Деньги-то у большинства есть, а вот мозгов нет. Те же 33% тоже не на Марсе живут.
Мне мать например не хотела бритвы покупать. К сексу это вообще отношения не имело даже в теории, просто дебильная устаревшая тупая установка типа "нинадазочемитакхорошо" и "волосыптомбудутищогуще". Примерно такая же уепищная логика была и о корректировке формы бровей. И это в целом адекватный человек еще.
А вы про деньги на презервативы.
потому я про голову и написала.
Так и вижу. Подходит к тебе твоя школьница-доча, и говорит, мол, мама, хочу секситься с другом, дай денег на гандоны. А ты в ответ - конечно, держи, доченька, хорошей ночки тебе. Самим не смешно?
это вопрос доверия и отношений в семье. я там про голову писала, да. она нужна. тогда от того, что школьница-доча подойдет с вопросом про гондоны смешно не будет.
---
я, конешн, понимаю, что у многих родители сразу из 10 лет в 35 перемахнули с уже семьей, детьми и всем таким и для них ШОК СЕНСАЦИЯ УЧЕНЫЕ МОЛЧАЛИ ОБ ЭТОМ, что подростки начинают интересоваться друг другом во вполне понятном ключе. но я таких родителей не понимаю, честно говоря. совсем.
просто не нужно планомерно доводить своих детей до того, что они ссутся сказать, что у них что-то не так, или что им что-то нужно. это ж не строго в 16 лет возникает, а всю жизнь ребенка продолжается то тут, то там. и когда приходит время попросить презервативы или, не дай боже, залет и нужен аборт, ребенок на всем своем прошлом опыте базируется: идти к папке? идти к мамке? не идти к ним, а то "прибьют"?
кто виноват-то, что ребенок не доверяет? Водяной в болоте?