Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Высшие силы не пускают на работу..."  (Прочитано 6010 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я так понимаю, это не Катя не справляется с заданиями, а в самом деле как раз в этот момент случается что-то неожиданное. Болезнь ребенка, потоп, поломка ноута итп. Вроде как не ее вина.
Но... подозреваю, что тут как раз в том и дело, что нет острой необходимости, это скорее "выйти из дома и найти еще какое-то занятие помимо занятий с детьми", не вопрос выживания. Потому она и может отложить эти дела - понятно, дети-муж-дом в приоритете. А если бы как раз был вопрос выживания, то тут пошла бы куда угодно, не выбирала бы и готова была хоть полы мыть в
подъезде, попросив посидеть с детьми свекровь, отложив ремонт ноута до следующей недели итп. То есть по сути она сама выбирает заняться в данный момент домом-детьми, а не работой. Вполне разумно и логично, ничего дурного. Но что тогда удивляться, что с работой не вырисовывается, если она у Кати не на первом плане, а так, будет так будет, нет так нет? Кому в самом деле надо - хватается за что угодно и не выбирает, лишь бы куда взяли.

Avoshre

• Гость
+1 к Зантии.
Когда жрать хочется, то будешь и ночами тестовые делать. А когда дома тепло, уютно и лениво, а зарплату муж отдает, то сразу становится не до тестового, не до работы.
Вангую, что даже если эта клуша куда-то устроится, то и работать будет также. Месяц повыгуливает блузочки, а потом ребенок заболеет насморком и она уволится, ведь семья важнее карьеры.

Mariposa

• Гость
От любого, кто всерьёз считает, что «мироздание не пускает», бежать надо без оглядки. Но Валентине, видимо, слишком уютно в этом болотце.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
нафиг так мучаться? Пойти на курсы офисного менеджера, освежить/обновить знания. Кули гадать на кофейной гуще и трястись как заяц?
Судя по пятидневному заданию, метит она не в офисные менеджеры. Зачем ей на те курсы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я в такие вещи верю. Когда все против - остановись. Я убеждалась многократно, что на такие вещи стоит обращать внимание.
А вот я поспорю.
Хотела с парашютом прыгнуть и не могла осуществить это 4 года.
Сначала был год (теплый период), когда не получалось, то времени нет, то дела, то мест нет.
Следующий год - то погода неподходящая, то инструктора нет, то здоровье шалит, то заняты все места.
Третий год какие-то были траблы у самих парашютистов, не брали простых смертных на прыжки. А потом, когда вроде можно, опять с погодой беда случилась.
И вот 4й год. 2 месяца попыток и наконец, записались. И инструктор свободен, и небо чистое, и время свободно. Едем. И за  20 минут до назначенного времени попадаем в мелкую аварию (на моем жизненном пути она первая, на пути мужа 2я).
Нет, мы доехали-таки, и я собралась прыгать. Хотя подспудно была уверена, что или разобьюсь, или ноги переломаю (но мечта была сильнее), раз столько "палок в колеса" больше 3х лет мироздание ставит.

Ииии.
Все прошло просто очешуенно!!!! И я бы с радостью повторила, и не раз.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я понимаю её страх. Но чем дальше в лес, тем жирнее тараканы партизаны. Конечно, некоторые женщины, родив нескольких детей, стали домохозяйками, дети ухожены, на кружки свожены, муж приходит, дома Брамс играет и пирогами пахнет. Если она при этом счастлива-всем ок.

Схема не очень надёжная, правда-мужу может самому потребоваться помощь, лечение, от потери работы никто не застрахован.

Я живу с мыслью, что лучшая защита женщины-её кошелёк. Возможно, я неправа, много мужчин ценит домашний труд. И жена не испытывает нужды выпрашивать на помаду.

А автор, наверное,  понимает подспудно, что риски есть, но вроде уютно, тепло, стабильно. Ну или кто-то из окружения советует выйти. Но....

Было б надо-взяла бы в руки 1000, сходила на кафедру, где училась (ну или аналогичную), объяснила ситуацию и договорилась о паре платных уроков. И вспомнилось бы лучше, и работа была бы профессионально оформлена.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Давным давно дали на перевод книгу. Переводила я её в таком режиме: два дня работаю - два дня валяюсь с температурой на ровном месте. И так три месяца. Когда сдала в издательство, перекрестилась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.