Хочу знать в процентном отношении, сколько людей имеют какой вид стопы (статистику по населению планеты). Но вряд ли такое есть. Никогда об этом не задумывалась и к ногам не присматривалась - и много лет прожила в неведении, думала, ноги у всех одинаковы (может, ещё и потому, что зрение большую часть жизни было -11, особо не приглядывалась). Думала, у всех, как у меня!

И вот стали встречаться с мужем, и случилось увидать мне голую ногу его. И - не понимаю до сих пор, как это у меня вырвалось, ведь в школе у меня был усиленный курс по этикету в 10 и 11 классах, и я сдавала экзамен по этикету и сдала на "отлично", а потом меня и саму пригласили на должность учителя этикета! - короче, просто в толк не возьму, как у меня с уст сорвалась такая ужасающая бестактность... но именно так я, потрясённая, это и произнесла, факт: "О боже, это уродство у тебя с рождения? Почему таким аномально длинным вырос указательный палец на ноге?".

Надо же так сплоховать...
Под "уродством" я понимала то, что, как позднее узнала, называется греческой стопой. У меня у самой, оказалось, египетская

Но любовь, видно, ослепила мужа, и он тактично сказал: "Да, действительно, я таким родился, и считаю, что у тебя ноги гораздо красивее моих". Вот кому надо было становиться учителем этикета, а я всю квалификацию завалила нафиг, стыдобище

Но потом он деликатно разъяснил мне разницу, и я была просто ошарашена. И теперь мне не нравится египетская, кажется пошлой, потому что всю жизнь с ней живу и надоело - когда большой палец выдаётся, на него такая нагрузка, и он без поддержки; а вот интересно попробовать, каково это - на римской или греческой хотя бы ходить. Удобно, должно быть...