающееся - булку с маком, там, например или рогалик какой. Только чтобы поспать хоть лишнюю минуту.
Ох, завидую я людям, которые ездят в ОТ в такое время, когда там физически возможно что-либо схомячить!  ;D
И ненавижу, ненавижу, НЕНАВИЖУ час пик и таганско-краснопресненскую ветку метро, нижнюю половину. Настолько ненавижу, что в последнее время тупо надеваю ролики с утра и гоню через парк до другой ветки. Да, чуть дольше, но во-первых приятно, во-вторых, там даже с утра можно в поезд если уж не сесть, то хотя бы просто войти, а не втиснуться в расплющенном виде, причем не в первый поезд, а хорошо если в третий...
И я тоже сова, между прочим! Но, видимо, какая-то все-таки неправильная сова.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2019, 18:01:14 от Краденое солнце »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Мая 2019, 18:01:24 »
Совершенно нормальный график. И в целом нормальное для работающих время подъема - ну рановато, спать хочется, но не критично. Для среднего человека со средним графиком работоспособности. А если девушка совсем сова-пресова... Видимо, попытаться сначала перестроиться, может и получится, но если никак и все, ну совсем сова от природы, а не от привычки колобродить по ночам - таки или снимать жилье поближе к работе, или менять работу. Ибо организм спасибо не скажет.

Я одна не понимаю что она делает 75 минут?

"встать в  5.30...
...выходить в 6.45"
Встает. Идет в душ. Завтракает. Делает макияж, причесывается. Между прочим, на одно только мытье и сушку головы только так может полчаса уйти, если волосы длинные и приходится это делать каждый день. И даже сова-пресова может понимать, что выскакивать опухшей-ненакрашенной-лохматой на работу в конкретном месте может быть неуместно, а то и поперек дресс-кода. Только так может уйти даже не 75мин, а все полтора часа.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #38 : 21 Мая 2019, 18:02:31 »
Я утром люблю мысленно давать интервью Дудю ;D и я знаю, что так делают многие ;D
А еще помню, когда утром на работу уходила, то какой же кайф был: нальешь кофеек, сядешь у окна, закуришь...как же не хотелось после этого вообще куда-то идти, боже ты мой!
А дети у детных куда?)
У детных маршрут чуть-чуть меняется: сад-работа-сад-дом.
Те, кто без детей так живут только при двух работах, имхо.
Ммм???
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Мая 2019, 18:08:21 »
Ох, завидую я людям, которые ездят в ОТ в такое время, когда там физически возможно что-либо схомячить!  ;D
И ненавижу, ненавижу, НЕНАВИЖУ час пик и таганско-краснопресненскую ветку метро, нижнюю половину. Настолько ненавижу, что в последнее время тупо надеваю ролики с утра и гоню через парк до другой ветки. Да, чуть дольше, но во-первых приятно, во-вторых, там даже с утра можно в поезд если уж не сесть, то хотя бы просто войти, а не втиснуться в расплющенном виде, причем не в первый поезд, а хорошо если в третий...

Моя лучшая подруга живет недалеко от вас, выходит. И я ненавижу к ней ездить, потому что низ ветки какой-то реально перегруженный, и не только в час пик.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Мая 2019, 18:10:32 »
Я утром люблю мысленно давать интервью Дудю ;D и я знаю, что так делают многие ;D

Это как? И зачем? Или это что - то иносказательное, чего я не понимаю?
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Мая 2019, 18:18:27 »
Я дома только кофе с утра пью. Закидываюсь им - и бегом. Потом уже завтракаю во время работы.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #42 : 21 Мая 2019, 18:20:36 »
Я полгода продержалась в таком графике, после чего у меня случился нервный срыв, я уволилась, плюнула на все и ушла на фриланс.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Мая 2019, 18:21:47 »
Что мешает гладить с вечера и не есть кашу?
Прыщи можно замазать за пять минут.
Во первых кто вам сказал, что особенно в РФ где зимой от -10 до -30 у людей будут силы на часовой бросок до работы на от без еды, пусть даже той же каши?
С чего вы решили, что ту же кашу можно съесть на любой работе с утра? Многие работы такого не предполагают, либо вам придется приходить минут на 15-20 раньше. И смысл? Время затрачивается одинаковое в итоге.

Я одна не понимаю что она делает 75 минут?
75 может и слишком но минут 40 для того, чтобы принять душ, вымыть голову и высушить ее + макияж и сожрать ту же кашу (просто съесть а не готовить и съесть) это нормально.
Далее если нет машины, то ждешь пока придет от, вероятно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #44 : 21 Мая 2019, 18:28:09 »
А я так могу и прямо в ОТ заточить что-нибудь непахучее и не пачкающееся - булку с маком, там, например или рогалик какой. Только чтобы поспать хоть лишнюю минуту.

Мне сначала до метро надо на автобусе добираться минут двадцать. На выбор пять маршрутов, так что у нас давка бывает ооооочень редко, и только на маршруте до ТРЦ Вегас, там народ с баулами и толпы молодняка. Да и то не утром. И мне уступают всегда. Хотя булку можно и стоя схомячить.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Мая 2019, 18:32:02 »
Организм
Ога. ВАШ.
Я лично если не съем вообще ничего, это практически обморочное состояние гарантировано + гарантированное замерзание зимой. Поэтому тарелка той же каши или полностью испорченное к храм утро. Съесть кашу 5 минут vs чувствовать себя до 12-часу как гвно. Выбор в данном случае очевиден.

Уточните, где я предлагаю есть на работе? :)
А что вы предлагаете?
Уйти их дома голодным и НЕ есть до часа дня или обеда? Ну это гениально как минимум.

Хватать булки по пути и жрать в от и иные варианты точно также предполагают трату времени, не говоря уже про сомнительно удовольствие еды на ходу либо еды непонятного происхождения. Когда экономия времени на еду дома заранее приготовленного займет всего 5 минут.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Мая 2019, 18:47:31 »
Ну да, предположить что многим как раз далеко НЕ норм - особенно если люди не умственно отсталые и почему-то этого не делают - это оч сложно.

Я могу спать до 12-15 часов и ложится в 4 утра. Если я с утра не съем хоть что-то и не приму душ, я буду куда злее, чем если немного не высплюсь, потому что не высыпаться как раз для сов это норма. Причем те же 5-15 минут которые уходят на еду или душ роли не играю, все равно 12 часов проспать не получится. И даже 10 не получится. И даже 9.

И при этом официального времени обеда у нас например нет. Припрется кто-нибудь в 12-13 либо будет срочный заказ - хоть сдохни, есть ты будешь только после всего этого.
Лично у меня 5 минут не хватает даже просто на то, чтобы чай или кофе остыли до приемлемой температуры.
Разбавить... та нет, слишком сложна.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #47 : 21 Мая 2019, 18:50:33 »
Даже если двигаться очень медленно и тупить, то:

Просыпаешься утром, сразу идешь в туалет и душ - это 10 минут.
Выходишь - бросаешь яйца на сковородку/заливаешь овсянку кипятком/ставишь в микроволновку с вечера приготовленные сырники, сама идешь одеваться - это 5 минут.
Быстро съедаешь завтрак - это 10 минут.
Сделать дневной макияж - это 5 минут.

Итого: полчаса времени. Я молчу о том, что позавтракать и накраситься можно в офисе или по дороге.
Для меня полчаса на сборы -- это бегать как в одно место ужаленная. Причём я не мою голову, не принимаю душ, не делаю макияж, не глажу одежду, не собираю сумку и т.д. Просто чищу зубы, умываюсь (пенка-тоник-крем, никаких масок по утрам не делаю), готовлю завтрак (варю кофе и овсянку), завтракаю, одеваюсь, крашу губы. Всё. Меньше пятидесяти минут на это не уходит.
Ну и да, после зарядки я всегда бодра и хорошо соображаю, т.е. двигаюсь в нормальном темпе и не туплю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Мая 2019, 18:51:36 »
Нет, Yin, это вам очень сложно прочитать мой комментарий про готовку с вечера, которая позволит позавтракать за 10 минут. :)
Говорит человек, который долбится в шары и не видит, что еда в данном сценарии занимает 5 минут.
Приготовленная с вечера.
Вопросов больше не имею, собственно.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #49 : 21 Мая 2019, 18:55:16 »
Кстати, любопытно узнать, интересовалась ли девушка вопросом такси. Сужу по своему городу: у нас есть места, куда на ОТ ты будешь добираться как раз час или больше, а на такси -- минут 20, причём за абсолютно вменяемые деньги.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Мая 2019, 18:57:03 »
Я собираюсь 50 минут, из которых 10 мне нужны, чтобы просто потупить в телефон и прийти в себя. Да, могу собраться и за 15, но это испорченный день, убитое настроение, да ещё и тошнота на все утро из-за отсутствия завтрака (опционально - ещё и в автобусе с голодухи сплохеет). И все это хуже, чем недосып. При том, что недосып я ненавижу и избегаю его, как могу.

Так что, если автору утренняя спешка портит день так же, как мне, то я прекрасно ее понимаю.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 21 Мая 2019, 19:06:35 »
я могу собраться за 15 минут.
могу.
но не люблю.
жила я так полгода. чуть не дошла до нервного срыва. жуткая апатия до сих пор.

сейчас я собираться могу и 2 часа. пока поем, пока покормлю котов, пока потуплю в телефон, пока в толчке посижу потуплю, потом ещё в душ надо зайти, пожрать что-нибудь. и при всём при этом не бегать как ссаный веник - полтора часа минимум я туплю обычно.
Но это не точно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #52 : 21 Мая 2019, 19:13:38 »
Я на работе жру - никакая жаворонковость не заставит меня что-то в себя впихнуть в пять утра. С утра хотят есть те, кто на ночь не нажирается (в отличие от меня).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 21 Мая 2019, 19:17:11 »
Я на работе жру - никакая жаворонковость не заставит меня что-то в себя впихнуть в пять утра. С утра хотят есть те, кто на ночь не нажирается (в отличие от меня).

Я обедаю в районе часа дня. После этого только пью. Утром есть не хочу. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Мая 2019, 19:17:45 »
Я нажираюсь на ночь. Но не поесть утром я не могу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 21 Мая 2019, 19:19:15 »
Некст, ну вот, испортили Сардельке обобщения и стройную теорию.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Мая 2019, 19:20:22 »
Пгастите. :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #57 : 21 Мая 2019, 19:28:13 »
Zymosis, помывка головы вполне укладывается в полчаса сборов.
У меня волосы ниже лопаток и их миллиард. Неа, не высушу я их с помойкой вместе за полчаса.
Автору постричься!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Мая 2019, 19:29:22 »
Для меня оптимальный вариант завтрака с утра, это бутерброд и кружка сока. Как - то не прижилась у меня идея с хлопьями.
Ты — Даша-следопыт

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #59 : 21 Мая 2019, 19:59:56 »
я за час до выхода просыпаюсь и за 50 минут встаю ;D
накраситься, поесть, душ, высушить эти несохнущие 3 волосины (аж бесит!), кота покормить-убрать-почухать пузенечку, мышей покормить, проверить почту-сообщения в мессенджерах (это за едой обычно), проверить сумку-вытащить кота оттуда, постоять минутку у аптечки, прислушиваясь к себе: пить таблетку от аллергии? от живота? от сердца? от головы? ничего не пить и быть молодцом? все выпить и не париться вообще?

душ с вечера еще туда-сюда, а вот волосы точно не проканает. о подушку за ночь все перемнутся, зажирнятся... короче, на утро вид несвежих волос.

но т.к. я езжу только на встречи с покупателями, то часто забиваю на работу штукатура - от моих синяков под глазами еще никто не умер. поэтому могут потупить в постельке подольше.
но я и будильник могу не заводить, сама как-то просыпаюсь тютелька в тютельку. видимо, нервное.