Автор Тема: zen.yandex.ru/mama_mozhet - Какими именами не стоит называть мальчиков и девочек  (Прочитано 20072 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/mama_mozhet/kakimi-imenami-ni-v-koem-sluchae-ne-stoit-nazyvat-malchikov-5cd8462e901a5900b23c86eb
Какими именами ни в коем случае не стоит называть мальчиков

Каждая мама хочет выбрать для своего сына особенное имя. Но что бы в будущем у малыша не было проблем лучше подумать об этом как следует.

Имя обязательно должно подходить к отчеству и фамилии. Ведь Эдуард Пупков, Георг Пальцев, Максимиллиан Иванов и Эрнест Овсов согласитесь звучит странно.

Некоторые имена могут писаться не всегда однозначно. Вольдемар/ Вальдемар - оба варианта написания правильные. Но ошибка в важных документах может стоит очень дорого и не только в финансовом плане.

Есть имена у которых очень смешные и пошлые рифмы Антон - ган**н (ну вы поняли).

Многие уверены что Артем и Артемий это одно и тоже имя.

Ян и Януш в том числе.

При случае будьте готовы к ассоциациям к именам.

Если Тарас, то Бульба.

Если сочетание Владимир Владимирович, то Путин.

Если Добрыня, то Никитич.

Если Леопольд, то обязательно кот.

Не стоит называть мальчика национальным восточным именем. Ребенку будет проще жить, если имя будет соответствовать стране его проживания.

Так же знаю, что сотрудникам ЗАГСА дали указания проводить беседы с родителями, которые хотят дать ребенку необычное имя.

https://zen.yandex.ru/media/mama_mozhet/kakimi-imenami-ni-v-koem-sluchae-ne-stoit-nazyvat-devochek-5cd7c8f6a1c44300b3cf0501
Какими именами ни в коем случае не стоит называть девочек

Каждый родитель хочет назвать ребенка по-особенному, это и понятно, ведь для каждой мамы ее малыш самый лучший.

Но не всегда пришедший в голову вариант имени может подойти. Лучше подумать об этом по-дольше.

Я приведу вам несколько примеров, как в будущем могут помешать те, или иные имена.

Обычным именем, но с необычным написанием.

Например имя - Наталья. Очень часто встречала вариант Наталия. Кристина/Христина.

Казалось бы, что сложного, но именно в таких случаях чаще всего делают ошибки. А если это документы, дипломы, справки, страховки, паспорт, где недопустимо ошибаться. Ведь переделка, в последствии, может стоить в лучшем случае потерянным временем, но иногда и денег.

Красивых, но сложных имен тоже лучше избегать. Каролина, Агриппина, Адриана - лично я сделала бы по две ошибки в каждом имени, если бы меня попросили их написать.

Так же не очень приятны ассоциативные моменты связанные с именами.

Тракторина - трактор, Василиса - василиск, Ада - что-то адское.

Имена имеющие медицинское значение. Милена - кровавый понос.

Девочка рожденная с именем Зина - сразу рождается бабушкой. Бабушка Зина.

Имена лучше давать в соответствии с местом проживания, ведь если девушка проживает на территории России, а у нее сложное восточное имя, то и отношения сразу к ней другое.

Так же обязательно должна быть гармония с отчеством и фамилией.

Эвангелина Лобкова, Джессика Иванова, Аманда Пупкова, Камилла Пронина.

Выглядеть это будет примерно так. Разве не смешно?

Аффтар, выпий йаду!
Придумала тоже, не называть детей именами, которые могут привести к опечатке в документах. Она бы ещё посоветовала не выходить замуж за тех, у кого в фамилии есть буква ё.
Ведь Эдуард Пупков, Георг Пальцев, Максимиллиан Иванов и Эрнест Овсов согласитесь звучит странно.
...
Эвангелина Лобкова, Джессика Иванова, Аманда Пупкова, Камилла Пронина.
ИМХО, фамилия "Пупков" с любым именем смотрится не ахти.
Есть имена у которых очень смешные и пошлые рифмы Антон - ган**н (ну вы поняли).
Почти к любому имени можно придумать обидное прозвище.
Если сочетание Владимир Владимирович, то Путин.
И чо? А потом вместо Владимира Владимировича будет какой-нибудь Иван Андреевич, всем Иванам Андреевичам нужно будет срочно переименоваться? Сомневаюсь, чтл сейчас кто-нибудь ассоциирует Никит Сергеевичей и Юриев Владимировичей с Хрущёвым и Андроповым.
Тракторина - трактор, Василиса - василиск, Ада - что-то адское.
Ну, "революционные" имена сейчас как-то давать не принято, в основном из-за неблагозвучия большинства из них. Хотя, в какой-то телепередаче показывали некую Владлену, по виду явно родившуюся после распада СССР.
Василиса у русских в первую очередь будет ассоциироваться со сказочной красавицей, а уж никак не с монстром из западноевропейских легенд.
Имена имеющие медицинское значение. Милена - кровавый понос.
В комментах автору уже ответили, что кровавый понос называется "мелена". Да и многие ли обыватели знают это слово?
Девочка рожденная с именем Зина - сразу рождается бабушкой. Бабушка Зина.
Этак со временем все женские имена будут с бабушками ассоциироваться. Рано или поздно все состарятся. Или автор предлагает подождать, пока все Зины вымрут, и только тогда вернуться к этому имени?

Отдельный фейспалм от совета не называть детей восточными именами, помня, что вы живёте в России. А Кавказ или Татарстан — это не Россия?
Если вся семья и большая часть окружающих носят национальные имена, почему нельзя дать такое же и ребёнку?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 10:51:53 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Каролина, Агриппина, Адриана - лично я сделала бы по две ошибки в каждом имени, если бы меня попросили их написать.
Вот это вот прям заипись аргумент  ;D
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автор идиотка. У меня все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Автор обязательно должна пойти накуй. Прям щас! Я не стала читать телегу вообще. Обязательно должно имя чота там! Накуй сразу! Буэ.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну гармония между именем и фамилией это хорошо. Нихрена не обязательно и никому не должна наличествовать, а так, просто красиво.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Каролина, Агриппина, Адриана - лично я сделала бы по две ошибки в каждом имени, если бы меня попросили их написать.
Автор совсем тупой?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
У кого еще Василиса ассоциировалась с Премудрой, Прекрасной, кем угодно, но не василиском?
Не говоря уж о мелене и Милене.

Началось с относительного здравия (соглашусь, что имена, сильно не подходящие фамилию и отчеству, могут звучать не очень; а путаница с именами доставить немало проблем), но дальше...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
а всем Павлам настоятельно рекомендовать назывывать сыновей Лаврентиями. Лаврентий подрастет, порядок наведет
*прибивает табличку к дверям роддома
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Лучше б учили людей не психовать в ответ на уточняющие вопросы вида "Наталья или Наталия, Геннадьевна или Геннадиевна, Илья или Илия, Кириллович или Кирилович, Олеся, Алеся, Олэся?"
Сотрудники уточняющие не тупые, они просто знают, что бывает по-разному, в том числе и вроде как неправильно с общепринятой точки зрения, и пытаются пресечь ошибки сразу.
Это лучше, чем те, кто "я знаю как это пишется!!!11" и потом исправлять.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
Хм, интересно, а если дочь назвать Эманнуэль, тоже против будут?  ;D
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 13:07:27 от SyberianDragon »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Автор идиотка
n+1
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Airy

• Старожил
Обычным именем, но с необычным написанием.

Например имя - Наталья. Очень часто встречала вариант Наталия. Кристина/Христина.

Казалось бы, что сложного, но именно в таких случаях чаще всего делают ошибки. А если это документы, дипломы, справки, страховки, паспорт, где недопустимо ошибаться. Ведь переделка, в последствии, может стоить в лучшем случае потерянным временем, но иногда и денег.

Как будто не найдется человека, который вместо "Наталья" напишет "Наталия". Проверять свои реквизиты в документах - крайне полезный навык безотносительно того, насколько распространенное у тебя имя.
По моим наблюдениям больше всего страдают люди с буквой "Ё" в фамилии. Вечно все норовят то пропустить точки, то наоборот дописать там, где их нет.

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
я, как человек с фамилией, в которой была буква ё, но на письме стала е, никогда не назову сына Артёмом или Фёдором.
у нас даже так получилось, что у меня, мамы, папы и брата разные фамилии в разброс. это адский гемор.
Селезнев Артём Фёдорович... я бы повесилась  :( особенно надиктовывать где е, а где ё.
НаталИей тоже не назвала бы. моя знакомая сначала не перепроверяла по 30 раз справки и задолбалась переделывать.
всё остальное меня прям выбесило.
особенно Милена. это просто какая-то дичь. ни у кого, кроме довольно узкого круга лиц, нет такой ассоциации.
автор, иди лечись.
Но это не точно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мою девичью фамилию в каком то поколении злоипучий паспортист написал через О, хотя исторически там должна была быть А. Заколебалась проверять документы, это да, при получении первого диплома, когда мы проверяли данные (секретарю сдавали сканы паспортов) пришлось исправлять, секретарь еще возмущалась, что ваааапще правильно пишется через А. Псда ушастая, писать надо как в паспорте  >:(

Потом я вышла замуж, думала - заживем, теперь коверкать не будут. Вышла замуж за человека с фамилией, в которой есть буква Ё  ;D ;D Пришлось паспорт менять, через Е первый раз написали. Всегда уточняю в учреждениях, чтобы не было разночтений.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ох, сколько кровушки мне в своем время выпило мое попсовое имя Наташа. В СССР в СоР было написано кирилицей Наталья. После развала наши молдаване перешли на латиницу, я стала Natalia. В переходный период документация велась и так и сяк, и на русском и на молдавском. До самого окончания вуза меня преследовали медкарточки и всякие внутривузовские документы с Наталия в русском варианте. С отчеством, пока его не отменили, тоже был пистос. Папа Иван, молдавский вариант имени Ион Ion, но при смене документов кирилица-латиница папа решил оставить Ivan. В результате мне что только ни писали - Наталья Ионовна, Наталия Ион, Natalia Ivan, Natalia Ivanov. А еще у меня фамилия редкая, очень плохо транскрибируется на латиницу и в ней делают ошибки почти везде. Я уже привыкла искать свои анализы вместе с Давид, Давидов, Давыдов, Давидков, Довидов, Давиденко, Давиденчук и всевозможными вариациями.
Кароч, даже в самых распространенных именах/фамилиях можно налепить кучу ошибок.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 11:33:52 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А что не так с Натальей, Кристиной и Василисой? Первые два как раз так обычно и пишут "по умолчанию", это наоборот, если записали Наталия или Христина, приходится уточнять. Василиса у меня ни с чем дурным не ассоциируется. Разве что с одной знакомой, которая подростком была страшненькой - "мда, на Василису Прекрасную не тянет", но повзрослела и очень похорошела.

Насчет Зины. Да, обычно сейчас "бабушкинское" имя. Но это и Валентина - было "бабушкинское" и для меня тоже, а после парочки Валентин, одной знакомой-молодой симпатичной девушки, другой из интернета - оно у меня перестало ассоциироваться с бабульками. Спасибо, что не с Гражданочкой.

Про Милену уже сказали. Вот с Адрианой - в самом деле, могут быть вопросы, Адриана или Адрианна или вообще какая Андрианна. Но тут же нормально уточнять - Адриана или Адрианна? Олеся или Алеся? Наталья или Наталия? Даниил или Данила?
А самом носителям этих имен относиться нормально к этим уточнениям. Меня же не бомбит, когда спрашивают, куда в моей фамилии ставится ударение или там читается е или ё.

Оффлайн pixie

• Постоялец
Вспомнилось "Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых" "БОЧ рВФ 260602". Лаконично и во вкусом  ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
вчера у меня был заявитель по имени Серков Роланд Х
круче него на моей памяти был только дядя, который после выхода "Чужой: Завет" поменял себе в паспорте фамилию на Чужой)
и даже не потому что ярый фанат фильмов. а потому что поспорил с другом, что сцену с сосущимися Фассбендерами вырежут из фильма, а ее не вырезали)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
вчера у меня был заявитель по имени Серков Роланд Х
В смысле Серков Роланд Десятый?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
В смысле Серков Роланд Десятый?
да. мы решили что это очень побочная ветвь рода Эльда
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
а всем Павлам настоятельно рекомендовать назывывать сыновей Лаврентиями. Лаврентий подрастет, порядок наведет
*прибивает табличку к дверям роддома

Уве, не роддома — ЗАГСа же!  ;D

А ассоциация Василисы с василиском мне очень нравится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Соболезную автору.
Могу еще с натяжкой понять Агриппину, но какие две ошибки в Адриане? Одреана?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я имя Фил(л)ип(п) всегда гуглю  :-[
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ну ладно Агриппина, но две ошибки в именах Каролина и Адриана?!
Милена - кровавый понос? Зина - бабушка? О, сколько нам открытий чудных...
Ну и про то, что нельзя давать восточные имена, потому что они не соответствуют стране проживания. А ничего, что Россия - многонациональная страна и живут тут не только русские?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Могу еще с натяжкой понять Агриппину, но какие две ошибки в Адриане? Одреана?
Андриана? Вторую придумать не могу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну гармония между именем и фамилией это хорошо. Нихрена не обязательно и никому не должна наличествовать, а так, просто красиво.
Какая нахер гармония с фамилией Лобков и Пупков? Владельцы отвратных, неблагозвучных и глупеньких фамилий пытаются добиться хотя бы красивого, необычного имени для ребенка, раз уж с фамилией не подфартило. Но и тут выползают мимокрокодилы, ратующие за какую-то мифическую "гармонию", которая на деле не что иное, чем провальная попытка пригладить реальность, придать обыденного звучания обидной кликухе в паспорте.
Потому что в сочетании Эдуард Пупков "лишний" элемент не умеренно пафосное, вполне серьезное имя, а клоунская фамилия.

Оффлайн beholder

• Постоялец
Я бы не стал называть ребенка "Ян", но только по той причине, что некоторые сайты, которые требуют ввода настоящего имени, не позволяют вписать имя короче 3-4 букв, и то в будущем, я надеюсь, таких криворуких сайтописцев будут гнать ссаными тряпками из профессии.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
30 с лишним лет живу на свете, ни разу не было проблем с написанием имени. У меня оно пишется через мягкий знак и в таком варианте все же встречается чаще.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Mischa

• Гость

Автор, зачем так явно сообщать о своей безграмотности? :(

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Я имя Фил(л)ип(п) всегда гуглю  :-[
Я держу где-то глубоко в голове, что он "конелюб", это обычно упрощает задачу)) (Фил + ипп)

Ариадна, Ариана, Адриенна - всё реальные имена, и я тоже их путаю с Адрианой.
Ну, это другие имена ведь уже) Они и звучат иначе.

Кстати вот насчет Пупковых плюс много. "Светлана Пупкова" не сильно симпатичнее звучит, чем "Снежана Пупкова".