Автор Тема: pikabu.ru - Привитые комплексы или про стопы  (Прочитано 14861 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я люблю мурашки. Но чёт вызывать их, походу, не дано
И при чем тут мурашки и блохи? Это же тупо чтоб шерсть дыбом встала. Ну если замёрз, чтоб теплопроводимость меньше была, или испугался когда, чтоб больше перед врагом казаться. Потому и атавизм, что ща нахер не нужно, даже самого мохнатого хачмэна в таких ситуациях не спасет
just do it
potom

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Только из этой темы узнала, что не все могут шевелить пальцами ног  :D Ух сколько времени я провела за упражнениями, пытаясь их разработать после операции. Максимум, чего достигла — могу на пару миллиметров согнуть и разогнуть пальцы скопом. Отдельно могу чуть-чуть подёргать мизинцем. Остальные пальцы просто не отзываются, как ни стараюсь  :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я люблю мурашки. Но чёт вызывать их, походу, не дано
И при чем тут мурашки и блохи? Это же тупо чтоб шерсть дыбом встала. Ну если замёрз, чтоб теплопроводимость меньше была, или испугался когда, чтоб больше перед врагом казаться. Потому и атавизм, что ща нахер не нужно, даже самого мохнатого хачмэна в таких ситуациях не спасет

*рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
То-то моя бабушка за голову все хваталась, мол, как ты, Лоечка, замуж выйдешь?!!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
У меня первый и второй одной длины, как у римской, а дальше на убывание идут, как у египетской и греческой.

Но у меня другой цимес - очень короткие мизинцы, из-за чего стопа в целом смотрится дико странно. В подростковом возрасте комплексовала. Сейчас комплексовать перестала, но проблем с обувью все равно из-за этого достаточно - не могу носить 99% босоножек, потому что их носок рассчитан на пять пальцев, а у меня в этом районе только четыре, и нога вылетает вперед.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 18:59:24 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
Скорее, улучшали кровоснабжение  :)) Но и блошек, может, сгоняли. Это для капиллярного крообращения и ну... Для жизни волосяной луковицы, насколько я понимаю  :)
это многое объясняет.
я в детстве жила с печным отоплением и по ночам было нереально холодно.
да и днём иногда.
скорее всего оттуда пошло, просто я этого не помню.  :(
Но это не точно.

ХитрыйЛис

• Гость
по картинке:
- если на весу ногу буду держать, то греческая.
- если поставлю на пол, то египетская.
как считать ???
*силится растопырить* ваще писец какой-то, они почти не шевелятся, но я могу поднимать предметы с пола ногой.

(если тестостерона много - то вроде бы безымянный длиннее указательного. С телефона пруфы не вставлю, но легко гуглится).
блть. у меня на правой руке безымянный сильно длиннее указательного, а на левой - одинаково все. как считать-то? ??? ;D

сделать шпагат пальцами могу. плюс я могу сильно-сильно развести указательный и средний пальцы, такая черепашья лапка получается ахахаха

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
*рукалицо.жпг*

Парестезия нам «досталась по наследству» как рудиментарный рефлекс от животных. Для них данный пиломоторный рефлекс (пилоэрекция) имеет важную роль: согревает в ответ на холод и помогает защищаться в ответ на страх. Пилоэрекция присуща многим млекопитающим (и, как следствие, человеку). Этот рефлекс вырабатывается как реакция на стимуляцию определенных нервов. У животных пиломоторный рефлекс проявляется как сокращение мышечных волокон, гладких мышц, которые окружают волосяные фолликулы. За счет этого у них в буквальном смысле шерсть встает дыбом, то есть приподнимается. Это придает им более угрожающий вид или лучше защищает от непогоды.
Но твой вариант про блох беспезды правдоподобнее

Кстати, оказца болезнь есть, когда мурашки постоянно табунами по коже носятся. Точнее симптом
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бабро, у тебя все в порядке? Ты вроде раньше шутки и аллюзии понимала. :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Бабро, у тебя все в порядке? Ты вроде раньше шутки и аллюзии понимала. :(
Я тоже в трансе. Ничо си, предъявы.
Бобриха, да мы рдем просто. Я вот вообще высказала чисто предположение. И?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Привитые комплексы или про стопы
« Ответ #100 : 23 Мая 2019, 19:24:25 »
Хех... египетская, точно как у автора. Пальцы могу топырить, могу гнуть, могу ими брать с пола. Оченна удобно в ванной лежать и воду открывать, закрывать  ::)

Из минусов. Любая тесная обувь делает синяки под ногтями. И надо брать по размеру в длину. А то большому пальцу больно или он шкребет асфальт. Но сейчас столько обуви, что это вообще не проблема.

Мне красиво. Другим не знаю, пусть успокоительное пьют, если нервничают при виде египетской стопы  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #101 : 23 Мая 2019, 19:46:47 »
Пальцы на ногах шевелятся, топырятся.
От вызывания мурашек возбуждаюсь. Или я что-то не то напрягаю?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #102 : 23 Мая 2019, 19:56:03 »
Ненавижу я уже эту тему!!! Весь день пою, что я - египтянин, и со мною и солнце и зной, и царапает небо когтями легкий сфинкс, что стоит за спиной. Умрите все в топике! Пикабу байкот.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #103 : 23 Мая 2019, 20:53:05 »
я ногами поднимаю вещи с пола, когда лень нагибаться, и воду в ванной включаю/выключаю потому что лень на противоположную сторону тянуться.
носки снимаю ногами, когда лежу и засыпаю уже считай.
Аналогично. И растопыриваю запросто. Тоже думала, что так все могут  :-\

А вот мурашки вызывать не умею.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #104 : 23 Мая 2019, 22:21:55 »
Это же тупо чтоб шерсть дыбом встала. Ну если замёрз, чтоб теплопроводимость меньше была, или испугался когда, чтоб больше перед врагом казаться. Потому и атавизм, что ща нахер не нужно, даже самого мохнатого хачмэна в таких ситуациях не спасет

Да что ж ты творишь! Я сразу представила - лето, жара, дело к вечеру. По двору идёт слегка поддатый мужичок без рубашки. И вот подошли к нему гопнички, закурить спрашивают. А он каааак распушится!

Как перестать ржать?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #105 : 23 Мая 2019, 22:29:30 »
Для девушки отличная способность. Вот подкатывает такой вашеймамезятьненужен, а девушка взяла и распушилась. Хотя умение поворачивать голову на 180 градусов как сова тоже подойдёт
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #106 : 23 Мая 2019, 22:38:37 »
Для девушки отличная способность. Вот подкатывает такой вашеймамезятьненужен, а девушка взяла и распушилась.
У меня такое бывает на красивых мужичин. Мурашки и шерстка дыбом
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #107 : 23 Мая 2019, 22:43:48 »
Растопырить херня. Мы в детстве с другими детьми соревновались, кто ровнее печатными буквами ногой пишет помнится  :-\
Ой, а я до сих пор иногда мелкие предметы с пола ногой подбираю, чтобы не наклоняться.

der Westen

• Гость
« Ответ #108 : 23 Мая 2019, 23:06:30 »
Так. Тему нечитай, ничего непонимай)
Греческая, правильно я разобрала?
Ноги грязные и побитые, лак слезающий, ну и фиг с ним.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #109 : 24 Мая 2019, 00:09:29 »
Хочу знать в процентном отношении, сколько людей имеют какой вид стопы (статистику по населению планеты). Но вряд ли такое есть. Никогда об этом не задумывалась и к ногам не присматривалась - и много лет прожила в неведении, думала, ноги у всех одинаковы (может, ещё и потому, что зрение большую часть жизни было -11, особо не приглядывалась). Думала, у всех, как у меня!  :)

И вот стали встречаться с мужем, и случилось увидать мне голую ногу его. И - не понимаю до сих пор, как это у меня вырвалось, ведь в школе у меня был усиленный курс по этикету в 10 и 11 классах, и я сдавала экзамен по этикету и сдала на "отлично", а потом меня и саму пригласили на должность учителя этикета! - короче, просто в толк не возьму, как у меня с уст сорвалась такая ужасающая бестактность... но именно так я, потрясённая, это и произнесла, факт: "О боже, это уродство у тебя с рождения? Почему таким аномально длинным вырос указательный палец на ноге?".  :-\ Надо же так сплоховать...

Под "уродством" я понимала то, что, как позднее узнала, называется греческой стопой. У меня у самой, оказалось, египетская  ;D Но любовь, видно, ослепила мужа, и он тактично сказал: "Да, действительно, я таким родился, и считаю, что у тебя ноги гораздо красивее моих". Вот кому надо было становиться учителем этикета, а я всю квалификацию завалила нафиг, стыдобище  :D Но потом он деликатно разъяснил мне разницу, и я была просто ошарашена. И теперь мне не нравится египетская, кажется пошлой, потому что всю жизнь с ней живу и надоело - когда большой палец выдаётся, на него такая нагрузка, и он без поддержки; а вот интересно попробовать, каково это - на римской или греческой хотя бы ходить. Удобно, должно быть... ::)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #110 : 24 Мая 2019, 00:18:53 »
А какая у вас стопа?)

Римская, 38. Очень удобная форма и размер. Чё хочу могу носить.

Вот мужу хуже. Германская, да ещё подъём высокий очень, да размер 49. Хрен найдёшь нормальную обувь.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #111 : 24 Мая 2019, 00:34:51 »
Так. Тему нечитай, ничего непонимай)
Греческая, правильно я разобрала?
Ноги грязные и побитые, лак слезающий, ну и фиг с ним.
Ага. Добро пожаловать в клуб)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #112 : 24 Мая 2019, 09:34:26 »
Хочу знать в процентном отношении, сколько людей имеют какой вид стопы (статистику по населению планеты).
По всей планете, конечно, вряд ли, но к теме наверняка можно прикрутить голосовалку :))
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #113 : 24 Мая 2019, 10:15:55 »
у меня мицинзы  ожили, после курса йоги и я могу их растопыривать.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #114 : 24 Мая 2019, 10:24:40 »
Я не могу ни растопырить, ни развести пальцы, ни еще чо сделать с ногами
А нет, все-таки могу! :))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #115 : 24 Мая 2019, 13:47:18 »
у меня мицинзы  ожили, после курса йоги и я могу их растопыривать.
Секунд 5 тупила, уже было решила, что это какие-нибудь чакры на стопах (что ещё может ожить после курса йоги?  ;D)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #116 : 24 Мая 2019, 13:53:18 »
Египетская. Только переход не такой резкий как на картинке. У родителей тоже. Пальцами умеем шевелить. Бабушка для профилактики плоскостопия заставляла подбирать ногами всякие тряпочки.
У благоверного стопа не пойми какая- когда был в учебке , получил берцы неподходящей полноты и  указательный палец ушел под средний и большой. В расслабленном состоянии не так заметно, когда ходит прям бросается в глаза.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #117 : 28 Мая 2019, 13:51:44 »
*не может определиться между египетской и римской*
Большой палец - как в египетской. Остальные - как в римской.
У меня среднее между египетский и римской. А у автора изящная инопланетная лапка, на мой вкус так весьма милая.
Вот и у нас на клуб набралось народу. )
Тоже египетско-римская смесь.

А у автора, походу, палец "торчит" в сторону. Возможно имелось в виду большое расстояние между большим пальцем и остальными?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #118 : 28 Мая 2019, 13:52:18 »
А как быть тем, у кого стопы разные?)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #119 : 28 Мая 2019, 13:59:30 »
А как быть тем, у кого стопы разные?)
Это фигово, Циня... У тебя нет акромегалии? Извини, что спрашиваю. Если тебе неприятно - смело пошли меня накуй. Просто ступни не должны отличаться.